ID работы: 6121899

Дисгармония

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 485 Отзывы 255 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
- Это недоразумение, - процедил Драрс, едва Ухура открыла связь между кораблями. Лицо клингона пересекал свежий, глубокий порез, кровь из которого заливала ему нос, рот и подбородок. Глаза его бешено сверкали неутоленной яростью. - Я слушаю, - с напряжением в голосе, но пока без злости произнес Джим, сжимая правой рукой подлокотник капитанского кресла. Обстрел прекратился так же внезапно, как и начался. Дизрапторы клингонского судна сделали два выстрела, после чего корабль поднял щиты, не отвечая ни на какие запросы с «Энтерпрайз». Джим успел подняться на мостик, получить краткие доклады от экипажа, узнать, что «Энтерпрайз» на момент атаки не была укрыта щитами и, как результат, получила повреждения в обшивке. Произошла разгерметизация на восьмой палубе. Чудо, но обошлось без жертв. Джим приказал готовить орудия, но вдруг поступил входящий сигнал с клингонского корабля. И вот… - Это была измена! – продолжил выдавливать слова Драрс, словно заставлял себя говорить вместо того, чтобы просто рычать от ярости. – Не все в Империи поддерживают переговоры с Федерацией. Два моих верных воина восстали против меня и открыли по вам огонь. Джиму не нравилось услышанное. Либо у клингонов в порядке вещей поднимать бунты, либо… - Вы уверены, - вмешался Спок, - что причина, сподвигшая ваших офицеров выступить против нас, кроется лишь в несогласии с политикой Совета? Джим бросил взгляд на Спока. Приятно знать, что они снова на одной волне. Драрс замолчал. Тяжело дыша, он резко повернулся вправо, к кому-то за пределами экрана. К бунтовщикам? - Вы сможете определить… есть ли заражение? Джим оглянулся на Хана и Маккоя. - Что скажете? - Думаю, да, - переступив с ноги на ногу, неохотно согласился доктор и тоже посмотрел на Хана, будто за подтверждением своих же слов. Хан медленно кивнул. Анализ мертвых микроорганизмов, найденных в останках гуманоидов на «Каэ», принес мало информации. Аугмент не знал, каким путем происходит заражение или каков инкубационный период. Если среди клингонского экипажа есть зараженные, их необходимо поместить в изолированный бокс. Если потребуется, Хан лично выпотрошит их, чтобы получить ответы. Инсанирцы не должны были так глубоко забраться в Империю. … С корабля клингонов бунтовщиков телепортировали прямо в медотсек – в закрытый, полностью изолированный бокс. Когда два полуживых тела полностью материализовались на полу, Спок поднял бровь, а более эмоциональный доктор Маккой от души выругался. - Ну, - миролюбиво заключил Джим, - Боунз, ты же сам просил прислать их в бессознательном состоянии, - за что тут же удостоился уничижительного взгляда. - Я просил усыпить их, а не забить до полусмерти. - Усыпление по-клингонски, - хмыкнул Мика, болтая ногами на биокровати. – Забавные ребята. - О, тебя не спросили! – огрызнулся на аугмента Маккой и, окинув лазарет взглядом, удивленно спросил: – Что ты вообще здесь забыл? Твои давно ушли. - Мои? – переспросил Мика, выпятив губу в намеке на обиду. – То есть мы чужие здесь, доктор Маккой? Маккой запнулся на полдороге к трикодеру. Растерянно оглянулся на Джима со Споком, механически ответил на вопрос подошедшей медсестры. Очевидно, что Мика его провоцировал, только зачем – непонятно. И даже зная, что это провокация, Маккой не нашел в себе моральных сил послать аугмента с его вопросами. - Да черт вас знает, – передернул он плечами, настраивая трикодер. – Официально вы, конечно, не являетесь членами экипажа… - А по-человечески? – перебил его Мика. - А по-человечески… - вздохнул Маккой, бросив недовольный взгляд на внимательно прислушивающихся друзей. – Не стану врать, я судил о вас по столкновению с Ханом и историческим хроникам Евгенических войн, - замявшись, он попытался подобрать правильные для себя слова: - Вы, аугменты, опасны и непредсказуемы. Я выступал против вашего нахождения на борту. Однако, сейчас я думаю, что относился к вам предвзято. - Так мы не чужие, доктор? – снова спросил Мика, чем мгновенно вывел Маккоя из себя. - Что за вопросы?! Я вас знать еще не знаю! Если не будете хотя бы убивать всех подряд, то, думаю, мы поладим. Ясно тебе? - Вполне, - как-то странно серьезно кивнул Мика, словно ребенок, получивший ответ на крайне важный для себя вопрос. Маккой снова глянул на него, понял, что аугмент не собирается покидать медотсек, и тогда язвительно ему заметил: - Ты же терпеть не можешь врачей. - Просто ненавижу, - поддакнул Мика. Улыбнулся и, выудив из кармана очередную конфету, зашуршал оберткой. – Но и карамелью меня раньше не кормили. - Детский сад, - закатил глаза Маккой, уловив сдавленный смех Джима. – Просто детский сад. … Когда Хан вернулся в медотсек, Маккой и Спок как раз спорили о способе безопасного забора крови. С одной стороны ничто не мешало доктору облачиться в защитный костюм, а с другой – какой смысл в защите, если клингоны, контактировавшие с предполагаемо зараженными, уже побывали на «Энтерпрайз». Джим намеренно не встревал в спор друзей, на пару с Микой гадая, что возьмет вверх – вулканская логика или человеческое упрямство. Однако стоило пересечься взглядом с Ханом, как Джим засобирался и быстро слинял, вспомнив о несуществующих делах. Сбежал. Но, в конце концов, убеждал он себя, чем он мог помочь? И совершенно неважно, что близость Хана нервировала, а после их «разговора» в зале совещаний и вовсе заставляла мысли сворачивать не туда. Джим сдавал позиции Хану, и с этим следовало что-то делать. Этого, в конце концов, требовала уязвленная гордость. Но делать что? Мысли с одного аугмента плавно перетекли на остальных. Где они все, к слову? Задав интересующий вопрос компьютеру, Джим с удивлением выслушал ответ. Мика, понятное дело, продолжал оставаться в медотсеке. Сиб и Ван в своих каютах. Зеро в столовой. А Ким… Ким в инженерной. Джим немедленно спустился во владения Скотти – еще слишком свежа была в памяти поломка варп-ядра, организованная человеком Маркуса. Если и Ким что-то сделает… Поплутав среди трубопроводов и задергавшихся при виде капитана инженеров, Джим вскоре уловил эхо грязного мата, произнесенного нежным девичьим голоском. Это его слегка успокоило. Шпионы-ренегаты обычно не матерятся во все горло. - Да-да, - по мере приближения уловил Джим шотландский говор Скотти, - я тоже нахожу эти энергоузлы впечатляющими. А все благодаря тому, что… о, капитан! - Привет! Чем занимаетесь? Спрашивал Джим без особой нужды, и так прекрасно видя, как эта парочка, вскрыв переборку стены, ковыряется в проводке. Вернее, Скотти сидел рядом на корточках, пока Ким, по-кошачьи выпятив чертовски соблазнительную попку, с головой ушла в работу. - Ебануться можно, вот это охладители! – ахнула Ким и выглянула из-за переборки. – Что? - Привет! – повторил Джим. - Минет, - хмыкнула Ким. Джим задумался. - Это предложение? – решился он уточнить. - Это рифма. Джим перевел взгляд на Скотти. Скотти сиял и явно не видел проблемы со ртом Ким. В смысле с ее языком. Если совсем точно, с ее нескончаемым матом. - Мм, тогда я пойду? – почему-то спросил разрешения как бы капитан. - Однохуйственно, - пожала плечами Ким и улыбнулась Скотти. Скотти улыбнулся в ответ. Джим ушел. Ким явно не собиралась устраивать диверсию. И Боунз неправ, на «Энтерпрайз» не детский сад. Здесь сумасшедший дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.