ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2 или Тот, кто до сих пор не смирился.

Настройки текста
— Привет, недомерки! – в класс буквально ввалилась какая-то женщина. – Я вижу, вы…ик! Уже готовы к уроку? — Да ты сама уже готова. Давныыым-давно. – Усмехнулся кто-то из учеников. — Молчать! Тема сегодняшнего урока… — шатенка постаралась сфокусировать взгляд на своих подопечных. – Кто скажет мне тему? — Нуклеиновые кислоты в теле человека. – Лениво сказал Локи, зевая. — Точно. Так и запишите. – Кивнула головой учительница. – Сегодня мы поговорим о… а это еще кто? – ее нетрезвый взгляд уперся в Люси. — А…я… это… — Хартфелия с трудом связывала слова. Еще бы! Где это видано, чтобы учитель приходил в школу пьяным! Более того, что шаткой походкой в аудиторию вошел не пожилой дядечка с пивным брюшком, а вполне молодая, миловидная женщина! Да и одета она была весьма специфически… «Она что, забыла надеть кофту!?», — пронеслось в голове Люси. Да уж… Видимо, быть неприлично одетой для школы нисколько не смущало преподавательницу биологии. Или неприлично раздетой!? Черт их разберет… — Ты чего тормозишь? – пьяно нахмурилась шатенка. – Я спросила, ты новенькая? — Да. – Пискнула девушка, думая про себя, что биологичка задала совсем другой вопрос. – Я Люси. Люси Хартфелия. — Кана Альберона. – Женщина милостиво улыбнулась. Видимо, она меняла свое настроение так же часто, как и пила. – После уроков зайди в учительскую. — Х-хорошо. – Блондинка попыталась взять себя в руки. — Итак…. — Ну, как тебе биология? – сразу же поинтересовалась Леви, когда прозвенел звонок. – У тебя было такое лицо…. — Как она вообще может преподавать? Почему директор школы держит ее тут? – девушка содрогнулась. – Она же…пьяница. И одевается очень вызывающе. — Кана невероятно умна. – МакГарден усмехнулась. – В прошлом она сделала несколько научных открытий, и это при том, что работала над ними точно в таком же виде. Талант не пропьешь… — Кана? Ты зовешь учителя по имени? – удивилась Хартфелия. — Да. К ней, несмотря на то, что она хорошо соображает, нельзя относиться серьезно. Ну кто будет уважать пьяницу? — Но ведь ты уважаешь! Да и мне показалось, что остальные в классе тоже неплохо к ней относятся, не смотря ни на что… — Наша школа подчас не поддается логике. Тут полно противоречий, которые странным образом совмещаются друг с другом. – Синевласка вздохнула. – Это трудно… — Наверно. – Люси вдруг кое-что вспомнила. – Скажи, а почему ты сказала не занимать ту парту? – она указала на то место, за которое первоначально намеревалась сесть. – Ведь там никто не сидит. — Оно занято, я уже говорила. – Ее новая одноклассница потянула Люси из класса. – Там сидит Нацу. Пойдем, я покажу его тебе. — Покажешь? Зачем? – удивилась девушка, послушно выходя за подругой в коридор. — Чтобы ты знала его в лицо. А то вдруг увидишь и влюбишься. А это хорошим не кончится. – они подошли к окну. – Видишь там, под тем деревом? — Да. А почему в него нельзя влюбляться? – Хартфелия внимательно разглядывала спящего юношу, расположившегося под одним из кленов, растущих неподалеку от здания школы. Розовые волосы, красивые черты лица, сильное тело… — Что в нем такого? — Нацу очень популярен, несмотря на то, что отказывает всем без исключения девушкам. Он один из тех, кого принято называть душой компании. Веселый, добрый и отзывчивый. Только вот учится весьма посредственно, точнее говоря вообще никак. Постоянно прогуливает. Является членом клуба дзюдоистов и одним из главных школьных забияк. – Стала информировать Люси МакГарден. – Так что, несмотря на то, что он классный парень, не вздумай признаваться ему. — Почему он всем отказывает? Неужели он ни с кем не встречался? – девушка задумчиво посмотрела на одноклассницу. – Или он того…ну, не интересуется девушками? — Полтора года назад умерла та, которую он любил. – Взгляд Леви стал печальным. – Они были друзья детства, но Нацу никак не мог признаться ей. Все боялся, что этим испортит их отношения и погубит дружбу. Он очень бережно к ней относился. У нее был порок сердца, и вот позапрошлой осенью… — она сглотнула. – До сих пор неясно, кто или что послужило причиной сердечного приступа. Ее просто нашли посреди улицы недалеко от своего дома. Это стало шоком для нас всех. А Нацу… он очень долго не мог оправиться. И хотя сейчас он ведет себя как прежде, я все равно чувствую, что в нем будто что-то сломалось. Он не показывает настоящего себя. Мне кажется, Нацу до сих пор не смирился с ее смертью, он все еще тоскует… Он не хочет или не может продолжать жить дальше, отпустив прошлое. Для него не существует никого, кроме Ли… — Эй, мелкая, — вдруг послышалось сзади. Голос был наглым, в нем чувствовалась плохо скрытая насмешка. – Не познакомишь меня со своей подружкой? МакГарден медленно повернулась, в ее глазах промелькнул недобрый блеск: – Рэдфокс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.