ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15 или Подслушанный разговор

Настройки текста
«Значит, Лисанной звали ту девушку, которую он любил?», — Люси лежала в кровати, задумчиво глядя в потолок. Она проснулась раньше звонка будильника, и сейчас размышляла над тем, что произошло вчера. После ухода розоволосого юноши Леви объяснила своей подруге, в чем дело, и теперь мысли о Драгниле не давали девушке покоя. Жалость, сожаление, сочувствие – все это было, но больше всего блондинку грызла вина. Вина за то, что она так похожа на умершую подругу Нацу. Пусть это было глупо и нелепо, но Хартфелии казалось, что своей схожестью с первой и единственной любовью Драгнила она вторгается в его личную жизнь. Что лезет во что-то сокровенное, спрятанное глубоко в душе молодого человека. «У вас с ней даже интонация голоса почти одинаковая, когда волнуетесь», сказала тогда МакГарден, отводя взгляд. И девушка поняла, что этим хотела сказать ее одноклассница. В тот раз Нацу остановился не потому, что слышал ее, Люси, крик. Он слышал голос своей подруги, ради которой готов на все. Ради той, которую любит. Ради той, кого уже нет в живых… Что тогда чувствовал молодой человек, блондинка не знала, но чувствовала, что это было очень жестоко по отношению к нему. Зазвенел будильник. Хартфелия вздохнула и встала, с жалостью покидая свою теплую и уютную кровать. В школу сегодня было не надо, выходные тем и хороши, что можно просто отдохнуть и погулять по Магнолии. Люси же сегодня с Леви должна была идти по магазинам-синеволосой девушке было охота купить себе что-нибудь новенькое из одежды. Причем блондинка очень сильно подозревала, что одними модными бутиками все не ограничится. МакГарден не удержится и обязательно затащит ее в книжный магазин, потому что жить не может без литературы. Подруги условились встретиться в одном из кафе, и сейчас девушка должна была решить нелегкую для всей женской половины населения задачу – что же надеть… Было уже без двадцати двенадцать, а Леви все не было. Подруга опаздывала на десять минут, что не могло не заставить заскучать Хартфелию. Она сидела в кафе и неторопливо пила кофе, задумчиво глядя на висящий у стены большой телевизор, который был выключен. « Какой толк ставить его тут, если он все равно не показывает?», думала она, видя в нем отражения приходящих и уходящих людей. Посетителей почти не было, и поэтому смотреть-то особо было не на кого. — Эрза? – блондинка вздрогнула, увидев в темном экране отражение знакомой фигуры, и обернулась. Да, аловолосая девушка стояла у дверей кафе и хмуро оглядывала помещение. Люси отвернулась и быстро открыла меню, прикрывая им свое лицо. Встречаться с президентом студсовета сейчас не особо хотелось, поэтому Хартфелия предпочла бы, чтобы ее не заметили. — Эрза. – Услышала блондинка бархатный баритон справа от себя. – Я здесь. Титания остановила на говорившем взгляд и двинулась к нему. Люси осторожно выглянула из своего укрытия, горя желанием посмотреть, с кем же встречается тут Эрза. Обладателем голоса оказался странный молодой человек лет 19, одетый в черные джинсы и синюю толстовку. Его странность была в том, что он сидел с накинутым на голову капюшоном кофты, который был достаточно глубоким, чтобы не видеть его лица. «По крайней мере, сбоку», — сделала вывод Хартфелия. Парень сидел боком к ней, и поэтому Люси не могла видеть даже части его головы, чтобы определить, знает она его или нет. Тем временем подошедшая к молодому человеку Скарлетт села напротив и мрачно уставилась на него: — Зачем ты позвал меня? Я уже говорила, что мне не о чем с тобой разговаривать. — Какой холодный прием. – Судя по голосу, парень усмехнулся. – Разве так встречают друзей детства? Но меня устроит и это. — Вынуждая людей встретиться с тобой ты не получишь другого отношения. – Процедила Титания. – Чего ты хочешь? — Чего я хочу? Ты сама прекрасно знаешь, чего. – Ответил ее собеседник. — Не делай вид, что тебе это неизвестно. — Известно. Но мой ответ будет таким же, как и в прошлый раз. – Глаза Эрзы буквально прожигали насквозь сидящего напротив нее парня. Люси поежилась. ТАКОГО взгляда президента не удостаивался еще никто. По крайней мере, на ее памяти. — Ты ведь знаешь, что мне очень трудно давить на тебя, но если ты будешь упорствовать, мне придется просто вынудить тебя на это. – В голосе молодого человека послышалась едва уловимая угроза. – Ты ведь хорошая девочка, а ими так легко манипулировать… Хотя с тобой это почти невыполнимо. — Вот именно. Такие люди, как ты, пользуются страхом других, чтобы добиться своего. Я же не боюсь тебя, поэтому ты бессилен. – Интонация, с которой говорила Скарлетт, была сродни пощечине. «Надо быть сумасшедшим, чтобы не бояться ее», посочувствовала блондинка неизвестному психу. То, что этот парень не боится Титании, не вызывало никаких сомнений. Любой на его месте, даже Рэдфокс, уже давно бы смылся, жалко поджав хвост. Потому что сейчас глаза Эрзы были полны отвращения и презрения, которые, смешиваясь, образовывали новое, страшное для всех чувство-ненависть. А ненависть от Скарлетт… Ее Люси не пожелала бы даже самому заклятому врагу. — Именно это меня и привлекает в тебе. – Парень наконец снял капюшон, и Хартфелия увидела его яркие синие волосы, которые едва ли прикрывали странную татуировку на правой части его лица. «Я уже видела его! На том фото, в клубе журналистов! Это будущий глава Синего Змея, Джерард!», — пронеслось в голове у блондинки. – Сильная, волевая, не знающая страха ни перед кем, не терпящая укора или упрека… Такую, как ты, очень нелегко заполучить. – Он ухмыльнулся. – Но я сделаю это. Я буду первым и последним, кому ты будешь принадлежать. — Ты жалок. Тебе никогда не сломать меня. – Эрза встала. – Независимо от того, что ты предпримешь, я никогда не соглашусь на это. Даже если мне будет угрожать смерть. Никогда. — Ты не боишься за свою жизнь. Но что на счет жизней твоих друзей? – Джерард пристально смотрел на нее. Титания сжала кулаки. Люси почувствовала, как от девушки исходят волны всепоглощающей ненависти. – Не боишься, что я начну охоту за ними? — Жизни друзей? – было видно, что Скарлетт едва сдерживается от того, чтобы не ударить Фернандеса. – Охота? Ты уже давно начал отнимать их у меня! — Я уже говорил, что это была случайность. – Лицо парня внезапно омрачилось. – Я и мои ребята просто хотели поговорить. Откуда мы знали, что… — Не оправдывайся простой случайностью! – голос Эрзы дрожал от гнева. — Это из-за тебя она мертва! Это ты убил Лисанну! — Если бы ты не сопротивлялась, этого бы не случилось! – Джерард вздохнул. – Но даже и так ты… — Замолчи! – прошипела Титания. – Я никогда не прощу тебя! – она повернулась и стремительно вышла из кафе. — Рано или поздно ты примкнешь к нашему клану. – Парень усмехнулся, глядя на то место, где еще буквально пару секунд назад стояла девушка. – Потому что у тебя не будет другого выбора. Потому что ты еще любишь меня, Эрза Скарлетт… Виновный в смерти Лисанны найден.... Люси сидела, ни жива, ни мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.