ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18 или Приглашение

Настройки текста
Написала полную бредятину, так как меня пока что-то не прет. Не обижайтесь. Люси беспомощно смотрела на своих одноклассников, не зная, как быть. В панике она повернулась к Леви, но та лишь насуплено ей кивнула и отвернулась, сдерживая слезы. Отчего они были? От злости и обиды за подругу или от разочарования и боли за поступок Рэдфокса? Подумать над этим Хартфелия не успела, услышав спокойный голос Грея: — Вы, парни, придурки. Надеюсь, что вы получите по заслугам от Гэзила за свою глупость. — Чего? – нахмурился Драгнил, уже почти открывший дверь класса. – Ты определенно нарываешься. — Грей, я знаю, что у тебя свои тараканы в голове, но это уже слишком. – Сдержанно сказал Локи. – Гэзил ударил Люси, и… — Неужели? Это она вам так сказала? – ухмыльнулся Фуллбастер. – Для начала выслушайте ее, а потом уже делайте выводы. Вы же ей и рта раскрыть не дали. — Вот именно! – поддержала его блондинка, бросив благодарный взгляд на темноволосого юношу. Хотя с чего это он такой добрый интересно? – Я уже сто раз пыталась сказать, что Гэзил тут ни при чем! А вы совсем не слышите меня! — Хорошо. Сейчас мы тебя внимательно слушаем. – Спирит уселся на ближайшую парту и сложил руки на груди. — Но после этого я пойду и надеру задницу Рэдфоксу. – Буркнул в сторону Нацу. — Ну? — Эм… — Хартфелия замялась. С одной стороны, ей не поверят, если она просто скажет о непричастности парня к ее ранам, а с другой Люси не хотела, чтобы все знали о случае с Ллувией. Ведь тогда ее одноклассники будут думать, что она влюблена в Грея, а это может послужить еще большими слухами и проблемами… Но, взглянув на спину Леви, которая пыталась незаметно вытереть подступившие слезы, девушка решилась. – На самом деле Гэзил спас меня от тех людей, от которых я получила это, — она указала на разбитую губу. – и отвел в медпункт. Я попросила его забрать мою сумку из класса, так как появиться в том виде, в котором была, уже не могла. Вот и все… — Тогда кто был тем человеком, который ударил тебя? – задала вопрос МакГарден, поворачиваясь к подруге. Синевласка отчаянно хотела верить ей, но, видя, что одноклассница пришла в замешательство, горестно вздохнула: — Значит, все-таки он… — Нет! Это вообще был не парень! – Люси схватилась за голову. – Просто поверьте мне, что это не Гэзил, а остальное неважно! — Ты не хочешь говорить, кто это был. – Вице-президент внимательно смотрел на нее. – Но без имени того, кто обидел тебя, вся история выглядит неправдоподобной. — Да. Наверняка Гэзил запугал тебя, чтобы ты не рассказывала об этом. – Голос Нацу дрожал от злости. – Чертов ублюдок! Я непр… — Ладно, я скажу, только отстаньте от него! – прервала его Хартфелия. – Это была Локсар. Она подкараулила меня в женском туалете, и… — Ллувия? – Леви закрыла рот ладошкой. – Она и правда… — При чем тут Локсар? – Спирит кинул взгляд на место, за которым сидела поклонница Кая, но ее, как было уже сказано, в классе не оказалось. — Ну… — блондинка запнулась, не зная, как об этом говорить. — Это она из ревности! Ллувия думает, что Грей неравнодушен к Люси! – выпалила МакГарден. Блондинка тяжко вздохнула. Ну вот, за что боролись… — Что? – лицо Фуллбастера на миг приняло удивленное выражение, но спустя секунду он как ни в чем не бывало растянул свои губы в холодной ухмылке: — И почему она так считает? — Ну, ты ведь позавчера отогнал Локи от Люси, когда тот приставал к ней. А Локсар слышала, как мы… — синевласка замолчала, сообразив, что не стоит упоминать о их с Хартфелией разговоре о поведении Грея. — Ясно. Значит, вопрос решен. – Спирит пристально посмотрел на Кая. Он быстрее всех понял, в чем дело, потому как сам являлся участником того разговора. И, честно говоря, тоже немало удивился вмешательству Ледяного Ангела. «Что-то тут нечисто…», — подумал парень, вздыхая и отправляясь к своей парте. — Что слышала Локсар? – Нацу напрягся. Он неприязненно посмотрел сначала на рыжеволосого юношу, а затем на брюнета. — Ой, да это неважно. Все же уже разрешилось, так что… — Люси заткнулась, видя, какими взглядами Драгнил одаривает своих одноклассников. — Вам правда нравится Люси? – как-то странно поинтересовался он. «Я бы сказала, даже грозно», — промелькнуло в голове у блондинки. — А тебе-то какая разница? – задал логичный вопрос Локи. – Но если хочешь знать, то мой ответ очевиден. — Естественно, очевиден, ты же ни одной юбки не пропускаешь. – Фыркнула синевласка. – Только Люси я тебе в обиду не дам, даже и… — Грей! – Нацу сверлил взглядом спину лучшего друга. — Отвали. – Холодный Красавец даже не удосужился обернуться. Драгнил нахмурился, но навязываться не стал. — Эм… я что-то не очень понимаю… — решилась спросить Хартфелия, но Нацу прервал ее: — Грей, и ты, Локи, знайте одно – Люси моя, и я никому не позволю увести ее. — Что? – девушка сделала шаг назад, искренне пугаясь за рассудок своего одноклассника. «Чего-чего-чего? Это как понимать? Он сейчас наверняка не в себе», — лихорадочно соображала она, пытаясь найти объяснение странным словам парня. Нет, ну правда, что за … объявление? Взять и ляпнуть такое ни с того, ни с сего… — Ой ли? – Спирит легко улыбнулся. – А ты ее мнение спросил по этому поводу? Люси, ты как? – обратился он к растерянной Хартфелии. – Хочешь быть чьей-то собственностью? — Она не собственность! – раздраженно сказал Драгнил. – Она… — Эй, эй! Вы чего тут устроили, а? – Леви, видя подругу в слегка «шоковом» состоянии, вступилась за нее. – Нацу, это что еще за заявления такие? Люси свободный человек, и будет встречаться с тем, с кем хочет! — Я сказал, что… — Люси, чего ты молчишь? – бросилась к блондинке МакГарден. – Скажи ему, он ведь просто не имеет права говорить подобные слова! Ты не чья-то там, а своя собственная! — Да… — в голове у девушки был полный сумбур, но одно она знала четко – решать за себя она никому не даст. Что это за возмутительное отношение? Да Нацу говорит так, будто имеет над ней какую-то власть! Люси по натуре была вольным и свободолюбивым человеком, и поэтому ненавидела давление со стороны. Когда с ней разговаривали с позиции силы, она всегда все делала наоборот. Скажут не ходи – пойдет. Не лезь – обязательно полезет. Дело ведь не в словах, а в интонации, с которой произносится та или иная фраза. – Я не намерена быть в чьей-то собственности, и, тем более, терпеть подобное отношение к себе. Только я имею право что-то решать за себя, и никто другой. — Хорошо сказала. – Локи насмешливо посмотрел на розоволосого юношу. – И что ты теперь намерен делать? — Люси, я уже сказал, что ты – моя, и это уже не обсуждается. – Отрезал Драгнил. Леви задохнулась от возмущения. – Неважно, сколько парней будут тобой интересоваться, я сделаю так, что никто из них и близко не подойдет к тебе. — Да ты сам слышишь, что несешь? – взорвалась девушка. Конечно, так нельзя разговаривать с одноклассниками, но… когда посягали на ее свободу, Хартфелия буквально выходила из себя. – С какого это перепугу я буду… — Хватит уже орать. – Спокойно бросил им Грей. – Достали. — Не лезь не в свое дело! – огрызнулся Нацу. — А ты не лезь в жизнь Люси! – парировала Леви. — Люси, пойдешь со мной на свидание? – как бы между прочим поинтересовались у Хартфелии. — А? – блондинка недоуменно захлопала глазами. Опять Локи? Нет… Да быть того не может! Что на всех сегодня нашло? – Грей, ты серьезно? — Серьезней некуда. – Ухмыльнулся Фуллбастер, пристально смотря на Драгнила. Тот сжал кулаки. — Люси, не смей… — С какой стати ты ограничиваешь меня? – едко поинтересовалась девушка. – Ты мне никто, просто одноклассник, а раз так… – она демонстративно скрестила руки на груди, пытаясь скрыть немалое изумление от слов Ледяного Ангела. – Я пойду с тобой на свидание, Грей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.