ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19 или Жизнь налаживается...Вроде.

Настройки текста
— Ой, поверить не могу! Как же так? Как же так, а? – МакГарден была так возбуждена, что чуть ли не приплясывала, выходя из школы вместе с подругой. — Не знаю. Наверно, Грею просто хотелось подразнить Нацу. – Вздохнула Люси. – Ты же видела его реакцию? — Ага. Драгнил же чуть его не убил. Дело бы до драки дошло, не войди в класс учитель. – Синевласка неожиданно нахмурилась. – Но меня больше волнуют последствия вашего свидания. Если Локсар узнает – это будет уже не просто плохо, а вдвойне ужасно. А она обязательно пронюхает… — Блин, точно… И что мне тогда делать? – Хартфелия содрогнулась. Если в прошлый раз Ллувия поступила так с ней из-за поведения Грея и их разговора, то что же будет, узнай она о свидании…? Девушке совсем не хотелось искать новые проблемы на свою голову, да и Ледяной Ангел ей не особо и нравился (характер у него еще тот), но… Желание показать свою независимость было столь велико, что сейчас она была готова пойти практически на любые жертвы. Потому что странное поведение Драгнила просто бесит! — А что остается? Если с Греем у тебя все получится, то он будет оберегать тебя от армии своих поклонниц. Если нет, то… — Леви многозначительно замолчала. – Кстати, он не говорил, когда у вас свидание? — Ты чего? Фуллбастер же при всех сказал, что завтра, после школы. – Удивилась блондинка. — Ой, точно. Я и забыла… Что же творится, а? Кай идет на свидание! Причем с девушкой, которую САМ пригласил! Ой, поверить не могу… — опять завела свою шарманку МакГарден. — Да хватит уже. – Отмахнулась подруга. – Давай лучше о тебе поговорим. — Давай! Я же тебе так до сих пор и не рассказала! – глаза синевласки странно блеснули. — Что не рассказала? — То! Пару дней назад мои родители объявили, что хотят познакомить меня с моим потенциальным женихом! – выпалила одноклассница. — Что? Как это? – не поняла Люси. — Ты же знаешь, что во многих семьях принято заранее подбирать пару своим детям? Ну вот мне и…подобрали! – Леви покраснела. – Конечно, в большинстве случаев молодые люди еще с детства знают свою половинку, но у нас в семье принято держать личность жениха в секрете до того времени, до которого он пожелает. — Странная особенность. – Сочувствующе сказала Хартфелия. «И почему она так легко говорит о таком?», — подумала она. – И ты не против? — Нет. – Весело ответила девушка. — Но ведь ты совсем не знаешь этого парня. А вдруг он тебе не понравится? – блондинка с сомнением посмотрела на МакГарден. – Разве ты не хочешь выйти замуж за человека, которого любишь, а не которого предлагают тебе родители? — Ну, замуж мне пока еще рано. Они просто хотят нас познакомить. И я уверена, что он мне понравится. – Спокойно улыбнулась синевласка. – У меня очень классные родители, и ни за что не подсунут мне какого-нибудь тупого жирного кабана, набитого деньгами под завязку. Деньги для них не главное… — А любовь? А Гэзил? — тихо спросила Люси. – Неужели… — Да! – в глазах подруги мелькнула злость. – Мне плевать на него. Через пару лет я выйду замуж, а до этого времени буду встречаться со своим женихом! Я влюблюсь в него, и забуду об этом ужасном человеке! — По заказу нельзя полюбить. И Рэдфокс на самом деле не такой уж и плохой! – почему-то начала уговаривать одноклассницу Хартфелия. – Он ведь меня спас и даже сумку принес… Может, ну его, этого жениха? — Ну уж нет! С какой стати я должна отказываться? Я уже договорилась с родителями – послезавтра он придет к нам на ужин. – Каменным голосом отрезала Леви. — Так быстро? – изумилась блондинка. — А чего тянуть? Он, к тому же, сам изъявил желание познакомиться со мной. — Но Рэдфокс… — Люси! – МакГарден раздраженно остановилась. – Отстань от меня уже со своим Рэдфоксом! Не нужен он мне! НЕ-НУ-ЖЕН! – она прятала взгляд, но ее голос звучал уверенно и громко. – Что, я теперь до конца дней должна страдать от неразделенной любви к спасшему меня человеку, который оказался невоспитанным тупицей!? Фигушки! Я просто заново влюблюсь, и… — Ты что такое мелешь, мартышка? – послышался непривычно тихий голос брюнета позади синевласки. Блондинка нервно сглотнула. Да, она видела, что к ним приближается Рэдфокс, но не остановила подругу. Почему? А почему бы и нет? Критическая ситуация требует критических действий… или бездействий. — Гэзил? – Леви покраснела, и, не поворачивая головы, спросила: — Тебе-то что? — Речь ведь обо мне. Мелкая, ты что, и правда втюхалась в меня? – главный забияка школы покрылся легким румянцем. — Это не имеет значения. – Отчеканила девушка, и, не глядя на парня, стала уводить подругу подальше от него. – Пойдем, Люси! Я тебе еще не все рассказала про моего жениха… — Жениха!? – Хартфелия вздрогнула, услышав ошарашенный вопль своего спасителя. – Эй, мартышка, стой! — Леви… — блондинка неуверенно взглянула на нее. — Идем в кафе, я хочу есть! — МакГарден прибавила шагу. — Мартышка! Мелкая! Стой! – доносилось им вслед. — МакГарден, что б тебя…! Ле…Ле… — обернувшись, Люси увидела, как брюнет мучительно пытается что-то выговорить. Он был весь красный и до жути смущенный. Синевласка неожиданно остановилась. – Ле… Короче, МакГарден…Куда!? – но девушка, сорвавшись с места, уже тащила Хартфелию в толпу. — Все отлично! Завтра ты идешь на свидание с Греем, а на следующий день я знакомлюсь со своим женихом! – процедила она, упрямо сверкая глазами. — Он ведь никогда не называл тебя по имени… — запоздало изумилась блондинка. – И пытался сегодня… — Хватит о нем! – перебила ее Леви. – С этого момента я буду думать и говорить только о своем женихе! — Ты же ничего не знаешь о нем. – Заметила одноклассница. Ей было обидно за Рэдфокса. Ей почему-то казалось, что он хотел сказать что-то очень важное…. — Скоро узнаю… — девушка криво улыбнулась. – Наша личная жизнь налаживается, Люси. А раз так, то мы должны быть счастливы. – Она судорожно вздохнула, пытаясь сдержать рвущиеся наружу чувства. – Только вот почему мне сейчас так грустно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.