ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 29 или Чем дурак отличается от идиота

Настройки текста
Гомэн, гомэн.... Знаю, что я лентяйка и сачок. Просто с началом учебы абсолютно не было времени, да и мыслей тоже... Но дав таки себе пинка и зачморив самыми страшными эпитетами, я смогла написать очередную главу. Не самая удачная конечно, но на лучшее меня пока не хватает. - Чертова болельщица! И где ее ветер носит?! – Гэзил раздраженно хлопнул крышкой мобильника. И почему люди, которые необходимы тебе в данный момент, всегда где-то пропадают? Закон подлости? Или стечение обстоятельств? Кто знает… Сегодня Рэдфокс не пошел в школу. Отвратительное настроение, державшееся со вчерашнего вечера, преследовало его все утро и даже прошлую ночь – он почти не спал, а когда вышел из комнаты, напугал своим видом даже отца, который, в принципе, видел свое чадо в любом состоянии, и его было сложно удивить. И когда брюнет прямо сообщил, что не собирается идти в школу, «папаша» (как он его называл) только кивнул головой. Отцовская чуткость и дальнозоркость подсказали ему, что, если его хулиганистый сын пойдет на занятия в таком настроении, то обязательно учудит что-то покрупнее обычной драки. Знал об этом и сам Гэзил – встреться он в школьном коридоре с Джастином или наткнись на Леви, просто пройти он не сможет, это однозначно. Фрида, этого объявившегося женишка, он бы попросту убил, невзирая ни на что, а вот мелкая… Тут наш горе-влюбленный и сам не знал, что может сделать. Встреча с ними парня не пугала – он боялся своих чувств, которых уж точно не сможет контролировать. Поэтому, решив, что разумнее всего сегодня остаться дома, он так и поступил. Конечно, вечно бегать от этой парочки с боязнью навредить Гэзил не собирался, как не собирался и делать вид, что ничего не произошло. Но сейчас самым главным для него было разобраться в себе, утихомирить злость и подумать, что же делать дальше. Зная свой характер и отнюдь не блестящие умственные способности Рэдфокс знал, что в одиночку (как бы ни унизительно для него это звучало) ему с подобным не справится. А раз так, то найдется лишь один человек, способный внести хоть какую-то ясность в эту историю и душу брюнета. И именно поэтому молодой человек сейчас находился у дома Хартфелии, нетерпеливо меряя шагами детскую площадку неподалеку от него и ругая отсутствующую девушку… Люси еще издалека узнала массивную фигуру, нервно кружащую по детской площадке, на которой обычно вечером было полно ребятни. Сейчас детей же вообще не было видно – угрожающая внешность Гэзила сделала свое дело, отпугнув их подальше от излюбленного места. - Болельщица! – выдохнул пасмурный брюнет, также издалека узнав подругу МакГарденн. – Ты где потерялась? А ну тащи сюда свою задницу! - Мог бы и повежливее быть. – Вздохнула та себе под нос, послушно подходя. – Хотя, учитывая его состояние, которое, как думается, очень и очень… - Чего ты там бормочешь? Садись давай! – рявкнул Рэдфокс, указывая на небольшую лавочку. – Ты знаешь, сколько мне пришлось тебя ждать?! Почему на звонки не отвечаешь?! - Телефон в сумке на беззвучном стоит. – Виновато сказала Люси, доставая телефон. – Ого! 142 пропущенных! - И все от меня. – Буркнул парень. – Ну и? - В смысле? – не поняла Харфелия, озабоченно разглядывая товарища. Да уж, видок у него еще тот… - Только не говори, что не в курсе! – опять начал выходить из себя молодой человек. – Про мелкую и… - Поняла, поняла! – замахала руками блондинка, вспоминая о рассказе синевласки и ругая себя за то, что умудрилась об этом забыть. – Ты о вчерашнем, да? Ну, и натворил ты дел, скажу тебе… - Мне твое мнение не нужно. – Гэзил плюхнулся на скамейку рядом с ней. – Я хочу знать, что произошло. - Ну… А ты разве не в курсе? – осторожно спросила девушка, решая, как лучше поступить – сначала дать высказаться брюнету или сразу рассказать правду. Конечно, одно другому не помеха, но ведь он может и не поверить… - Я бы не торчал тут как проклятый три часа, дожидаясь тебя, если бы был в курсе. – Раздраженно ответил Рэдфокс. – Может, я и дурак, но отнюдь не идиот! - А разве между ними есть отличия? – хмыкнула Люси. Сравнение, которое он подобрал, было забавным, но верным. - Есть. Дурак сначала делает, а потом думает. Идиот же не думает вообще. – Ответил парень. - И что же ты надумал? – Хартфелия внимательно смотрела на него. - То. Не могла мелкая так поступить. Просто не могла… - твердо сказал брюнет. Он старался, чтобы его голос звучал уверенно, хотя сам не был уверен в этом до конца. Там, дома, и здесь, ожидая прихода Люси, у Гэзила было время все обдумать. К тому же, он не привык полагаться на чью-то помощь, и старался хоть как-то разобраться в сложившейся ситуации. Удалось это ему не особо хорошо, но и то, до чего он «дошел», было для него немалым… - Как поступить? - Так! Что бы ты подумала, увидев ту картину, которую увидел я? Она ведь все тебе рассказала? – насупился молодой человек. У него язык не поворачивался сказать что-то вроде «секс» или «переспали». - Ладно, я поняла, о чем ты. И почему она не могла так поступить? – блондинка улыбнулась. «Он не глупый. Только и правда дурак…», - пронеслось у нее в голове. Он на верном пути, а значит, узнав, как все было на самом деле, безоговорочно поверит в ее рассказ. - Потому. Мелкая не такая. Она воспитана в хорошей семье, вся такая правильная… - Рэдфокс с трудом подбирал слова, пытаясь выразить свои мысли. – Зная ее характер, сложно предположить, что она будет вести себя так… Распутно. - Он ее жених. – Напомнила девушка. – К тому же у них вчера было свидание… - Ну и что! Какое у них было свидание по счету? Третье, пятое? Да если бы и так, мелкая бы не стала делать такие вещи! - Первое. Она ведь недавно узнала, кто жених… - поправила его Люси. - Тем более. – Брюнет как-то жалобно, будто прося не опровергать его слов, взглянул на подругу. – Ну не ее это, понимаешь? Не ее! - Понимаю, чувствую, и даже знаю. – Решив больше не тянуть кота за хвост, произнесла Хартфелия. – Ты прав. Ничего между ними не было… - Чего ты мне тогда мозги компостируешь? – взорвался парень, боясь поверить в услышанное. Неужели он прав?! Но почему тогда он застал их в таком виде? – Если не было, рассказывай давай, что там случилось! - Хорошо. – Девушка взглянула на часы. – Только быстро, мне домой нужно. - Фиг с ним, домом, подождет. – Непреклонным голосом сказал Гэзил. – Во всех подробностях и деталях! - Идет. – Согласилась блондинка. – Но только с одним условием… - Люси! Не испытывай мое терпение! - Ладно, я поняла, никаких условий! – пискнула Люси, видя в глазах Рэдфокса угрожающий блеск. – В общем, дело было так….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.