ID работы: 6121922

В Активном поиске

Слэш
NC-17
Завершён
748
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 62 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава IV. Акасуна Сасори

Настройки текста
Примечания:
— Думаю, что стоит закончить нашу встречу, — это был даже не вопрос — утверждение. Наруто удивленно вскинул брови. Он только пришел сюда, а его, даже не выслушав, отправляют домой. Что за наглость? Наруто переборол раздражение и, выдавив доброжелательную улыбку, спросил:  — Что-то не так? — Просто не желаю тратить свое и Ваше время на пустую надежду и болтовню. Это же и так ясно, что мы с Вами не соулмейты. — Пояснил парень, одаривая Наруто равнодушным взглядом своих карих глаз. — Сасори, с чего Вы так решили? — Узумаки наклонил голову на бок в ожидании объяснений. — Когда соулмейты встречаются друг с другом это совершенно другие ощущения. — Было такое чувство, что Сасори общается с ним, как с маленьким ребенком, объясняя само собой разумеющиеся. Это довольно раздражало, ведь Сасори на взгляд было лет восемнадцать. — А какие это «другие ощущения»? Юноша постучал пальцами по столу, создавая щелкающий звук (деревянные?), отпил кофе и, переведя взгляд на Наруто, принялся рассказывать: — Одним из самых известных признаков является учащенное сердцебиение. Но и это не главное. Знаете зачем нужны соулмейты? Чтобы у людей была энергия для жизни, а также, чтобы просто не сойти с ума от одиночества. После появления родственной души у человека, он начинает ощущать резкий прилив сил и энергии. Откуда я это знаю? Я ученый, который изучает феномен родственной души. А что я здесь делаю? Хочу найти соулмейта, дабы на себе испытать эти ощущения. Слышал, что агентство Саске успело свести несколько десятков пар. И я решил попробовать. Но уже который раз безуспешно. Наверно, не судьба. — Он невесело усмехнулся, заканчивая свой монолог. Сасори встал с насиженного места, протянул руку Наруто для рукопожатия и, попрощавшись, сказал: — Надеюсь, Вы найдете, то что ищите, Узумаки Наруто. — Акасуна кивнул, спускаясь на первый этаж и, под недоуменный взгляд Саске, вышел из кафе. Почти сразу же после ухода Сасори, со второго этажа спустился сам Наруто и, поймав на себе вопросительный взгляд куратора, просто пожал плечами. — Хм. С Сасори было так всегда: он просто приходил, смотрел на человека и уходил, не сказав ни слова. А еще Саске просто неимоверно бесит его насмешливый взгляд, который он бросал, выходя из кафе, когда его вновь приглашали на свидание. И это стало их уже своеобразным соревнованиям под названием — «когда Учиха найдет Сасори соулмейта». Наверное, многие знают такие игры, когда никто не обговаривает условия и выигрыш, причем, одна из сторон может ничего не делать, только одаривать тебя снисходительными взглядами из серии «не переживай, у тебя всё получится». Но когда победа все-таки достается тебе, то вы меняетесь местами, и теперь этими взглядами раздражаешь ты. Забавное зрелище со стороны, наверное. И Саске из принципа пытался найти Акасуне соулмейта и одновременно уже жалел его будущую пару. Мысли его прервал Наруто: — Ты домой? — Нет, мне надо еще на работу заскочить. А что? Наруто смущенно почесал затылок. — Ну, теме, мы как бы в одном доме живем… Нам может быть по дороге… Саске посмотрел на Наруто, будто бы что-то вспоминая. А потом мученически взвыл, забираясь ладонью в волосы. — Извини, я с утра себя хреново чувствую. Вот и забываю всё. — Он растерянно улыбнулся. — Хех, мы же по одной и той же причине себя хреново чувствуем. Саске улыбнулся. — Да, точно. — Так когда ты домой? — Не отставал Наруто. — Через час, может, два. — Ясно. Я тогда пойду. — Он улыбнулся и направился к выходу. — Конечно, — Саске вернулся к бумагам, только сейчас вспоминая, что забыл провести осмотр. Звук удара ладонью о лоб разнесся по заведению.

***

Наруто никогда не нравилось брать работу на дом. В его понимании, дом — это уютное место откуда не хочешь уходить и желаешь поскорее вернуться. Дома надо отдыхать от работы и внешнего мира. А не переносить свою работу на дом. Сейчас он лежал на кровати в окружении различных бумаг. А ведь они не должны перемешаться… Когда в последнем предложении была поставлена точка, Наруто перекатился с кровати и, вставая, побрел на первый этаж. Еще на лестнице он заметил, что на первом этаже света нигде нет. Только подходя к гостиной, он заметил блики телевизора. Саске уже вернулся? Наруто заглянул в гостиную. На диване сидел Саске, держа в руках мисочку с попкорном, и смотрел начало какого-то фильма. Вечер. Хороший фильм. Попкорн. М-м-м… Наруто тоже так хочет! Посему, он тоже запрыгнул на диван, но только он открыл рот, чтобы что-то сказать, то его перебил (если можно так сказать) Саске: — Попкорн только себе сделай (своим я делиться не намерен) и можешь вытворять всё, что тебе угодно. Наруто просиял и поспешил на кухню, по пути задаваясь вопросом, о том не похитили ли сварливого Саске инопланетяне.

***

К возвращению Наруто прошло около пяти минут фильма, так что ему было необходимо спросить о прошедших событиях Саске: — Саске-теме, что было? В ответ молчание. — Саске-е-е… Тишина, нарушаемая происходящим на экране. — Эй, Саске! — белый комочек попкорна полетел в щеку к Учихе. Саске вздрогнул, прикрывая левый глаз. И медленно, с лицом профессионального маньяка, повернулся к нарушителю спокойствия. — Да-а-а? У Наруто мурашки пробежали по спине. Внешне Саске оставался спокойным, но его глаза обещали смерть в самым страшных муках. Это было так страшно и… «…красиво.» Наверное, Наруто ненормальный, раз любуется тем, кто в любой момент может придушить его. Поэтому он быстро взял себя в руки: — Что было в фильме? — В фильме, да? Мафия убила отца главного героя… — он зловеще улыбнулся. — А знаешь, кто еще сейчас расстается с жизнью? Этот вопрос явно не предвещал собой ничего хорошего. — К-кто же, Саске-кун? — Наруто пытался успокоиться, но получалось, если честно, хреново. — Tu*. — Божечки, он перешел на французский! В этот момент Наруто был повален на диван, а над ним возвышался Саске с ухмылкой. Одной рукой он опирался, а во второй руке была горстка попкорна. Жуть. — С-Саске? Белая горстка воздушной кукурузы приближалась к голове Узумаки. А у Саске было лицо маньяка. — Учиха! Это не смешно! — крикнул он, когда кукурузинки стали сыпаться ему на голову. Попытки вырваться были прерваны перемещением руки с груди Наруто к нему на шею. «Я не удивлюсь, если он таким образом уже кого-то убил.» Когда весь попкорн оказался на узумачьей голове, Саске принялся трепать его волосы, чтобы их было сложнее убрать. Его прервал звонок в дверь. — Тц, кого там еще привело? — сказал Саске, слезая с Наруто. Саске скрылся в коридоре. А Наруто продолжал лежать на диване, пытаясь убрать из волос попкорн и избавиться от смущения — слишком уж интересная поза у них была. Из коридора доносился разговор: — Хей, Саске, я у тебя перекантуюсь? — Без проблем. Опять с Карин что-то не поделили? — Типа того… Наруто, поняв, что без зеркала ему явно не удастся убрать с себя этот кошмар, вышел из гостиной. В коридоре стоял Саске с каким-то белобрысым парнем. Парень как-то странно посмотрел на него и сказал, обращаясь к Саске: — Даже спрашивать не буду, что у тебя дома делает наш клиент и почему у него на голове попкорн. Парень прошествовал мимо Наруто на лестницу на второй этаж. Саске вздохнул и объяснился: — Суйгецу, он мой сосед. Тот развернулся, хитро прищуриваясь: — Да-да, конечно сосед… Мы с Карин тоже соседи… Саске отвернулся, зардевшись. — Придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.