ID работы: 6121922

В Активном поиске

Слэш
NC-17
Завершён
748
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 62 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава V. Осознание

Настройки текста
— Сейлормун, а кто будет убирать ваш беспорядок? — Крикнули из гостиной. — Если решил там спать, то сам и убираешься! — Ответ послышался из ванной комнаты. Так продолжалось около часа, после прихода, как называл его Саске, Суйгецу. Пока они спорили о том, кто где будет спать (Суйгецу был решительно настроен спать на удобной учиховской кроватке), Наруто стоял перед зеркалом в мучительных попытках убрать из волос попкорн. С горем пополам он справлялся, но все же придется помыть волосы. Поэтому он еще и ждал, когда освободится ванная. Но Учиха там скорее всего утонул. Проклятый Саске! Испортил попкорн и прическу, так еще закрылся в ванной и не выходит. За его потугами наблюдал Суйгецу. Он осматривал Наруто, как будто собирался его продавать. — На затылке еще парочка, — он показал пальцем на две кукурузинки. Узумаки их стряхнул. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — он прислонился спиной к двери в ванную и погромче спросил: — И давно вы с Саске вместе? Сквозь звуки льющейся воды можно было различить «le crétin» и ответ: — Хозуки, заткнись, а. Суйгецу хихикнул и, делая голос будто бы что-то резко вспомнил, сказал: — А, ты же у нас не из этих… — В смысле, «не из этих»? — Спросил Наруто, закончив убирать попкорн из головы. — Не из каких он. Вообще не из каких, — пояснил Суйгецу, отходя от двери. Видимо, он решил больше не подшучивать над Саске. — А? — Это вообще как «не из каких»? — Или, как говорит Карин, сексуальный асексуал, — пожал плечами Хозуки. Узумаки удивленно поднял брови. Это было, во всяком случае, странно. Искать другим людям пары, а самому осознанно ни с кем не заводить отношения. Плюсик к странностям Саске. Первое — ношение перчаток, второе — он иногда говорил отдельные фразы на французском, а теперь он еще асексуал… «Из-за чего Саске так?» Что подумал, то и спросил у Хозуки. — Я точно не знаю, — он задумчиво почесал подбородок, устремив взгляд в пол, — можно ли тебе об этом рассказывать… Но ты вроде нормальный парень… В общем. Когда он был маленьким, его родители развелись: отец ушел из семьи к другой. Саске с братом остались с мамой. Их мама очень долго была в депрессии, а потом… — Суйгецу вздохнул, — скончалась. И тогда Саске решил: если у тебя не будет отношений, то ты не будешь страдать. — Он постучал указательным пальцем по лбу.* — А что с братом? — Наруто недоумевал, как, имея брата, можно принимать такие решения. — А его брат в это время документы на опекунство оформлял и готовился к переезду, так как Саске не мог находиться в доме, где он обнаружил свою мать без пульса… — Он ее нашел мертвой? — Узумаки бесцеремонно перебил Суйгецу, за что был награжден раздраженным взглядом. — Ага… Ну так вот. Он переехал со своим братом в другой город, Саске начал учиться в другой школе, а брат в другом университете. На тот момент Саске было 13 лет, а брату 18. Там мы с ним и познакомились. Я тогда неплохо общался с Джуго. В том году к нам в класс перевелось трое учеников, среди них был какой-то странный тип в перчатках. Наша староста, Карин, стала к нему подкатывать, а он ее игнорить. Со стороны очень забавно выглядело. Ну… В один прекрасный день Джуго по дороге в школу нашел котенка, — любитель животных, блин — никто не знал, кому его взять. В школе не оставишь, домой нельзя. А сам котенок крутится рядом с Саске, тогда он его забрал. Слово за слово — и мы уже приятели. К нам еще Карин подключилась. А там после окончания школы, университет, свадьба, СейлорМун приезжает с Франции, мы открываем «Коноху»… А дальше ты сам знаешь. — Закончил Суйгецу. Наруто обдумывал сказанную информацию, а после паузы спросил: — А почему «СейлорМун»? — Учиха однажды в споре проиграл. На желание. Короче… он СейлорМун косплеил. — Суйгецу говорил спокойно, хотя пытался сдержать рвущиеся наружу смешки. Наруто представил Саске в костюме СейлорМун. Хе-хе. Забавненько. И засмеялся в голос. Коридор наполнился громким смехом, а где-то в ванной Саске покрутил пальцем у виска. Но, пожалуй, Суйгецу не стоит говорить настоящую причину, почему он Мун…

***

Комната была темная. Казалось, что сейчас глубокая ночь, но луна на западе говорила об обратном. Наруто перевернулся на бок, чтобы достать телефон с тумбочки. Яркий свет осветил черную комнату, и непривыкшие к свету глаза начали слезиться. Но время удалось разглядеть — 6:41. Ему не спалось всю ночь, а всё из-за задержания преступника, которое должно состояться сегодня. Слишком долго его выслеживали и сегодня — наконец-то! — они устроят ему ловушку. Кто же этот неуловимый? Хидан. Никто не знает кто он, откуда и какая у него фамилия. Хидан — религиозный фанатик, поклоняющийся Джашину. Он убивал людей для проведения жертвоприношения. Наруто не любил людей подобным ему. Даже если это просто вера в бога или высших существ. Молиться, просить помощи и снова молиться — это их удел. Глупо надеяться на помощь кого-то из вне. Это тоже самое, что просить у неба дождь. Раньше люди думали, что боги находятся на небесах. А что сейчас? Так называемые «небеса» — это тропосфера, а над ней озоновый слой. И где же Бог? Нигде, его нет. А надеяться надо только на себя и не на кого более. Может грубо и эгоистично, но такова истина.** Ах, да. И к чему я веду? Не любил Наруто таких людей. И поэтому поимка Хидана стала чем-то принципиальным. Сегодня стоило встать пораньше. Из-за включенного света в глазах неприятно защипало. Он быстро надел форму и поспешил в ванную комнату. Закончив водные процедуры, его взгляд остановился на перчатках Саске. Что за?.. Обычно, Саске встает всегда раньше Наруто и успевает умыться и надеть перчатки, но сегодня ранней пташкой стал Узумаки. А значит… В глазах плясали чертята. С утра никто не бывает бодрым, поэтому быть может Саске не заметит пропажи перчаток. А если заметит, то жизнь Узумаки под угрозой. И простым попкорном в волосах он не отделается. Здесь уж 50 на 50. Но увидеть то, что скрывает Саске того стоило. Наруто забрал перчатки с полки, спрятав себе в карман. Он, конечно, понимал, что так делать нагло с его стороны, но ничего не мог с собой поделать. Он бесшумно спустился на первый этаж, чтобы не разбудить Суйгецу. Наруто заглянул за дверной косяк. Диван был заправлен, а из кухни показалась белая макушка. Наруто последовал на кухню. Приветствуя, он махнул правой рукой, на которой была метка соулмейта. Суйгецу как-то странно посмотрел на нее, словно увидел вместо руки вилку. А когда отмер, кивнул, тоже здороваясь. — Ты тоже жаворонок? — Спросил Суйгецу, набирая воду в чайник. — Да нет. Просто сегодня надо прийти на работу без опозданий. — Ответил Наруто и пошел к полкам, дабы отыскать рамен. — Хе, а нам можно припоздать, все равно начальство еще спит. — Усмехнулся Хозуки, показывая пальцем в сторону комнаты Саске. И, как по волшебству, наверху послышалось копошение. Эти звуки прокомментировал Узумаки: — Вау, спящая красавица соизволила встать. — Примерно через пять минут, — Суйгецу взглянул на несуществующие на запястье часы, — сюда заявится недовольное ранним пробуждение начальство. Ведь мы своим копошениями его разбудили, а шеф страшен в гневе, — страшно протянул. Наруто передернуло. Да-да, ему ли не знать.

***

Спустя пять минут возле двери на кухню стали слышны шаги. И в дверном проеме появился Саске, упираясь ладонью об стену. Он был без перчаток и этого совсем не замечал. Наруто хватило больших сил не заснять это на камеру. А Суйгецу просто открыл рот. Левой рукой Саске растрепал на голове волосы. «Мне показалось, или у Саске какая-то черная хрень на середине ладони?» — Промелькнула мысль в голове у Наруто. Саске не мог понять, почему два придурка так ненормально на него смотрят. — Что? Суйгецу без слов показал ему жестом на руки. Учиха не понял, что от него хотят, и недоуменно посмотрел на руки. Его осенило. — Твою ж мать! — крикнул Саске и быстро скрылся за дверью. Наруто и Суйгецу переглянулись. — И что это было? — Спросил Суйгецу, переводя взгляд на Наруто. — Хм. — в ответ пожал плечами. Не надо ему еще раскрываться. Вернулся Саске уже спокойный и с другими перчатками на руках. Обвел всех присутствующих взглядом из серии «не знаю, кто это сделал, но он труп» и сел за стойку. — Кофе. — Наруто жестом бармена толкнул кружку Саске. — Время? — отпивая кофе, поинтересовался Саске. — 7:02, сэр, — ответил Суйгецу с серьезными выражением лица. — С Карин я сегодня поговорю, а ты напишешь отчет за меня. — Ес! — Хозуки крутанулся на месте. Когда Саске о чем-то говорил с Карин, она всегда внимала его словам. «Саске-кун ничего плохого не может посоветовать» — пронеслось в голове у Суйгецу голосом Карин.  — Наруто, после работы купи молоко, оно заканчивается, — продолжал командир.  — Саске-теме, почему я? — надулся Узумаки. — Так надо. Простой ответ. Так надо. А что надо? Наруто вздохнул и перевел взгляд на часы. Надо было уже выходить. Он быстро схватил со стола печеньку и скрылся в коридоре, крикнув: — До вечера, теме! Хлопнула входная дверь. Саске раздраженно цокнул — ебаная тахикардия.

***

Во время обеда Хозуки всегда приходил на последний этаж «Конохи», в кабинет Большого Босса. И сегодняшний день не был исключением. Обычно, они быстро перекусывали и говорили о какой-нибудь чепухе. Но сейчас разговор будет серьезным. Суйгецу будет заниматься с Саске «арифметикой». А то в последнее время его друг стал через чур слепым. Он спокойно открыл дверь с табличкой «Учиха Саске», не стучась. А есть смысл стучаться, если знают, что ты придешь, и ждут? Суйгецу никогда не понимал, зачем нужен такой огромный кабинет, когда его хозяин минималист. Помещение было сделано полукругом; стены только со стороны двери, а так все стены были стеклянными, которые открывали вид на Токио. Хотя кабинет находился на десятом этаже, вид из окна был весьма хорошим: огромные небоскребы, тысячи людей и машин делали это зрелище по своему необыкновенным. Из мебели было только несколько шкафов с бумагами и документами, рабочий стол с креслом напротив него и в углу журнальный столик с диваном и креслами. Все в темных тонах. На диване расположился хозяин всей этой красоты. Даже устало лежа, он умудрялся выглядеть изящно. В этом весь Учиха. Да начнется же промывка учиховской головы! — И так, Саске, мы сегодня займемся арифметикой, — начал Суйгецу. Краем глаза он уловил, что на него заинтересовано смотрит Учиха, — будем складывать два и два. — Он глянул на Саске, взглядом спрашивая, можно ли ему продолжить. — Дальше. — Да ну. Он его заинтересовал. — Не так давно я заметил, что ты стал слишком энергичным… — И? На что ты намекаешь? — Да-да, я знаю, это твои принципы и т.д. и т.п. Но! Я один из двух людей, которые знают, что ты прячешь за своими перчатками. И поэтому прошу, выслушай меня. Пауза. Возражений не последовало, значит, можно продолжить. — Твоя метка соулмейта — месяц, верно? И ты прячешь его потому, что твой отец ушел к другой, а ты не хочешь любить и страдать как твоя мать. — Он ушел к своему соулмейту. — Что? — Мой отец ушел к женщине, которая являлась его соулмейтом. Я не хочу, чтобы со мной был человек, только потому что я его соулмейт. Суйгецу глупо посмотрел на Саске. Учиха никогда не говорил никому о разводе своих родителей. Все знали это как факт, но никто не знал подробности. Обычно откровениями называют то, когда говорят о своих чувствах и мыслях. Но для Саске разговор о прошлом своей семьи был откровением. И это было одним из знаков доверия. Хозуки был тронут. — Вот как… — это единственное, что он мог сказать. Но стоило продолжить разговор. — СейлорМун, что ты скажешь, если я предположу, что желтый круг Узумаки это солнце? — Саске побледнел, но ничего не сказал. Суйгецу продолжил его добивать: — Ну сам посуди: твоя тахикардия, которая объявилась спустя пять лет — это не болезнь, а симптом нахождения соулмейта. Раз. Твоя активность — это два. Он солнце, ты месяц — это три. Следовательно, Наруто… -… мой соулмейт. — Закончил за Суйгецу бледный Саске. Забавно, что когда ты смотришь со стороны все кажется таким простым, а если это случается с тобой, то ты ничего не видишь и не понимаешь. — И что ты собираешься делать? — Спросил Суйгецу. — Я не знаю, Суйгецу… Не знаю… — Саске криво улыбнулся. Признаться честно, Наруто ему определенно нравился, а сейчас чувства и мысли казались ему неуместными. Это был тот самый момент, когда исход никто не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.