ID работы: 6121922

В Активном поиске

Слэш
NC-17
Завершён
748
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 62 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава VII. Again

Настройки текста
Приятное чувство просыпаться не от будильника. Когда глаза закрываются, но уже не хочется спать. Мягкое утреннее солнце освещает комнату, в окно стучалась безжизненная ветка сакуры с легким инеем — в этом году зима особенно холодная. Даже в комнате было холодно. Саске вздрогнул и посильнее закутался в одеяло, в попытке сохранить тепло. Но холод змеей пробирается под одеяло, заставляя искать способ, чтобы утеплиться. Одеяло уже не спасает, остается надеяться только на кондиционер. Саске поставил ноги на пол: холодный. Не выбираясь из одеяла, он проходит до рабочего стола и начинает искать пульт. Конечно, можно включить без пульта, но не прельщает еще и линейку искать — Саске всего нескольких сантиметров не хватало, чтобы достать до кондиционера! (Мир полон несправедливостей). Даже перерыв почти весь стол, пульт так и не нашелся. Саске тихо ругнулся, затягивая сползшее одеяло. В комнате становилось все холоднее и холоднее, Саске стал мелко подрагивать. Это уже порядком поднадоело. Полуспящий человек готов на все что угодно, лишь бы поскорее выполнить ту цель, с которой его подняли с кровати. И для достижения этой цели он сбросил все вещи со стола. Тишину пустующего дома нарушил грохот падающих предметов. Под увесистой папкой обнаружился пульт. Саске с довольным лицом включил кондиционер, стоя под теплым ветерком. Справившись с задачей, он обратил внимание на тишину дома. Судя по солнцу, уже был полдень. Значит, дома он один. Наруто уже наверняка ушел на работу. Что странно: обычно, его утреннюю беготню сложно не заметить. Либо Саске слишком крепко спал, либо Наруто был слишком тихим. Что одно, что другое было нонсенсом. У Саске был через чур чуткий сон из-за матери, которая в состоянии депрессии могла с собой что-нибудь сделать, поэтому братьям приходилось быть всегда настороже. А Наруто по природе не мог быть тихим и смирным. Мысли о Наруто вызывали глупую улыбку, а когда Саске понимал, что за эмоции у него на лице, то безудержно злился на себя и всячески отмахивался от мыслей о симпатичном блондине. Саске казалось, что это уже помешательство (мысли о влюбленности он сразу же отметал). «Да блять!» — примерно так заканчивалась каждая вторая мысль о Наруто. Он даже парочку раз долбился головой о стенку за особенно смущающие мысли, а в голове было «глупый, глупый Саске». Прав был Итачи, называя его глупым маленьким братом. Когда от одеяла начал исходить неприятный жар, то он понял, что застоялся под кондиционером. Утром Саске никогда не хотел завтракать (почему-то никогда не было желания), но, чтобы ближе к обеду не чувствовать голода, приходилось завтракать через силу. Вот и сегодня, не изменяя привычкам, Саске поплелся на кухню в пижамных штанах, обходя мимо ванную. Как и ожидалось, в доме никого не было, как неделю назад. Раньше тишина всегда была рядом с ним, а сейчас давила своим весом и в голове звон. Проходя мимо музыкального центра, Саске вспомнил, что обычно от звенящей тишины спасала музыка. По дому разнеслась песня, нарушая спокойствие. Fuck the rules Fuck the game Fuck you tools Fuck you're lame If giving a fuck means sucking up then fuck it, fuck the fame A bit unstable, fuck you brain A bit like Abel, fuck you Cain* Так как времени на полноценный завтрак было предостаточно, Саске решил вспомнить рецепт чего-нибудь помимо омлета и овсянки. — Хм, что бы приготовить? — Спросил Саске, смотря в холодильник. На одной из полок его привлек соевый соус. Если осталась с прошлого раза рисовая мука, то можно приготовить данго. Когда на столе лежали несколько штук данго, а рядом с ними остатки соуса, Саске задумался, что делать ему в свой выходной. Ей-богу, лучше бы он отчеты пописал, чем дома загинался со скуки.

***

Длинный коридор, в руках несколько килограммов папок с делами, ожидание лифта — обычный день для Наруто. Он вздохнул. Лифт все никак не хотел подниматься. Слабенько пиликнув, поднялся лифт, оттуда хлынула волна народу, сбивая с ног. А когда же Наруто все-таки удалось пробраться через толпу, перед его носом закрылся переполненный лифт. Тихо выругав весь этот «чертов мир», он продолжил ждать и стучать в ожидании ногой. Руки уже были готовы отвалиться, но он стойко терпел. Наруто не был из тех людей, которые в подобных ситуациях бесятся и ненавидят всех и вся. Да, он частенько мог сказать что-то нелестное, но это никогда не было от ненависти или раздражения. Он старался не злится и не волноваться, ведь нервные клетки назад тебе никто не вернет. Если устал — значит, надо отдохнуть (хотя в последнее время усталости не наблюдалось, что было весьма странно). Если что-то не получается — попробуй вновь! Только так и никак иначе. Лифт вновь пикнул, оповещая о прибытии. В этот раз там было только четверо человек. Наруто с счастливым лицом зашагал в лифт, по пути нажимая кнопку «9». Наруто хотел открыть дверь в свой кабинет, как та неожиданно открылась, а на пороге стоял растерянный Киба. Заметив его, Инузука сделал более спокойное выражение лица. Быстро забрав кучи бумаг с рук Наруто, Киба зашел в глубь помещения, на ходу вещая: — Наруто, друг, с тобой все хорошо? Меня, например, всё уже заебало, я устал. — Да нет, усталости не наблюдалось, только это все порядком поднадоедает, — ответил Наруто, разминая руки. — Боже, Наруто, откуда у тебя такая способность? Ну и ладно. Я пришел тебя предупредить кое о чем, — Киба расположился на стуле Наруто, закидывая ноги на стол. У Наруто при виде такой картины задергался глаз. — Что там у тебя? Выкладывай. — Нетерпеливо говоря, он пытался отвести глаза от пыли на туфлях Инузуки и его чистого стола. — Я вчера купил четыре билета в кино на новый фильм: говорят, неплохой. И хотел сегодня, чтобы мы все вместе сходили туда. Сай не против, но Нара со своей «белой госпожой» сегодня вечером поедут к его родителям. — Принялся объяснять ситуацию Киба, при этом забавно передразнивая голосом Шикамару, как он называет свою женушку.  — И? — И ты должен пригласить кого-нибудь вместе с собой, дабы билет не пропадал. — Почему бы нам не взять с собой Акамару? — Тебе напомнить, как это было в прошлый раз? — Киба скептически изогнул бровь, вспоминая, как они завели в кинотеатр Акамару, билетерша вызвала полицию, а спустя пять минут у него зазвонил телефон, где его звали на вызов. В этот же район. В этот же кинотеатр. По вызову этой же билетерши. Итогом этой истории было растерявшееся лицо женщины, к которой по вызову пришли те самые нарушители, которые были из полиции, и выговор от двух Сарутоби, но если младший залился неконтролируемым смехом, то старик сделал им выговоры и штрафы. — Хех, я и без тебя помню тот «прекрасный» вечер. Почему именно я должен кого-то брать? — Потому что, — насупился Киба. — Мне пригласить Саске, да? — Наруто решил спросить напрямую. Если кто-то из их компании знакомился с новым человеком и будет еще какое-то время с ним общаться, то с этим несчастным должны познакомиться остальные друзья. — Желательно, — понимающе улыбнулся Киба, спрыгивая со стула, на что Наруто облегченно вздохнул. Уже подходя к двери, он обернулся и вспомнил: — А. Точно! Сегодня в 19:00 в том самом кинотеатре. Увидимся! Наруто помахал ему на прощание и принялся разбирать бумаги по полкам.

***

Выйдя с автобусной остановки, Наруто направился прямиком к маленькой улочке справа — там находился его дом. Этот проулок находился чуть ниже, чем автобусная остановка, поэтому приходилось быть осторожным, чтобы не упасть и не сломать себе что-нибудь. Время было еще не такое позднее, но Наруто все равно слегка задержался на работе, составляя рапорт. Дома находились довольно близко друг к другу, из-за чего дорожка не была просторной — максимум, для двух человек. Возле домов всегда стояли машины, кроме его собственного, — когда Наруто спросил у Кабуто, как найти дом, то он сказал, что это единственный дом без машин возле. Во дворах было много всякой растительности — это было очень необычным для человека, видевшего весь день лишь каменные джунгли. Быть может, именно поэтому он и выбрал этот дом, а может потому, что хозяин брал не так много за хорошее жилье — он сам еще не разобрался. Третий дом слева. Подходя ближе к дому он чувствовал приятное тепло уюта, что разливалось по всему телу при воспоминание о теплом доме, мягком диване и о Саске под боком. При чем здесь Саске? Неизвестно. Просто, теперь ассоциацией к слову «уют» стал неожиданно Саске. С ним было тепло и хорошо, даже несмотря на то, что он был холодной скрытной колючкой. А может Наруто ненормальный? Но вопросы о нормальности нас самих и наших действий мы по своему обыкновению игнорируем, Наруто тоже решил не заморачиваться. Заходя в дом, Наруто попытался прислушаться к происходящему: тишина, нарушаемая лишь едва различимым звуком телевизора. Узумаки старался вести себя как можно спокойнее, выглядывая из-за арки в гостиную, он не знал зачем, но инстинктивно хотел не нарушать тишину. На диване сидел Учиха. Ну, как сидел? Он лежал на диване вниз головой, закинув ноги на спинку. По телевизору шла какая-то передача о семейных разборках, но Саске это не смотрел — это было видно по отсутствующему взгляду, устремленному в экран. — Эм… Саске? — попытался позвать его Наруто. Саске вздрогнул, покачнулся, чуть не упав, но пальцы, крепко вцепившиеся в обивку дивана, не дали этого сделать. Успокоившись и переведя дыхание, Саске посмотрел на Наруто раздраженным взглядом. — Узумаки-добе, не смей больше подкрадываться ко мне, — сказал Саске, переворачиваясь в нормальное положение. Наруто неловко рассмеялся, потирая затылок. Он переместил взгляд на часы: на месте надо быть уже через два часа. Чертыхнувшись, Наруто побежал в свою комнату — переодеваться. Но на полпути остановился, крича Саске: — Саске, быстрее собирайся, ты через час должен быть готов! Саске так и застыл со стаканом сока около рта (тому, что Наруто резко сорвался с места и побежал на второй этаж, он не удивился. Наруто это Наруто. От него можно ожидать всего.), это было более чем неожиданно. Последовал соответствующий вопрос: — Зачем? — крикнул он достаточно громко, чтобы Наруто мог его услышать. Из комнаты послышался едва различимый ответ: — Нет времени объяснять. Давай быстрее собирайся! Пожав плечами, Саске встал с дивана, отряхивая крошки печенья со штанов, и медленным спокойным шагом направился на второй этаж. Заходя в полутемное помещение своей комнаты, Саске решил не испытывать свое зрение на способность видеть в темноте и включил свет. В шкафу не было ничего особенного, а поскольку он не знал, куда они идут, то его выбор остановился на футболке и джинсах, а сверху накинет рубашку. На сборку у него ушло около получаса, в то время как Наруто все еще бегал по дому в поисках утюга. И через еще полчаса в прихожую явился Наруто в джинсах, футболке с Микки Маусом и джинсовке. Это все очень ему шло. Тоже самое Наруто мог сказать и о Саске. Рассматривая друг друга, у Наруто промелькнула мысль, что так обычно оценивают свою пару на свиданиях. Смутившись, Наруто озвучил свои мысли: — Хорошо выглядишь. — Аналогично, — улыбнулся уголком губ Саске. Выключив везде свет и закрыв дом, парни отправились на выход, где их уже ожидало такси.

***

До начала сеанса оставалось около двадцати минут, когда заявились Наруто и Саске. На диванчиках возле зала номер «4» сидели Сай и Киба. Наруто приветственно помахал им рукой и, наклонившись к Саске, тихо сказал: — Чувак с полосками на щеках — Киба, а тот, что похож на тебя — Сай. Саске кивнул. Наруто по дороге сюда его всю дорогу говорил о его друзьях и их особенностях, а также о причине его, Саске, присутствия. В ответ Киба и Сай им тоже махнули, приглашая к себе. Наруто улыбнулся и, схватив Саске за руку, повел к ним. Дойдя до них, Наруто поздоровался с друзьями и представил Саске. Киба с Саем тоже поздоровались с ним, хитро прищуриваясь и обмениваясь друг с другом взглядами. Спустя мгновение до Саске дошло, что они все еще стоят взявшись за руки. Смутившись, Саске отдернул руку. Неловкую ситуацию прервал крик билетерши: — У кого сеанс на 19:00, то проходим в зал «4»! Парни встали с насиженных мест и вся орда поплелась в кинозал.

***

Парни расселись по местам таким образом, что Саске и Сай были по краям, Киба рядом с Саем и Наруто, а Наруто с Кибой и Саске. Места выбирал Киба — он был мастером в этом деле. Не слишком близко, не слишком далеко. Места прям в середине зала. Идеально. На экране была реклама и трейлеры фильмов, которые должны выйти уже в скором времени. Наруто в голове поставил себе галочку посмотреть некоторые из них. Когда начался показ студий, которые работали над созданием фильма, и само название фильма, то Наруто понял, что нормально посмотреть фильм не получится: показывали ужасы. В студенческие годы они с Кибой любили побаловаться очередным вышедшим ужастиком. Раньше они его довольно сильно пугали, сейчас же это чувство исчезло. Да, он мог вздрагивать, из-за неожиданно вылезающих скримеров, но, в основном, он либо недоумевал из-за дыр в сюжете, либо его забавляла тупость главных героев (найти фильм ужасов без глупых главных героев и дыр в сюжете нереально). Киба же до сих пор питал к ужасам особую любовь, поэтому сейчас сидел с довольной рожей. Наруто глянул на безразлично сидящего рядом Саске. — Боишься? — Мне пять лет? — вопросом на вопрос ответил Саске, переводя взгляд с экрана на Наруто. — Кто тебя знает, — пожал плечами он. Саске фыркнул, опять смотря фильм, где уже показывали семью, которая переехала в новый дом на окраине леса.

***

На экране показалось все еще живое лицо призрака (п.а. знаю, что тупо звучит, но лучше я не придумала), говоря этим, что это еще не конец, и начались титры. Парни встали с мест, потягиваясь: сидеть два часа в одном положении не есть хорошо. Фильм был не так хорош, как о нем отзывались. Сюжет был самый обыкновенный, в конце говорилось о продолжении, в связи с тем, что главное «чудовище» еще живо — ничего нового. Весь сеанс Наруто забавно комментировал действия, а Саске на особо хорошие шутки посмеивался. Выходя из кинозала, Сай посмотрел на наручные часы и ужаснулся. — Блин, уже десятый час! Ладно, ребят, я пошел! — крикнул он на ходу, переходя на бег. — Ну, Сай, — протянул Киба, — время еще детское… — но его уже никто не слышал. Инузука посмотрел на оставшуюся компанию, которая сейчас обсуждала забавные — по их мнению — действия героев. Сладкая, мать ее, парочка.  — Да, точно! Меня Акамару уже заждался! — Киба решил быстро ретироваться. — Эм… Киба? — обратил на него внимание Наруто. — Акамару, Наруто, Акамару! — крикнул, уходя, Киба и подмигнул Узумаки. Наруто хотел еще что-то сказать, но Кибы уже и след простыл. Почувствовав на себе взгляд, Наруто повернулся к Саске. — Ну и что это было? — Спросил Саске. — Не обращай на него внимание, он — дурак, — ответил Наруто поучительным тоном. Некоторое время они еще постояли молча. Потом Саске решил спросить: — Пойдем домой? — Угу, — подтвердил Наруто, — тут рядом есть парк, пойдем через него. Саске кивнул. Если сразу после выхода из кинотеатра пойти направо, то вскоре можно увидеть парк. Довольно красивое место, но там редко встретишь большое количество людей. Только пустые лавочки и несколько работающих фонарей. А сейчас, во вторник вечером, там и в помине никого не было, ну, конечно же, кроме Наруто и Саске, которые шли молча, но тишина, не было какой-то тяжелой или гнетушей, вовсе нет, им было так комфортно и уютно. В этой атмосфере слова казались ненужными. Проходя мимо небольшого озера, Наруто решил посмотреть на Саске. Он бы не сказал, что это обычный его сосед — сейчас это было какое-то волшебное существо. В свете луны его кожа казалась еще более бледной, чем обычно; в черных глазах отражались яркие звезды, создавая впечатление, что вместо глаз у него на лице две галактики; при выдохе через рот, образовалось облачко пара. Поистине волшебное зрелище. Эх, если бы он сейчас испытывал только эстетическое удовольствие… Наруто остановился, не отрывая взгляда от Саске. Последний, заметив, что движение рядом было остановлено, тоже притормозил и позвал: — Наруто? Он же, ничего не слыша, подошел вплотную к Учихе, наклоняясь. Саске от удивления приоткрыл рот, когда почувствовал, что его губы были накрыты поцелуем, чем и воспользовался Наруто. Он не понимал, зачем это сделал, но ему безумно хотелось этого. Он посчитал этот поцелуй подходящим к моменту. Что подтвердило его сердце, резкими ударами о ребра. А чувствует ли Саске его сердцебиение? Стучит ли его сердце также, как и у Наруто? — задавал он себе вопросы. Но он не знал, что, да, у Саске тоже участилось сердцебиение и что он яро это отрицает. Наруто мягко ласкал его рот языком изнутри, но, дотронувшись до языка Саске и не получив ответа, отстранился, вытянув за собой тонкую ниточку слюны. Наруто смотрел на Саске, ожидая его реакции. Саске же опустил голову, в попытке скрыть румянец. Каждый ждал. Наруто ждал реакции Саске на его действия, а Саске ждал объяснений от Наруто. Поняв, что он хочет увидеть его реакцию, Саске попытался успокоиться и сказал: — Давай просто представим, что ты этого не делал, — он продолжил свой путь. Наруто, рыкнул, ударил кулаком о рядом стоящее дерево и, посчитав до десяти, отправился следом за Учихой. Всю дорогу до дома они молчали, молча зашли в дом и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам — они не знали, что сказать друг другу. Итогом дня Саске стало то, что он, можно сказать, послал своего соулмейта; а итогом дня Наруто был отказ со стороны его соседа с которым, он считал, может что-то получиться. Саске уснул прямо в одежде (что было не характерно для него), устав за день. А Наруто еще долго не мог предаться сну, из-за ощущения, что он самый большой идиот во вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.