ID работы: 6121922

В Активном поиске

Слэш
NC-17
Завершён
748
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 62 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава VI. Решение, молоко и выходной для Саске

Настройки текста
Весь оставшийся рабочий день Саске не мог найти себе места. Где-то на заднем плане бегала его мини версия, рвя на себе волосы и крича: что же делать?! Он, конечно же, предполагал, что на всем белом свете есть его соулмейт, который бы никогда не узнал о существовании Саске. Но познакомиться с человеком, а только потом узнать, кто он — это совсем другое дело. Он просто не понимал, как ему теперь вести себя с Наруто. Только одно он знал точно: Узумаки не должен знать, что они соулмейты. Пусть найдет себе кого-нибудь другого и будет с ним счастлив. Спрашивается: «Какого хрена, Саске?» Возможно, эта детская обида на соулмейтов. Может, собственные принципы. Он лишь хотел, чтобы с ним рядом не из-за надобности в соулмейте. Или, а вдруг в его родственную душу влюблены или она сама любит? Саске не хотел так. Он вообще не хотел никак. Может, Суйгецу все-таки прав, и он просто напросто не хочет боли? Он сам себя не понимал. Ему хотелось одновременно куда-нибудь уйти и просто плыть по течению. Сколько он знаком со своим соулмейтом? Четыре дня. Мало. И так много. Он не должен был этого допустить. Но… это же все из-за его работы. Надо лишь закончить и можно будет исчезнуть. Ведь так? Время было не на его стороне. Сейчас он испариться никак не мог. Оставалось только ждать. Оставалось только вести себя как обычно. Все это уже трудно будет делать, когда это твоя пара.

***

Выйдя на улицу, Наруто посильнее закутался в шарф, чтобы спрятаться от холодного ветра. Не сказать, что сегодня было по особенному холодно, но и не так тепло, как, например, неделю назад. Токио, как обычно, прекрасен вечером: множество ярких огней отражающихся от панелей небоскребов, мчащиеся вдалеке машины, гул тысяч звуков и голосов, мерцания ярких вывесок. Что сказать? Мегаполис во всей своей красе. Бесспорно, это, в какой-то мере, помогало избавиться от усталости за сегодняшний день. Поимка Хидана, допрос — и на все это надо писать бесконечное множество различных бумажек. Хотя бы преступник теперь их не побеспокоит. Наруто сел на остановку, ожидая своего автобуса. Следовало бы, конечно, купить машину, но это было довольно утомительно и затратно. Он работал в Сугинами, а жил в Сэтагая. Если добираться на автобусе, — как он и делал — то это займет около сорока пяти минут. В автобусе он нашел себе хорошее место в конце автобуса, у окна. Перед ним сидела девушка, а на ее рюкзаке была странная надпись «Moo! I'm fish». Узумаки мысленно хлопнул себя по лбу: он забыл купить молоко, которое сегодня утром попросил Учиха. Но надеялся, что Саске не вспомнит. Мимо окна проносились пятна света, автобус тихонько качало. Водитель выключил свет. Идеальная атмосфера для сна, веки уже слипались. Нет! Пока не время для сна. Только режим собьет или остановку пропустит — хотя одно не исключает другого. Наруто великими усилиями заставил себя потерпеть до дома.

***

Дом встретил его спокойствием и уютом. Не так как в первый день своего приезда — не осторожничал. Теперь это и его дом тоже, также как и дом Учихи. Странно то, что они довольно быстро нашли общий язык. Даже они препирались как-то… шутливо, что ли? Всего четыре дня они живут вместе, а Наруто уже привык к Саске. Обычно, он, когда не было свиданий, приходил где-то в часов шесть или семь, реже — в девятом часу. Сейчас ему жизненно был необходим кофе, дабы не уснуть прямо здесь и сейчас. Наруто зашел на кухню, включив свет, направился к полкам с продуктами. Оглядев содержимое, он заметил за пачкой с зеленым чаем баночку с уже заканчивающимся растворимым кофе — полезная вещь для тех, кто не умеет его варить. Быстро сделав себе кофе, он сидел за стойкой, ел печеньки и запивал кофе без сахара. Печенье понравилось ему еще утром, и на обеде мечтал о них. Сейчас же можно было сполна насладиться их вкусом. Время показывало начало шестого. Эх, до прихода Саске еще, как минимум, час. Придется себя чем-нибудь занять до его прихода. Наруто поставил посуду в раковину — только его сосед решал ее судьбу: помыть самому или заставить это сделать Узумаки. М-да, дом не дом без его вредного соседа.

***

За просмотром различных передач прошел час. Хлопок входной двери заставил его отвлечься от просмотра новостей погоды — с третьего по пятое декабря будет холодный ветер с севера. Наруто заглянул в коридор. Там снимал обувь Саске, рядом с ним лежали два пакета с продуктами. Из одного пакета будто напоказ выглядывала упаковка молока. Заметив взгляд Наруто на продукты, Саске ехидно заметил: — Если в холодильнике будет вторая упаковка с молоком, то я тебе скажу, с кем ты завтра познакомишься. Наруто ничего не ответил, направляясь на кухню: он хотел проверить содержимое холодильника. Открыв дверцу холодильника, Наруто хотел взвизгнуть от радости — на полке был пакет с молоком, а на нем записка:

Спасибо за гостеприимство, Узумаки-сан. Чтобы вы не бегали за поручениями Босса, я исполнил его приказ.

Хозуки Суйгецу

Наруто улыбнулся, смотря на записку с смайликами. Он оторвал записку, чтобы Саске не заметил. Легок на помине. На кухне появился Саске с пакетами. — Помоги мне разобрать, — сказал он, показывая головой на пакеты. Наруто специально оставил пакет с молоком на Саске, он хотел увидеть его лицо, когда поймет, что Наруто все-таки «выполнил» поручение. Так как молоко было наверху, то Учиха почти сразу направился ставить его в холодильник. Холодильная лампочка осветила удивленное лицо Саске с поднятыми бровями. Но спустя мгновение на лице была мягкая улыбка, которой улыбаются матери выполнившим поручение детям. Только он еще и присвистнул. — Даже не думал, что ты это выполнишь, но… молодец… — Ближе к делу, — поторопил его довольно улыбающийся Наруто. — Хидан. — Что? — Узумаки замер с пачкой риса. — Завтра у тебя свидание с парнем по имени Хидан, — повторил Саске отчего-то раздраженно. В кухне повисло молчание. Такое имя было довольно редким, чтобы можно было его с кем-то спутать. Наруто странно глянул на Саске. — Эм… Саске, к сожалению завтра свидание не состоится. — Почему это? — Ну… э… я как бы… — Он нервно почесал затылок, — в общем-то, он преступник, которого я сегодня поймал. Учиха заторможено повернулся к Наруто. — А? — не понял Саске. Два непонимающе-странных взгляда устремились друг на друга. Было понятно только одно: завтра у Саске выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.