ID работы: 6121922

В Активном поиске

Слэш
NC-17
Завершён
748
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 62 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава Х. Конан

Настройки текста
Наруто вдохнул морозный воздух, что неприятно окутывал его, и посильнее закутался в свой вязаный шарф. От него пахло пончиками. Сегодня было гораздо холоднее чем обычно. Всё дело было в снеге, который валил с утра, ненадолго останавливаясь и вновь продолжая с новой силой. И сопровождался весь этот ужас холодным ветром. Но даже такая погода не могла расстроить Наруто. С утра он был весь в сладостном предвкушении от своего последнего свидания и того, что ему скажут, нашел ли он своего соулмейта или же нет. Но, по правде говоря, Наруто не задумывался об отрицательном ответе. Его душа буквально говорила, что по-другому и быть не может. Приветливо зазвенел колокольчик. Повесив пальто и шарф, намокшие от снега, он неспешно поднялся на второй этаж к столику «12». Завидев издалека торчащую темную макушку своего куратора, Наруто сбавил шаг, чтобы быть менее шумным. — Ты где пропадал? — Спросил он Саске, хлопнув того по плечу, от чего Учиха заметно вздрогнул и слегка подпрыгнул на месте. — Не важно, — на выдохе проговорил он, закончив на этом допрос. И вообще весь его внешний вид твердил о его нежелании хоть что-то говорить. Наруто на это оставалось лишь пожать плечами и плюхнуться на место напротив. Достав всю нужную аппаратуру, куратор принялся проводить все необходимые действа: давление, скорость сердцебиения, температуру и может что-то еще. Хоть это уже делалось не впервой, но Наруто все же никак не мог привыкнуть к этим необходимым процедурам. Особенно непривычно, когда вместо теплоты рук ощущаешь холодную кожу перчаток. А ведь наверняка Учихе довольно жарко целый день с ними ходить… Саске, закончив, встал со своего места и спустился на первый этаж. Наруто в уме фыркнул: за своими мыслями пропустил приход своей пары. — Добрый день, — дружелюбно улыбнулась девушка, садясь напротив. Наруто ответил тем же. — Ты чего такой задумчивый, а, Наруто? Тебя ведь так зовут? — продолжала девушка. Парень слегка растерялся, не зная, что и ответить. Точнее, он знал, что надо ответить, но сказать ничего не мог. Он, можно сказать, и не думал ни о чем, но все же оставалось ощущение, будто тебя выдернули из чего-то важного. — Да так, — наконец-то ответил тот, но как-то уклончиво, на что его собеседница нахмурилась, — да, ты права, меня зовут Наруто, но… — он деланно задумался, — как же зовут тебя? — Конан? — скорее спросила девушка, нежели утвердила. — Приятно познакомиться, что ли… — Наруто неловко почесал затылок. — Это твое последнее свидание, не так ли? Неожиданный вопрос заставил его врасплох, однако он кивнул. — Здорово! А я вот уже даже не помню, когда они у меня проводились, — Конан задумчиво постучала пальцем о нижнюю губу, где был пирсинг. — Хотя какая разница? Все равно ничего особо-то и не изменилось. Что сейчас, что год назад, — все одно… Знаешь, на последнем свидании вроде как уже тебе самому становиться понятно, встретил ты своего соулмейта или нет. Что насчет тебя? Я вот уже знала, что соула мне не видать, — она пристально посмотрела на Наруто, будто бы хотела сама найти ответ на его лице. — Хм… Мне кажется, что я уже нашел свою пару… — неуверенно промямлил парень. Он не был уверен в правдивости своего ответа, но все же ему казалось, что именно так оно и было. Конан резко подпрыгнула на стуле, еще сильнее вглядываясь в лицо Наруто, ища любое проявление мимики. На ее лице играла загадочная полуулыбка. — Кто это? Он? Она? Познакомишь? — Конан говорила так, будто была его давней знакомой, не меньше. — Хах, тебе не кажется, что ты чуток наглеешь? — Наруто неловко почесал затылок. — А? Я? Ни капли! Ну, так что? Как давно? Извини, конечно, но мне слишком любопытно, чтобы беспокоиться об этикете, — отмахнулась она. — Эй! Да я сам не очень-то понимаю, что происходит, — попытался прекратить поток различных вопросов Наруто. — В смысле? — нахмурилась девушка. Наруто шумно выдохнул. — То есть, я чувствую, что я уже встречал своего соулмейта, но понятия не имею, кто это. Ох, не знаю, как объяснить такое… — Да не, парень, ты издеваешься… — проворчала Конан. — А как же вся эта подобная ересь про любовь с первого взгляда? Вместе навсегда? Как это ты даже не понимаешь кто? — девушка сердито негодовала. Узумаки в самом деле не знал, что ответить. Он мог лишь молча слушать возмущения Конан и все. — Уф, — протянула она, закончив тираду. — Это странно. Я впервые вижу что-то подобное. Извини, но обычно все знают, кто хоть раз встречал соула, кто это. Но ты… это… — Конан никак не могла подобрать подходящее слово. Парень лишь нелепо хихикнул. — Вот так вот. Хочешь послушать сопливую историю двух родственных душ и фиг вам, — вполголоса ворчала Конан, на что Наруто оставалось только понимающе кивать.

***

Нахмурившись, Наруто быстро постукивал ногой о пол, отчего по пустому коридору разместились соответствующие звуки. Над ним назойливо гудела лампочка, еще сильнее раздражая. Карин сообщила ему, что он должен подойти к шести. Сейчас полседьмого. Дверь ее кабинета заперта. В конце коридора послышался звук открывающейся двери лифта, отчего Наруто лениво приоткрыл глаза, смотря на источник звука. Оттуда неторопливо выходила куратор, словно она не опаздывала на полчаса. Та лишь молчаливо отперла дверь, жестом пропуская Наруто вперед. — Извини, я чутка припозднилась, — после молчания сообщила Карин. Наруто резко плюхнулся на место, где сидел в первый раз. — Серьезно? «Чутка»? — он насмешливо изогнул бровь. — Да ладно тебе, с кем не бывает. Лучше перейдем к делу, — сев на свое кресло, куратор принялась копаться в своих ящиках. Наруто выпрямил спину. Словно по щелчку, его сердце ускорилось, а в голову залетел рой мыслей, никак не связанных друг с другом. Вот то, чего он ждал целый день, — его результаты. Честно сказать он и подумать не мог, что кто-то из этой разношерстной компании его судьба. Это было… настолько странно. Карин принялась что-то читать с листочка, но Наруто не запоминал, что она говорила, — он постоянно отвлекался на свои мысли. -… с пятницы скорость ваших ударов сердца стала больше, чем у среднестатистического человека. В этот день было ваше первое свидание с Хинатой Хьюга, так что именно она и является вашим соулмейтом. Поздравляем! — закончив чтение, Карин пожала руку ничего не смыслящему Наруто и выпроводила за дверь. Оказавшись в коридоре, он пришел в себя и поспешил домой поделиться радостной вестью.

***

— Хай, Саске, я дома! Наруто закрыл входную дверь, разделся и пошел осматривать дом в поисках соседа. В доме не горел свет и вообще было довольно тихо. Его рабочий день должен был закончится, да и он не говорил, что куда-то уезжает, так что он наверняка дома. Осмотрев гостиную и кухню, Наруто решил подняться на второй этаж в комнату Саске. Дверь тихо скрипнула, открывшись. Тишину нарушали лишь ровно тикающие часы. Пошарив по стене, он все же нашел выключатель. Свет упал на заправленную кровать и пустующие стеллажи. Комната была пуста, словно там и не жил никто. Наруто стало не по себе. Дом был пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.