ID работы: 6122000

Мой любимый филолог

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 467 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
      POV Каролина       Выпивать ночью, точнее утром, несколько коктейлей и бокалов шампанского оказалось очень нехорошей идеей и глупой ошибкой, потому что каждый глоток алкоголя теперь отзывался болью в моей голове. Приподнявшись на локтях на кожаном диване, я осмотрелась. Так, я в кабинете Никиты, мы ещё в клубе. О, чёрт, а сколько времени?       Мой взгляд упал на наручные часы. 12:30. Это шутка?! О, боже!       Я мгновенно подскочила, о чём сильно пожалела. Схватившись за голову, я зашипела от чувства боли, в теле была такая слабость, что просто хотелось рухнуть обратно на диван и не вставать, как минимум, ещё часов шесть.       — Проснулась уже? — вдруг я услышала сонный мужской голос и повернулась к его обладателю. Никита сидел на другом конце дивана, прикрыв глаза. — Доброе утро.       — Почему мне так стрёмно? — захныкала я, утыкаясь носом в подушку и проигнорировав приветствие парня. Послышался смешок Киоссе.       — Хм, интересно, из-за чего именно? Из-за того, что ты напилась, или из-за того, что пыталась меня совратить?       — Чегооо? — возмущённо протянула я, посмотрев на парня.       — Ой, а ты ещё и не помнишь, да? — он открыто смеялся надо мной. Вот зараза, блин. В смысле я пыталась его совратить? — Ты так бесстыдно прижималась к моему телу, пыталась целовать. Была такой раскрепощённой. Я вовремя тебя ещё остановил, Кароль. Иначе бы у тебя сейчас не только голова болела.       Какая наглая усмешка озаряет его лицо. Сволочь!       — Да ну тебя нафиг, — фыркнула я и поплелась в ванную. — Придурок.       А он лишь смеялся. Господи, что за человек? От него даже не знаешь, чего ожидать. Это же человек-непредсказуемость. То он может заботливо помочь мне умыться и уложить спать, что я очень хорошо помню, то может просто смеяться и издеваться надо мной. Бесит уже меня.       Принять душ — лучшее, что сейчас вообще может быть. Я с таким удовольствием встала под тёплые струи воды, смывая с себя весь негатив и слабость. Мысли освежились, а усталость ушла прочь с моего тела. Невероятные ощущения, когда вновь чувствуешь себя человеком. Осталось лишь с головной болью справиться, да с Никитой разобраться, чего он там мне наговорил про совращение и раскрепощение.       В ванной я нашла аптечку, где были таблетки от головной боли, и выпила парочку. Боль постепенно начинала уходить, и я чувствовала себя уже немного прежней Каролиной. Да, вот теперь реально хорошо…       А я серьёзно пыталась совратить Никиту или он просто утрирует? Точного ответа я никогда не добьюсь, потому что вряд ли Ник упустит шанс пошутить надо мной, поэтому до истины мне точно не допытаться. Но можно попробовать. Попытка — не пытка ведь? Хотя… это же Киоссе.       Из ванной комнаты я вышла уже нормальным человеком с адекватной походкой и серьёзным лицом. Киоссе сидел в своём кресле и рассматривал какие-то бумаги. Увидев меня, он оторвался от документов и улыбнулся.       — Тебе лучше? — спросил парень.       — Намного, — кивнула я, завалившись на диван и прикрыв глаза. — Мой первый поход в клуб оказался провалом.       — Ну, я бы так не сказал, — хмыкнул Никита, и я посмотрела на него.       Парень улыбался и держал в руках бумаги, к изучению которых он вновь вернулся. Как он успевает? Быть учителем русского языка и литературы, управлять ночным клубом и при этом учиться на четвёртом курсе филфака. Я, конечно, понимаю, что человек способен на очень многое, когда хочет, но это же слишком. Ник ещё находит время и со мной дополнительно заниматься. Такое ощущение, что у него в сутках не двадцать четыре часа, а двадцать семь, как минимум.       
Вот он точно демон. Он во всём какой-то необычный, не такой, как все… неземной какой-то.       Вдруг я вспомнила про родителей… о, господи, сейчас уже час дня, а в телефоне ни одного звонка и сообщения от мамы или папы, лишь какие-то смс от Леры по поводу домашнего задания. Ох, чёрт, мне стоит опасаться того, что мне не звонят и не пишут, потому что готовят дома жуткое наказание? Или родители даже не догадываются о моём отсутствии, так как сами ещё не были дома? Очень надеюсь на второй вариант, ибо первый совсем не радует…       — Ладно, мне пора, — я поднялась с дивана, словив удивлённый взгляд Киоссе, и забрала свой телефон и сумочку со стола парня. — Что?       — Я подвезу, — Ник начал складывать бумаги в одну стопку, взял какую-то папку, телефон и ключи от машины и стал надевать кожаную куртку, подав мне с вешалки и мою.       — Зачем подвозить? Тут недалеко, да и мне не помешает свежим воздухом подышать…       — Не спорь, — он забрал нужные ему вещи и, подождав, пока я застегну молнию на куртке, вышел из кабинета.       Немногословен что-то. Странно. У тебя опять поменялось настроение, что ли, Киоссе? Как ты меня достал…       Закрыв дверь на ключ, Ник повёл меня на парковку, где стояла его зверь-машина. По пути я встретила Оксану, всё так же недовольно смотревшую на меня. Никита перекинулся с ней парой слов, от которых она ненадолго просияла, пока вновь не обратила свой взор на меня. Ответив ухмылкой на презрительный взгляд Оксаны, я проследовала дальше за Киоссе. Мне кажется, девушка просто прожгла в моей спине дыру, когда я уходила. Неужели Никита настолько очаровывает девушек, что они хотят убить потенциальных соперниц?       Ну да, о чём это я? Сама ведь попала в этот капкан, выбраться из которого просто не в силах…

***

      — Это последняя неделя в первой четверти, ребят, — сказал Никита, вальяжно расхаживая по кабинету перед доской, — в четверг я должен буду выставить четвертные оценки в журнал, но как-то за период нашей работы не у всех их достаточно набралось, — он опёрся руками о свой стол и осмотрел аудиторию, — поэтому сегодня вечерком я подумаю, как индивидуально каждый будет выходить из этой ситуации, и скину вам результаты моих размышлений в вашу беседу в Whatsapp. Всё ясно?       Класс загудел в положительном ответе на вопрос практиканта. Я даже кислых мин не увидела после объявления Никиты о том, что будут дополнительные задания для каждого, чтобы получить четвертные оценки. Странно это.       Я уже начинаю задумываться, а не гипнотизёр ли Никита? Почему он практически всем нравится? Даже моим родителям, чёрт возьми, что навсегда останется для меня загадкой. Одноклассники не возражают ему вообще, слушают с открытым ртом и не отвлекаются на уроках. Про девчонок вообще молчу… сама же такая.       И дело ведь не просто в харизме и красивой внешности. Есть в нём что-то ещё. Демоническое. Шарм какой-то…       Или гипноз, которым он подчиняет себе всех, кого вообще видит.       А если серьёзно, то я даже представить не могу, как этот человек умудряется быть таким очаровательным. Он ведь иногда может и оттолкнуть своим характером, своей грубостью и некой непостоянностью, но почему-то лично меня это привлекает ещё больше. Его переменчивость завораживает и заинтересовывает. Ведь это очень интересно, когда человек может быть таким эмоционально богатым. И пусть он снаружи пытается выглядеть холодным и неприступным, но я пытаюсь разглядеть его эмоции, что иногда удаётся. В один момент он может нежно поцеловать и провести рукой по щеке, а в другой уже кидаться искромётными пошлыми шуточками. И как в нём уживаются романтик и пошляк? Или это просто такая маска?       Надеюсь, я когда-нибудь смогу раскрыть секрет этого молодого человека или хотя бы смогу понять его сущность, а то жить в неведении и заинтересованности в такой яркой личности очень сложно. Ведь к парню так тянет. Невыносимо тянет, будто он точно меня приворожил.                     Киоссе был частично недоволен сделанной моими одноклассниками работой над ошибками, и поэтому теперь вызывал кого-нибудь к доске, и мы всем классом пытались правильно оформить работу и сформулировать орфограммы и правила, применимые именно к данной ошибке. Работа оказалось очень тонкой и занимающей достаточное количество времени, её не сделаешь абы как, потому что она требует внимания и умения пользоваться правилами русского языка и справочниками по ним. Никита из нас уже готовит филологов, но зато, я хочу сказать, благодаря такому глубокому анализу ошибок, этих самых ошибок станет меньше. Ник был прав, когда давал эту работу классу.       Я лишь смотрела на доску, иногда делая какие-то пометки в тетради, ведь у меня не было ошибок в диктанте, поэтому я без особого энтузиазма записывала всё в тетрадь, в отличие от моих многих одноклассников. Ведь им всем завтра нужно будет принести переделанную работу, и то, что сейчас делается на уроке, безусловно поможет дома.       Никита заметил, как я скучаю, и ухмыльнулся. Он достал свой мобильный и начал что-то печатать, вскоре мой телефон в кармане пиджака уведомил меня о входящем сообщении. Ник, улыбаясь, смотрел на меня и уже отложил свой телефон в сторону.       Никита:       Скучаешь, девочка моя? Может, в клуб сегодня? Развлеку тебя.       Я чуть не закашлялась от такого сообщения. Киоссе, ты совсем уже, что ли, обнаглел?

Каролина: Я в твой клуб больше ни ногой. Развлекайся там сам. А то вдруг напоишь меня снова, а я совращу тебя или что я там пыталась сделать вчера в пять утра?

      Прочитав моё сообщение, Никита тихонько прыснул от смеха, а стоящая у доски Арина восприняла это на свой счёт и заметно погрустнела, ведь в этот момент она что-то объясняла. Киоссе оторвался от телефона и решил уделить немного внимания Лоншаковой. Он поправил её объяснение и разрешил сесть на место, так как она хорошо разобрала одну из своих ошибок. Молодец какая. Но меня очень порадовала её кислая мина, когда она услышала смешок Никиты.

Каролина: Нельзя, Никита Вячеславович, отвлекаться во время урока на переписки, да ещё и смеяться с них. Ученики могут воспринять это на свой счёт.

      Никита:       Нельзя, моя дорогая, преподавателю своему такое писать. Ай-яй-яй.       И вообще, я тебя не спаивал. Я лишь дал тебе попробовать несколько коктейлей, а там дальше у тебя у самой душа в рай понеслась. И приставать к преподавателю начала, и с поцелуями лезть.       Я тут не причём.       Вот сволочь! Сидит и ухмыляется, поглядывая на меня. Вот не пали меня, а. Никита вызвал следующего ученика к доске, дал задание и вновь вернулся к переписке.

Каролина: Вот не надо мне тут. Не причём ты, ага, конечно! Только и делаешь то, чтобы меня раскрепостить.

      Никита:       Догадливая девочка.       После этого сообщения, я резко подняла глаза на практиканта и встретилась с его насмешливым взглядом. Сволочь демоническая! Я тебя ненавижу…       Никита:       Но я, кстати, вчера повёл себя как джентльмен, был очень заботлив с тобой. Хотя, знаешь, какое искушение было? А я ведь сдержался.       Я чувствую, как краснею. Как же мне хочется швырнуть этот телефон прямо в лицо этому нагло улыбающемуся практиканту, чтобы он не смел мне вообще такие вещи говорить! Совести совсем нет у этого человека.

Каролина: Прекрати…

      И, спасибо тебе, Господи, прозвенел звонок с пары. Я поспешно начала собирать вещи, чтобы самой первой вылететь из этого кабинета. Нет сил оставаться рядом с этим человеком. Лера странно посмотрела на меня, наблюдая за тем, как я неаккуратно запихиваю в сумку все книжки и тетради, и даже спросила, всё ли в порядке, в ответ получив лишь короткий кивок от меня.       Проходя рядом со столом Никиты, я так захотела остановиться, чтобы всыпать этому человеку за такие переписки во время урока, это же, извините за выражение, палево! Улыбки его, взгляды, смешки. Нельзя так делать, да ещё и писать такое. Но это желание остановиться испарилось, так как хватит уже компрометирующих ситуаций с Киоссе, я и так очень часто остаюсь с ним после пар, что не укрывается от моих одноклассников… да и я нормально даже возмутиться не смогу, как только останусь с Ником наедине. Он своим влиянием загубит во мне все протесты и недовольства. Смысла нет говорить с ним сейчас, поэтому очень разумно просто уйти отсюда со всеми, в коем-то веке не задержавшись с практикантом после пары.       Выйдя из кабинета, я почувствовала мимолётное облегчение, которое тут же исчезло, как только прочла новое сообщение от Киоссе.       Никита:       Ты вечно убегать от меня не сможешь, Кароль. Я же чувствую, как ты сейчас стоишь за дверью, пытаешься отдышаться и хочешь вернуться ко мне. И не будь бы у тебя ещё одной пары, ты бы так и сделала.       Мне хотелось провалиться под землю, чтобы хоть ненадолго избавиться от мыслей о Киоссе и от его влияния на меня. Но, чувствую, этот парень найдёт меня абсолютно везде, куда бы я не делась. И что делать?       — Лина, с тобой точно всё хорошо? — спросила Лера, взяв меня за руку. От неожиданности я дёрнулась и испуганно посмотрела на подругу, которая выглядела обеспокоенной. Я ведь так боялась, что на её месте мог быть сейчас практикант, а он мог… он любит появляться, когда я не готова или просто не ожидаю его. — Блин, ты чего такая напуганная? Что случилось?       — Боже, Лер, я схожу с ума, — проведя рукой по волосам, произнесла я и попыталась привести сбивчивое дыхание в норму, прикрыв глаза и прислонившись головой к холодной стене.       — Ты такая бледная, — она приложила руку к моему лбу, — и горячая. Чёрт, Каролина, что с тобой? Может, в медпункт?       — Нет-нет, всё хорошо, — ответила я, улыбнувшись подруге. — Идём на пару.       Лера недоверчиво посмотрела на меня, но ничего против не сказала, и мы вместе пошли на историю. Чувствую, что мне сейчас будет совершенно не до исторических деятелей и внешней политики русских императоров, но нужно будет попытаться сосредоточиться, если только этот самовлюблённый демон не решит снова отправлять мне свои смски, от которых у меня голова кругом.       А то тогда точно нужно будет пойти в медпункт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.