ID работы: 6122000

Мой любимый филолог

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 467 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
      Девушка помешивала деревянной лопаткой овощи с мясом в сковороде, одновременно проверяя на готовность макароны на соседней конфорке. Завтрак, который уже фактически можно считать обедом, был почти готов, осталось лишь пять минут до полной готовности блюд.       Каролина задумчиво помешивала ингредиенты в сковороде и размышляла о прошедшей ночи. Никита выглядел счастливым, улыбался, часто целовал её и обнимал, будто в нём что-то переменилось, будто их совместная ночь открыла что-то в парне, заставила снять маску и позволила ему быть самим собой. Он не скрывает теперь того, что у него есть чувства к девушке. Наоборот же, не говоря о них, он их демонстрирует. Действия ведь дороже слов, верно?       — Что-то не так? — вдруг раздался голос Никиты, а на талию девушки легли сильные руки, прикосновения которых сразу же отзывались в голове воспоминаниями о совместной ночи, когда эти руки блуждали по всему телу и дарили невероятные ласки.       — Что? — переспросила Каролина, повернувшись к парню и отогнав прочь непрошеные воспоминания, которые только сбивали с толку.       Он был в тёмных джинсах, без рубашки или футболки, а на плече висело влажное полотенце, которым он вытирал волосы. Очевидно, только что вышел из душа. С волос парня упала капелька воды, так изящно и плавно начиная перемещаться от ключиц ниже и ниже, достигая рельефного торса и так красиво очерчивая эти самые рельефы. Следом за этой капелькой потекла другая, за ней — ещё одна. И Каролина заворожённо смотрела на это, наблюдая за движениями маленьких крупиц воды.       — Ты слишком задумчивая, — произнёс Никита, но Каролина уделяла всё своё внимание капелькам, стекающим по телу практиканта. — Кароль? — Он усмехнулся. — Видимо, мне стоит надеть футболку, а то ты стала теперь ещё более оторванной от реальности.       Эта фраза вернула шатенку в действительность, девушка мотнула головой и посмотрела в глаза Киоссе.       — Извини, много мыслей в голове, я путаюсь в них и немного забываюсь.       — Например? — изогнув бровь, спросил парень.       — Да неважно, — отмахнулась Каролина и вернулась к готовке.       — Ну, если мысли не обо мне, тогда это, действительно, неважно, — слегка пожав плечами, ответил в своей манере Никита.       — Ты неисправим, — шатенка покачала головой и засмеялась. Ник обнимал её сзади и наблюдал за процессом приготовления обеда.              

***

      Звонок в дверь заставил пару оторваться от экрана телевизора и недоуменно переглянуться.       — Ты кого-то ждёшь? — спросил Ник.       — Нет, — Каролина мотнула головой и направилась в прихожую. Даже не посмотрев в глазок, девушка открыла дверь и увидела на лестничной клетке свою подругу, держащую в руках тортик.       — Блин, я думала, что вы уже закончили, — вздохнула Лера, увидев в проходе Никиту, всё так же не одетого в футболку или рубашку. — Надеюсь, я вас не прервала ни в чём важном? Ладненько, нашим же лучше, есть, что обсудить.       Фёдорова зашла в квартиру, сняла верхнюю одежду и прошла на кухню. Каролина лишь закатила глаза и направилась вслед за подругой, которая уже с улыбкой ждала этих двоих на кухне, оперевшись руками о стол, как будто собиралась вынести им какой-то вердикт.       — Зайки мои, — начала Лера, — в общем, я вас поздравляю, наконец-то вы оба поняли, что сопротивление бесполезно при сильном притяжении двух людей. И поэтому давайте отметим это тортиком!       Каролина и Никита синхронно изогнули брови и переглянулись.       — Да ладно вам, я же не глупая, — засмеялась блондинка. — Никита, — обратилась она к парню, — можно мы перейдём на «ты»? Давай без официоза вне школы, ты же всё-таки парень моей подруги.       Волконской хотелось ударить себя по лбу и провалиться сквозь землю от слов Леры. «Ты парень моей подруги». Но Каролина и Ник даже не обсуждали свои отношения, и девушке не хотелось даже затрагивать эту тему, потому что она боялась что-то испортить в их, и так непонятных, взаимоотношениях. Кароль не хотела ничего требовать от Никиты: ни обещаний, ни официальности их отношений, которая может подвергнуть опасности и его, и её. Вряд ли родители девушки примут благосклонно эту новость и вряд ли Никиту по головке погладят за отношения со своей несовершеннолетней ученицей. Ни в школе, ни в семье Каролины, ни в обществе одноклассников девушки эту новость положительно не примут. Подставлять друг друга не хотелось ни одному из них, поэтому и разговора такого пока не намечалось. Им хорошо вдвоём и так…       Никита в этой ситуации всё равно будет солидарен со своей привычной позицией: плевать на мне общества, плевать, что думают другие, если человек счастлив. Это его счастье, и волновать других оно не должно. Но оно всегда волнует. Люди всегда более требовательны к другим, нежели к себе, их всегда больше интересует чужая жизнь и волнует, кто, с кем, когда и что сделал. Как говорится, соседские яблоки всё равно вкуснее, чем твои, пусть и одного сорта.       — Наглости тебе не занимать, Фёдорова, — усмехнулся Киоссе, но протянул руку Лере в знак, что принимает условия.       Каролина поставила чайник, Лера расставляла тарелочки, ложечки и чашки, а Ник резал тортик.       После первой чашки чая и первого кусочка тортика для Каролины обстановка перестала быть напряжённой, она понимала, что нечего опасаться ей в этой ситуации: рядом сидит любимый мужчина, напротив — лучшая подруга, и в кругу троих людей ведётся атмосферная, дружеская беседа. Лера уже точно не заглядывается на всеми любимого практиканта, наоборот же строит с ним приятельские отношения, основываясь на том, что он парень её подруги; и Лере самой было всё равно, встречаются эти двое официально или нет, говорили они вообще о подобных вещах — ей было важно то, что она видит своими глазами, а видит она заботливое отношение Каролины и Никиты друг к другу, их влечение и связь; их чувства и взаимоотношения. К чему вообще разговоры, когда всё чётко, ясно и понятно — результат налицо, как говорится?                     — Каролина, а твои родители не удивятся, если, вернувшись домой, застанут тебя с твоим преподавателем? — спросила Лера, отчего Каролина подавилась чаем, и Никите, которого позабавила эта ситуация (его вообще забавит всё, что ставит Кароль в неловкое положение), пришлось постучать ей по спине, но подруга Волконской спокойно отламывала ложечкой кусочек торта и выглядела такой невозмутимой и наивной. — Ну что ты реагируешь так, Линка? Нет, я не спорю, у вас сейчас всё прилично, вас в таком виде и не уличить практически, а если…       — Подруга, прекращай, пока тебя не занесло куда-то очень далеко, — прокашлявшись, Каролина перебила Фёдорову. — Давай без «если»? Тем более мои родители уехали в командировку, и в ближайшие несколько недель я дома одна.       — Ммм, — довольно протянул Никита, приобнимая девушку. — Если родителей не будет дома, тогда ты точно будешь не одна, — ухмыляясь, произнёс он на что Кароль закатила глаза, но не смогла сдержать улыбки.       Любит она этот самоуверенный и наглый образ парня. Ну что поделать?       — Что, переедешь ко мне? — улыбаясь, спросила Каролина и посмотрела на такого же улыбающегося парня.       — Ну, переехать — это слишком громко и официально, так, буду просто рядом с тобой.       — Господи, где попкорн? Лучшая романтическая комедия, — Лера не могла не вставить эту реплику, за что была награждена недовольным взглядами.              

***

      Первая неделя каникул прошла просто незаметно, и Каролина уже с радостным чувством приближения школьных будней мечтала снова сесть за парту и слушать лекции Никиты Вячеславовича, который теперь точно стал больше, чем просто преподаватель или друг. Но мечте о школе воспрепятствовало следующее: в школьный медпункт из районных детских поликлиник пришло много уведомлений о заболевших учащихся в преддверии зимы, которая в ноябре уже чётко даёт о себе знать. Во Владивостоке, например, такой снегопад был, что в городе была круглосуточная пробка и люди добирались домой вместо привычных полутора-двух часов — целых десять-одиннадцать*. Сибирь так подавно уже засыпало снегом. Москва пока стоит и держится, снегопад вроде бы не грозит, но сильное понижение температуры было явным. Немудрено, что дети заболели, и не только дети, но и преподаватели.       Поэтому директора школ приняли решение продлить каникулы в связи с карантином на ещё одну неделю.       Наверное, впервые 11 «А» не радовался тому, что каникулы продлены, ведь занятия с Никитой откладываются ещё на целую неделю.       Никита:       Ну, если вы так хотите провести со мной время, то приходите сегодня в Даймонд.       Написал это Киоссе в общую беседу в Whatsapp, и многие ученики согласились и пообещали прийти.

Каролина: Только ты сразу своим Оксаночке и Диме скажи, чтобы не препятствовали нашему входу в клуб.

      Сегодня был, наверное, единственный день, который Каролина и Никита проводили не вместе, не в одной квартире, так как думали, что сегодня рабочий день, но директриса обрадовала всех новостью о карантине и еще одной недельке отдыха. И так как Никита не был рядом, Кароль позволила себе написать эту фразу, которая вырвалась у нее практически на автомате, неосознанно.       Никита:       Непременно займусь этим, моё солнышко.       У Каролины, как, наверное, и у многих других участников беседы, челюсть отвалилась. Ей, конечно, приятно, что она его солнышко и он так её называет, но это чересчур уже. Но последующие сообщения сразили наповал ещё больше.       Настя:       Вас уже можно начинать шипперить?       Никита:       А я думал, вы уже давно начали это делать…

Каролина: Никита!!!

      Лера:       Ахахахахаха       Я вас обожаю       «Спалиться перед одноклассниками — люблю, умею, практикую», — подумала Волконская и хлопнула себя по лбу.              

***

      Каролина стала уже частым гостем в Даймонде, как только их отношения с Никитой стали такими близкими, что очень не нравилось Оксане. Официантка всё ещё надеялась избавиться от подружки Никиты и занять её место. Но, казалось, Киоссе был слепо влюблён в свою ученицу, даже на пышную грудь Оксаны практически не обращал внимания. А появление каждым вечером Каролины в клубе стало для Оксаны уже будто нервным тиком отражаться.       Некогда грубый парень, каким знала его Сотникова, каким он был с ней, теперь вёл себя так заботливо и нежно с какой-то маленькой девчонкой, которая казалась Оксане совершенно недостойной Никиты.       И в очередной рабочий вечер официантка видит Никиту, обнимающего широко улыбающуюся шатенку, и снова этих учеников, которых она не хотела впускать сюда вместе с Каролиной чуть больше недели назад. Но тут снова они. И Дмитрий, и Оксана слова поперёк сказать не могут, потому что это ученики владельца этого клуба, потому что это одноклассники девушки владельца этого клуба.                     Волконская сидела за барной стойкой вместе с подругой, потягивая из трубочки «Мохито», пока Никита отлучился по делам в свой кабинет.       — Можем поговорить? — неожиданно услышала Кароль знакомый голос с правой стороны и повернулась к его источнику. Оксана стояла с наглым и хамоватым видом и была решительно настроена на разговор с одиннадцатиклассницей.       Меньше всего Каролине сейчас хотелось общаться с неприятной ей особой, тем более разговор их будет не таким уж приятным. Но девушка не будет трусить и поэтому пойдёт на разговор с официанткой. Кароль кивнула уже начинающей волноваться Лере, что всё хорошо, и направилась вслед за Оксаной, которая повела её на второй этаж, где были приватные комнаты, чтобы девушки могли поговорить наедине, без лишних ушей.       — Чего ты хотела? — спросила Волконская, сложив руки перед грудью, как только они с девушкой оказались в комнате.       — Поговорить о Никите, — ответила Сотникова. Кароль и не сомневалась в теме разговора. Оксану ничего больше не интересует у Каролины, кроме Никиты. Поэтому, тема была очевидной.       — Я вся во внимании, чего тянешь?       — Моя дорогая, слепо влюблённая, юная девочка, я просто хочу тебе помочь, — произнесла официантка под удивлённый взгляд Кароль. — Знаешь, очень многие удивлены таким переменам в Никите рядом с тобой. Никто не думал, что он такой гениальный актёр. Нет, конечно, Никита умеет всё, но так играть…       Каролина недовольно цокнула языком и с усталостью вздохнула, показывая, насколько уж неинтересен ей этот разговор. Но Оксана останавливаться не собиралась.       — Ты ему слепо веришь, пока он за твоей спиной в своём кабинете может с другой девочкой развлекаться. А ты думаешь, почему он ушёл в свой кабинет в разгар самого веселья? — Сотникова победно ухмыльнулась, когда тень сомнения и подозрения промелькнула в глазах Волконской. — Каролина, верно? Послушай, я просто не хочу, чтобы очередная юная девочка страдала от этого ловеласа. Поверь, я работаю здесь второй год, с самого того дня, когда этот клуб был подарен Никите, и я утешала столько рыдающих девушек с разбитыми сердцами… Не пополняй список Ника. Не доверяй ему так сильно, ты обожжёшься, Каролина, и очень сильно обожжёшься. Лучше отпусти сейчас, чем потом, когда он сломает тебя и раздавит, потому что он властный, он сильный, грубый и жёсткий, он доминирует и не терпит неподчинения, любит причинять боль и страдания, чем позже наслаждается и довольствуется; ему ничего не стоит поиграться с юной школьницей, совратить её и оставить на произвол судьбы. Просто подумай, отбрось свою неприязнь ко мне и подумай.       Оксана подошла к двери, взялась за ручку и прежде, чем открыть, произнесла:       — Я тоже обожглась. Я была с ним, а он поигрался и нашёл другую. Не повторяй моих ошибок.       И пусть видно было какое-то сочувствие в глазах официантки, внутри она ликовала, раз смогла посеять в душе Каролины хоть капельку сомнений в Никите. Но Оксана и не врала девушке насчёт поведения Киоссе и его поступков с представительницами женского пола, это было сущей правдой до определённого момента. И Сотникова, выйдя из комнаты и оставив там Каролину наедине с новыми тревожащими её мыслями в голове, широко улыбнулась и направилась к барной стойке, чтобы продолжить свою работу.       Каролина вышла из комнаты и прислонилась спиной к стене, прикрыв глаза. В голове, и правда, теперь столько непрошенных и неприятных мыслей, что девушке уже просто хотелось ударить себя по голове, чтобы привести там всё в порядок. Казалось бы, зачем ей верить каким-то словам какой-то официантки? Просто она услышала те слова, которые были совсем недавно её мыслями; речь Оксаны не вызвала бы такой эффект со стороны Каролины, если бы Каролина сама не думала о таком. А она думала. Она ведь и боялась этого, поэтому не хотела так быстро сближаться с Никитой.       — Кароль? Что ты тут делаешь? — вдруг Волконская услышала голос Никиты, парень вышел из своего кабинета и закрыл его на ключ.       — А что? Помешала тебе и твоим развлечениям? — сказала девушка под нечитаемый взгляд Никиты, то ли он был недоверчивым, то ли нахмуренным, то ли просто непонимающим. — Извини тогда.       Каролина спустилась по лестнице и пошла обратно к барной стойке, где её всё ещё ожидала подруга.       — Перепила, что ли, — тем временем на втором этаже хмыкнул Никита и пошёл за девушкой, — ни на секунду с алкоголем не оставишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.