ID работы: 6122000

Мой любимый филолог

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 467 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
      Каролина сидела в кафе напротив Миши и Сонечки, которую Романова только что забрала из садика. Малышка пила молочный коктейль и что-то рисовала в своём альбомчике, болтая ножками. Кароль засмотрелась на эту солнечную девочку, отношение Никиты к которой её так восхищало и удивляло. Нельзя было не относиться к Соне с таким трепетом, настолько она была милой и прелестной девчушкой, она притягивала к себе своими большими голубыми глазами, которые с любопытством и интересом разглядывали этот мир, людей, все окружающие девочку детали. Она очень любознательна и чувствительна, стоило ей увидеть Каролину, так она с такой радостью бросилась в её объятия,       потому что малышка запомнила эту девушку,       потому что с этой девушкой она провела очень хорошо время,       потому что она видела, как её любимый дядя относится к ней и смотрит на неё.       Любознательного ребёнка не обманешь.       — Я уверена, что изменения в Никите в последнее время связаны с тобой, — начала разговор Романова, отложив телефон и посмотрев на Волконскую. Лицеистка перевела взгляд с ребёнка на девушку Марвина. — Вот он недавно буквально сиял, а уже дня три назад я его буквально не узнала. Он в «Даймонде» сидел такой загруженный и задумчивый, и слова из него не вытянешь. Можешь объяснить?       Кароль усмехнулась и покачала головой, прикрыв глаза.       — Я так понимаю, мой братец что-то натворил? — не унималась Миша.       — Миш, я тебя очень уважаю, правда. Но на эту тему я не хочу разговаривать.       — Значит, точно братец мой делов наворотил, — произнесла Миша, тяжело выдохнув и откинувшись на мягкую спинку диванчика. Знает она эту черту своего младшего брата. Умеет испортить всё, как только что-то построит.       Сонечка обратила внимание на действия мамы и спросила:       — Мамочка, Никита Каролину обидел?       Голубые глаза так невинно смотрели то на Волконскую, то на Романову, что девушки не смогли сдержать улыбки.       — Сонечка, не волнуйся, просто мы с Никитой немного поругались.       — А почему вы не миритесь? Ты на него сердишься?       «Очень сержусь, малышка, очень», — подумала Кароль. Она не знала, что ответить девочке, не желая как-то опорочить в её глазах любимого дядю, который очень заботлив с ней. Ведь отношения Каролины и Никиты никак не должны влиять на его отношения с племянницей. Ведь с девочкой Ник другой, и он должен быть таким всегда для неё.       — Каролина скоро помирится с ним, доченька, — ответила вместо Волконской Миша, — не беспокойся.       Сонечка улыбнулась и продолжила что-то рисовать в альбомчике. А Каролина думала: помирится ли она с Никитой или нет? Она точно не сможет долго держать обиду на человека, которого сильно любит и который научил её любить, дал ей шанс на это чувство, показал его и дал возможность быть счастливой. Пусть и недолго длилось это счастье и, возможно, ненастоящим оно было со стороны Никиты. Но для Каролины время, проведённое с Ником, навсегда останется самым ценным.       Потому что она была настоящей с ним, потому что она испытывает настоящие чувства к нему, потому что она вообще по-настоящему поняла, что такое чувствовать и ощущать чувства других.       Романова понимала, что с лицеисткой сейчас она точно поговорить нормально не сможет, тем более в присутствии своей дочери, да и девушка сама не настроена на разговор насчёт Киоссе, поэтому она лишь вздохнула и посмотрела на Каролину. Молчание затянулось минут на пять, и стало уже как-то неловко, потому что Миша шла сюда с чёткой целью: разобраться в отношениях этих двоих, за которых она переживает больше, чем за себя. А за свои отношения тоже бы не мешало попереживать и уделить им время. Но Романова разрывалась: работа, дом, дочь, непутёвый братец; и некогда уделить время самой себе, своим отношениям и чувствам, некогда даже подумать о них, что уж говорить о каких-то решениях, а ведь проблемы были с самого начала их с Марвиным отношений. Вот вроде бы всё хорошо, но не хорошо.       Стоило только Романовой задуматься о них с Мишей, как вдруг неожиданно раздалась трель её мобильного телефона, заставившая вздрогнуть и Кароль, и Мишу. И снова, вот снова не судьба ей даже подумать о собственном счастье. Снова работа, снова рутина, снова дела.       — Слушаю, — ответила сестра Никиты на звонок, — это очень срочно? Эм-м-м, да, скоро буду, — и быстро отключилась. — Каролиночка, дорогая моя, я знаю, это сейчас будет нагло с моей стороны, но ты не могла бы посидеть с Сонечкой до вечера? Вызывают на работу срочно, а оставить её некому: Миша, Ник, мама заняты.       — Да без проблем, ты чего, — улыбнулась Волконская. Она уже соскучилась по времяпровождению с этой маленькой голубоглазой девочкой, — конечно, посижу.       — Спасибо большое, — Миша в знак благодарности сжала руку Каролины, лежавшую на столе. — Софи, пойдёшь к Каролине в гости, пока мама будет справляться с делами на работе?       — Конееечно! — с восторгом ответила девочка и захлопала в ладоши.              

***

      — Каролина, что за ребенок сидит в твоей гостиной и смотрит мультики? — Арсений тихо прошёл на кухню, где его сестра готовила ужин.       Присутствие незнакомого ребёнка в квартире заставило Арсения, не ожидавшего увидеть юное создание в гостиной, быть тихим и аккуратным в передвижениях. И его появление, практически бесшумное, слегка напугало Каролину, вздрогнувшую от приятного голоса брата, появившегося так неожиданно на пороге кухни.       — Это Сонечка, племянница Никиты, — ответила девушка, нарезая овощи для салата.       — Ты нянчишься с племянницей того, человека, который тебе разбил сердце? — удивленно изогнув бровь, спросил Арс. — Малая, я, конечно, знал, что ты у меня странная…       Мужчина облокотился о косяк двери и заинтересованно посмотрел на сестру. Каролина усмехнулась и присела на рядом стоящий стул.       — Я сижу с Соней не по просьбе Никиты, с которым не общаюсь, а по просьбе его сестры, с которой у меня тёплые дружеские отношения, — поправила брата Кароль. — Я не могу отказать Мише, потому что уважаю её, да и Сонечка — девочка, с которой приятно провести время, мне не в тяготу.       Арсений улыбнулся и слегка покачал головой. Его сестра всегда была добрым и заботливым человеком, поэтому неудивительно, что Каролина согласилась провести время с маленьким ребёнком, пусть этот ребёнок очень сильно напоминает ей о Никите. А, возможно, и именно поэтому она согласна быть рядом с племянницей Ника. Она не просто напоминает о Никите, а о том моменте, когда Каролина и Никита вместе сидели с девочкой. Том моменте, когда Каролина полностью доверяла Никите и видела иную его сторону.       — Ладно, надо познакомиться с девочкой, а то испугается, увидев незнакомого дядю, — ухмылка озарила лицо Арсения.       — Разве можно тебя испугаться?       Арс теперь уже самодовольно улыбнулся, и брат с сестрой вдвоём направились в гостиную, где трёхлетняя девочка смотрела мультики, крепко прижимая к себе мягкую игрушку Каролины, которую Арсений ещё с её детства помнил, и не замечала никого вокруг себя.       — Сонечка, — Волконская присела рядом с ребёнком, и малышка оторвалась от мультиков, взглянув на девушку, и, заметив незнакомого мужчину в комнате, с интересом начала разглядывать его. — Знакомься, это мой брат Арсений. — Попов присел на корточки перед сидящей на диване девочкой. — Арсений, знакомься, это Соня.       — Очень приятно.       Обворожительная улыбка Арса сразу же заставила девочку растаять и довериться этому человеку. Она протянула ему руку для рукопожатия, но мужчина галантно перехватил эту руку, чтобы поцеловать тыльную сторону ладони, чем смутил маленькую принцессу.       — Мне тоже очень приятно, — произнесла девочка, скромно улыбаясь и опуская взгляд.       — Арс, что ты за человек! — возмущённо произнесла Кароль, всплеснув руками. — Даже трёхлетнюю девочку до смущения доводишь.       — Меня все девчонки любят, — Арсений щёлкнул Соню по носу и подмигнул, отчего девочка засмеялась и посмотрела на парня таким доверчивым взглядом больших голубых глаз. — Ты же сама сказала, я не могу не понравиться.       Каролина покачала головой и ничего не стала говорить, лишь наблюдала за тем, как Арсений заводит беседу с племянницей того человека, которого ей так напоминает собственный брат. Арс тоже был самовлюблённым и любвеобильным, он пользовался своей невероятной внешностью. Эти яркие голубые глаза, подобные океанам, и манерность в поведении, речи, даже движениях окутывали разум любой даме, находящейся рядом с мужчиной. И Каролина не понимала, в кого Арс такой, ведь эта манерность не напускная и не наигранная, она — природная. Арсения точно можно назвать благородным графом, потому что его ухаживания за девушками, поведение и умение подать себя точно относили мужчину к людям такого высокого класса.       И сейчас Кароль видела, как её брат легко и непринуждённо общается с трёхлетней девочкой, хотя, сколько Волконская помнила, Арсений не очень-то любил детей и особенно возню и всякие игры с ними. Но почему-то с этой девочкой он шёл на контакт с огромным желанием и удовольствием. Кароль видела, как Арсу нравится общаться с ребёнком, даже игрушки брать в руки, заливаться хохотом с шуток и действий девочки.       Либо в её брате что-то переменилось, пока он был в Питере и они не виделись, либо дело именно в этой девочке с такими же бездонными голубыми глазами, как у него.              

***

      — Дети мои, идите кушать!       Каролина позвала Арсения и Соню на кухню к ужину, как только положила каждому порцию картофельного пюре, котлет и овощного салата. Арс играл с Соней в самолётики, кружа её и подбрасывая в воздухе. Так они и появились на кухне: малышка висела на Арсении, как рюкзачок, обвивая ручками его шею, а ножками талию, и заливисто смеялась.       — Наша остановочка, принцесса. Нам необходимо подкрепиться, — Арс аккуратно спустил девочку на стул, усадил её и сам сел за стол.       Каролина с улыбкой наблюдала за братом и племянницей её любимого человека, они выглядели такими счастливыми и весёлыми. Арсению, действительно, так нравилось проводить время и играть с ребёнком, что не переставало удивлять Каролину. «Он будет потрясающим отцом», — пронеслось в голове девушки, она ведь уже давно мечтала понянчить своих племянников, но Попов почему-то не торопился с заведением семьи. И теперь Кароль знает почему…       — Приятного аппетита, мои принцессы, — пожелал Арсений, услышав в ответ от Сони:       — Приятного аппетита, мой король!       Брат с сестрой рассмеялись, и Арс легонько потрепал русую голову малышки. Ужин проходил в тишине, лишь иногда Соня задавала вопросы Каролине и Арсению, на что последние охотно отвечали.       — Каролина, а ты ведь точно с Никитой помиришься? — спросила дочь Миши, смотря на шатенку и хлопая глазками.       — Да, Каролина, ты с Никитой помиришься? — присоединился к девочке Попов, убрав в сторону пустую тарелку и столовые приборы, чтобы удобнее расположиться для уже очень интересного ему разговора.       — Арс, ну ты-то куда? — вздохнула Волконская и улыбнулась. — Сговорились вдвоём против меня, да? — Арс и Соня, не сговариваясь, закивали: на что Каролина закатила глаза. — Я не знаю, мне нужно подумать обо всём, но надеюсь, что с твоим дядей, Софи, мы найдём компромисс.       — Никита грустный ходит уже где-то два дня, даже играть со мной не хочет, — произнесла малышка. — Говорит, что у него много дел.       — Не переживай, принцесса, — Арс протянул конфетку Соне. — Каролина всё исправит.              

***

      Миша освободилась где-то около десяти вечера и встретила уже успевшую соскучиться по любимой мамочке дочь около подъезда.       — Надеюсь, она не наскучила тебе, — произнесла Романова.       — Твоя дочь — чудо, — улыбнулась Каролина, потрепав девчушку за щёчку, — мы хорошо провели время.       — Спасибо тебе большое, выручила.       — Обращайся.       Миша с Каролиной поцеловали друг друга в щёки и на этом разошлись по домам.       В планах Волконской сейчас было прочесть заданное Никитой литературное произведение и сделать упражнение по русскому языку, ведь завтра снова с ним две пары. Расписание немножко подкорректировали и, как назло, добавили ещё пары Киоссе. Но завтра кроме двух мучений с Никитой предстоят биология и история, по которым, к счастью, нет ещё домашнего задания, так как после каникул этих предметов ещё не было. Но русский и литература, завуч, кажется, издевается…       Арсений сидел рядом с девушкой и читал вместе с ней учебник по русскому языку, комментируя некоторые правила и примеры и вспоминая при этом свой одиннадцатый класс. Экран телефона Каролины засветился, уведомляя о новом сообщении.       Никита       22:39       Кароль…       Давай будем взрослыми людьми и поговорим.       — Кароль? — повторил Арс, будто пробуя это слово на вкус. — Мило он тебя называет.

Каролина 22:40 Чего ты хочешь, Никит? Мне всё уже ясно по твоему дневнику.

      — Не понял. Ты вообще собираешься с ним мириться? — возмутился Арсений, прочитав сообщение сестры.       — Кто сказал, что я собираюсь с ним мириться?       — Малая, ты совсем уже, что ли? Я вижу, как ты хочешь к нему, как уже готова простить его, лишь бы угодить в его объятия и быть рядом. Так что не выпендривайся и гордую из себя не строй, а подумай, надо ли тебе игнорировать и отталкивать его или лучше выслушать и сделать выводы.       — Арс, ты толкаешь меня в руки человека, который так поступил со мной?       — По крайней мере, у него есть право быть выслушанным. Убери свою обиду к чёрту и поговори с парнем, иначе… будешь жалеть, Кароль…       Слышать «Кароль» не из уст Никиты казалось таким необычным, девушка привыкла, что только Киоссе называет её так и никто больше. И она поняла, что скучает по парню, что хочет его увидеть, прижаться к нему…, но чёртова гордость и обида, Каролина не может просто так взять и отбросить всё. А стоит ли вообще пытаться сейчас что-то меня? Вдруг очередная игра?       Да, это Никита… тот самый Никита, который научил её многому. Тот самый Никита, который запрещал курить и разрешал немного выпить в его присутствии, чтобы раскрепостить и дать почувствовать свободу. Тот самый Никита, что любил всегда нарушать её личное пространство и просто так врывался в квартиру или комнату. Да что там комнату — в жизнь. Тот самый Никита, что стал её первым мужчиной.       — Хватит с чувствами пацана играть, сестрёнка.       — Почему я должна переживать о его чувствах, которых возможно и нет, в то время, как он о моих не беспокоился?       Никита       22:42       Да прекрати беситься, чёрт.       Почему ты не можешь просто так выслушать меня?

Каролина 22:46 Потому что не хочу.

      — Гооосподи, — возмущённо произнёс Арсений, шумно выдохнув и покачав головой, — ты издеваешься не только над своим Никитой, но и надо мной.       Никита       22:46       Хочешь.       Я же знаю тебя, малыш, лучше, чем ты сама. Ты меня никогда не могла обманывать.       Просто не видишь ничего, кроме обиды. Ты уже умная девочка, Кароль, ты же не позволишь негативным эмоциям затмить то, что ты искренне чувствуешь ко мне.       — А он не такой глупый, — прокомментировал Арс.

Кароль 22:48 Зато у тебя получилось обмануть меня. И всё же, тебя ничто не меняет. Всё же самоуверенность. Скажи мне, зачем тебе это? Зачем ты пытаешься идти со мной на контакт и что-то объяснить мне? Я же игрушкой была. Или тебе не нравится, что игрушка начала сопротивляться?

      — Каролина, ты что несёшь вообще?! Я тебя сейчас стукну. Он с тобой поговорить хочет, зачем ты с ним так?       Реплики Арсения на каждое слово в сообщениях Каролины игнорировались девушкой, она видела негодование со стороны брата, но была погружена в свои эмоции по отношению к Никите. Она ведь хотела с ним общаться, но обида, злость, даже ненависть заставляют её и грубить, и глупить.       — Арс, ну, а что ещё я должна ему ответить? — наконец, обратила она внимание на брата, который сидел, сложив руки перед грудью, и просто качал головой, иногда тихо цокая на слова сестры.       — Сложно будет парню с тобой, — произнёс Арс, на что Кароль закатила глаза и вновь обратила внимание на переписку, где было уже новое сообщение.       Никита       22:50       Да какой, блять, игрушкой? Какого чёрта ты делаешь выводы, не зная точно всей ситуации? Нахрена ты выдумываешь что-то?       Я тебя прошу просто встретиться и спокойно поговорить со мной обо всём. Ты, чёрт возьми, не даёшь мне нормально объясниться и обижаешься на не понять что!       — Ой, взбесила пацана, — цокнул языком Арс.       Никита       22:51       Я пытаюсь объясниться с тобой, потому что ты небезразлична мне, потому что, чёрт возьми, дорожу я тобой и НУЖНА ТЫ МНЕ! Неужели ты это понять не можешь?       Что за безразличие и холод в тебе?

Каролина 22:53 Что сам сделал из меня, то и получай.

      — Солнышко, прости меня, конечно, но тебе твой любимый парень только что сказал, что ты небезразлична и нужна ему, а ты ему вот это отвечаешь? Ты нормальная?       — Ну не могу я, Арс, по-другому! Я не могу сейчас взять и броситься к нему в ноги.       — Да, Кароль, видимо, у нас это семейное — ставить свои обиду, самолюбие и гордость превыше всего остального, даже превыше своего счастья… И почему ты повторяешь мои ошибки?       Арс как-то горько усмехнулся и вышел на балкон. Кароль увидела, как мужчина достаёт из кармана пачку сигарет и начинает курить, открыв окно и погрузившись в свои мысли и воспоминания.       Что-то не так.       Потому что Арсений раньше никогда не курил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.