ID работы: 6122123

Лисья Проповедь

Джен
R
В процессе
29
автор
D.Oublethink бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Публичная бета включена

Она вошла без стука, высокая, крутобедрая и рыжая как пожар. Темное обтягивающее платье подчеркивало каждый изгиб её тела. Я никого не ждал, но выгнать её не решился. — Добрый вечер, — прервал я молчание. — Скорее уж доброй ночи, — она улыбнулась и села в кресло, хотя я не предлагал. — Вас сложно застать на месте, не так ли? Я хмыкнул. Что тут ответишь, волка ноги кормят. — И вы пришли сюда обсудить мой рабочий график? К её чести, она коротко рассмеялась. Достала из сумочки сигарету и закурила. По комнате потек аромат черешни. — Нет, вовсе нет. Мне нужна ваша помощь. У меня украли нечто очень ценное. — Тогда вы ошиблись адресом, — я последовал её примеру и тоже закурил. — Я убиваю демонов, а не ловлю мелких воришек. — Эта вещь стоит больше, чем весь этот чертов город со всеми его жителями. Лицо её ничуть не изменилось, но презрение к городу сочилось в каждом слове. — Крупных воришек я тоже не ловлю. А врать нехорошо. Будь у вас что-то столь ценное, на его поиски была бы брошена вся королевская конница и вся королевская рать. Вот когда в вашей квартире заведется призрак или полтергейст, тогда и обращайтесь. А пока — до свидания. Я затушил окурок и поднялся со стула, давая понять, что разговор окончен. Гостья не шелохнулась. Она медленно докуривала, глядя в пустоту перед собой. — Значит, вы мне не поможете. И все, что о вас говорили — вранье. А случай на Восточной верфи? Тогда вы демона не убили. Или это тоже выдумка? Я сел. Она не могла знать, господин Фог не допустил бы этого. — Кто вам об этом рассказал? Губы её исказила нервная улыбка. — Слухи. О том случае знали трое — я, Ребекка и её отец. И каждый предпочитал молчать. Так как же она его раскопала? Кто мог проговориться? Разве что тот, кто ей это рассказал, человеком не был. — Кто вы такая? — Меня зовут Бьянка. — Очень информативно, — я пришел в бешенство. — А то, что у вас украли, вы будете описывать так же подробно? — Боюсь, я не могу сказать здесь и сейчас. Нас могут услышать. Если хотите узнать больше или если вам небезразлична судьба бедной девушки, приходите завтра в полдень в Восточную оранжерею. Я буду ждать вас в Хризантемовом крыле, у фонтана. Запишите, а иначе забудете. Я удивленно вскинулся. — Думаете, у меня проблемы с памятью? Бьянка пожала плечами. — Сны рассеиваются, как туман поутру, и их так трудно ловить в сети памяти. Запишите. Сразу, как проснетесь, прежде чем звонить своей подруге. *** Проснулся я мгновенно. Открыл глаза и осознал себя лежащим в кровати. За окном царила глубокая ночь. А в комнате все еще пахло вишневыми сигаретами. Быстро нащупав клочок бумаги, я нацарапал: «Восточная оранжерея, Хризантемовое крыло, Бьянка, полдень». И кто мне скажет, что это было? Я взял в руки телефон и проверил зарядку. Полная. И пропущенных от Ребекки нет. Часы показывали полчетвертого. Если Бекки спит, будить ее опасно для здоровья. Если не спит, то сама позвонит с минуты на минуту. Рассудив так, я встал и побрел на кухню заваривать кофе. Уснуть сегодня мне не грозит. *** Я взял стопку бумаги и записал все, что вспомнил об этом сне. Бьянка оказалась права, и чем больше усилий я прилагал, тем быстрее воспоминания утекали сквозь пальцы. Закончил я на рассвете. Телефон так и не зазвонил, потому я сам набрал Бекки. — Здравствуй, человек, поднявший меня раньше будильника, — звучала она как сквозь вату или, что вероятней, через подушку. — Привет, родная. Мне нужен расклад на сны. В трубке раздалось недовольное сопение. — А подождать это не может? Я хочу досмотреть свои. — С меня кофе. — Ты всегда только обещаешь, — ее голос звучал все еще ворчливо, но уже бодро и ясно. — Ладно, что там у тебя? — Хочу понять, что за демон проник в мой сон. И стоит ли мне её опасаться. На том конце повисло молчание. — Так, — наконец выдала Бекки. — Считай, что я проснулась. Рассказывай. *** — Она была явно разумна или псевдоразумна, — закончил я десять минут спустя. Но Бекки по-прежнему молчала. — Хм, — наконец сказала она. — Ты же понимаешь, что это все может оказаться просто сном? — А запах вишневых сигарет? — Психосоматика, — отмахнулась она. — То есть галлюцинации. Хочешь сказать, мне пора в психушку? Нет, родная, это все было по-настоящему. Даже чересчур. — Разве я это сказала? Я имею в виду, если у того существа достаточно сил, чтобы влезть к тебе в сон, ты уверен, что хочешь встретиться с ним вживую? — И я должен сделать вид, что этого нет, только потому, что это опасно? Она упомянула Восточную верфь. — Восточная верфь ничего не меняет, демон мог выудить это название из твоей головы. Хорошо, если ты настаиваешь, дай мне минуту, и я сделаю расклад. В трубке повисла тишина. Судя по всему, Бекки отложила телефон, и сейчас наскоро стелила платок с бахромой, и распечатывала карты. Быстро это точно не будет. Я прикрыл глаза и упал в кресло. Минут через десять в трубке вновь раздался знакомый голос: — Ты здесь? — Куда ж мне деваться? Что там? — Могу тебя поздравить, твоя подруга настоящая. — Чудесно, — съязвил я. — А то, чего я не знаю, твои карты сообщили? — Будешь ёрничать, оставлю самого гадать, — фыркнула она и тут же продолжила. — Я вижу потерю, предательство и время, но все это в прошлом, сейчас ничего не осталось. А впереди стоит пламенная стена, она не дает мне увидеть будущее. Но я вижу, как ты шагаешь в нее, и пламя тебя не касается. Что бы это ни было, кем бы ни была твоя подружка, пока опасность тебе не грозит. И да, о твоей подружке есть две новости. Хорошая — мертвой она никогда не была. Плохая — человеком тоже. Чистокровный демон, вот значит как. Если она разбушуется, мне её не остановить. С другой стороны, с ними всегда можно попробовать договориться, однажды мне это удалось. — Спасибо, это все, что я хотел узнать. Я уже собирался положить трубку, как Бекки меня окликнула. — Постой! То, что тебе прямо сейчас не грозит опасность, совсем не повод становиться безрассудным. — Когда это… — начал было я, но потом в воспоминаниях мелькнули последние мои выходки. — А, ну да. Я буду паинькой. — Только обещаешь ведь, — она хотела сказать что-то ещё, но я положил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.