ID работы: 6122166

Академия Сов

Джен
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая команда

Настройки текста
Макс медленно приходил в сознание. Он ничего не помнил после того, как они с Линой взялись за руки. Постепенно он начал осознавать - сейчас он где-то лежит. Мысли всё ещё путались, обрываясь в середине, усталость брала вверх. В этот раз он решительно распахнул глаза. Над ним красовалось ночное небо, мигающее тысячью - или даже больше - огоньками. Он попробовал встать, но тут же полетел назад, чувствуя острую боль в ноге.Однако упал он на стену, будто бы сотканную из веток. Льву стало не по себе, когда что-то в чём он находился начало шататься. Он услышал пронзительный крик сверху, поднял голову. Увидел он только крылья, собранные из костей. Больше ничего не было видно через тонкие ветки клетки. Попытавшись перейти на другую сторону, где находилось окно( так по крайней мере казалось Максу), он снова нечаянно толкнул конструкцию, и к его ногам перекатилось тело. Лев подавил дикий крик. - М-макс?- тут же страх льва отступил. - Лина, у нас получилось.- радостно сказал Макс помогая ей присесть. Глаза его уже немного привыкли в темноте, и он видел синяк на лбу Лины, ссадины на её щеках и растрёпанные волосы. - Как думаешь, мы далеко от королевства?- спросила она, подбираясь к окну. - Думаю да.- ответил Макс, пытаясь подойти к ней. Однако нога вскоре ещё раз дала о себе знать. Оступившись, Макс налетел на Лину, которая в свою очередь прижалась к стенке. Клетка вновь начала шататься, казалось она готова была перевернуться. - Макс, можно мне подышать?- саркастически спросила Лина, прижатая к стене. - Ой, извини.- лев с помощью подруги наконец подошёл к окну. Вид открывался незабываемый. На фоне ночного неба ярко-зелёный лес красиво выделялся, реки тонкими линиями исполосовали лесную глушь. Горы, постепенно отдалявшиеся были величественными, даже слишком. Однако была и другая вещь. Иногда среди ночного пейзажа показывалась прямоугольная клетка, раскачивающаяся, наполнена я разговором. Адреналин закипел в крови друзей, которые приянлись усердно бить в стенки и кричать. -Хватит, Гэри. Ты уже почти день пытаешься её разрушить.- устало произнесла Одри, пожёвывая остаток от их ужина. А именно - бутерброд с маслом.- И не забывай, что находимся мы на высоте больше, чем замок королевы. Ради всего святого, Гэри прекрати! - И как долго мы должны тут находиться? Не знаю как ты, но я хочу домой! Мне плевать куда нас несут, главное чтобы не на казнь. - Можно подумать я хочу лететь чёрт знает куда из нашего городка!? Можно подумать я не хочу вернуться в нашу мастерскую!? Одри закатила глаза. Она давно привыкла к такому поведению любимого, но сейчас готова была его просто прибить. Всю прошлую ночь она не спала, пытаясь выяснить их путь, однако география не была её сильной стороной. Она продолжала смотреть в окно. Лес так же стелился под ними, и этот вид ей порядком наскучил. Но что-то постоянно пролетало перед их окном. Ещё одна клетка. - Гэри, мы тут не одни летим куда-то.- сказала тигрица, потянув Гэри за рукав- Смотри! Тигр посмотрел в окно. Рядом с ними качалась такая же клетка, из неё доносились крики, не очень хорошо слышные из-за потока воздуха. - Эй! Мы здесь!- дружно закричали тигры, так же молотя по стенам. Сверху снова послышался глухой рык. И всё внезапно остановилось. Пользуясь случаем, Гэри и Одри поочерёдно вылезли на крышу клетки. Смотреть на существо, которое их несло не было желания. - Что вы делаете?- спросила Лина, заметив Одри на крыше своей клетки. - Делаем ноги.- пробурчал Гэри- Можно к вам? - Макс, помоги мне. Набравшись смелости, Гэри отошёл на противоположный край крыши. Ему было страшно, ведь если он упадёт, то разобьётся. Конечно, будучи подростком он любил бегать по крышам домов, но не на такой высоте. Набравшись смелости, он разбежался, оттолкнулся, вытянул вперёд руки... Через секунду он понял, что его поймали за руки. Пытаясь подняться, он наклонил клетку, но всё же залез. - Давай Одри!- громко закричал он, протягивая вместе с Линой и Максом ей руки- Мы тебя поймаем. Однако тигрица не шевелилась.вылезать из клетки было не так страшно, как прыгать над пропастью. Она осторожно подошла к другому краю. Однако ноги стал ватными, тело не слушалось от страха. Она боялась высоты. Это Гэри знал всегда. - Я не могу!- со слезами на глазах прокричала Одри- Я обязательно оступлюсь, не долечу, либо случайно отпущу ваши руки! Я не смогу! Я разобьюсь. - Одри, если ты не прыгнешь сейчас, то когда это нечто, что нас везёт полетит снова, ты можешь и упасть. Мы поймаем тебя, клянусь своей жизнью. Тигрица всё ещё стояла в ступоре. По щекам катились слёзы страха. - Он прав.- подключился Макс- Тебе придётся это сделать. - Давай, ты сможешь.- добавила Лина. - Прости, Господи, за все мои грехи.- произнесла Одри. Она всё ещё с открытыми глазами разбежалась, и наконец прыгнула. Дико крича, она полетела вперёд. Закрыв глаза на половине прыжка, тигрица готовилась лететь вниз, как почувствовала, что её схватили за руки. Внезапно существо пошло на резкое снижение. Одри дико закричала. Гэри, Макс и Лина пытались втянуть её в окно, но из-за снижения это было невозможным. Лишь за секунду до того, как клетки почти ударились о землю, тигрица полетела на пол клетки львов. Гэри успокаивающе обнял её, пока та рыдала у него на плече. - Так это вас сейчас ищет королевство тигров?- спросил Макс, когда Одри более менее успокоилась. - Я без понятия, кого они ищут, но нас похитило ЭТО. - ответил Гэри. - Вы тоже стали жертвами?- спросила Одри, вытирая рукавом слёзы. - Нет. Мы сами решили отправиться в академию сов.-сказала Лина - Твоя подруга только что так не смешно пошутила? - Нет, мы правда захотели... - Что это за академия?- спросил тигр. Макс и Лина вкратце поведали своим новым товарищам о том, что их ждёт. - То есть, если сейчас идёт набор в академию, то нас ждёт,- Одри сглотнула- война? - Я не могу понять одного.- львица посмотрела на тигров- Вы когда нибудь владели магией или каким-нибудь оружием? - Мы же сказали, что работники швейной мастерской. Да и магией физически владеть невозможно. Она заключена в каком-либо предмете, либо в книгах.- ответил тигр вспоминая лекции на площади. - Но если никто не может с рождения владеть магией, то как ей можно научиться?- Макс удивлённо вскинул бровь. - Кстати мне интересно, что будет, если меня отчислят.- спросила тигрица- Просто если меня возьмут на оружия, то мне "крышка". - Во всяком случае, нужно будет узнать, что будет за война, и выбраться оттуда, живыми. Солнце уже взошло.. Лина вновь выглянула в окно. - Ребята, смотрите!- прокричала она, зовя всех к окну и помогая Максу. Они летели к сине-розовому порталу, который излучал молнии. Только сейчас все заметили, что летят уже над океаном. Они почти долетели до академии! Лина и Макс прыгали от радости, в отличии от тигров. - Не хочу нарушать радость, но теперь нам оттуда навряд ли удастся оттуда выбраться.- предупредила Одри, с опаской глядя на портал. Но было уже поздно, едва войдя в портал, в их тела будто бы вонзились сотни мелких острых иголок. Друзья зажмурились от боли. Только через пять секунд пытка прекратилась, и Макс с удивлением обнаружил одну вещь - нога больше не болела. на Лине так же не было ссадин и синяков. Гэри и Одри тоже поменялись. Все четверо снова подошли к окну. Они двигались к двум огромным замкам, соединённых длинным мостом. Ои почти прилетели в академию сов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.