ID работы: 6122166

Академия Сов

Джен
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая игра - новые правила

Настройки текста
Клетка с ребятами довольно быстро приближалась к двум замкам. Однако они успели разглядеть нереально красивые пейзажи. Академию окружал густой лес, разделённый на четыре части. Каждая часть представляла собой лес в определённое время года. В летней части леса располагалось огромное озеро, с кристально-прозрачной водой, в весенней части красовались отвесные скалы, высокие горы, в осенней - летающие листья, которые могли выдержать нескольких львов... Но по настоящему поражало ущелье, тянущееся по всему участку зимней части. В некоторых местах оно шло совсем тонкой линией, а в некоторых расширялся настолько, что друзьям становилось жутко. - Надеюсь нас не заставят ТУДА прыгать- Одри нервно поёжилась. Ответ она, как и ожидала не получила. Что-то щёлкнуло у них под ногами. Пол резко раскрылся посередине, и тигры полетели вниз. Однако с Максом и Линой такого не произошло. Они словно сидели на воздухе. До конца они ничего не могли понять. Всё произошло за секунду. - Ты это видел, Макс?- спросила Лина передвигаясь ближе к другу. - Будь наготове, - сказал Макс, как они тут же полетели вниз. Гул ветра и воздуха стоял в ушах, они не слышали собственных криков. В надежде не разделиться, они схватились за руки, продолжая лететь в пропасть. Внезапно всё прекратилось. Они упали на одну платформу, которая тут же понесла их в синюю часть замка. Летели они не больше минуты, как начали снижаться. Платформа плавно приземлилась на землю, где их уже ждал целый строй из их будущих однокурсников. Магия построила их в ряд, распределив по парам. Они шли за общим строем, изредка врезаясь в орлов, стоящих перед ними. Наконец они дошли куда-то, что походило на огромный актовый зал так же разделённый на красную и синюю зону. Макс и Лина сели на скамьи в синей половине зала. Вокруг слышался гул, шёпот, иногда даже плач. Когда вся эта суета разошлась, а ученики расселись по своим местам, на сцену вышли две совы. Одна из них была одета в красную мантию с капюшоном, другая в синюю. - Здравствуйте,- прочистив горло сказала сова в синем, однако поняв. что её не слушают крылом провела по клюву- Здравствуйте! Теперь голос звучал с утроенной силой. ученики затихли. - Вам выпала честь попасть в нашу академию, чтобы учиться бою.- продолжила сова таким же громким голосом- Наверняка, многие знают о наших правилах, порядках, обычаях и традициях. Но для тех кто не знает об этот объясню - синяя сторона для боя на оружии, красная для боя магией. У кого есть вопросы, поднимите руку. Леса рук, как ожидали совы не было. Только одна одинокая рука возвышалась на последнем ряду. - Говорите, мисс...- пригласила сова в красном. - Одри. Можно ли перевестись с красного а синий, или наоборот?- зал снова наполнился перешёптыванием. - Нет.- кратко ответила сова в синем- Если у вас на другом факультете остался друг, то вы можете видеть его на обеде, либо на совместных занятиях. - На каких?- вновь спросила Одри. Макс и Лина начали вертеться в её поисках. Она сидела на последнем ряду красной стороны. - На выживании в природных условиях.- загадочно произнесла сова в красном. Зал снова наполнился гулом, а одна овечка с синей стороны, сидевшая перед Линой завизжала.- Но это всего лишь название урока. Всё полностью безопасно. - А что будет с теми, кого исключат отсюда?- спросил волк, вставая, и нервно глядя по сторонам. - О, это хороший вопрос.- саркастически произнёс декан факультета магии- Если вас отчислят до окончания учёбы, то оставшееся время вы будете находиться в темнице под академией. Не пугайтесь, там нормально кормят.- добавил он, после того, как увидел напуганные лица учеников. - Походу мы влипли,- Макс осмотрелся. - Причём очень надёжно влипли.- поправила его Лина. - И да, в конце полугодия вам нужно будет сдать своеобразный экзамен. Мы отправим вас в одиночку каждого в лес четырёх времён. Запускать вас мы будем каждые пять минут. первых - тех у кого худшие оценки, у кого они будут лучшие -отправятся последними. Ловушки и испытания для вас подготовит директор. - А как его увидеть?- донёсся единственный голос среди звенящей тишины. - Макс, что ты делаешь?- Лина попыталась вернуть его на место, но теперь на них глазели ребята с двух сторон, некоторые подхватывали вопрос. В результате весь зал вновь наполнился спорами, криками и новыми, иногда глупыми вопросами. - ТИХО!- прокричала сова в красном, махнув крылом. В этот же момент в помещение хлынула волна, накрывшая с головой всех кричащих учеников. Некоторые попадали с ног, другие мужественно стояли, защищая друг друга. Волна почти силой усадила Макса на скамью. - Его нельзя увидеть.- злобно сказала сова в синем, доставая огромный список. - Бен, Рината, Нейтон, Алисия - выходите ко мне.- вновь громко сказала сова. Волки и Орлы поднялись на сцену. Было видно, что принц волков держит за руку лекаря, будто они давно были знакомы, или даже любили друг друга. Они вышли на сцену, где им вручили каждому по ключу. Что то объяснив им, совы отошли в сторону. Пары подняли ключи вверх, и тут же каждого из них окутали разные ураганы. Волков - красный, орлов - синий. - Макс, Лина- произнесла сова в синем- Гэри, Одри. Львы молча шли на сцену, глядя на друзей. Они выглядели ещё более напугаными, чем прежде. Поднимаясь на сцену, Макс не заметил, как случайно взял Лину за руку. Встав рядом с совами, друзья успели перекинуться взглядами. Им в руки вручили по ключу. лючи львов были сапфирового цвета, с этими же камнями в качестве украшения. Так же на одной стороне ключа из золота был вырезан красивый, тонкий меч. Ключи тигров ничем не отличались, только были красного цвета, а вместо меча из золота вырезали магический шар. - Это - ключи от вашей комнаты. Если поднимите его вверх, произнеся номер комнаты, то вы попадёте туда. Однако на уроках их магия блокируется, чтобы не было лентяев, которые хотят сбежать с урока. Ваш номер - тридцать пять.- объяснили им совы. Подняв ключи наверх, и прошептав номер комнаты, Макс чувствовал, что его закрутило в синем торнадо. Становилось невыносимо, будто бы его тянули то в одну, то в другую сторону. И вдруг всё прекратилось. Он оказался в огромной комнате, разделённой на две части. В их с Линой половине стояли две кровати, полог которых можно было задёрнуть, две прикроватные тумбы, два больших шкафа и два рабочих стола, с магической подсветкой. Всё это было выполнено в жемчужно-сапфировых цветах, и смотрелось очень красиво. На одной стене красовалось огромное окно с балконом, откуда открывался чудесный вид на озеро, из летней части леса. На стене, где находились кровати и столы была нарисована фреска. Два дерущихся на мечах тигра под водой. Рядом уже появилась Лина, и тоже рассматривала комнату. Красная половина фактически ничем не отличалась, разве что была выполнена в рубиново-золотых цветах, а окно выходило на границу летней и осенней части. - Ну, что, походу мы тут застряли надолго.- сокрушительно произнёс Гэри,выходя из красного торнадо. - На год, если точно.- поправила его Одри, плюхаясь на кровать- А после этого ещё и бой, где мы можем погибнуть. - Ребята, давайте без паники.- попыталась всех успокоить Лина- Нужно просто попытаться поговорить с начальством... - Это нам ничего не даст.- Макс принялся мерить комнату шагами- Об этом нужнопросить самого директора, а увидеть его нельзя. Учителя вряд ли разрешат... - Внимание всем ученикам!- раздался очень громкий голос- Берите форму, книги и бегом на занятия! Всё это, включая расписание находится в шкафу! Лина первая подбежала к шкафу, доставая оттуда небольшой прямоугольник бумаги.

"Лина из Королевства львов. Расписание уроков: 1. Теория боя. 2. Зельеделие. 3. Заклинания. Обед 4. Практика боя. 5. Выживание в природных условиях."

- Давайте сверим расписания!- попросил их Гэри. Рассматривая листики, у львов и тигров совпадали только "зельеделие", "заклинания" и выживание в природных условиях". Другими пунктами у них шла "теория заклинаний и магии" и "Мёртвые языки". Затем Лина достала школьную форму. Это была белая блуза с длинным рукавом(осень, как никак), чёрные блестящие лосины и синяя мантия с капюшоном. Форма мальчиков представляла собой такую же белую рубашку, чёрные брюки и такие же мантии. Быстро переодевшись, Одри достала из кармана кофты маленькое зеркальце. - Как думаешь, Гэри, никто не будет против если я вместо лосин буду ходить в юбке?- как бы невзначай поинтересовалась тигрица. - Хах, потом решишь, сейчас у нас история магии.- ответил он, кладя руку на плечо и выходя из комнаты- Увидимся на зельеделии! - Увидимся!- крикнули им вдогонку львы. - Теперь нам надо идти на теорию боя. - Да, пошли. Теперь их ждал новый, необычный год. Началась новая игра, и они это знали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.