ID работы: 6122166

Академия Сов

Джен
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наша трудная жизнь.

Настройки текста
Весёлый детский смех. На родине Одри, в Тигрином королевстве это было отнюдь не редкостью. Порой дети часто собирались рядом с пристанью, ожидая моряков. Маленькая, десятилетняя тигрица быстро бежала по улице. Корабль… Корабль! Тот самый в котором должны будут приплыть её мама с папой! Она скинула с головы капюшон зелёной накидки. Она была ей очень велика, и болталась на плечах. Но чего не сделаешь, чтобы наконец уйти от этой ворчливой няни. Насколько это было возможно, Одри протиснулась вперёд. Однако перешёптывания вокруг давили на атмосферу. — Говорят они попали в шторм.- произнесла старушка, стоявшая позади девочки. — А я слышала, что погибли два тигра! — воскликнула ещё одна тигрица, прикрывая голову платком. — Не может быть. Одри пыталась не вникать в этот разговор. Она специально ушла подальше и смогла протиснуться к забору, ограждающем набережную рядом. Быстро не пробежишь к родителям, но зато рядом есть подворотня, через которую легче пробраться к дому. Наконец с корабля начали спускаться тигры. Они терялись в толпе, так что разглядеть, кто из них твои близкие было невозможно. Через несколько минут члены корабля вышли на дорогу к Одри. — Дядюшка Николас! — прокричала она, подбегая к старому капитану. — Добрый день Одри.- сказал тигр очень грустным тоном. Ей стало не по себе. Такой тон всегда означал потерю кого-либо из экипажа. Его корабль часто отправляли исследовать самое опасное место в границах королевства — «Мёртвый залив». Так он говорил пять раз, когда погибли много тигров… Даже от воспоминаний становилось жутко. Хотя ей на прямую этого не говорили. Как обычно она подслушала болтовню няни и Николаса. — Что-то случилось? — наконец выдавила из себя тигрица. Дрожь. Дрожь колотила всё тело. Она не знала, почему боится. Хотя нет, знала. Сегодня ночью ей приснился сон, будто родители сказали что будут жить в мёртвом заливе, а её выставили на улицу. После этого весь день её мучали странные чувства. — Боюсь, что случилось. Только три слова, а Одри уже почти падает в обморок. — Твои родители, они… Остались жить в заливе.- наконец произнёс Николас. Тигрица пошатнулась. По щеке потекла слеза. Как? Мама и папа — лучшие моряки этого десятилетия. Как так получилось? Сжав низ летнего платья (её первой работы), она оскалилась. — Они ведь… умерли.- сквозь зубы произнесла Одри. Было тяжело. Слёзы заливались в рот, говорить становилось всё труднее- Почему вы не могли сказать так? — Я подумал, что для детского восприятия…- начал тигр, но Одри накинула на голову зелёный капюшон. — Только из-за этого? — оскал стал ещё сильнее. Зубы начинали болеть- Вы считаете детей настолько тупыми, что они не поймут ничего? — Нет. Не считаю. Понимаю, что ты это тяжело переносишь но… — Как они погибли? -Во время шторма мачта отломалась и твоего отца придавило ей. Калисса бросилась его спасать, но наш корабль накрыла волна и их унесло за борт. — Они же умеют плавать! — возразила Одри, но в голову снова пришла мысль- Где были вы в это время? — На одном из островов. Забыл сказать, что они были на корабле, а верёвку, которая сдерживала корабль у берега разорвало бурей. Их занесло на подводные скалы. Тела изуродованы. Одри ничего не могла сказать. Только упала на землю. Заплаканные глаза устремились к морю — Мы можем проводить тебя до дома. Изабелла тебя… — Да пошла она к чёрту! — прокричала тигрица и побежала по дороге. Слёзная пелена застилала глаза, заставляя тигрицу то и дело спотыкаться о камень или собственную ногу. Да ещё и капюшон, закрывавший лицо. Даже почти не видя пути, Одри знала куда пойдёт — любимое место рядом с морем. Осталось немного. Вот показался сломанный мост. Сколько ему лет — никто не помнил. Тигрица зашла на него. Разлом превышал три метра, а под тем местом было достаточно глубоко. Да ещё и скалы. Присев на край, тигрица закричала. От боли, тоски да и от всего, что происходит в этом мире. Почему это происходит с ней? Почему именно её родители? И почему в такое опасное место вообще отправляют корабли? Прошло десять минут. Слёзы уже перестали течь, а горе уступило место какому-то безумию. — А что на другом конце моста? — шёпотом спросила сама себя Одри, вставая на ноги. Солнце уже почти зашло за поля. А ведь действительно, она не знала что на другой стороне. Конечно, там ещё один город, но она там никогда не побывает. Совсем не понимая что делает, Одри сняла накидку, давая ветру развивать пряди выбившиеся из длинной косы. Она подошла к самому началу моста. Страх совсем отступил. Осталось только безумие и безразличие. Разогнавшись, Одри успела вспомнить каждый счастливый момент с родителями. Остался метр. Преодолев его, почти на краю тигрица прыгнула. Её маленькое тело осветили последние лучи солнца, снизу колыхались волны. Никогда она ещё не чувствовала такую свободу. Вот уже немного осталось. Правой ногой она приземлилась на доски. Раздался треск. Теперь Одри снова летит. На этот раз вниз. С высоты в полтора метра. За мгновение до удара на небе блеснула первая звезда. Тело обдало холодом, руки начали неметь. Была мысль выплыть, но Одри с улыбкой прикрыла глаза. После этого она вновь вспомнила все радостные моменты жизни. На спине она почувствовала чьи-то руки. Это последнее, что она помнила после того, как окончательно потерять сознание.

***

— Макс, Макс! — уже обессиленно произносит Лина, падая головой на руль морского феникса. Уже несколько часов прошло, а от Макса и Макуса вестей нет. Львица ещё раз, уже более хрипло произнесла имя друга. Да ещё и Кайн уплыл. Она смахнула слёзы с глаз. Только не плакать! Сзади вошли Спайк и Твитч с тарелкой еды. Сейчас явно не до них. — Лина, — Спайк подошёл ближе — Мы поесть принесли… — Потом, Спайк.- голос уже явно выдаёт горечь- Я занята. — Но ты уже слишком давно ничего не ела и не отдыхала.- подключился хамелеон — Я пытаюсь отыскать Макса и Макуса! — Брось, Лина. От тебя не будет никакого толка, если ты не поешь. Дальше всё было как в тумане. Спайк что-то сказал, но было всё равно. Львице пришлось согласиться с ними и пойти поесть. Она и Твитч ушли, Спайк остался в кабине пилота. На столе уже стояла тарелка с рисом и тостерами. Выглядело аппетитно, но Лина е была уверена, что сможет хотя-бы что-то съесть. И действительно, кусок не лез в горло. КОе как осилив один хлеб, она вернулась назад. Чтобы ещё часами смотреть на радар в надежде услышать, или увидеть Макса. Даже Твитч и Спайк подавали мысли о том, что Макс может быть… Нет, только не думать об этом! А может быть всё это зря? — Нет! Они живы.- попыталась убедить саму себя львица. Слёзы снова потекли из глаз. И почему за этот год она не научилась их сдерживать? Аварийный режим был включён, а его шум давил на уши. Лина посмотрела на дно океана. Камни, песок, иногда проплывающая мелкая рыба. И почему сейчас? Совсем ничего не понимая, Лина вновь прошептала имя друга. Радар запиликал. Словно очнувшись от гипноза, львица посмотрела на него. Что-то на западе. Снова всё исчезло, стало таким же как и прежде. На секунду она решила, что бредит. Однако всё повторилось. Подбежали Твитч и Спайк, так же подтверждая странные вещи. У Лины появилась надежда. С краткими объяснениями она принялась ходить по кабине, то отключая, то включая новые рычаги и кнопки. Если всё сделать правильно, то они вернутся! И Кайн ещё пожалеет о том, что сказал.

***

Макс открыл глаза. Однако белый яркий свет быстро заставил закрыть их обратно. Лев попытался вспомнить, что случилось, однако ничего не получалось. — Он приходит в себя! — послышался рядом знакомый голос. Гэри! — Отойди от него.- а вот это скорее всего медсестра — не видишь, его подвергли заклинанию воспоминаний. — Как это? — Он вспомнил самый ужасный момент в своей жизни. — Я ничего не вспоминал.- шёпотом, с трудом произнёс Макс. Он наконец смог открыть глаза. Настолько яркая белизна исчезла. Походу выключили свет. Насколько это можно было, он повернул голову. Затылок дико болел, но приходилось терпеть. На соседней койке лежала Лина. Даже по закрытым глазам было видно, что она плакала. Только то именно она вспомнила? Потерю отца? Скорее всего. Где Одри он не знал. А, всё-таки она за Линой. Глаза так же опухли от слёз. — Что случилось? — вновь спросил Макс. — Я сам даже не знаю толком.- произнёс Гэри, присаживаясь на стул рядом с койкой. — Расскажи всё, что знаешь. — Я слышал, когда вы зашли в подвал. Но сказать ничего не мог — я не мог пошевелиться, не то чтобы что-нибудь сказать. Затем сюда вошёл ещё кто-то, но это скорее всего была медсестра. Я думал что вы действительно за травами., но прошёл уже час, а ваших шагов не было слышно. Тогда я всё-таки думал встать, и смог. Я подошёл к двери, а она была заперта. Хорошо, что на полу лежал ключ. Я открыл дверь, а вы трое лежите без сознания, Лина и Одри плачут, а ты вообще бошку разбил. — Да уж, хорошее начало года… Сколько я тут лежу? — Ах да, забыл сказать сейчас семь часов вечера. — Тоесть мы пропустили два занятия. Прекрасно. — Не переживай, я предупредил преподавателей. Хотя, сказать честно они сами были в шоке. Наконец до Макса дошло — тот четвёртый, который зашёл сюда и есть их враг. — Макс…- шёпотом произнесла Лина. Лев ничего не понимал. Почему она произносит его имя и… плачет? — Лина, я здесь.- так же шёпотом сказал Макс. Она открыла глаза. Но сразу же спрятала их под тыльной стороной ладони. — Стой, ты говорил, что ничего не видел! — воскликнул Гэри, подпрыгивая со стула. — Ну да.- ответил лев, радуясь, что всё обошлось. — Пока ты тут лежал я пошёл в библиотеку и прочитал, что только избранные могут противостоять этой магии. — По твоему я — избранный? — Получается да. — Что здесь происходит? — наконец спросила Лина, убирая ладонь. Макс нервно сглотнул. Сначала пророчество, потом кто-то закрыл их в подвале, теперь это. Лев уже точно знал — этот год будет самым странным приключением, которое он видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.