ID работы: 6122166

Академия Сов

Джен
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Месяц спустя... Ещё одна угроза и открытые глаза на праду

Настройки текста
Шло очередное практическое занятие. Ветер заставлял мурашки табунами бегать по спине Макса. В этот раз тренер Агора (довольно мускулистый крокодил) заставил их взбираться по канатам. Всё бы ничего, но они заканчивались на самой вершине купола. Макс ещё раз огляделся по сторонам. Всё огромное поле с трибунами было выдержано в фиолетово-синем цвете. Купол, защищающий стадион от дождя возвышался над землёй минимум на двадцать метров. Недалеко от льва расположились ещё несколько канатов. Слева от него как раз был канат Лины. — Чего застряли? — крикнул снизу тренер — Я в ваши годы и не на такую высоту лазил. Однако из некоторых можно получить толк. — Кто-то может быть до этого спортом и не занимался.- пробурчала низенькая овечка Лили, пытаясь удержаться. Она уже довольно высоко залезла, но руки явно с трудом выдерживали её тело и все нагрузки. до купола ей, наверно осталось метра два. Поражало то, что не имея физической подготовки она смогла это сделать. Хотя всё наоборот. Имела она отличную подготовку. Но только близкие друзья знали, что она выросла в деревне охотников на чудовищ, а там такие тренировки были обычной вещью. Было непонятно, почему она это скрывает. Наконец Лили смогла дотронуться кончиками пальцев до купола. Очередной порыв ветра качнул её канат. Для Макса купол являлся странной вещью — защищает от дождя, но не от ветра. Второй порыв был намного сильнее. Он едва не заставил льва отпустить руки. Никто не успел ничего понять, как Лили спиной впечаталась в купол. Всё ещё держась за канат, она рухнула вниз, почти не двигаясь, находясь в шоке от столько сильного удара. Через какое-то время она смогла разжать руки. Сознание пришло к ней, заставило дико закричать. До земли осталось несколько метров. Однако, вместо того, чтобы разбиться она зависла в воздухе и мягко опустилась на траву.К ней с трибун подбежала Одри. Её было не трудно узнать даже с высоты. Она — единственная, кто ходит в этой академии с чёрно-розовыми волосами. Голубой на розовый она сменила после случая в подвале. Да и сама она изменилась. Целиком углублённая в медицину и учёбу тигрица находила время и на пошив одежды. И стала полноправным «оказателем первой помощи», как она себя любила называть. Понимая, что с Лили всё хорошо, Макс решил продолжить лезть наверх. Руки уже устали, покраснели, но он продолжал. С того самого дня он решил стать сильнее. — Эй, Макс! — голос Лины вывел его из так называемого транса — Смотри туда. Львица показала пальцем на верхний ряд сидений на трибунах. Точнее на навес. Было отчётливо видно какую-то фигуру в чёрном. Толком Макс не смог разглядеть его, через мгновенье всё исчезло. С каната Лины послышался сдавленный хрип. Мимо них промелькнула чёрная тень, в центре которой что-то блеснуло. На животе львицы появилась длинная красная полоса, а позже кровь растеклась по блузе. Макс постарался поймать её, но случайно задел рукой рану. Лина скривила лицо от боли, но не подала ни звука. Извинившись, лев переместил испачканную в крови руку. Он тут же вспомнил падение Лили. Если всё верно, то упав они не разобьются. Но вдруг это работает только при прикосновении к барьеру? Нет, у него нет на это времени. Да и навряд ли можно забраться на четыре метра с помощью одной руки. Макс посмотрел вниз. Тренер и остальные уже пытались удержать кого-то снизу в чёрном плаще. Того самого, кто ранил Лину. Хоть это радует. Гэри что-то орал им снизу. — Лина, я прыгаю.- коротко, но напряжно произнёс лев. — Что? — почти прокричала Лина, сильнее хватаясь за друга. Ничего не говоря в ответ, Макс разжал правую руку. Такое облегчение, когда рука наконец свободна. Лина от страха и боли закрыла глаза, а он смотрел, как приближается к земле. И как было в первый раз, они, за несколько метров до гибели замерли в воздухе. Ощущение не из приятных, будто падение было с небольшой высоты. После они опустились на землю. К ним уже подбежала толпа из переговаривающихся однокурсников и учеников факультета магии — Пропустите! — рявкнула откуда-то из толпы Одри — Пропустите, я сказала! Толпа потихоньку разошлась и тигрица смогла подойти к Лине, которую Макс положил на траву. Она осторожно провела рукой с перстнем над раной. Маленький камешек на нём из прозрачного стал жёлтым. Спрашивать, откуда у неё такая способность Макс не стал. — Ранение ножом в воздухе? — в никуда сказала Одри — Невозможно. Да ещё и глубокое… — Но ты сможешь помочь? Хоть чем-то до прихода Ариадны? — с надеждой спросил Макс. — Если бы… Не пойми неправильно. Пока что я ещё на маленьком уровне. Эта рана — не синяк и не порез от ножа. Если возьмусь, то есть риск навредить ещё больше. Лучше дождаться настоящей помощи. По лицу тигрицы было видно, что признать это было тяжело. — Ты увидела, кто скрывался под плащом? — задала свой вопрос Лина. — Я не видела. Но вот Лили… Не уверена, что смогу просто спросить у неё это на уроках завтра, но постараюсь. Макс сидел на кровати в своей комнате. Прошло довольно много времени с того момента, как Лину ранили. Дверь открылась и в комнату вошёл тигр. — Не переживай. — произнёс Гэри, садясь рядом со львом- Лина без сознания от болевого шока, но к утру будет в норме. — Хорошо. — Макс облегчённо выдохнул. — Только вот практика в течении недели ей будет вредна. А так всё нормально будет с твоей девушкой… — Мы не в отношениях. Она для меня — просто друг. — Вот как… А как по мне, тебя она просто другом не считает. Макс напрягся. Гэри никогда раньше не затрагивал эту тему. Что-то здесь было нечисто. — Что ты имеешь в виду? — Если расскажу, то Одри меня убьёт. — Сам начал, тогда рассказывай. — Помнишь тот случай в подвале? — Не хочу, но помню, месяц прошёл. — Никогда не думал спросить, что Лина видела под тем заклинанием? — Хотел, но решил не спрашивать. — Они с Одри об этом говорили. Одри видела тот день, когда её родители умерли и я спас её… — Спас? — Макс удивлённо переспросил. — Не суть. — отмахнулся Гэри — Лина сказала ей, что видела день, когда ты и какой-то Макус исчезли. Макса словно ударило чем-то тяжёлым по голове. Он конечно знал, что тогда Лина за него боялась, но не настолько, чтобы это стало худшим воспоминанием. Взяв себя в руки, лев отошёл к двери. — Это ещё не значит, что она меня любит.- произнёс лев, открывая дверь. Сейчас он просто обязан сходить в медпункт и навестить Лину. Узнать в конце концов, что же именно она видела. — Да? — было видно, что Гэри совсем не верил словам друга — А как же то, что она шептала твоё имя пока спала? Я конечно всё понимаю, но может хватит уже френдзонить друг друга. По тебе видно, что любишь. И возьми в библиотеке «Историю академии». — Причём тут история и наши с Линой отношения? — спросил лев, уже видя, что Гэри скоро сорвётся. — Так уж и быть, скажу. В книге написано, что сюда приносят только людей которые совместимы друг с другом. Значит, что они любят друг друга. И если это правда, то можешь пойти признаться. Макс, я был в похожей ситуации, только скажи всё и… — Ладно, спасибо. — с этими словами Макс вышел из комнаты. В груди возникло странное чувство. Всю дорогу до медпункта он только и думал о словах Гэри, о своих чувствах. Наверно странно думать о любви в такое время, но ели это всё правда… Макс долго рассматривал Лину в качестве боевой подруги, точнее, пытался рассматривать. Сейчас же, запутавшись в своих мыслях он чуть не оступился, спускаясь по лестнице. Решено, придя к Лине он узнает всё наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.