ID работы: 6122240

Искры

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Столица Синта, Архангелы

Настройки текста
Примечания:
В городе был праздник. Так решил Сэм, увидев кучу цветочных венков, свисающих буквально отовсюду. Акробаты и шпагоглотатели, демонстрирующие свои ужасающие навыки, скручивались в невероятные позы и запихивали в глотки целые "букеты" ножей. Барды горланили песни, подыгрывая себе на инструментах, начиная скрипкой и заканчивая барабанами, колотя по коробкам, бочкам и даже по своим коленям. Девушки в длинных фиолетовых платьях плясали и смеялись. Некоторые из них ходили с корзинками, полными цветов, раздавали их прохожим или заплетали себе в волосы. Площадь гудела, наполненная звуками музыки и хохота. Глаза Дина буквально разбегались в разные стороны. После месяца в Белых землях, посреди голой пустыни, такое разнообразие цвета и эмоций сводили его с ума. Он было протянул руку за ромашкой, которую ему протягивала очаровательная девица, но Кастиэль потянул его в сторону улиц. Старший Винчестер улыбнулся красавице, поигрывая бровями, и поспешил следом за наёмником. Хоть и раненый, он шёл достаточно быстро, правда, чуть ли не падая на стены и спотыкаясь на каждом шагу. Его ноги заплетались между собой и Дин подхватил мужчину под руки. Чем дальше они уходили от площади, тем меньше народу встречалось по пути, которые удивлённо таращились на окровавленного человека, и закрывали рот ладонью. Сэм догнал их только через некоторое время. Запыхавшийся и покрасневший, он, побрякивая котелком на сумке, довольно улыбался и приглаживал волосы. — Что, уже подцепил кого-то? Вообще-то, это моя прерогатива, дружок. - улыбнулся Дин, кряхтя от навалившейся тяжести. — Он знает куда идти? - решив сменить тему, спросил младший. Компания зашла в совсем узкую улочку. Подняв голову, Дин не увидел небо, только чёрные черепицы крыш. Прямо из стен росли какие-то растения, пробивались сухие ветки. Кто-то, громко ругаясь, захлопнул окно. Посыпалась краска. — Знаю. - Кастиэль шумно дышал и хватался за окровавленную рубаху. Братья переглянулись. — Мы сейчас... - он вскрикнул и повалился на Дина, приговаривая "всё нормально, всё хорошо", - ... мы в Переулке Слоновой Кости. — Тут умирают слоны? - спросил старший Винчестер, выгнув бровь. — Нет. Это чёрный рынок. Сэм захлопнул отвисшую челюсть и придвинулся поближе к брату, едва не касаясь его плечом. Кастиэль провёл парней ещё несколько метров вглубь улицы и, прислонившись на железную дверь в стене, постучался одними костяшками. Дин придерживал того за локоть, но мужчина всё равно уже начал заваливаться в бок. За дверью ни звука. — Может, я слабо постучал?... — Так, а ну, дай я. Дин три раза стукнул кулаком по холодному железу так, что Сэм вздрогнул, и крикнул:"Открывайте!" За дверью послышалось копошение и женский голос: — Так, малышня, а ну свалили от двери! Я два раза повторять не... — Джоди, это Кастиэль. - уже почти шёпотом произнёс наёмник. Дверь мгновенно распахнулась и в темноте показалось удивлённое лицо. — Входите, быстро. Женщина выглянула наружу и захлопнула дверь. У неё были короткие волосы с проседью, тонкие губы и живые глаза. В руке она держала недоеденное яблоко. — ... Бальтазар сказал, что твой отряд... — Мэм, ему нужна помощь, - подал голос Сэм и Кастиэль окончательно обмяк в руках его брата. — Да, ведите его за мной. - сказала Джоди и быстрым шагом направилась вглубь дома. Внутри было просторно, даже слишком. Некоторые комнаты, в которые Дин заглядывал, были пустые, затянутые паутиной или загромождённые мебелью или книгами, которые башнями возвышались у серых окон. Если на площади из-за шума нельзя было друг другу и слова сказать, то здесь каждый шаг гулом отдавался в каменных арках. В какой-то момент, Джоди остановилась, вытащила факел из держателя на стене и стала спускаться по ступеням вниз, придерживаясь второй рукой за резные перила. Дин кряхтел, но тащил Кастиэля за собой. Побрякивающий котелком Сэм, шёл следом. Внизу воздух был немного спёртый, да и более холодный тоже. Вдалеке послышались какие-то голоса, но они остались за закрытой дверью. Женщина скользнула в комнату напротив: — Чарли! Ты мне нужна, - Джоди вставила факел в держатель и накинула на кровать покрывало. - Чарли! В проходе показалась девушка, полностью замотанная в коричневую накидку. Она зевнула, но тут её взгляд упёрся в Кастиэля. — О, боги. О, боги... Кладите его, быстро. Дин аккуратно уложил мужчину на соломенную постель и развязал ворот его льняной рубахи. — Бальтазар сказал, что ваш отряд... Как? - на лицо Чарли упала почти красная прядь волос, и та убрала её за ухо. Челюсть Джоди двинулась и её брови сошлись к самой переносице. — Наша помощь здесь больше не нужна. - и она, положив ладони на плечи братьям, легонько толкнула их в сторону выхода. - Идёмте, я налью вам выпить. Дин ухмыльнулся и чуть ли не подскоком двинулся наверх. Сэм непонимающе уставился в спину женщине. — Так вы и есть Архангелы? — Что-то в этом роде. — Это как? Джоди оглянулась через плечо. — Давайте я вам всё объясню за кружкой пива.

***

— Когда-то мы были легендой, - начала женщина, разливая янтарный напиток из большой бочки, - Мы были лучшими в Северных Государствах, ну и заказы у нес были соответствующие. У нас были даже свои корабли. Их было два, но зато каких! Самый большой из них назывался "Небеса" у него был огромный голубой парус с вышитой на нём золотыми нитками крылатой змеёй. Глаза женщины подёрнулись пеленой воспоминаний и она замолчала. — Я не уверен на счёт того, как вы пришли к... такому существованию. - Сэм подвинул кружки поближе и отхлебнул из одной. Дин видел, что его брат разочарован. Взгляд погрустнел, он уставился в стол, будто на нём было написан его любимый трактат об Огненных Молниях. Они слышали об Архангелах в детстве. Это было войско, способное сломать стены Тийи, каждый хотел стать частью великих, но потом как-то о них перестали говорить. — Да мы сами не уверены, сынок. Мы будто прошляпили всё, что можно было, в один момент. — Вы говорили о кораблях, мэм. - вклинился Дин. — Точно. "Небеса" тогда принадлежали Капитану... который лежит сейчас окровавленный в подвале. - женщина отхлебнула из своей кружки, - Кастиэль. Наш бесстрастный Капитан, Принц Волн, как его называли. Однажды, он был удостоен чести направиться в Серебряные Горы с королевой Найоми на борту. Она предложила ему стать адмиралом её флота, но наш преданный капитан не изменил Архангелам. Дин заметил, что он слушает историю с открытым ртом. — Вторым кораблём, "Золотым крылом", управлял его брат Габриэль. Он, в основном, перевозил грузы, послания, подарки знатным особам, но, зато как он это делал. Его люди всегда были одеты с иголочки, в лучшие сирхские ткани, а он сам надевал золотой камзол, вышитый разноцветными нитками. Он обладал невероятной харизмой. К его ногам падали девушки, и юноши со всех королевств. Но... его убили. Сэм поперхнулся своим пивом и воскликнул: — Как убили?! Джоди медленно отпила из своей кружки и посмотрела Дину в глаза. — Что вы знаете о драконах? Сердце старшего Винчестера дрогнуло. — Наш отец... охотился на них. Он много знал, даже вёл дневник. Рассказывал нам истории. — Дай угадаю: его тоже убили? Дин вскинул голову. — Да. — Но мы видели его. - встрял Сэм, - Он принёс тело отца к нам в дом. Высокий, будто чёрный, длинные волосы и... — .... и рог на лбу? Братья в недоумении переглянулись. — Да-а. — Это Тааффеитовый принц. Настоящий сукин сын. Из-за него полегло много наших людей. Я скажу вам так: Драконы не любят, когда в их дела суют любопытные носы. Гейб видел некоторых из них, он хотел узнать кто они такие, и поплатился за это. — А вы знаете, что они поглощают миры? — Догадывалась, сынок. После того, как Габриэля убили, его брат... перестал выполнять свои обязанности. Он мог долго бродить по дому в одной простыне, пугая рекрутов, или же уходил на утёс и стоял там, пока у него ноги не отнимутся. Бальтазар, наш генерал, не стал его увольнять, Кастиэль всё же много много для нас сделал. Но потом, он решил, что нужно отомстить. Никто не знал о драконах, все думали, что смерть Гейба была из-за зависти или что-то в этом роде. А ещё они думали, что генерал на пару с капитаном сошёл с ума. Люди стали уходить, потому что главнокомандующие были одержимы "какими-то драконами, которых никто даже не видел". Остались только те, кто верил. И мы только что получили доказательства, что они существуют. Женщина улыбнулась. — Я сделала всё, что могла. - послышался чей-то голос. Джоди повернулась. — Он?... Дин прикрыл глаза. — Нет, но если я его ещё раз увижу на утёсе, прибью собственноручно. Кажется, вся тройка за столом выдохнула. — Меня зовут Чарли, к слову. Я тут медик. - девушка закуталась посильнее в плед. — Я - Дин, это - мой брат Сэм. — Да, мы пришли, чтобы вступить в ваши ряды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.