ID работы: 6122240

Искры

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Архангелы, штаб

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль сидел на краю кровати и прислушивался к разговору поварих через стенку. Вспоротый, но бережно зашитый живот немного побаливал тихой, даже немного гудящей, болью, но мужчина не обращал на это особого внимания. — И как его зовут? - донеслось из-за стены. — Сэм! - ответил писклявый голос. Кас узнал его, это была Бекки. Тремор* рук абсолютно не мешал ей заниматься своей работой, девчонка была старательная, если было нужно, но такой болтушки, как она, мир ещё не слыхивал. Второй голос принадлежал Донне. Пожалуй, она идеально вписывалась в атмосферу кухни. Всё, что можно было приготовить сладкое - это к ней. Да и сама она выглядела подобающе: пухленькая и розовощёкая Донна, какой её знают многие. Кастиэль ещё пару минут послушал щебет Бекки, затем встал и поплёлся на верхние этажи, где обычно наёмники собирались поесть. Солнце плясало утренними лучами на стенах, а мужчина щурился. Выйдя в большую комнату с дубовым столом, он встал в дверях и облокотился на дверной косяк. Дин наворачивал кашу с малиновым вареньем, пара капель остались у него под губой, но он не обращал на это внимания, поглощённый теплой едой. Сэм сидел рядом, упорно вчитываясь в потрёпанную книгу и держал ложку на весу, видимо, не донеся до рта. — Вы здесь ночевали? - произнёс Кастиэль и Дин дёрнулся от неожиданности. — Ночевали? Мужик, мы здесь уже второй день живём, пока ты спишь. Давай налью тебе кофе. Старший Винчестер налил из серебряного графина терпкий напиток. Младший кивнул в знак приветствия, оторвавшись от книги, а затем снова погрузился в неё. — Благодарю э-э...? — Дин Винчестер, а это мой брат Сэм. Мы шли сюда от самых Диких Холмов. — Путь так далёк, - задумчиво произнёс Кастиэль. Он отхлебнул из чашки, держа её левой рукой, прижимая правую к животу. — Ну, по пути мы нашли тебя, а это уже не плохо, капитан. Мужчина дёрнулся и пролил пару капель на белую рубаху. — ... Я вам благодарен за спасение, но я не капитан. Мой корабль потопили вместе с кораблём моего брата. И я сижу перед вами, в отличие от него. Сэм поднял глаза. — Мы слышали. Джоди рассказала. - он подумал, что уже поздно говорить о том, что им жаль, сколько времени уже прошло, это будет не к месту. — Итак, вы хотите остаться. - Кастиэль поёрзал на стуле, усаживаясь поудобнее. Дин в один глоток осушил свою чашку, хмурясь. — Люди вам не помешают, как я посмотрю. — Многие ушли от нас из-за... Вы виделись с Бальтазаром? — Ещё нет. В окно снова полился солнечный свет. Кас поднял на него глаза, которые за два дня, казалось, из голубого превратились в прозрачные. Солнце только подчеркнуло его бледность и потемневшие веки. Обветренные губы были поджаты, мужчина явно забыл о своём кофе. — Он снова уехал, - раздался голос Джоди. Она села за стол, взяла яблоко и с хрустом вгрызлась в него. — Хотя, я ему сказала о рекрутах. — Думаешь, он их примет? Мы почти сравнялись с пылью. Зачем нам ещё пара человек. Сэм удивлённо глянул на брата, он думал, что их могут взять за заслуги или спасение капитана, но судя по всему, это не играло никакой роли. — Слушай, Кас, они знают о драконах не меньше нашего, даже могут что-то новое рассказать, хм? Почему бы не попробовать? Лицо мужчины скривилось на слове "драконы" и он сильнее сжал свою чашку. — Мы с ними не справимся. Ты знаешь, что они на много сильнее нас. — Так, парни, расскажите, что вы знаете. - женщина откинулась на спинку стула. Дин предоставил слово брату, который явно разбирался в книгах лучше его самого. Он окинул взглядом капитана, отмечая, что слушает тот отстранёно, иногда прижимая руку к животу, будто проверяя, всё ли в порядке. Он иногда перехватывал взгляд мужчины и в нём читалась что-то странное, таинственное. — Таким образом, мы узнали, что там, где появляются эти два принца, остаются искры, которые, в свою очередь, рвут ткань мироздания. Похоже, им всё равно, что они оставляют после себя. — Ну конечно им всё равно, - подал голос Кастиэль. - У них есть какой-то грандиозный план, будто они к чему-то готовятся. Но я не могу понять... я имею ввиду, нет никаких знаков, или же предвидений. Оракулы молчат, даже больше того, они ничего не знают о драконах. — Ну а что ты знаешь о драконах? Кастиэль оторопел и уставился на Дина. Он скользнул взглядом по зелёным глазам и сполз со стула чуть пониже, чтобы рана болела немного меньше. — Мы с отрядом напали на след Тааффеитового принца. Он был совсем рядом с городом, я хотел его убить, я не мог допустить, чтобы он... Но он был очень быстрый. И у него был... рог посреди лба. Сам он был огромный, метра три ростом, будто прозрачный. Пурпурный и прозрачный. Он убил моих людей меньше, чем за минуту. - Кастиэль смотрел на свои руки, - Меня он просто перебросил через себя, наколов на свой меч. Когда он ушёл, я отполз подальше, где меня и нашли. — Подожди. - Дин наклонился ближе, - Разве он не убивает всех, кто его видел? — Слушай, он не убил нас в детстве, когда принёс отца. Осознание этого пришло быстро. Вопросов стало на один больше. Все замолчали. — Вы оставайтесь где хотите, а я пойду отдохну. — Кас, ты должен поесть. — Нет, не должен. Всего хорошего.

***

Дин потёр подбородок. Вопросов действительно стало больше. Ему с Сэмом дали комнаты на самом верху, выше была только комната Кастиэля. Всё складывается далеко не так, как хотел Винчестер. Сначала Архангелы оказались кучкой безработных мечтателей, потом этот рассказ о принце. Голова начинала предательски гудеть. Сэм завёл с Джоди какой-то непринуждённый разговор о книгах, кажется, им обоим это было интересно. Руки женщины были покрыты ожогами, они были покрасневшие в светлых рубцах, и Винчестер подумал, что, возможно, она была здесь кем-то вроде кузнеца или латника. Буркнув что-то о свежем воздухе, мужчина поплёлся к выходу. До приезда Бальтазара было ещё несколько дней и Дин хотел побродить по городу хоть немного. Он зашёл к себе в комнату, привязал кошель к пояснице, накинул грубую кожаную куртку на плечи и выскользнул за дверь. На улице лето, то редкое время года в северных провинциях, когда выдавалось пару тёплых дней. Здесь, в Переулке Слоновой Кости было всегда темно. Крыши сходились между собой, не давая свету опускаться на землю. Дин направился, предположительно, в сторону площади. Он не знал на сколько хорошо запомнил путь и двигался, скорее, интуитивно. Дин прошёл вдоль стен, в которых было куча дверей с разными рисунками на них. Когда ему по дороге стали встречаться люди, он понял, что площадь уже близко и он идёт в нужном направлении. Музыканты настраивали свои инструменты, переругиваясь между собой, акробаты что-то ели, запивая вином из стеклянных бокалов и громко смеялись. Девушки в фиолетовых платьях разбились на кучки и громко вопили, тыкая друг дружку пальцем и, чуть ли, не хватаясь за грудки. — Курица! — Стерва! Винчестер даже приближаться не хотел, он знал, что женские драки будут поопаснее разъярённого медведя и стаи пчёл. Боковым зрением он увидел знакомую сутулую фигуру. — Эй, Кастиэль! Но тот, не оглядываясь, уходил с площади, куда-то заворачивая. — Кас! Подожди, приятель. Перейдя на бег, Винчестер кинулся в сторону мужчины. Он похлопал его по плечу, тормозя. — Эй, куда ты так торопишься? Голубые глаза уставились на него с недоумением. Пару секунд Кас вглядывался в собеседника, затем просто произнёс: "Идём." Они прошли по закоулкам, в которых закипала жизнь, люди выходили из домов с сумками, рыболовными снастями, или же просто вели детей за ручку. Кастиэль шёл медленно, едва ворочая ногами, иногда спотыкаясь на лестницах, и Дин его поддерживал за локоть. Они вышли через маленькую дверь в стене, и перед ними открылось огромное поле, а за ним, покачивая водами, скрывалось море, завывая и шумя. Винчестер на секунду остановился и вдохнул прохладный морской бриз. — А здесь что, ворота не охраняются? — Нет, - спокойно ответил Кас, - Сюда можно заглянуть с обзорной башни, что у дворца. Он медленно шёл к краю и подолы его бежевой куртки трепетали на ветру, будто два крыла. Дин поспешил следом, запахиваясь кожанкой, стараясь защититься от прохладного ветра. Земля, на которой они стояли, нависала над водой, образуя высокий утёс. Кастиэль сел на землю и свесил ноги вниз. У Винчестера мгновенно вспотели ладони, так как высота была феноменальная. Где-то внизу разбивались о скалы волны, омывая обломки кораблей. Дин присел рядом, но его колени предательски дрожали. — А что у вас там за праздник на площади? Кастиэль вырвал из травы белый цветочек и стал крутить его между пальцами. — У нас праздники по поводу и без. Лет двадцать пять, а может и все тридцать назад здесь была настоящая клоака, людей могли с улицы увезти в рабство. Дети умирали или занимались проституцией. Старики, обезумевшие от голода, ели собак, кошек, крыс. Дина передёрнуло. — Я не знал. — М-да. Мы приехали сюда, я, Габриэль и Бальтазар, хотели сделать столицу лучше. И мы делали. Сначала мы вывели из города работорговцев: кого убили, кто ушёл добровольно. Затем разобрались с наместником. Его звали Люцифер. Мы подставили его, сейчас он отбывает пожизненное в тюрьме Тийи. На его место сел подставной наследник Кроули. После этого разрешилась проблема с безработицей. Открыли школы для детей. В наши ряды захотели вступить люди. Мы стали достаточно крупной организацией. Кроули делает праздники по любому поводу, чтобы люди забыли о чёрных временах. Он и сам далеко не святой, конечно. Но он намного лучше предшественника. Так что, вот уже почти неделю мы празднуем долгожданные тёплые дни. Кастиэль протянул уже помятый цветок Дину, тот принял его одними пальцами. Голубые глаза не выражали ничего, ни сожаления, ни печали, они просто смотрели на Винчестера и тот поёжился. — Как ты тут не мёрзнешь? — Я вообще-то маг. Во мне энергия мешается с кровью, так что мне никогда не бывает холодно. Неужто ты замёрз? - поднял брови мужчина. Цветок в руках Дина затрепыхался. Мужчина прищурился и наигранно постучал зубами. Кастиэль вытянул руки, защёлкали маленькие искры и между его ладоней появился огонёк. Он танцевал на ветру, но не гас, и Дин аккуратно поднёс руки к заветному теплу, что немного опаляло пальцы. — Магом быть здорово. - внезапно ляпнул Винчестер. — Особенно здорово каждый год проходить квалификацию. Кастиэль чуть напряг кисти и пламя стало немного больше. — Ну и что, зато ты можешь остужать пиво... или вот ещё, можешь пожарить мясо без костра. - Дин ослепительно улыбнулся. — Ха, - хмыкнул Кас, - А ты знаешь, что в некоторых городах магам нельзя находиться на кухне? Считается, что их еда менее вкусная, чем у обычных людей. Донна у нас тоже маг, и за её рябиновый пирог можно получить аудиенцию у короля. — Я бы с удовольствием попробовал. Моя мама пекла рыбные пироги и черничные, у неё были золотые руки. Дин перевёл взгляд за горизонт, где плясали чайки с чёрными хохолками на голове. Самостоятельная жизнь слишком быстро подмяла братьев под себя. — Когда придём, я попрошу Донну, чтобы она испекла его. Винчестер резко повернулся: — Ты сделаешь это? Мужик, да у тебя ещё не всё потеряно! К утёсу постепенно стали стягиваться рыбаки с огромными сетями на спинах и крабовыми ловушками в руках. Видимо, они спускаются к самой воде и рыбачат там. Кастиэль встал и отряхнул штаны, Дин же отсидел себе всё, что только можно, и поэтому он встаёт как раскоряка и Кастиэль этому улыбается.

***

Уже по приходу в штаб, Дин понял, что что-то происходит. Повсюду были слышны стрекот молний и шум огня. Переглянувшись с Кастиэлем, они медленно двинулись в сторону шума. Посреди зала стоял Сэм, из его рук, перемешанные между собой, лились огонь и молнии. Они ударяли в кирпичную стену и та немного тряслась. В дверном проёме стояла Чарли и сильно щурилась, глядя на происходящее. — Что происходит? - спросил Кас, повышая голос. — Вступительный экзамен. Руби взяла его на слабо, и теперь Сэм показывает на что способен. Дин только сейчас увидел черноволосую девушку, стоящую в опасной близости к магии. Она скрестила руки на груди и скептично наблюдала за происходящим. Сэм дёрнулся в последний раз и согнулся пополам, тяжело дыша. — Это всё? - произнесла Руби. — Ты серьёзно? - прохрипел младший Винчестер, - Две волны в одной, да такое и магистры не все умеют! — Да я это одной рукой могу сделать! — А ну, покажи! Мужчины вместе с Чарли решили уйти подальше от всей этой чертовщины, не дай бог и их зацепят. Кас направился на кухню, Дин поплёлся следом. Девушка стала рассказывать из-за чего это всё началось. Рассказывала она это всё с юмором, так что Винчестер быстро к ней расположился и вскоре они вместе смеялись над младшим братишкой Дина. ____________ *Тремор, под которым понимают дрожание всего туловища или отдельных его частей, может быть кратковременным состоянием у здорового человека (например, при сильном волнении, страхе), но может оказаться симптомом некоторых заболеваний нервной системы, в том числе, весьма серьезных. В случае Бекки, тремор затрагивает только руки, в связи с пережитым огромным нервным потрясением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.