ID работы: 6122240

Искры

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бальтазар

Настройки текста
Примечания:
Сэм вскрикнул и резко сел на кровати. Холодная капля испарины сорвалась с его чёлки и шлёпнулась об нос. Юноша поспешно вытер мокрый лоб и шумно выдохнул: кошмар оказался слишком реальным. Дракон, ввалившийся в архангельский штаб, разорвал в клочья всех, кто был внутри и стал поедать ещё тёплые трупы, восседая за длинным столом. Снизу доносился какой-то шум, мужские голоса громко переругивались между собой так громко, что сонный Дин вылез из своей кровати до рассвета, что было страшной редкостью. Оба брата появились в дверных проёмах своих комнат, переглянулись и двинулись вниз. Сэм едва успел пригнуться, чтобы не удариться о притолку головой, а Дин, зевая во всё горло только сильнее запахивался в серый халат.

***

— Ты не имеешь права так говорить! — Ты сам знаешь! Ты знаешь, что Габриэль напрасно умер! Его смерть на наших руках, Кастиэль. Братья прошли мимо Джоди, закрывающей себе рот ладонью. Она облокотилась на каменную стену, будто её совсем не держали ноги. Гостиная была оживлена движением. Отряд стоял возле стены с оружием, устало отвязывая от пояса ножны и стаскивая с себя луки. Их было не так много, около пяти парней и двух девушек. Но посреди зала стоял Кастиэль и мужчина, выше его на пол головы. У них обоих руки искрились, вспыхивая белым огнём. Чарли выбежала откуда-то из-за угла, с распростёртыми объятьями, звонко смеясь: — Дороти! Ты жива, малышка! Девушка, снявшая с себя меч и большой щит с выгравированной на нём крылатой змеёй, вскинула глаза и тут же подхватила целительницу на руки. — Ты не уехала, Чарли! Я так рада, хвала Богам. Старший Винчестер схватил кружку со стола и зачерпнул холодную воду из бочки. Одним глотком выпив живительную влагу, он нарочито громко произнёс: — Весело тут у вас! Все взгляды мгновенно метнулись в его сторону и, наконец, собеседника Кастиэля можно было рассмотреть получше. Вьющиеся светлые волосы, зачёсанные назад, пронзительный взгляд зелёных глаз, а точнее, одного глаза, так как другой был спрятан под толстый окклюдер*, украшенный бронзовыми узорами. Казалось, его кожаная куртка была сшита по меркам, так хорошо она сидела. На поясе у него болтались два посеребрёных кинжала. — А вы, должно быть, Винчестеры. Да... - мужчина задумчиво почесал короткую бороду, - ... получал на вас, ребятки, письмецо. Оставайтесь, посмотрим на что вы способны. Сияние вокруг его рук спало, но крохотные искры всё ещё потрескивали между пальцев. Бальтазар уже выходил из комнаты, но на секунду остановился и обернулся к Кастиэлю, чья магия ещё полыхала во всю мощь: — Это новая эра — ни правил, ни судьбы. Только абсолютная и полная свобода. — И вот, что ты с ней делаешь! Блондин вышел из комнаты, бросив громкое: "Да пошло оно всё!" Дин медленно подошёл к Кастиэлю, который, казалось, впал в бесконтрольную ярость. Его глаза будто застилала пелена гнева, он отчаянно махал кистями рук, пытаясь хоть таким образом утихомирить стихии, бушующие внутри. Старший Винчестер обхватил своими ладонями полыхающие кисти мага. — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Огонь постепенно угасал по мере прочтения Дином заклинания. Белоснежные искры щипали мужчину за щёки, а светлое пламя лизало его ладони. Было чертовски горячо, но Винчестер дочитал текст, и как только последние слова прозвенели в воздухе, Кастиэль, истощённый магией просто напросто рухнул на воина. — Спасибо... я... я не мог больше контролировать это. - маг смотрел на свои руки и в его глазах плескалась нотка истерики вперемешку со страхом. — Всё в порядке. - Винчестер одним рывком поставил Кастиэля на ноги, - С Сэмом такое часто бывало в детстве... после ночных кошмаров. — Я не пройду ежегодную квалификацию. - злобно произнёс Кастиэль. — Давай не думать об этом. Мы всё ещё можем пойти завтракать, верно? Маг улыбнулся: — Пахнет вишнёвым пирогом.

***

Вишнёвый сок стекал по локтям Винчестера, пальцы слипались, но перепачканные губы растягивались в довольной улыбке и мужчина самозабвенно чавкал. Перед завтраком братья представились команде, а те в ответ назвали свои имена. Два совсем юных парня - Адам и Кевин играли в карты прямо за столом, они так до конца и не сняли свои кожаные доспехи и колчаны со спин. Черноволосый Михаил сидел, упершись в свою тарелку немигающим взглядом, он сжимал тонкими пальцами вилку, то и дело её проворачивая. Его сосед, Метатрон, во всю разглядывал братьев маленькими, будто, змеиными глазками, его тонкие губы были поджаты в хитрой ухмылке и он старался всем видом показать своё превосходство, хотя сам он походил на надутого ежа. Глаза Сэма то и дело упирались в широкую спину молчаливого Каина, который стоял возле резного окна и большими глотками пил терпкое вино. Возможно, где-то в глубине души, младший Винчестер завидовал его седой бороде с длинными, загнутыми вверх усами, ведь на его собственных щеках всего лишь росли непонятные островки волос, которые назвать бородой было бы кощунством. В дверном проёме показалась посвежевшая после боя Ровена. Её взгляд тут же упал на пустующее место Бальтазара. — Наш многоуважаемый лидер не соизволил присоединиться к трапезе? - она хмыкнула, - Не могу его винить, я не наблюдаю здесь перепелов с грушами или же пирожные с мёдом, к великому сожалению. Она развернулась на посеребрённых каблучках и, изящно приподнимая подолы синего платья, поспешила по ступенькам наверх. — Нашлась мне тут госпожа... - пробурчала Донна себе под нос, убирая тарелки с свиными рёбрышками и фасолью. — Не бери в голову, - откликнулся Кевин, выкладывая на стол козырную карту. - Небось, в Серебряной Башне её кормили одной пеной морской, да звёздами, вот она и привередничает. — Я доем за неё? - Адам печально взглянул на свои карты и положил их на стол. Повариха поставила тарелку перед юношей и, улыбаясь, потрепала его по светлой макушке: — Конечно, сынок. В следующую секунду раздался странный протяжный звук. Как будто кто-то позвонил в огромный колокол. И верно, Каин, стоявший подле окна встрепенулся: — Тревога. Берите оружие. Быстро!

***

Первые рассветные лучи легко упали на книги, лежащие высокой кучей на прикроватной тумбочке. Солнце мазнуло по щеке Чарли и уселось в её красных как рябина волосах. Дороти лежала так близко, что могла ресницами задевать бархатные щёки медички, усеянные крохотными и едва заметными веснушками. — Мы пропустим завтрак, красавица. - сказала она почти шёпотом. Едва разлепив глаза, Чарли буркнула что-то невразумительное, и тут же закрыла их обратно. Дороти тихо рассмеялась и стала тормошить подругу. — Я проснулась! - красноволосая девушка старалась не реагировать на щекотку, но тут же рывком села на кровати, уворачиваясь от цепких пальцев воительницы: та знала где щекотать, чтобы добиться эффекта. Они дурачились, щекотали друг друга, то зарываясь в одеяла, то выпрыгивая из них, словно дикий зверь из засады. Когда от смеха стало нечем дышать, подруги отцепились друг от друга и упали на подушки. — Я скучала по тебе. Думала, ты уедешь на свой симпо.. ум? — На симпозиум, - подсказала Чарли. Она помяла в руке свою ночную рубашку и продолжила: — Меня не приняли. — Как?! - Дороти поднялась на локтях. — У них снова поменялся глава. Теперь это отец Захария. — Серьёзно? Что делает святой отец на поприще лучшего врача девяти континентов? — Что делает? Контролирует ситуацию. Мне прислали голубя, что теперь на симпозиумы могут ездить только высокопоставленные доктора, лучшие из знати, те, кто имеет достаточно звонких монет, чтобы оплатить ежегодный членский взнос. Я, как ты уже поняла, даже близко к таким людям не стою. Слушай, я не хочу об этом говорить, не сейчас, ладно? Дороти сдавленно кивнула. Чарли потянулась, встала с мягких одеял и открыла окно. Вдохнув свежий воздух утра, она блаженно зажмурилась и едва не дёрнулась от неожиданных прикосновений со спины. — А у меня для тебя подарок. - сообщила Дороти. — Ох, не надо было! Я же просила тебя! — Уже поздно. Воительница одним прыжком преодолела расстояние до тумбочки и полезла в выдвижной ящик. — Я как только увидела его, сразу подумала о тебе, понимаешь? Сейчас. Да где же он?... Точно, в сумке. Через пару секунд на свет восходящего солнца был вытянут амулет из зелёного камня, лежащего на кольцах серебряной змейки, тянущей вверх крохотную голову с раздвоенным язычком. — Ты говорила, что у вас в медицине используется яд змеи, верно? Вот я и подумала... В любом случае, он красивый и ты красивая, я... это тебе. - Смущённо улыбнулась Дороти. Чарли во все глаза смотрела на подарок. Он был изящен. И, действительно, яд змеи используется в медицинских целях, так что тут промашки не было. Девушка тепло улыбнулась и потянулась было за амулетом, как вдруг, из открытого окна донёсся звон колокола. Подруги вздрогнули. — Что это? Улыбка мгновенно спала с лица Дороти и её брови сошлись на переносице. — Одевайся. Быстро. Кто-то вторгся в столицу. Накинув на себя туники и всунув ноги в штанины, они выбежали из комнаты и тут же напоролись на Кастиэля. На его белом лице сияли испуганные голубые глаза. Он дрожащими руками ухватился за рукав Дороти и произнёс: — Драконы. __________________________ Окклюдер - это повязка на глаз, как у пиратов :з
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.