ID работы: 6122240

Искры

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разум, Вольная Баронесса

Настройки текста
Приятного чтения ^^ Если найдёте ошибки, отметьте их, пожалуйста, в публичной бете :з ><><><><><><><><><><><><><><><>< Открыла для себя прекрасную певицу Aurora и, учитывая, что глава писалась именно под неё, вот вам музыка для атмосферы. Если нужно забахать плейлист где-нибудь, для удобства, отпишитесь. AURORA - Runaway Aurora - Under the Water (Live on the Honda Stage) AURORA - Murder Song (5,4,3,2,1) - Studio Version AURORA - Running With The Wolves Плюс, парочка песен которые тоже добавят атмосферу: Seafret - Oceans Zack Hemsey - "The Way (Instrumental)" Eurielle - Eurielle Eurielle - Carry Me Billie Eilish - lovely (with Khalid) ><><><><><><><><><><><><><><><       Дин метался разумом между реальностью и завесой. Той, где сама тьма кажется светом. Где нет ничего, но одновременно воздух наполнен всем сразу: пылью, дворцами, умершими наследниками великих престолов из других миров, временем. И Дин мог поклясться, что Время пахло сыростью и огнём. Его несло вперёд (или назад) к чему-то, что было в центре этой материи, к истокам и к концу всего. Стояла оглушающая тишина, но через секунду воздух внезапно наполнился какофонией звуков. Птицы пели, звенели колокола, гудели неизвестные Винчестеру механизмы. В то же время, мужчина отчётливо осознавал что это за машины, откуда они, как они работают. Среди этой мешанины, где-то на задворках слуха, появилась мелодия, холодная, печальная, которая стала нарастать и заполнять собой всё пространство. Слушать её было больно, сердце пылало в этом ледяном огне, разум, казалось, погибал.       Внезапно, эфир пошатнулся, материя разошлась и Винчестер увидел женщину. Она была абсолютно нагая, с каждым её шагом из под ступней вылетали белые искры, а плечи украшала накидка, сотканная из звёздного неба. Подняв голову, Дин открыл было рот, чтобы закричать, но так и не смог. Его ноги онемели, волосы на затылке встали дыбом. Женщина с головой сороки.       Она что-то говорила, её клюв шевелился, но перекричать звук музыки было невозможно. Тогда она вскинула руку и в эту же секунду её тело вспыхнуло белым пламенем. Дин почувствовал, что филактерий на шее поднимается вверх. Женщина-птица глубоко вздохнула и выкрикнула два слова, отчего всю завесу тряхнуло, пространство дёрнулось, задребезжали невидимые стёкла. — ВОЛЬНАЯ БАРОНЕССА Затем всё стихло и Винчестер ухнул в спокойную и знакомую ему тьму.

***

— Сэм, заткни ему рот чем-нибудь! - кричал Джек. - Возьми палку, или ремень. Сэм, бледный как свежевыбеленная стена, молча стянул с пояса ремень и, сложив, аккуратно вставил между зубов брата. — Забери у него металлические предметы! Быстро, или мы его потеряем! И юноша снова, не проронив ни слова, принялся исполнять указы. Вырвал железные пуговицы рубашки, снял с брата сапоги с железными набойками, пошарил под рубахой на спине и вытащил маленький кинжал из-за пазухи. Джек в то время расположил ладони на груди воина. Одну чуть ниже сердца, другую чуть ниже ключицы с другой стороны. — Ты закончил? Убери от него руки! Никому не прикасаться к нему, пока я не скажу! - Джек немного поелозил ладонями по грудной клетке Дина, высекая искры, его тело затряслось, воздух наэлектризовался. Предплечья мага засияли холодным светом, вспышка, треск, две молнии обвили руки юноши и устремились вниз, между пальцев на открытую кожу Винчестера. Треск усилился, безжизненное тело напряглось и выгнулось, зубы сжались на ремне. Молнии исчезли. — Ещё раз... - прошептал Джек. И снова треск, молнии, спина воина выгнулась ещё сильнее и он перекусил ремень. Сэм закрыл рот рукой и зажмурился. — Чувствую пульс... Я чувствую его пульс! Он жив! Будто в подтверждение его слов, Дин приоткрыл глаза и застонал. Сэм рухнул на землю как подкошенный, выдохнув всей грудью, а Джек вытащил остатки ремня изо рта воина. — ..ль..я ба..нес.. - попытался сказать Винчестер, но его рот онемел. - Вольная баронесса... И тут его вырвало.

***

Кастиэль бежал, не оглядываясь, не останавливаясь. Он бежал и подолы его плаща путались под ногами. Влажная от росы трава едва заметно блестела в скупых лучах серого солнца после ночных заморозков. Маг поскользнулся, его левая лодыжка подвернулась и мужчина упал на колени, проехав по земле. Он сорвал с себя плащ и выкинул его куда-то далеко, закрыл лицо ладонями и пару раз рвано вдохнул. Его сердце бешено колотилось о грудную клетку, пришли нежданные слёзы. И,сидя на самом краю утёса, Кастиэль выплеснул всё, что его выедало изнутри. Он прикрыл рот ладонью и его лицо исказилось гримасой боли. Горячие слёзы текли по лицу, мгновенно остывая под ледяным ветром. тихо, тихо Перед его глазами возник далёкий призрак Габриэля, того парня с лучезарной улыбкой, в душе которого теплилась идея о создании лучшего мира. Брат, сгоревший на своём корабле, умерший по прихоти Драконьего Принца. Рыдания с новой силой сотрясли Кастиэля и он сжался в комок, поджав под себя ноги, вглядываясь в закатное солнце, едва видное из-за тёмных туч над морем. Кричали птицы и мужчина думал, что это кричит он сам. Он чувствовал, что рассудок теряется в глубинах боли и отчаянья, которые несут эта война. я теряюсь, теряю всё, теряю Его Позади него послышался стрекот молний и Кастиэль снова сжался. молчи, молчи, иначе Вселенная нас услышит Он встал. Мысли удушающим роем клубились в голове. Кастиэль снял обувь, отстегнул пояс и остался стоять в одной рубашке и хлопчатых штанах, дрожа на ветру и вглядываясь в закат. Снова раздался стрекот молний. И, прежде чем до него донеслись слова Джека "Он жив!" Кастиэль прыгнул вниз. жив, жив Пролетев добрых тридцать метров, мужчина ударился о толщу воды с такой силой, что прокусил себе язык и только спустя пару секунд он осознал, что вода безбожно ледяная. Он тут же выпустил почти весь воздух из лёгких и распахнул глаза. Воспалённый страхом разум остывал и Кастиэль увидел, что до поверхности достаточно далеко и он может не успеть доплыть, пока воздух не кончился. Одежда мешалась и тянула назад, но мужчина упрямо поднимался на поверхность. Перед глазами начинало темнеть. Лёгкие обжигало нехваткой кислорода. ещё немного Паника и холодная печаль ворвались в сердце мага и он бы закричал, если бы у него ещё был воздух. Он попытался ухватиться за кромку воды, но пальцы сомкнулись вместе, ничего не взяв, чиркнув по воздуху на поверхности. Мужчина уже видел последние солнечные лучи, но подняться выше он не мог, от холода ноги парализовало. Кастиэль чувствовал, что погружается в пучину, как тихое умиротворение тянет его за плечи вниз. чёрные птицы летели на юг, курс держали на синту... В ту самую секунду, когда маг хотел закрыть глаза, в его руку вцепились чьи-то пальцы. Они обхватили запястье и потащили Кастиэля наверх. Уже ничего не соображающий, он потянулся следом, а когда вынырнул, вполне мог бы заорать от ужаса, но он просто судорожно вдыхал кислород и кашлял, таращась круглыми глазами на своего покойного брата. Наконец, его разум не выдержал и Кас отключился. Течение подхватило его и понесло на берег. А Габриэль печально смотрел ему вслед, сверкая золотистыми глазами. Затем, он просто растаял в воздухе, будто его и не было вовсе. но буря над морем - и всем им каюк, их перья черны и красивы.

***

— Свала опасна и непредсказуема! Вы шутите, должно быть! - Джоди всплеснула руками и чуть не опрокинула тарелку с рыбой. Та опасно крутанулась на месте, но всё же осталась стоять. — Нам нужны любые союзники, - устало ответил Джек. — То, что она опасна - простые сплетни и слухи. - подала голос Руби. - Из-за неё вымерла почти вся семья Барона Смарагдских лесов - это правда. Но она их не убивала, как шепчут злые языки. Там было всё гораздо... сложнее. — Дин слышал Мать Сорок. С ним говорила сама Судьба, так что, думаю, у нас нет особого выбора... Братья Винчестеры стояли поодаль. Дина ещё немного потряхивало от пережитого, но алкогольная настойка, что дал ему Каин, делала своё дело. Он следил глазами за дверью и ждал Каса. Ему хотелось упасть в его руки, заглянуть в обеспокоенные голубые глаза с тонкой паутинкой морщинок вокруг, сжать изящные пальцы и (о, боже) зарыться в чёрные, как вороново крыло, волосы. Мужчине показалось, правда, всего на мгновение, что эти желания очень эгоистичные, но поделать с этим он ничего не мог. Его влекло к магу ещё сильнее после того, как он побывал в разуме вселенной, в обители Судьбы. Кастиэль появился в таверне только к полуночи, когда Дин начал уже рвать и метать, на что Джек качал головой и говорил: "Я чувствую, что с ним всё в порядке, ему просто нужно время" Маг, ворвавшийся в таверну, был промокшим до нитки. На его лице был написан такой ужас, что у Винчестера сжалось сердце. — Боги, почему с тебя капает вода? - Дин метнулся к магу и взял его за руку. — Я... упал. — Упал? — С обрыва. — С обрыва?! Воин вытаращился на него, так ничего больше не сказав, затем порывисто обнял. Сэм и Джек задумчиво переглянулись, а Джоди, мягко улыбаясь, произнесла беззвучно, одними губами: "Идите домой" В полумраке комнаты Дин вытер тело мужчины сухим полотенцем, снял мокрую одежду, разделся сам и они легли в тёплую кровать. Воин, тело которого было горячим, и можно было подумать, что у него жар, заключил своего любовника в медвежьи объятия и они лежали, вслушиваясь в ветер, бродящий вокруг дома, шум прибоя и звуки далёкой музыки: кто-то играл печальную мелодию на свирели. Кастиэль потихоньку отогревался под боком Винчестера и его ужасно клонило в сон. — Я видел... Или мне показалось, что я видел... Я не знаю. — Что ты видел? - откликнулся Дин, ещё крепче обнимая мужчину. — Г-габриэля. Свирель в глубине деревни замолчала и молчание это показалось мужчинам зловещим. Кас никогда не замечал, что он заикался, когда нервничал. Возможно, просто никого не было рядом, чтобы указать ему на это. — В смысле? Ты увидел призрак? Или у тебя было видение?... Кастиэль тяжело вздохнул, зарывшись холодным носом в ключицу Винчестера и начал свой пересказ. Его голос сорвался, когда он рассказывал о том, когда он не смог всплыть, но Дин молча выслушал мужчину до конца и поцеловал в лоб. Он не знал что ответить, но чувствовал состояние Кастиэля: он рассыпался на части из-за этой войны. Грубо говоря, это нельзя было назвать войной, может... истреблением. — Дин? — Я люблю тебя и не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Сердце Винчестер ухнуло куда-то под желудок и забилось там, будто испуганная птица в силках. Он сам не ожидал от себя этой фразы. Просто... вырвалось. сейчас он встанет и уйдёт, встанет и уйдёт, боги. идиотина, зачем ты это сказал В следующую секунду, мужчина почувствовал, как Кастиэль переплёл их пальцы между собой и поцеловал его в щёку. Маг устроился у него на груди и прикрыл глаза. Уставший от внутренней борьбы он уснул почти мгновенно. А Дин долго лежал с открытыми глазами и таращился в потолок. Над деревней догорали звёзды. Некоторые из них были связаны в созвездия и среди них, самое яркое всегда было созвездие Женщины с Птичьей головой.

***

Джек бродил в царстве духов, ловко маневрируя между кошмарами. С удивлением, он обнаружил, что ткань теневого мира порвана во многих местах и в эти дыры вылетают духи, так долго томившиеся в неволе. Все эти прорехи были бесцветными, их было невозможно увидеть, только ощутить кожей, как будто миллион ледяных песчинок впиваются в руку или в поясницу. Только один пролом было видно невооружённым глазом. Он возвышался на теневом небе, чёрный, как обломок оникса. Его края словно тлели на ветру, постепенно расширяясь, а из самой глубины этой дыры вырывались чёрные искры. Джек чувствовал, что если он подойдёт ближе, ничем хорошим это не кончится, поэтому его разум распластался на потоках ветра и его унесло в глубину. Он видел старых духов земли, первых людей, затем реальность вокруг него стала меняться, постепенно превращаясь из сумрачного тумана в приглушённый мир. Начали расти деревья, трава застелила землю до самого горизонта, а воздух наполнился криками птиц. На поляну выбежала антилопа. Она резко встала и уставилась на Джека испуганными глазами. Её бока вздымались и опускались в такт дыхания. Животное резко повернуло голову, прислушиваясь к топоту из леса, издало протяжный вопль и побежала прочь, сквозь Джека, в надежде скорее скрыться из виду. Кусты на краю поляны зашевелились и из них выскочила чёрная как смоль пантера, на которой восседала девушка с копьём в руке. Джек тут же залился краской, увидев, что девушка по пояс голая и отвёл взгляд. — Эй, мальчишка! - позвала она Джека, - Ты не видел куда побежала антилопа? Юноша опешил. Как она могла его видеть, если он явился гостем в её сон? Девушка горделиво задрала голову, подняла копьё и тряхнула копной тёмных волос: — Отвечай, или моя пантера тебя задерёт! — Вы - Свала? Вольная баронесса Смарагдового леса? Настала очередь девушки удивляться. Она нахмурилась и пару минут смотрела на мага в упор, затем слезла с пантеры и через секунду оказалась прямо перед лицом Джека. — Кто ты? Свала стояла так близко, что маг увидел в радужке её правого глаза две чёрные точки. Отметка сноходцев. — Я создала этот сон, здесь никто и никогда не позовёт меня по настоящему имени! Отвечай, кто ты! — Меня зовут Джек, моя госпожа, я пришёл поведать вам о Драконах. Вольная Баронесса уставилась в одну точку. Юноша показал что Драконы сделали с Синтой, с деревней в горах и это ошеломило Свалу; в кулаке девушка сжала браслет, да с такой силой, что он лопнул и маленькие бусины поскакали по ковру травы. — Я знаю, что ты говоришь правду, мальчик. - наконец сказала девушка. Она выглядела не старше восемнадцати, волосы мышиного цвета спускались до самых ягодиц, за ухом тонкой серебряной змейкой спускалась прядь абсолютно седых локонов. Тусклые глаза хитрым прищуром следили за движениями Джека, который разворачивал закатанные до локтя рукава. Длинный нос и низкие брови выдавали в ней человека, способного стратегически мыслить и даже во сне она ни на секунду не отступалась от выстраивания планов, Джек чувствовал это всем своим разумом. Да, ей было не больше восемнадцати, но она до сих пор являлась самой юной баронессой в истории мира, не потому что она стала наследницей, а потому что она пережила всех наследников, стоящих перед ней. Так что маг покорно молчал, изложив свою мысль, ожидая пока Свала сама примет решение. Умолять её сотрудничать он не собирался, в этом случае она просто выкинет его из своего сна, как выкинула из башни всех придворных, что пытались перед ней лебезить. Остаётся только ждать. И Джек ждал, катая между пальцами стебелёк цветка. — Сколько вас? - снова подала голос баронесса. — Не больше сорока человек. В основном сирхи. Но... — Но? — Но так же то, что осталось от Архангелов. Свала удивлённо вскинула брови: — Я думала, от них вообще ничего не осталось. Скажи, Руби ещё среди вас? — Она, Сэм и Кастиэль - лучшие маги, что я встречал. Баронесса пропустила мимо ушей имена мужчин и улыбнулась про себя. — Да, она хороший маг. Но вас всё же мало для полноценного союза. Мне нужно что-то более существенное, ради чего я буду готова рисковать своими людьми. Джек задумался. Что может подойти для незаметного государства с маленьким количеством торговых договоров? — Ты сможешь забрать себе Чёрные Скалы. Если мы успеем их спасти, конечно, в противном случае, ты придёшь на заваленные камнями пещеры. — Хм-м... - девушка потёрла пальцами подбородок и в её глазах блеснула искра веселья. - Также хочу Руби. Тогда по рукам. Маг тряхнул головой. — Я не занимаюсь работорговлей. Если она захочет пойти с тобой, я не буду против. — А я не занимаюсь благотворительностью. Или Чёрные скалы вместе с Руби, или вы будете решать проблемы с Драконами по мере поступления, скорее всего, потеряв половину мира, в то время, как наш лес будет стоять, укреплённый самыми сильными войсками Гвинира*. Джек заметил, что мир вокруг начал блёкнуть, очевидно от того, что баронесса пробуждалась, но, увлечённая разговором, даже этого не замечала. Деревья становились серыми, трава превращалась в пепел и её срывало с голой земли порывами ветра; зарычала и пропала в тумане пантера, изогнувшись, будто змея. — Я... Поговорю с ней. Но, думаю, мы договорились с вами, Райáнн*. Ждите нас в ближайшие дни на рассвете. Я подам вам весточку. И, чтобы вы знали, что сон был реальным... Юноша подошёл к девушке слишком быстро. Она не успела дёрнуться, как он схватил её за руку и одним движением сделал ей надрез на ладони. Кажется, он и сам толком не понял, откуда взялся кинжал в его руке, но баронесса, вскрикнув, уже исчезла, а вместе с ней и остатки её сна. Джек открыл глаза, сидя на полу своего домика. Всё тело ломило и холодный ветер, проникший в дом после того, как погас камин, остудил комнату на несколько десятков градусов. Пол был покрыт тонким слоем изморози. Юноша еле смог разогнуться, тело было словно чужое. Почувствовав что-то на лице, он провёл ладонью по губам и увидел на пальцах капли тёплого золота. Он отогнул край рубашки и вытер лицо полностью. Золото было повсюду: оно текло из ушей, глаз, рта. Джек наспех разжёг камин, нагрел кровать и плюхнулся в неё, не раздеваясь. Ему не снились сны. Честно говоря, сны ему вообще никогда не снились. ________________________________ *Баронесса родом из Смарагдовых лесов - земель, укрытых дремучими чащобами. Всего в лесах три крупные деревни, по размеру каждая на немного меньшим Синты. Торговать государство в состоянии исключительно древесиной, от чего дела в финансовом плане обстоят не очень, но Смарагдовые леса имеют отличную армию, в которой присутствуют и мужчины и женщины. Всё этого благодаря тому, что их соседи со всех сторон часто устраивают набеги на земли. Баронесса, в прошлом, является восьмым ребёнком, нежелательным. Придворный лекарь советовал её матери, баронессе Этне, рожать, а не избавляться от плода, во избежание осложнений (Этна была очень слаба здоровьем, барон (Рандольф) же любил свою жену и всё делал во благо её здоровья). Когда родилась девочка, она была такой слабенькой, что её назвали Свала - скандинавское имя, означающее "ласточка". Её отцу показалось, что дитё похоже на хрупкую птицу, которая никогда не водилась в Смарагдовых лесах, ведь остальные дети были сильными, темноволосыми и Рандольф считал, что шутка с именем удалась. В правой радужке Свалы было две чёрные точки, означающие, что она - сноходец, то есть может управлять осознанными сновидениями. По обычаю лесов, даже нежелательных детей правителей нужно было кормить и поить за общим столом, спать они должны были на мягких постелях, и, грубо говоря, таких детей не имел право трогать никто, иначе небеса покарают семью. Собственно, травля маленькой Свалы началась, когда её, грязную и пахнущую помоями посадили за один стол с её семьёй. Братья и сёстры плакали и просили родителей отсадить "эту страшную девочку" за стол с прислугой. Свала глотала слёзы, но её никто не трогал. Старший брат Тристан вообще стал отказываться есть, пока за столом сидит замарашка, считая, что она позорит их род. Когда все закончили с трапезой, все дети, кроме одной из сестёр, начали кидать в неё объедками, чтобы прогнать, но расколом семьи послужил кусок хлеба, который кинула Этна, поддавшись на уговоры своих детей. Она посмеялась над дочерью и та убежала в хлев, где провела ночь, и вопреки лесному обычаю не спала в тёплой кровати. На следующее утро Этна пожаловалась мужу, что её постиг какой-то недуг и она не может держать в руках предметы. К концу месяца, её руки почернели и в конце-концов, она умерла от заражения. Барон уже тогда подумал о том, что небеса наслали кару и стал просить прощения у маленькой Свалы, но та была непреклонна. В следующие годы семью Рандольфа буквально терроризировала сама Смерть. Стали умирать дети при странных стечениях обстоятельств. Всех, кроме самого барона и сестры, которая не смеялась над Свалой. В жизни баронессы было много злых людей, но сестра Хельга и добрый лекарь Бранн, который всегда называл девочку Свана (что означает "лебедь" в честь белого лебедя, который жил в родительском пруду) всегда относились к ней с достоинством. За шестнадцать лет погибла почти вся её семья, включая тётушек и дядюшек, которые могли перенять власть после смерти Рандольфа. На третий день после шестнадцатилетия разыгралась такая сильная гроза, что порывы ветра превратили немалую часть леса в валежник. Барона убила молния, привлечённая его железной пряжкой ремня в виде медведя. Так остались только Хельга и Свала, похоронившие всю семью. Девушки чётко чтили обычаи леса и им нужно было решить в бою кто станет наследницей земель. Разыгралась нехилая бойня. Свала, которая, благодаря одиночеству, постигла ремесло воина встала против Хельги, что выучила многие аспекты магии. Говорят, битва длилась целые сутки. Но не потому что девушкам трудно было достать друг друга, а потому что они любили так сильно, что им не хватало храбрости на убийство. В конце концов, Хельга подняла в воздух брёвна и попыталась придавить сестру. Осознав что она наделала, девушка подбежала к телу и увидела, что бревно придавило сестре только ногу ниже колена, а сама Свала жива и пытается выбраться. Хельга упала на грудь сестры и сказала, что отдаёт право на земли ей, называя её Райáн, что означает "маленький лидер". Она преклонила колено и ушла. Спустя месяцы она осела в Синте у Архангелов и стала известна как Руби Вильгерд - Руби, желающая помочь. Джек же, называя Свалу Райáн намекает на то, что он знает её историю и надеется на ответную заинтересованность. * Гвинир - мир, в котором живут наши персонажи <3 _____________ Это была самая охуительная сноска в моей жизни... Напоминаю, что критика в любой форме приветствуется :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.