ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Закусочная "У дяди Сэма".

Настройки текста

***

      Раутвилль — город, о котором путешественники не знали ничего, кроме названия и местонахождения на карте. Марк узнал о нём совершенно случайно. Он наткнулся на рекламу ножей, в которой на заднем плане мелькнул дорожный знак, на котором и было написано — Раутвилль. Марк пытался найти любую информацию о нём, но ему удалось узнать только, где же он находится. После этого, он добавил этот город в список гастрольных городов, так как о нём практически ничего неизвестно. Марку очень хотелось побывать там. Им оставалось положиться на саму судьбу, ведь никто из приятелей не знал, что ждёт их в этом таинственном городе.       За несколько километров от Раутвилля, циркачей останавливает патрульная машина. За рулём сидел Марк. — Добрый день! Шериф Кортэн, ваши документы, сэр.       Марк достал свои документы и отдал их Кортану. — Всё в порядке? — спросил Марк. — В полном. С какой целью вы решили посетить город Раутвилль? — Возможно, вы слышали о нашем цирке — Марк вопросительно посмотрел на шерифа, но увидев его недоумение, он продолжил. — Нет? Ну ладно. В этом городе у нас должно состояться представление. Что вы можете нам рассказать об этих местах? — У меня нет времени. Мы ищем опасного преступника. Если вы что-то хотите узнать, то через пару километров будет закусочная, её хозяин вам расскажет, всё, что нужно. А пока желаю вам удачи и… будьте осторожны, в этих краях небезопасно.       Получив свои документы, они продолжили путь. Доехав до закусочной, они узнали, что там же находится и небольшой хостел, в котором они хотели остановиться на ночь.       Зайдя внутрь, хозяин заведения оставил свой кофе и сразу же пошёл встречать гостей, судя по всему, посетители редко бывают там. Играла музыка восьмидесятых, на столах лежали белые скатерти и засохшие фрукты. — Добро пожаловать в закусочную «У дяди Сэма», моё имя Сэм. Вы желаете перекусить или может быть переночевать? Ах да, хочу предупредить вас, в этих местах совсем нет связи, но у нас есть телефон, по которому можно звонить. — Мы были в долгой дороге, нам бы не помешало перекусить. И да, мы бы хотели остаться здесь до завтра. — Отлично! Мэри покажет, где вы сможете остановиться. Мэри! — крикнул Сэм, не дождавшись ответа, он пошёл к лестнице — одну секунду. Мэри! — тут, одна из дверей открылась и оттуда вышла девушка, видимо та самая Мэри — я за что тебе деньги плачу? Проводи гостей в их номера. — Зачем так кричать? Я просто искала свой ботинок! — сказала она, спускаясь по круглой лестнице — пройдёмте за мной. — Можете спускаться через полчаса, — сказал Сэм, — ужин уже будет готов.       Осмотрев место ночлега, путешественники начали общаться между собой. Несмотря на то, что знакомы они были чуть больше двух месяцев, они мало знали друг о друге.       Спустя полчаса, все спустились вниз. После того, как они поели, циркачи вернулись в свои комнаты. Ближе к вечеру, Марк решил побольше узнать об этих местах, он снова спустился вниз, где Сэм разжигал камин. Он захотел помочь ему, когда огонь загорелся, они сели на кресла напротив пламени. — Сэм, что ты можешь рассказать о Раутвилле? — Я могу сказать тебе одно — ты никогда не встречал таких городов, как этот. Там никому нельзя доверять, нужно всегда быть начеку и мой вам совет — держитесь вместе. Этот город не отмечен на карте, о нём мало кто знает, поэтому там скрываются самые опасные преступники и больные на голову психи. — Неужели там настолько всё плохо? — Всё ещё хуже. — Ладно, давай не будем об этом. Расскажи лучше о своей закусочной. — Я открыл её ровно четырнадцать лет назад. Гости здесь бывают редко. В основном это шериф и его друзья. Они любят проводить здесь будни, попивая кофе и закусывая его пончиками. — У тебя есть дети? — Конечно, у меня двое сыновей. От первого брака — я не видел с его рождения, а моя вторая жена, вместе с сыном уехали в другой город. Я отправил их подальше от этого места, если с ними что-нибудь случится, я не переживу. Когда-нибудь, я уеду к ним. — Так, почему же не уедешь, что тебе мешает? — Я не могу, здесь, у меня ещё есть дела. -А кем тебе приходится Мэри? — Мэри — это дочь моего ныне покойного друга Роберта. Я обещал ему присмотреть за ней. — Что с ним случилось? — Он — единственный, кто осмелился сделать Раутвилль безопасней для его жителей, но поплатился за это жизнью.       Они ещё долго разговаривали о чём-то, а потом Марк пошёл спать. — Не забудьте запереть двери, так безопасней.       В ту ночь все двери закусочной были запертыми, кроме одной — дверь за которой находилась комната Мэри.       Ночью, Марк долго не мог уснуть. Во время своих раздумий, он решил не возвращаться в свой город, ему захотелось путешествовать по всей стране, но тогда их цирк стал бы бродячим. Услышав какой-то шум посреди ночи, он решил, что ему это приснилось, и не обратил на это никакого внимания.       Наутро все спустились вниз. Сэм уже допивал третью чашку кофе. — Вы уже проснулись? Прекрасно. Сейчас позову Мэри, она сделает вам кофе. Мэри! — подождав немного, он подошёл к лестнице — Мэри! Да где её черти носят? — он поднялся и постучал в дверь — Мэри, хватит спать — Марк поднялся к нему. — Может что-то случилось? Почему она не выходит?       Сэм увидел, что дверь была открыта, он повернул ручку. Двое мужчин замерли от ужаса. Мэри лежала на полу, вся в крови и с перерезанным горлом, на её лице было вырезано что-то, похожее на грустный смайлик. Сэм упал рядом с ней на колени и начал плакать. Через некоторое время приехал шериф. Марк и Сэм встретили его у входа в закусочную. — Это уже третье убийство за неделю… И все они одинаковы. Я должен осмотреть комнату погибшей. — Позвольте, я пойду с вами — предложил Марк.       Поднявшись наверх, они начали искать какие-нибудь зацепки. Марк подошёл к окну, где прочитал надпись, выцарапанную на подоконнике — «В Раутвилле снова пасмурно и лужи крови». Он позвал шерифа посмотреть на это. — Ничего нового. Этот убийца уже третий раз совершает одно и тоже преступление, оставляя одни и те же улики. Либо у него небогато с фантазией, либо во всём этом есть какой-то смысл. Мы должны найти его. — У вас есть предположения, кто это может быть? — Конечно. Любой из жителей Раутвилля.       После этого случая, циркачи уже побаивались ехать в этот город, но, не смотря ни на что, Марк всё же решил перебороть страх. Он попытался убедить обеспокоенных друзей, что всё будет хорошо, главное — держаться вместе. Как лидер команды, он не показывал свой страх, так как это могло сказаться на остальных. Слабый лидер — разрушение команды. Он всегда сдерживал негативные эмоции, в любом случае, старался мыслить позитивно, все следовали его примеру. Но рядом с Раутвиллем… даже Марку было не по себе. В его глазах, накапливался страх и неуверенность, он должен был сохранять спокойствие, но надолго ли это?       Марк собрал всех, и они отправились в Раутвилль, готовиться к выступлению. Кто знает, возможно, для кого-то из них оно станет последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.