ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Прожектор.

Настройки текста
Вот, наконец, они дома, в своём особняке. Тони оставил вещи в своей комнате и пошёл к остальным. -Сегодня в пять жду всех на террасе. Устроим праздник! – сказал Марк. -Ура-а-а – закричали все хором. -Том, Эванс, поедете со мной в город за продуктами – они собрались и уехали. -А я предлагаю сделать генеральную уборку – сказала Джулия.Около часа им потребовалось на это. Марк с Томом и Эвансом как раз вернулись после окончания уборки. Девочки помогали Марку разбирать продукты и готовиться к вечеру. Тони пошёл прогуляться. Он дошёл до того самого обрыва, подошёл к его краю и посмотрел вниз. Несколько маленьких камешков выпали из уступа совсем рядом с Антоном. Он чуть было не свалился с обрыва, но вовремя успел сделать пару шагов назад. Несколько секунд у Тони был небольшой шок. Он сел на качели, продолжая смотреть в пустоту. Через некоторое время он посмотрел на часы, было почти пять. Тони вернулся в особняк. Бэн и Грэй выносили скамейки на террасу. Лиза и Анна выносили угощения. К пяти всё было готово. -Что ж – начал Марк – каждый из вас всегда выступает достойно. Все заработанные деньги я откладывал и сейчас готов поделить их между нами – вся сумма поровну была разделена между циркачами. Потом они включили музыку и начали праздновать своё возвращение домой. Спустя полчаса Том решил спросить: -Марк, какие планы? -Недельки две будем просто отдыхать от всего этого, а там видно будет – ответил он. Когда всё закончилось, они навели порядок на террасе и отправились спать. Утром Антон рано проснулся. Тони пошёл на кухню, где уже сидел Том. Он пил кофе и смотрел телевизор. -Почему ты так рано не спишь? – спросил у него Антон. -Хотел задать тебе тот же самый вопрос После вчерашнего сушняк замучил. -Ха, понятно. Что по телеку? -За кабельное ещё никто не платил, поэтому у нас только новости. Кажется, про нас что-то будут говорить скоро. Тони сделал себе кофе и так же начал смотреть телевизор. После рекламы и пары выпусков про политиков, упомянули циркачей. -Нашумевшее представление «народных любимцев» становится самым обсуждаемым на данный момент. В их предыдущее выступление, в ближайшем парке был найден труп мужчины. Он был на представлении вместе со своим сыном. Мальчик сильно напуган и не желает ничего рассказывать детективам. Вот кадры с места преступления – они показали того мужчину – полиция предполагает, что здесь орудовал маньяк, на что указывают улики. На лице жертвы вырезан «грустный смайлик». Удар ножом был произведён в живот. Пока мы не знаем, кто конкретно это мог бы быть. Но детектив предполагает, что это мог бы быть кто-то из циркачей – Тони беспокоился, но сидел с абсолютно невозмутимым лицом – эта версия не устраивает многих их поклонников, поэтому она перенесена на задний план – ведущая новостей снова в кадре – итак, к другим новостям. -Ничего себе… - тихо сказал Том – ты вроде выходил – Тони с подозрением посмотрел на Тома – нет, я не на что не намекаю, просто хотел спросить, не видел ли ты кого подозрительного? -Нет, вроде, обычные посетители. Всё, как всегда. -Что ж, не будем говорить никому. -Я тоже так считаю. Следующие пару дней Антон почти не выходит из своей комнаты. Его не покидает вдохновение, он пишет тексты. В какой-то момент к нему заходит Том. -Чем занят? Песни пишешь? Отлично. Как раз хотел предложить помощь. -Ты про музыку? -Да, именно. Сколько там у тебя уже готово? -Я время в туре зря не проводил. Чуть больше десяти уже готово. -Ого. Молодец. Давай пару текстов, пойдём с Эвансом и Грэем музыку писать. -Спасибо Том. -Не за что. Спустя две недели всё было готово. Осталось записать это всё как треки и Антон будет готов выпустить свой первый сольный альбом. И с этими мыслями Марк начал разговор с Тони. -Ну, что? Когда альбом? -Я не знаю, пока не хочу торопиться. Может просто выступить с концертом для начала? Я ведь не знаю, как люди меня воспримут. -Тоже верно. Ладно, я всё организую. Позже всё расскажу. Ещё дня три Тони живёт в ожидании ответа Марка. Он постоянно репетирует вместе с Томом. И вот, наконец, Марк даёт свой ответ. -Я обо всём договорился. Через неделю, то есть в следующее воскресенье, у тебя сольный концерт. Обретёшь свою публику и денег заработаешь. -Если им понравится. -Не беспокойся. Им обязательно понравится. Каждый день, вплоть до концерта он не перестаёт репетировать. Не ходит на обед и поэтому Лиза практически заставляет его поесть. -Антон, ты опять не пришёл на обед и я… -Лиза! Ты опять? Видишь, я репетирую. -Беспокоишься о нём, значит, бутерброды приносишь, а он… -Прости. Это мой первый концерт, я волнуюсь и хочу, чтобы всё прошло хорошо – через несколько секунд молчания, он добавил – а с чем бутерброды? -С сыром и ветчиной. -Давай их сюда – Лиза посмотрела на Тони, ожидая чего-то – спасибо – после этого слова, она отдала ему тарелку. Поев, он продолжил репетицию. В субботу все уговорили его передохнуть перед ответственным днём. В этот день кошка Келли не отходила от него ни на шаг. Тони только в этот день стал задумываться о том, в каком виде он выйдет на сцену. Он вспомнил про свои линзы. В его голове образ был уже готов. -Антон, то есть, Тони Раут, к вам можно? – улыбаясь, говорила Лиза. -Да, заходите, я пока что не занят. -Ты уже знаешь, в чём будешь выступать? -Да и ты мне в этом поможешь – он рассказал ей свою идею. Лиза её одобрила. Оставшийся день Тони просто сидел на качелях у обрыва. Волнение не покидало его ни на минуту. На следующий день около четырёх часов все были на месте. Его первый концерт проходил в клубе «Юрий Гагарин». Лиза помогла ему загримироваться под злого клоуна. Он был в своих линзах, в серой, почти чёрной рубашке и с чёрным галстуком. Перед выходом на сцену, к нему подошла Лиза. -Я боюсь – сказал Тони – вдруг, им не понравится, и я провалюсь. -Не переживай, всё будет хорошо. Давай, вперёд. Справившись со страхом, он вышел на сцену. Его освещал свет от небольших прожекторов. Сначала публика серьёзно не воспринимала Тони, даже немного посмеивались из-за грима, но после нескольких песен им начало нравиться, его агрессивная подача не могла оставить равнодушной. Теперь Тони Раут официальный представитель злого рэпа. Концерт продлился около двух часов, все остались довольны. После, многие просили у него автографы, а также фото с начинающей звездой. Антон не ожидал, что на его первом концерте его так тепло примут. Вскоре циркачи отправились домой. -Тони, это реально было круто, ты молодец – сказала ему Лиза. -Не думал, что мои песни могут понравиться такому количеству людей. -Ну, как видишь, могут и это круто. -Согласен. Оказавшись в своей комнате, он начал думать о своей жизни. Как теперь ему быть, что делать и к чему всё это приведёт? Размышляя об этом, к нему пришла идея новой песни, через пару минут Тони уже сидел за столом, записывая первые строки к новому шедевру. Вдруг он посмотрел в окно. На улице ночь, ничего уже не видно. Кругом тишина. Неожиданно, заскрипела дверь. Тони обернулся, это оказалась кошка. Она забралась на кровать Антона и уснула. Он продолжил смотреть в окно. В какой-то момент он услышал чей-то голос: -Антооон… ты молодец… - голос был очень тихим. Тони даже не сомневался в том, что это была Хелена. Закончив все дела, он лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.