ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Шрам, ценою в жизнь.

Настройки текста
Вечером циркачи покинули зону отдыха. До следующего города им оставалось совсем недолго. Ночью они уже остановились в отеле, а днём, после выступления отправились, в следующий город. -Сколько ещё городов нам осталось? – зевая, спросил Бэн. -Ещё 6 – ответил Марк. -А потом? – спросили музыканты. -Потом нужно сделать перерыв. Будем выступать в родных краях и только. Тони сидел рядом с Лизой. Они обсуждали свой странный сон. -И всё-таки, как это произошло? – спросила Лиза. -Я разобрался во всём, слушай…

***

Прошлой ночью. -Антон… -Хелена? Это ты? -Ну конечно… -Расскажи про тот сон. -Мир снов – мой мир. Я могу делать здесь абсолютно всё… -Почему ты так тихо говоришь? -Это слишком сложно… -Объясни мне. -Понимаешь, наша связь… Я не просто так перестала приходить к тебе тогда. -В чём причина? -Привязанность к тебе делает меня слабее, а значит и город тоже… -Но почему? -Я много трачу сил и времени, чтобы связаться с тобой в реальной жизни. Древним сущностям, таким, как я, нельзя так поступать. Я могу погубить весь город, если не хуже… -Побереги себя и Раутвилль, перестань звонить, ты и так достаточно народу перепугала. -Прости… -Но я хочу знать ответ на один вопрос. -Слушаю. -Где мой отец сейчас? -Ты скоро сам всё узнаешь.

***

-Ого, то есть, Хелена перестанет тебе сниться? – спросила Лиза. -Я не знаю, но скорее всего - да – Антон облокотился на руку и посмотрел в окно. -Не грусти. -Так, о чём это вы тут разговариваете? – в разговор вмешалась Джулия. -Да так, уже ни о чём – ответила Лиза. -Хм. Стоп. Что это у тебя? – посмотрев на руку Лизы, спросила Джули. -Где? -Вон там – она указывала на тату девушки – когда успела? -Да вот… ещё на отдыхе… -Очень на Антона похоже – «любовнички» - пронеслось в голове у Джулии – ладно, не буду мешать. Было неким удивлением, что Джулия не стала доставать ребят своими допросами, как она обычно любит это делать. Вместо этого она пошла и села рядом с Бэном, начиная общаться с ним. За 5 дней циркачи посетили ещё 4 города. Остаётся всего 2. Попав в очередной отель, все отдыхают и набираются сил перед выступлением. Проснувшись рано утром, Тони пошёл умываться. Почистив зубы, он посмотрел на себя в зеркало. Этот шрам… не сильно заметный, но вызывает неприятные воспоминания о прошлом. Вспомнив, он ударил кулаком по ванной полке, сломав её. Тони быстро вышел оттуда, чтобы убедиться, что никто не проснулся. Все по-прежнему спали. Он тихо собрался и вышел на прогулку. Бредя по улицам незнакомого города, он дошёл до парка аттракционов, на подобии того, что находится в закрытом виде в Раутвилле. Он купил билет на колесо обозрения. Он смотрел на город и вдруг начал слышать ту самую мелодию. Через пару секунд она прекратилась. -Показалось – тихо прошептал он. Прокатившись, он продолжил свою прогулку. Проходя мимо компании детей, он заметил, что один из них показывает на Тони пальцем. -Ха-ха, посмотрите какой урод. С таким шрамом. Ха-ха – начал говорить один из них, остальные начали смеяться. -Даня, ты чего?! Разве можно так? – начала ругать его мамашка, а он лишь виновато посмотрел вниз. Антон решил не обращать на него внимания. И спокойно пошёл дальше, хоть и осадок остался. Но тому Дане, кажется, было недостаточно оскорблений. Дождавшись, когда его мама отвернётся, он кинул камень в Антона, но не попал. Тони остановился и сжал руки в кулак. Он обернулся и посмотрел в глаза тому мелкому пиздюку. Такого взгляда он явно не ожидал. Не смотря на то, что глаза у Антона были небесноголубого цвета, его взгляд выглядел устрашающе. Ребёнок заплакал и убежал. Хоть Тони и довёл его до слёз… этого было не достаточно. Но он пошёл дальше и решил вернуться в отель. Было уже около двенадцати часов дня. -Антон! Где ты был? – спросил Марк. -Я решил прогуляться. -Мы уже начали волноваться. Тебя там Лиза искала. Тони пошёл к ней. -Тони? Ушёл и даже не предупредил. Ты же мог опоздать – сказала она. -Я хотел прогуляться и… -Что и? -Там был ребёнок. -Так и что дальше. -Не хочу показаться нытиком. -Антон! Давай рассказывай. -Ему так сказать мой шрам не понравился, ведь я с ним как урод… -Глупости. Ты не урод, а очень даже… милый. -Тогда надо сказать спасибо жизни – Лиза вопросительно посмотрела на него – она делает всё, чтобы я стал красивым – они оба улыбнулись. -Пошли, скоро выезжаем. Через пару часов они были на месте выступления, а к трём, зрителей, как обычно, собралось полный зал. Тем временем в гримёрке. Антон сидел перед зеркалом и гримировался. -Так, давай помогу. А то как в прошлый раз получится – сказала Лиза. -Улыбка как у Джокера и была в моих планах. -Ну, конечно. Закончив с гримом, Тони вышел на сцену. Во время выступления он увидел того самого ребёнка. Он пришёл туда со своим отцом. Когда всё закончилось, Антон вышел на улицу и просто смотрел на уходящих людей. Он заметил того мальчика, но и тот заметил его. Антон видел, как он говорит что-то своему отцу, указывая на Тони. Они оба направились к циркачу. -Так пацан, пойдём-ка поговорим – обратился он к Антону – а ты тут стой – сказал он уже своему сыну, а тот с довольной улыбкой остался ждать. -Ну что, урод, хана тебе – сказал мальчик. И откуда в ребёнке столько злобы? Явно от родителей. Тони так же догадывался об этом. Антон вместе с мужиком отошли подальше от людей. На улице был уже вечер, света было мало. Не говоря ничего мужчина нанёс удар Антону, разбив ему нос. Он от неожиданности попятился назад, но удержался на ногах. -Нечего было лезть к моему сыну – он уже развернулся и хотел уйти. У Антона всегда был с собой складной нож-бабочка и сегодня он точно пригодится ему. В несколько шагов он догнал свою жертву. Тот услышал шаги и обернулся. Тони вонзил нож в его живот. Тот начал падать. -Ну, что за семейка? Ребенок – хамло, папашка – не умеет вести переговоры. Вся надежда теперь на твою жену… - тихо говорил Антон, еле живому человеку. Ножом он вырезал на его лице грустный смайлик. Антон откатил его в ближайшую яму и накрыл упавшими ветками. Он вернулся к месту выступления. Тони прошёл мимо того ребёнка, чтобы тот не заметил его. Но… Антон тихо подошёл к нему сзади и пнул под зад, затем быстро отбежал подальше. Тот обернулся, рядом с ним стоял другой ребёнок, видимо его знакомый, Даня и подумал на него. Они затеяли драку, а Тони медленно уходил в закат… то есть пошёл к циркачам. Антон незаметно прошёл в гримёрку и стёр грим, затем вымыл руки и нож. Дальше, он пошёл искать остальных. -Так, Антон, ты готов? Поехали – сказал Марк. Собрав всё, они отправились в следующий, заключительный город. -Хм, а ты повеселел. Учишься справляться с гневом, да? – спросила Лиза. -Да, что-то вроде того – ответил Антон. -Знаешь, если нужно поговорить по душам, обращайся. -Обязательно. По дороге они решили посмотреть выпуск онлайн-новостей. -Сегодня наш город посетил знаменитый цирк… - говорила ведущая новостей. Тони забеспокоился, но, к счастью, про убийство не было сказано ни слова. Представление в следующем городе прошло более чем удачно. Настало время возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.