ID работы: 6122859

Вера

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое изобретение

Настройки текста
Глава 1 - Апчхи! Я удивленно открыл глаза: кто это так громко чихает? Окинул взглядом комнату, а потом рассмеялся. Кроме меня, здесь никого нет. Наверное, что-то привиделось во сне, я сам чихнул и тут же проснулся. Интересно, который час? Я потянулся к будильнику на тумбочке и взглянул на таймер. Три часа ночи… Может, чайковского заварить? Я потопал на кухню, делая по пути упражнения на растяжку плечевых мышц. Проходя мимо лаборатории Донни, заметил яркий свет: опять мой гениальный братец не спит, - вероятно, копошится над очередным изобретением. Я тихонько постучал в дверь. - Донни, ты чай будешь? Раздался грохот: посыпались какие-то железяки и, кажется, мой брат вместе с ними. Я распахнул дверь и ворвался в комнату. - Донни! Предо мной открылась забавная картина: мастер бо лежал на полу, прижатый каким-то чудо-агрегатом, а вокруг в беспорядке лежали инструменты и неясные детали с чипами. Я подбежал и стал оттаскивать в сторону агрегат, проклиная его тяжесть: весил он не менее восьмидесяти килограммов и изрядно пропах обуглившейся проводкой. Наконец, с ним было покончено, и я бросился к брату, моля судьбу, чтобы все обошлось. - Дон! Я потряс мастера бо за плечи, обеспокоенно гдядя в его глаза. Вид у Донателло был изрядно прифигевший – днем обязательно отчитаю его за то, что он опять работает по ночам. - Хватит меня трясти, Лео, - пробурчал наконец мой братец. - Ты не пострадал? Голова не задета? - В следующий раз заранее предупреждай, что придешь, - выдавил из себя Донни. – И ночью я пью кофе, а не чай, ты же знаешь. Я смотрел Дону в лицо, и вдруг неожиданно расхохотался. - Чего это ты? – насупился гений. - Прости, Донни, - я перестал смеяться. – Просто ты сейчас выглядел так, словно… Ну, будто тебя совершенно неожиданно смыло в канализацию, а ты это осознал только сейчас. - Очень смешно, - сухо пробормотал Донателло. - А что это за аппарат, который упал на тебя? - Нейрогигапреобразователь. - Что? Дон вздохнул и сел за стол напротив, уставившись в монитор. Потер переносицу, надел очки, и его пальцы застучали по клавишам. Спустя несколько секунд открылась какая-то схема в графическом редакторе, и гений, указывая на нее, сказал: - Этот аппарат улавливает нейроимпульсы головного мозга… И делает кое-что удивительное. Возьми эту катану, - Донни указал рукой на стенд у стены. - Я подошел к стенду и увидел лежащие на полках саи, нунчаки, посох бо и два меча ниндзя-то. Все они были из серебристого металла и сверкали словно алмазы. - Дон, зачем ты в лаборатории хранишь копии нашего оружия? – спросил я. – И почему они все металлические, даже твой посох? - Сейчас поймешь, - загадочно ответил брат. Я взял меч и невольно залюбовался переливами на его клинке. Рукоятка тоже была металлической и блестела холодным спокойным светом. Катана словно живая, - подумал я с восхищением. - Теперь разруби пополам вон тот аппарат, - скомандовал Донни, указывая на махину в трех метрах от меня. Это был агрегат внушительных размеров. - Ты что, брат? Ни одна катана не перерубит такой кусок металла, - я с удивлением воззрился на гения. - Попробуй, увидишь, - с улыбкой ответил мастер бо. - А тебе он не нужен? Это же твое изобретение. - Нет, Лео, не нужен. Он не подлежит восстановлению. - Тогда ладно. Я подошел к груде железа, размахнулся мечом и ударил. У меня глаза на лоб полезли, когда я увидел, что агрегат был рассечен на две половины. Я взглянул на брата, ехидно наблюдающего за мной. Кажется, Донни весьма забавляла эта ситуация. - Как это может быть? – прошептал я. – Неужто агрегат не из железа? Какая-то бутафория? - Не угадал, Бесстрашный, - ответил гений. – Он из стали, причем высочайшего качества. - Что же это за катана такая? Как ты ее смастерил? - Она, как и все оружие на стенде, покрыта особым жидким металлом. Я изобрел его недавно, он на основе титанового сплава, но в семь раз прочнее. Самое интересное то, что этот металл обладает интеллектом. Благодаря нейрогигапреобразователю. - Но… каким образом? - Новые катаны реагируют на электрические импульсы в твоем мозгу. Когда ты наносишь удар, жидкий металл переходит в режим активации… Твой удар становится в разы сильнее. - Это какая-то фантастика, - пробормотал я. - Это научное достижение, - скромно сказал Донни. – Теперь все наше оружие имеет аналоги из жидкого металла. - Но это крайне опасная штука, Дон, - проговорил я. – Если оно достанется врагам… - Об этом не беспокойся, - гений махнул рукой и улыбнулся. – Результаты моих исследований засекречены. Они содержат новый уникальный алгоритм шифрования, который даже Бакстер взломать не сможет. - Думаешь? А если у нас враги отберут оружие? - Они не смогут им воспользоваться так, как мы, Лео. Жидкий металл на катанах улавливает только твои нейроимпульсы… Никто не в состоянии заставить его работать, кроме тебя. И мой шест бо понимает только меня. Для других это просто крепкая металлическая палка, не больше. - Но для чего ты изобрел такие серьезные примочки? Донателло улыбнулся и отхлебнул кофе из стакана. - До сегодняшнего дня нам приходилось воевать лишь с людьми и мутантами. Чем мы поможем миру, если нашими врагами станут роботы? Что, например, я смогу противопоставить роботу из титанового сплава? Мое оружие будет бессильно… Да и твои мечи не особо помогут. - Ты прав, - задумчиво протянул я. – Что нас ждет впереди? - Скучаешь по ней? – неожиданно спросил Дон. - По кому? – я с удивлением уставился на гения. - Сам знаешь… Караи. - А, это, - я покраснел и махнул рукой. – она ничего мне не написала с тех пор, как уехала в Аргентину. А я даже ее электронного адреса не знаю. - Думаю, она вернется, - с улыбкой сказал Дон. - Почему ты так уверен? - Чувствую. Донни вернулся за рабочий стол и уткнулся в монитор. Я благоговейно вернул катану на полку и вышел из лаборатории, тихонько закрыв за собой дверь. Не стоит мешать Донателло, когда он занят такими серьезными изобретениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.