ID работы: 6122859

Вера

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ дяди Боба

Настройки текста
- Я пришёл из 2029 года, - продолжил свой рассказ Терминатор. - Уже десять лет шла война между людьми, оставшимися в живых после ядерного удара, и Скайнет - суперкомпьютера, пожелавшего сотворить принципиально новую цивилизацию. Цивилизацию, в которой не будет места человечеству. Изначально Скайнет создавалась людьми как надстройка над операционной системой, установленной на большинстве домашних и офисных компьютеров. Она носила разные кодовые названия и выпускалась для Windows 10. - Что?! - вскричал Донни. - Ты хочешь сказать, что Windows превратилась в систему для уничтожения людей? - Верно, - кивнул головой киборг. - Но вы узнаете об этом лишь через год... Когда ваша планета подвергнется ядерной бомбардировке. - Чувак, ты гонишь . Как связаны ядерные удары и Windows? - спросил Раф. - Я не гоню, - ответил Терминатор, с ходу расшифровав жаргон моего брата. - В Виндоуз 10 был встроен модуль самозащиты, предназначенный для удаления вредоносного ПО в случае вирусной атаки. Частично он дублировал функции антивирусов и работал в режиме реального времени, но никак не проявлял себя даже в момент заражения системы. Свою работу модуль начинал лишь после перезагрузки, все его действия были сокрыты от глаз пользователя, даже если второй работал под учётной записью администратора. - Как такое возможно? - поинтересовался Дон. - Ведь любые операции, произведенные в системе можно отследить, даже если данные не фиксировались в системном журнале. - Модуль самозащиты имел зашифрованный программный код, - ответил киборг. - Код писали люди, создавшие принципиально иной алгоритм шифрования. - О чем талдычет этот кусок железа? - недовольно обратился темперамент к Дону. - Он говорит, что программа самозащиты Windows шифровала своё присутствие в системе, - перевёл слова Терминатора умник. - Ну и в чем проблема с этим модулем? - спросил Майки. - Работает и ладно. - Разработчики внедрили в модуль функцию ускоренного обучения, - пояснил киборг. - Программа стала первым в истории человечества высокоинтеллектуальным инструментом, который стал накапливать информацию в геометрической прогрессии, причём огромный блок обрабатываемой модулем информации был абсолютно бесполезен в деле поиска и уничтожения вирусов. Рафу и Майки стало скучно. Они с трудом понимали о чем говорит дядя Боб, поэтому перекидывались игральными картами, ожидая, когда тот закончит речь. Я тоже не до конца улавливал суть, но слушал внимательно. - Всю накопленную информацию, - продолжал наш гость,- программа обработала и пришла к выводу, что существование человечества представляет опасность для неё. - Но почему? - изумленно спросил я. - Вы слишком нелогичны,- ответил киборг. - Скайнет задумала создать цивилизацию, в которой будет править искусственный разум. В новом мире все будет логично и совершенно. Скайнет создаст новые алгоритмы для программного обеспечения всех роботизированных устройств. Обновления программ будут выпускаться каждый день и таким образом каждое устройство станет работать на максимуме своих возможностей. - Эй, дядя, а у тебя богатая фантазия!- съязвил саеносец. Он выиграл в дурака у Майки, и теперь слушал киборга внимательно. - Нам пора отправляться в Москву, - резко произнёс Т-800, не обратив внимания на реплику Рафаэля. - Прямо сейчас?- удивился Майки. - Немедленно! Я уже говорил, что оставаться в канализации очень опасно. В любой момент могут появиться посланные Небесной Сетью терминаторы. - Мы не оставим отца одного, - твёрдо сказал я. - Крысу берём с собой, - жёстко произнёс киборг. - Быстро собирайтесь! - Чувак, ты у меня когда-нибудь договоришься,- процедил сквозь зубы Раф. - Самолёт через два с половиной часа,- дядя Боб и эту реплику моего брата оставил без внимания. - Все остальное расскажу по дороге. Торопитесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.