ID работы: 6123287

Она не допустит этого...

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предыстория и начало.

Настройки текста
Примечания:
Если бы она в тот день, не выбежала в испуге из дома, если бы успела накинуть куртку, в конце концов, если бы не ноябрь, Мария могла бы сейчас...Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения. В тот злополучный( или нет) день, девушка, вернувшись из университета, принялась за свою работу. Работой являлась не совсем обычная деятельность. Она зажгла свечи. Сегодня они были и ароматом кофе.Настроение было похожее. Умиротворенное, спокойное, хотя энергии было предостаточно. Вдохнув горький, но вкусный запах, она села на диван и стала перемешивать карты. Несколько лет назад, она, за неимением денег, искала работу. А одна её очень расчетливая подруга, со словами: "Будущее не проверишь", предложила ей это дельце. И Мария согласилась, думая, что пока она не найдет работу, можно хотя бы так заработать и по приколу повесила обьявление на одном из столбов Лондана. И уже через несколько дней, к ней пришёл первый клиент. Она совсем этого не ожидала, и поэтому достав с верхней полки, старую колоду карт, разложила их в форме солнышка, закатила глаза, как это делают в фильмах, и наговорила всё, что пришло в голову. Самое странное, что неожиданный клиент остался доволен, и уходя оставил на столе кругленькую, хотя и не очень большую сумму в 20 фунтов. На неделе пришла ещё одна клиентка, однако оставила у "гадалки" всего 5 фунтов, видимо из-за того, что Мария ляпнула, что её уволят с работы. Потом, примерно пол месяца, никто не приходил, Мария было совсем отчаялась, но вскоре на экране её телефона засветился неизвестный номер. Она ответила, там был восторженный голос женщины. Она сказала, что всё, что предсказала Мария сбылось, и что она обязательно придёт ещё и посоветует её знакомым. А Мари оставалось только искренне недоумевать, как можно так радоваться увольнению с работы. После этого дела пошли в гору, в трое, увеличились не только количество желающих узнать будущее, но оставляемые ими деньги. И если в начале, в графе вознаграждение, значилось: " Сколько не жалко ", то теперь там были стабильные и не маленькие расценки. Подзаработав денег, Мари купила небольшой дом поближе к центру , где проходимость была больше и к её университету было ближе. Развлечения, самообразование, деньги, всё это обеспечивалось её проживанием на Олбани-стрит. А повесив на уровне глаз, проходящих людей, вывеску гласящую ёмко и просто: "Будущее" она зажила без каких-либо забот. Вот и сегодня, медитируя и вдыхая запах арома свечь, она ждала, когда наконец придёт посетитель, записавшийся по телефону на сегодня, ну или зайдет кто-нибудь заинтересовавшийся вывеской. Погрузившись в себя, Мари будто бы заснула, но на самом деле наблюдала очередное видение. Потому что, после нескольких безошибочных совпадений, её предсказаний с реальностью, она осознала, что не просто говорит то, что приходит в голову, а правда что-то видит. Начала тренировать своё шестое чувство.Теперь она может за считанные секунды входить в транс и видеть, что произойдёт в ближайшее время. Конечно, чем дальше будущее, тем сложнее. Вдруг, она увидела резкую вспышку, её знатно тряхнуло, а комната наполнилась огнём и дымом. Часы показывали 16.05. Мария в ужасе открыла глаза, теперь на часах было 15.59. Вскочив, с дивана, Мари бросилась к шкафу с документами, схватила папку со всем необходимым, взяла сумку и выбежала нахрен из этого, уже через две минуты, костра. Отбежала метров на 300, остановилась, и молча стала ждать. Предупредить кого-либо пришло в голову только сейчас, но смысла это не имело, так как, кто бы ей поверил? А если бы и поверил, то главной подозреваемой во взрыве была бы она. Но в конце концов, это всего лишь оправдания. Она всегда была такой. Главное - собственная шкура. Раздался взрыв, он был в соседнем доме от её. Она вспомнила что там жил только какой-то мужчина, так что совесть её долго мучить не будет. К тому же, может он и дома не был, а если страховка оформлена, так вообще жалеть нечего, снова искала оправдания она. Кстати о страховке. Она у Марии была , поэтому девушка не унывая, хотела уже поймать такси, чтобы отправится в страховую компанию за своими деньгами. Вот только приехавшая на взрыв полиция, не выпускала никого за пределы улицы, а значит уехать отсюда, была не судьба. Поэтому она продолжала стоять на месте, уже порядком замёрзнув. Вдруг к ней подошёл голубоглазый брюнет, в черном пальто и выше её, как минимум на голову. - Здравствуйте, вы же живете в соседнем доме от взрыва, так? Скорее утвердил, чем спросил он. - Да. Ответила она, размышляя, над тем как бы выбраться из этого переполоха с полицией. -Как вы узнали, что будет взрыв? Девушка недоумевала, но не только потому что, этот мужчина знал, что она сбежала за несколько минут до взрыва, ведь это можно было предположить по целостности её одежды, по ничуть не обгоревшем документам и спокойному, не волнующемуся лицу. А потому что не знала, что ответить. Вряд ли бы этот человек поверил бы в её видения. И поэтому она решила не отвечать. -Может вы представитесь сначала. Резко и громко сказала Мария, желая напугать этим нежеланного собеседника. Но он, кажется, ничуть не испугался. А скорчив недовольное лицо, ответил. - Грегори Лестрейд. Удивившись его реакции, она сузив глаза проговорила. -Что же, Мистер Лестрейд, вы из полиции? Заранее подозревая ответ.На нём не было формы. И когда они представляются, называют звание и показывают значок. Именно поэтому, она спросила его, ведь НЕ полицейский не может её допрашивать. -Да. Он вынул блестящий значок и уверенно показал его ей. А она стояла ошарашенная происходящим. Но виду старалась не подавать, что в прочем, неплохо получалось. - Так вы ответите на мой вопрос? И вот, когда она уже отчаявшись решила признаться. Из далека послышался голос. - Шерлок! Ты куда пропал! Иди скорее сюда! Кричал мужчина лет так сорока, с проседью в волосах и несмотря на тупость происходящего, умным лицом. Назвавшийся Лейстредом быстро обернулся. - Ах этот Шерлок, опять потерялся, пойду поищу, всего доброго. Попрощался он с Марией. А та, как только он отошёл, одела капюшон развернула голову в бок и захохотала в теплую ткань, так чтобы никто не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.