ID работы: 6123287

Она не допустит этого...

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где она жила?

Настройки текста
Вот уже двадцать минут, она стоит на улице в одной толстовке с капюшоном и легенцах, её дом разрушен, а из остальных, всех добрых людей, которые могли бы пустить её погреться, выгнали полицейские, часть из которых сейчас осматривают жилища, а другая, допрашивает свидетелей. Она уже собиралась пойти и отстоять свои права, хотя бы на плед, который, так то должны были выдать, и даже пошла, но случайно столкнулась плечом с каким-то человеком. -Извините. Быстро буркнула она и уже хотела продолжить свой путь, но услышав, вроде бы простое: "Ничего", встала, как громом пораженная. Она истерично желала посмотреть на этого человека, а свои желанием Мария перечить не привыкла. Она обернулась и встретилась ледяным взглядом карих глаз. Ей вдруг захотелось бежать, но больше хотелось заставить бежать его. Однако всё ,что Мари могла сейчас сделать, это посмотреть на него с вызовом, фыркнуть, а после с гордым видом уйти. И её было плевать, что это она его толкнула. Она проделала первую часть плана блестяще, но уйти не успела. Так как мужчина ухмыльнулся и на ломанном русском спросил. - Не холодно тебе, девица? Девушка ошалело улыбнулась и вместо ответа спросила. - Так похоже, что я русская? Но ответа не потребовалось. Проследив за взглядом мужчины. Она всё поняла. - Ясно. На толстовке, что была на ней, была надпись на русском языке. " Аташол" звучала она. То что англичанин угадал только язык, было предельно очевидно. - Да, мне холодно. Поэтому я иду... Начала было говорить она, отвечая на ранее заданный вопрос. Но не успела договорить, как её на плечи была наброшена куртка. - Эмм... Спасибо. Смущенно сказала Мари. - Ты ведь живёшь в соседнем доме от взрыва? Не повезло. В который раз за день, она была удивлена. Откуда же все узнают, где она живет? А точнее, уже жила? - Знаешь, ты второй, кто это спросил сегодня. Откуда ты узнал? Было видно, что мужчина не желает объяснять, эту элементарную истину. Но почему то ответил. - Видишь всех этих людей? Сказал он, указывая но тех, кого сейчас допрашивали полицейские, и тех, кому это только предстояло. - Большинство из них молоды, потому что рядом университет и это удобно для студентов. Также,это центр города, так что студентам на полноценный дом здесь не хватит. Поэтому они снимают комнаты. Люди, живущие в одном, небольшом доме, обычно знакомы, а в стрессовых ситуациях, человеку свойственно держаться знакомых. Ты же стоишь тут одна, это можно бы было списать на необщительность, но сейчас ты говоришь с незнакомым человеком, следовательно, ты живёшь в доме одна. К тому же, ты тоже студентка, это можно понять по твоей сумке, которая довольно большая, как раз подходит для учебников. Видно, что ты побогаче остальных. Однако не настолько, чтобы суметь оплатить большой дом. Да и одной тебе, достаточно небольшого. Ты русская, и не имеешь привычки, давать дому название. Так, мы ищем дом с номером. Твой дом рядом со взрывом, потому что, если бы это было не так ты бы успела схватить куртку, потому что дальние дома почти не пострадали. По описанию, подходит дом слева от взрыва. Закончил мужчина, а его лицо стало ещё более каменным. - Вау. Завороженно сказала Мария, ощущая себя открытой книгой, с огромными буквами, для слепых. - Но зачем? Поинтересовалась она, не понимая, зачем было так напрягаться. - Хочу понять в чём прикол... - А? - Не важно. Грубо ответил он. Достал пачку, каких-то, даже на взгляд дорогих сигарет, высунул одну и протянул пачку девушке. - Не курю. Коротко ответила она. - Пьешь? - По праздникам. - Наркотики? - Никогда. Спокойно, но с нотками возмущения ответила она. Мужчина затянулся, глядя на полицию, которая пыталась успокоить какую-то девушку с младенцем на руках, видимо, хотевшую наконец, уйти в спокойное место, согреть и покормить ребенка или поменять подгузник в конце концов. Вот её пустили в одну из машин скорой помощи, вместе с другими мамами при маленьких детях. - Джим. Несмотря на неё сказал мужчина. - Мария. Так же ответила девушка. Джим, докурил, и ушёл в неизвестном направлении. Мари не стала останавливать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.