ID работы: 6123287

Она не допустит этого...

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смысл жизни.

Настройки текста
Я стояла у витрины на которой располагались красивенькие новенькие яблочки. Я посмотрела на своего спутника, снова на яблочки, опять на спутника и так далее до тех пор пока он не посмотрел на меня и не понял мои намёки. Айфон за счёт Мориарти? Почему бы и нет. При этом меня совсем не смущал хмурый взгляд Себастьяна. Да, я уговорила его представиться. Странно что, я прямо таки чувствую, что имя это настоящее. На его месте я бы выбрала любое другое. Ну да ладно, у всех свои причуды. Тем временем он набрал сообщение и уже пришёл ответ. - Прости, но нет. - Почему? Чуть не плача спросила я. Ну как так. Ужаснейший Джим не может позволить себе айфон? - Последний раз я отвечаю на тупые вопросы. Холмс тебя запалит. У тебя ведь у самой нет денег на такой телефон. Грубо ответил он. Мне сейчас послышалось? Он сказал, что я бедная? Я конечно не такая богачка, как этот Мориарти, но не так же?! Афигели люди! Я не для того батрачу чтобы меня за нищенку считали. - Есть у меня деньги! Сама куплю! Последовало молчание. Он набирал СМС. - Ты что сам ничего решать не можешь!? Молчание. - Ты меня слышишь вообще? Глухой что ли? Ой, кажется я переборщила... он схватил меня за руку,больно сжал предплечье и повёл к выходу из магазина. Когда мы вышли, он буквально прорычал. - Ты своё положение осознаешь? - Осознаю. - Нет, ни хрена ты не осознаешь! Да прямо сейчас на тебя нацелено несколько снайперов! Так же как на всех членов твоей семьи! Шаг в лево, в право - расстрел. Для Мориарти ты не стоишь ничего, а значит ты уже одной ногой в могиле. Последние слова он произнёс почти шёпотом, страшным таким шёпотом, прямо над ухом. - Угу. - Вот и отличненько. Резко сменился его тон и Себастьян посвистывая отправился к магазину. А через час я уже ждала Шерлока на кухне у Миссис Хадсон, пока он был в ванне. Странно, прихорашивается что ли? Для меня? Вышел он ко мне действительно очень брутально одетым и даже зачесал чёлку назад. Да что там, он будто специально целый флакон духов на себя вылил. Которые, в прочем, были такими приятными и вкусными, что мне захотелось его укусить. Я мужественно сдержалась и мы пошли пешочком до кинотеатра,так как идти было достаточно близко. И меньше всего я хотела разговаривать сейчас с Шерлоком, но видимо он был другого мнения. - Что тебе надо от Джона? Угу. Понятно. Сейчас ответим так, что никаких больше вопросов не останется. - Знаешь, что девочки любят плохих мальчиков? Это про меня Шерлок. Но я устала от этого.И Джон, не то чтобы мне нравиться, а просто приятен. Он хороший. Я хочу попробовать, как это, любить нормального. И грустная улыбка. Всё! Идеально. Настроения моё не вяжется с ситуацией, но отыграно всё так, что и не придерёшься. - Не сказал бы что Джон нормальный. Сказал он и пошёл быстрее. Но я тоже ускорила шаг. Хотя идти так быстро было довольно сложно, потому что я намного ниже его. - Что в нём ненормального? - К примеру он мой друг. - Это всё? - Зависимость от опасных ситуаций. - Этого так мало, что он практически нормальный. -Тогда что для тебя ненормально? - Обкуриться и пойти убить отца. Ответила я после недолгого молчания. Истории бывших одноклассников наконец пригодились не только для сплетен. Вдруг вспомнилось, что и мой отец сейчас может быть под прицелом, а я тут хернёй страдаю. И так я разозлилась. - Или например радоваться новому убийству. Во мне проснулась язва, но похоже Холмс ни капли не смутился. - Это хоть как-то развеивает скуку. - Если тебе так скучно жить, зачем ты живёшь? Вопрос не простой, но то время пока он будет над ним думать, даст мне морально успокоиться. Мы дошли в полном молчании, в молчание вошли в зал, в нём же сидели весь фильм. И только по пути домой Шерлок спросил. - Ты же уже смотрела этот фильм. Зачем пошла снова? Ааааааа, как я спалилась? В прочем не важно. Сейчас что-нибудь придумаем. - Эмм, ну, не хотелось тебе рассказывать... Но ладно. Я сделала это, чтобы фильм не смог отвлечь меня от того чтобы как можно сильнее понравиться Джону. Однако поздравляю, ты спас его от фанатства по мне. Что я несу??? Кричало сознание. Он с некоторым удивлением посмотрел на меня и усмехнулся. - Так глупо. Вот что значит женская логика. Эх ты плешивый женоненавистник! - Ты не способен это понять, ты же мужчина. Похоже я задела его. Ну как же, великий Шерлок Холмс не может что-то понять. - Да потому что то, в чём нет смысла не нужно понимать! - Думай как хочешь. - Отлично! За этим мы и оглянуться не успели как дошли до моего дома. Шерлок уже хотел перейти дорогу, чтобы попасть к себе, но я остановила его. - Ты так и не ответил. - Что? Холмс повернулся ко мне одной шеей и нахмурисля. Капля дождя упала ему на бровь. Я отчётливо видела это. Скоро начнётся ливень. - Ты так и не ответил зачем живёшь. - Это же очевидно. - Будь добр, скажи глупой женщине. Он усмехнулся. - Просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.