ID работы: 6123287

Она не допустит этого...

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проблемный вторник.

Настройки текста
Вторник. Вот чёрт. Было моей первой мыслью этим утром. Джим, сука. Было второй. Как не странно, я выспалась. Хотя, почему это должно быть странно? Что мне теперь не спать из-за этого урода и его прихотей?! На часах 8, если поторопится успею вовремя в университет. Но, видимо мой слегка заторможенный с просонья мозг не понял слово "поторопиться" и без десяти девять я только выходила, хотя до начала занятий оставалось всего 10 минут. Но если я буду бежать, то наверно успею. Только я открываю дверь и в ту же секунду понимаю, ужину надоело находится в моем теле.(Курсы для настоящих леди: Как сказать" Щас обосрусь" красиво) В общем, я со всех ног бегу в туалет, снимаю свои штанишки и слышу... Бульк. 3 секунды мне потребовалось чтобы осознать...ТЕЛЕФОООН. Ещё пять ушло на выловку моей прелести. Несколько минут на то, для чего я собственно и пришла. И вот, я уже несусь в университет, пытаясь включить телефон. Не выходит... Чёрт! Я опоздала на 3 минуты. Открыв дверь в аудиторию, я уже хотела по тихому пройти на своё место, но видимо удача сегодня не на моей стороне. - Милая девушка, куда это вы собрались? Блин, профессор Эборт. Он ненавидит меня. Расист, поставила я диагноз на первом же уроке. Все эти шуточки на счёт русских, стереотипы. Типа, опоздала? Да она же русская, бухала водку вчера, вот и проспала. Оценки совершенно не справедливые. Хорошо я с директором сдружилась, тоже учителем английского. Я приношу ему работы, он их перепроверяет, ставит нормальную оценку и говорит не беспокоиться, потому что он в конце года принесёт их все Эборту и стребует с профессора. Почему его не уволить сейчас? А знаете как сложно найти учителя такого же уровня? Этот хоть и расист, но очень хорошо знает своё дело. Так что пока остается только терпеть. - На место свое. - Стало быть вам надо идти в совершенно противоположную сторону. Прямо в Россию. Хам. А знаете что? Мне похуй. - Ок. Я вышла из аудитории беззвучно закрыв дверь. Не в моих правилах беспокоится по пустякам. И так, что у нас тут в расписании? Английский, английский, литература, английский, английский. Чё? Это что за расписание такое? Ладно, уходим. План, на сегодня, был составлен ещё ночью и уже сорвался, потому что первым пунктом был поход в университет. Вторым, обед. Но не есть же в 10 часов. Третьем, позвонить Джону. Ага, без телефона. И провести с ним время. Придётся заявлятся в его дом без предупреждения. Придя домой и одевшись покрасивее, я отправилась к соседу, параллельно придумывая повод. В конце концов я решила, что мне очень хочется посмотреть новый фильм, но не с кем. Вот и пришла за компанией. Я постучала в дверь, и миссис Хадсон открыла мне. - О Мария! Ты к Джону? - Да, миссис Хадсон. - Знаешь, его сейчас нет, но он скоро придёт. А ты заходи, чай попьем. - Ой, знаете миссис Хадсон, с удовольствием. Мы прошли на кухню, я рассказала своё утро, упустив немного позорную часть, она мне посочувствовала и начала рассказывать про свою молодость, мужа, Шерлока, и про всё, что можно и нельзя. И тут с верху послышался голос. - Миссис Хадсон, сделаете чай пожалуйста. А хозяйка дома прорычала себе под нос, что-то типа:" Я не домохозяйка". И мы продолжили болтать. Ну как болтать... Это был почти монолог, только с моим поддакиванием. Когда моя шея уже болела от постоянных кивков, со второго этажа спустился мой спаситель. - Миссис Хадсон, неужели так сложно сделать чай? Спросил Шерлок, не обращая внимание на меня. Как-будто я ему это позволю. - Привет, Шерлок. - Здравствуй Мария. Вот так то лучше. - Нет, Шерлок, совсем не сложно. Именно поэтому ты можешь сделать это сам. По доброму сказала хозяйка. Это выглядело так, будто воспитательница в садике направляет ребенка на путь истинный и призывает к самостоятельности. В голосе присутствовало раздражение, но не более того. Повисло молчание. Шерлок делал себе чай. Странно правда, что здесь. Ведь наверху тоже есть кухня. Или же...Все снова забито органами, а на чай место не осталось? Миссис Хадсон, говорить не спешила, видимо вспоминала, что она мне ещё не успела рассказать. Чтобы разорвать тишину, я решила уточнить. - Миссис Хадсон, где же Джон? - Не знаю, милая, он должен был прийти минут 10 назад. - А зачем тебе Джон? Встрял в разговор Холмс. - Я хотела сходить на новый фильм, но оказалось, что все мои друзья заняты, а одна я не люблю смотреть. Мы с Джоном хорошо общаемся, вот я и хотела предложить ему. - Что за фильм? - Русский. Легенда о Коловрате. Судорожно вспомнила я недавно вышедший фильм. Я уже ходила на него, но что не сделаешь ради семьи. - Как раз собирался пойти на этот фильм. Как бы невзначай сказал Шерлок. Ну а я состроила из себя дурочку. - Обязательно потом сходите на него, он обещает быть очень увлекательным. Думаю Джон составит вам некоторую рецензию. - Ты не поняла. Ой, да всё я поняла. Ты хочешь навязаться с нами, но моя цель это не потерпит. - Джон сегодня занят, но если так хочешь пойти, я не против. Чёрт, идти с ним или... Но тогда это будет выглядеть странно. Так хотела пойти...по сути должно быть всё-равно с кем. Кажется мне придётся разочаровать Джима. Однако ещё не всё потерянно. - И чем он занят? - Не важно. Во сколько сеанс? Не важно. Ага, не важно. НЕ ВАЖНО! Слышь, ты, а мне важно! - Ой, я ещё не знаю. Не успела дома в интернете посмотреть. А телефон не работает. Ответила я, достав из кармана телефон и показательно помахав им. - А ты его в задний карман не клади больше. Ухмыльнулся он. И как только прознал? Ах да, это же Шерлок. Заставил меня краснеть и доволен собой. - Не буду. -Мы идём в 16.35 в Эверимен. Настырный. Ладно. - Ну тогда встретимся здесь в 3? - Да. До свидания. Что? Уже выгоняет? - Пока. *** Дома меня ждал Пол. Уже успела забыть про него. Он вроде бы куда-то уезжал. - С приездом. - Спасибо. Ты мне нравишься, пошли на свидание? Не хрена себе прямой человек. И шо на это говорить? - А ты мне нет. Ну а что? К прямым людям нужно быть параллельными. Только что придумала, зато красиво и со смыслом. Но что-то мне его лицо не нравиться. Он развернулся, ничего не сказав, и пошёл в свою комнату. Обиделся наверное. А я поднялась к себе и решила часик помедитировать. Но тут мне резко захотелось посмотреть в окно и так как я уже давно поняла, что все мои "Хочу" для чего-то да важны, я сделала то, что и хотела. На улице не было ничего особенного, разве что человек, остановившись по близости к дому, разговаривал по телефону. И что-то мне подсказывает, что остановился он именно здесь, не просто так. Несколько секунд мне потребовалось чтобы войти в транс и проверить свою гипотезу. Этот мужчина действительно собирался войти в дом, осталось несколько мгновений пока он не положит трубку телефона. Я решила выйти до того как он постучится. Думаю так будет лучше. Я открыла дверь как раз тогда, когда он уже заносил руку для стука и чуть не вдарила ему по лбу, но он успел отпрыгнуть от двери. Хм, ловкий. - Привеееет. Решила я скопировать манеру Мориарти тянуть слова. Очевидно же, что это его человек. И похоже у меня получилось очень хорошо, так как мужчина немного побледнел. - Что же мы на пороге стоим. Пролепетала я и дождавшись пока гость сделает шаг вперёд ,чтобы войти в дом, быстро закрыла её снаружи. - Так лучше. - Где ваш телефон? После некоторой паузы спросил он. - Вот так вот, ни здрасте тебе, ни имени. Какая невоспи... Я не договорила, потому что увидела, что мой собеседник начинает злиться. А нафиг мне надо таких врагов наживать? - Утонул. - Понятно. Сказал он и набрал на телефоне какую-то СМС. Через несколько мгновений ему пришёл ответ. - Иди одевайся. - Куда? - Купим тебе новый телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.