Начало.
24 января 2018 г. в 20:13
- Знаете ли вы что такое жизнь? Что такое смерть? Никто не может точно ответить на этот вопрос. Ни великие философы, ни мы обычные люди, ни-кто. И высказывания с умным видом аля "Быть или не быть" не принимаются. Нет, я могу согласиться с некоторыми людьми. Вот например, Омар Хайям. "От безбожья до Бога - мгновенье одно! От нуля до итога - мгновенье одно. Береги драгоценное это мгновенье: Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно!" Да, я только что наизусть процитировал Омара Хайяма. Вы можете сказать, что я сумашедший и вы не ошибётесь, но я всего лишь показываю свою точку зрения, - парень сел, скрестив руки на груди и ловя непонимающие и заинтересованные взгляды, - ЧТО?
Все оторвались от парня и повернулись к учителю. Сам учитель стоял с широко открытыми глазами. Он не мог поверить, что студент только что сделал его. Нет, такого не может быть.
- Джерард, вы сказали, что я не ошибусь, назвав вас сумашедшим, не поведуете мне и классу, что вы имеете в виду? - учитель хитро улыбнулся, вот сейчас он его поставит в тупик и заставит покраснеть от стыда.
Парень снова встал, не меняя положения рук и смотря прямо на учителя с конца аудитории.
- Во-первых, все люди сумашедшие. Все разные. И кто-то кому-то кажется странным и как раз таки сумашедшим. У всех свои тараканы. Ну, а во-вторых я психически болен и вы сделаете мне комплемент, если скажете, что не заметили, - Уэй сер за парту и опустил глаза в книгу.
Профессор облокатился о стол, не ожидая такого расклада.
- Чтож, Джерард Уэй, признаю, вы победили, но в следующий раз будет хуже. Так вы ходите к психологу или психиатру?
- Профессор Картер, вы так говорите на каждом уроке. Не хожу я ни к какому психиатру. Мне это не надо, - парень не поднял глаз с книги, но знал, что учитель в замешательстве и ему это нравилось.
Прозвенел звонок и все вышли из помещения, оставив профессора одного разбираться с шоком.
Прийдя домой, Джерард бросил рюкзак на кровать и уселся на стул перед компьютерным столом.
- И снова здрасте! - он резко соскочил со стула, - Что, уже всё?... Эх...
Он уселся на кровать и начал чесать подбородок, теребить пальцы и кусать ногти в попытке вспомнить, что только что было.
- О, Джи, почему мне повезло появиться именно в твоём теле!? - парень взял листочек и ручку и оставил на нём записку:
"Привет, Джи, это твой сосед Калеб. Ты что покрасил волосы в красный??? Ты сдурел! Сотри это с моей-твоей головы!
- С любовью, твой сосед Калеб :)"
Он положил её на стол и лёг на кровать.
- Интересно, как люди к тебе относятся? - Калеб задал этот вопрос и вспомнил, что ответа не будет.
- Ох, блин. Мне уже 29 и я личность двадцитичерырёхлетнего беспредельщика и философа.
С этой мыслью он лёг на кровать и быстро заснул.
****
- О, господи, Джи, хватит с меня твоих сказак! Ты и в прошлый раз так говорил! - высокий мужчина тащит своего сына за ухо в хилую избушку посреди деревни.
- Нет! В этот раз я говорю правду! Отпусти меня! - парень вырвался из рук отца и встал напротив, - Почему ты мне не веришь?!
- Джерард Артур Уэй! Быстро в свою комнату! - мужчина показал пальцем в сторону комнаты сына и гневно посмотрел на парня.
- Знаешь что, я не пойду туда, - Джерард побежал в сторону леса.
Он прибежал к тому месту, где упала сетка. Остановился парень только глубоко в лес.
- НЕНАВИЖУ! Как он меня достал! Я же правда сбил его... - Уэй шёл по лесу, убирая ветки, и бил от злости каждое дерево, - Ох, блять.
Перед парнем открылась невероятная картина. Дерево сломано, а на земле глубокая калея. Джерард спустился вниз по калее и увидел дракона, которого сбил.
- О, боже, - Джи спрятался за деревом и начал выглядывать из-за большого камня.
Чуть ниже в сетке лежал большой чёрный дракон. Его глаза были закрыты и он был неподвижен.
- Я убил фурию... - Джерард подбежал к огромному телу в сетке, - Я УБИЛ ФУРИЮ! ХА ХА!
Он поставил ногу на плечо дракона, но тут монстр дёрнулся, недовольно рыча. Двигаться он не мог, так как полностью был запутан в сетке. Уэй достал нож и направил на фурию.
- Я убью тебя и принесу твоё тело отцу! - парень посмотрел в лицо дракону но не смог долго смотреть и отвернулся.
Парень замахнулся и снова повернулся на лицо фурии. В огромных зелённых глазах были страх, боль и отчаяние. Он жалобро прорычал и лёг, зажмурив глаза.
- Нет. Я не могу.
Услышав это, дракон открыл глаза и с надеждой посотрел на поникшего парня. Сам же Джерард перерезал верёвку. Ночная фуррия резко поднялся и набросился на Джи. Парень грубоко дышал, прижавшись к камню. Дракон прорычал ему в лицо и убежал.
****
- Джи, просыпайся! - мать будила Джерарда уже вечером.
Парень проснулся и начал размышлять о сне. Он ведь всегда хотел дракона и никто этого не поймёт. Но мама что-то бормотала ему под ухо и поэтому он не мог.
- Ты меня слушаешь?
- Нет, задумался. Что ты говорила?
- Ты завтра идёшь к психиатру. Как раз выходной. Я договорилась, его зовут Фрэнк Айеро.
- Ну, мааааам
- Никаких возражений.
Она встала и вышла из комнаты, оставляя Джерарда злого и обиженного.
"Вот дерьмо" - подумал Джи. "Знаю, я буду вести себя так, чтобы этот Фрэнк отказался от меня сам"
"Боже, Джи, ты как ребёнок" - Калеб ответил Уэю.
"А ты вообще молчи!" - подумал Джи.
Домашнюю работу он уже не хотел делать, поэтому он собрался и вышел на улицу. Лил дождь. Парень пошёл в парк, наблюдая, как люди спешат домой, чтобы не намокнуть. А ему всегда нравился дождь. Он всегда видел в нём что-то красивое, и это делало его счастливым. Джерард сел на траву под дождь, даже не думая, что может заболеть.
- Джи, заболеешь! – сзади подошёл Майки.
- Как ты понял, что это я? – Джерард, не поворачиваясь спросил брата.
- Калеб не любит дождь, он вгоняет его в депрессию, - Майки сел рядом со своим старшим братом.
- Ты слишком хорошо нас знаешь, - старший Уэй поднял взгляд на брата, - а почему не Съюзан?
- Съю не села бы на траву, у неё слишком большое чувство собственной важности.
- Может, ты будешь моим психологом и психиатром?
- Я бы рад, вот только у меня нет психологического образования, и я учусь на хирурга, - рассмеялся парень.
- Зачем мне к нему идти? Всё же и так хорошо!
- Джи, у тебя депрессия, 3 личности, хрен знает, сколько фобий и каждый ты разный.
- И что? Всё прекрасно.
- Ну, как знаешь. Иди домой, заболеешь.
Привет, дневник. Сегодня был такой же день как и все, но в то же время другой. Профессор философии вновь попытался выиграть «игру». Зачем она вообще?
Смысл жизни… Столько философов и писателей рассуждали о нём. Честь и слава, любовь и семья… Всё это так обычно.
Мама записала меня к психологу. Она сказала, что если я ему понравлюсь, то я буду ходить постоянно. Я не хочу. Я должен ему не нравиться. Обязан. Поумничаю, сойду с ума, испугаюсь всего, что там есть. Да хоть вмажу ему! Не буду я ходить ни к каким психологам! Я нормальный!
Фрэнк Айеро. Да кто он такой, чтобы показывать мне каким я должен быть! Я ненавижу его, хоть и не видел ни разу. Ненавижу!
Привет, дневник! Это я, Съюзан. Слышала, что мы завтра идём к психологу. Фрэнк Айеро, кажется… Уже жду этого момента.
Я посмотрела о нём в интернете. Ему 20. Всего 20, а нашему Джи 24. Я ещё не видела его, но что-то мне подсказывает, что свести их вместе стоит.
Я не знаю Джи. Я лишь читала дневник и тетради. Но я знаю, что он сделает всё, чтобы не ходить к Фрэнку. Вот глупый!
Сегодня я не выходила, были только Джер и Калеб. Калеб слишком взрослый. Ему же 29, он уже должен быть женат. А мне всего 18. Точней будет 18 через месяц.
Я не люблю философию и историю, но в этом доме в основном книги только об этом. Надо будет сходить в магазин.
Я не Джи, я пишу всякую бессмыслицу, но она помогает мне. Поэтому я не перестану.
Хей, я Калеб, не скучал? Я тоже соскучился.
Только ты понимаешь меня, хоть, ты и просто записна книжка, которую Джер назвал дневником. И не отрицай. Это так.
Я от него устал. Он как маленький ребёнок. Он отказывается идти к Фрэнку Айеро, потому что он психолог.
Но я слышал, Фрэнк хороший человек, я хочу с ним хотя бы познакомиться. А Джи… Он ребёнок. Большой ребёнок.
Мне уже 29, мне пора уже жениться, а я служу личностью в голове у какого-то придурка, который не любит психологов, любит философию, историю и литературу. Это несправедливо.
Он хочет дракона. Он ещё совсем мал. И он сумасшедший. Хотя, по его мнению, все люди - психи.
Мне больше нечего сказать. Просто мен всё надоело.
- В жизни больше пустого, чем полезного.
(с) Теофраст
Спокойной ночи, дневник. Спасибо, что выслушал.