ID работы: 6123444

Психология любви

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Ты нормальный, потому что все люди психи.

Настройки текста
- Всё не так просто! Ты не понимаешь! Ты болен, тебе надо к врачу! – Торо кричал на Джи прямо в коридоре университета. - Нет! Это ты не понимаешь! – Джер развернулся и быстрым шагом вышел из университета. Это была последняя пара, и Уэй собирался её прогулять, чтобы не взорваться прямо посреди аудитории. - Джер! – парень крикнул ему вслед, но не успел. Джерард пошёл к парку. Сразу после пар он должен был идти к психологу. Парень сел на траву под деревом и, достав блокнот с карандашом, начал рисовать какую-то маленькую девочку на качели. Солнце ярко светило и в последний раз так сильно грело землю. Птицы пели, готовясь улетать, а по парку бегали бездомные коты и собаки. "Через полчаса идти к психологу" - подумал Джи. Он всем сердцем не хотел идти туда. Но что поделать, главное, чтобы этот психолог от него отказался и тогда жизнь будет прекрасна. Уэй зашёл в кабинет. Комната была полностью в нежных тонах. На стенах висели знаменитые картины и плакаты с цитатами великих людей. Посередине за молочным столом сидел молодой парень, лет 19-20. Чёрные волосы, бледноватая кожа, пирсиг. Он приглашающе махнул Джи и опустил глаза в папку. - Джерард Уэй, пологаю? - неподнимая глаз, спросил парень. - Да, - Джер сел на кресло перед столом. - Я Фрэнк Айеро, ты можешь звать меня просто Фрэнк и обращаться на ты. А как мне тебя называть? - Просто Джи. - И так, Джи, у тебя диссоциативное расстройство идентичности?.. Или говоря простым языком... - Я знаю, что такой диссоциативное расстройство идентичности. - Отлично. Твоя задача говорить, моя - слушать и делать пометки. Сколько в тебе личностей? - Три. - И кто же они? - Я, Калеб и Съюзан. - Хорошо. Расскажешь о себе? - Мне нечего сказать. - Джи, я понимаю, ты не хотел сюда идти и не хочешь мне ничего рассказывать, тем более, что я сам младше тебя на 4 года. Но жизнь - сложная штука, иногда лучше просто выговориться. - Да что вы можете говорить о жизни?! У вас полно цитат и картин, но ведь никто из нас двоих не видел жизни! Поэтому не учите психа, как существовать. - Любишь философию, историю и поэзию? - ... Как вы?.. - Я молод, но не глуп. Итак. Простой вопрос. Какое твоё любимое сочетание цветов. - Красный с чёрным. - Похоронное? - Имеете что-то против? - Нет. Джи, на "ты". Послушай меня. Ты не псих, ты нормальный, потому что все люди психи. Эти слова заставили Уэя задуматься. Он замолчал и начал в упор смотреть на Фрэнка, который только что задел его душу и интерес. Это продолжалось около минуты, пока Айеро не прервал эту необычную тишину. - Прости, если задел, - он улыбнулся. Джерард хотел что-то сказать, но не успел. Его место занял Калеб. - Здравствуйте, я Калеб - О, Калеб, я Фрэнк. Ты можешь обращаться ко мне на "ты". Сколько тебе лет? - 29. А тебе? - 20. Итак, ты в теле Джи, какие твои мысли? - Я хочу быть отдельно. Он ещё совсем ребёнок. - Отлично... А сколько лет Съюзан? - 18. - У вас полной разнообразие возрастов. Не пойми меня неправильно, я просто хочу узнать насколько вы трое отличаетесь. Какое твоё любимое сочетание цветов? - Белый и цвет морской волны. - Прекрасно. Ты любишь философию? - Нет, я математик. - Полное отличие. И снова произошло переключение, но не на Съюза, а на Джи. Парень почесал нос и за ухом, после чего положил руку на подлокотник. - О, Джи, ты вернулся. - Как вы догадались, что это я? - Джер напрягся, и это было заметно. - В самом начале, когда ты зашёл, ты сделал так же, как и сейчас. Джи поднял бровь от удивления: не мог он за несколько минут научиться различать его личности. Спустя час, парень уже сидел дома на кровати. Из ноутбука играла какая-то песня, но Уэй не обращал на неё внимания. Он думал о каждом слове своего молодого психолога. Этот парень как-то зацепил его своими словами. В голове всё так же вертятся воспоминания с приёма. *** - Приходи завтра в 2, - Фрэнк записал что-то в истории Джи и поднял на него глаза. - В смысле? То есть мне придётся ходить?! - Джер застыл у двери с удивлённым и в то же расстроенным лицом. - Судя по всему да, - спокойно проговорил Айеро, - Думал, я от тебя откажусь? - Да! Да, я так думал! Я же псих! - Джи сорвался на крик, но на это Фрэнк лишь покачал головой. - Ты не псих, ты нормальный, - с этими словами он опустил взгляд на папку и дал понять, что разговор окончен. Джерард вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. *** Уэй завалился на спину, не выходя из своего маленького мира раздумий. Нет, такого просто не может быть. Он же всего лишь ребёнок! Как он вообще попал на эту профессию?! Почему вообще я о нём думаю?? Он мне не нравится. Он... он... он мелкий и противный! Но его эта фраза: "Ты нормальный, потому что все люди психи". Она заставила меня задуматься. Нет, не потому что она меня как-то заинтерисовала, нет-нет. Просто потому что я всегда говорил так же. Боже, я схожу с ума. Я не должен думать об этом психе-психологе. Не должен. Он же не сидит сейчас и не думает обо мне. Нет же? "Ох, даже это не помогает!" - подумал Джи, - "О, как он меня злит!" Джер закрыл лицо руками и протяжно застонал от усталости. После долгого прибывания в раздумьях, Джи заснул на блокноте с карандашём в руке и недорисованным Фрэнком Айеро, которого он рисовал не сознательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.