ID работы: 6123460

10 секунд

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      … Я должна уехать, я должна покинуть этот город, где за каждым поворотом меня встречают больные воспоминания, давящие на не зажившие раны. Я должна забыть свою прошлую жизнь, проведённую в стенах дома, где всё мне будет напоминать о них. Я должна постараться стереть из памяти все то чудовищное, что встало между нами, если хочу раскрыть книгу жизни с чистого листа.       Я стою на краю эскалатора, размышляя над решающим шагом, который, возможно, изменит всю мою жизнь. Нога непроизвольно дрожит над ступенькой самодвижущейся лестницы, а грудь сжалась от недостатка кислорода. Какая же я трусиха! — Не могли бы вы немного поторопиться?! — кричит позади меня сварливый голос мужчины, облачённого в свежий глаженный костюм. На его лице отражались абсолютно противоречивые чувства, будто он так же, как и я, думал над тем, стоило ли ему улетать из этого страдальческого места.       Он непроизвольно протёр лоб носовым платком, украшенным цветочным орнаментом. Между его кустистых бровей залегла глубокая морщинка, когда он нахмурился, ожидая от меня каких-либо действий. Детали. Но мне свойственно видеть подробности и быть более бдительной после той катастрофы, изменившей жизнь кардинально. — Да, конечно, — ответила я тихим, слабым голосом.       Скорее всего в будущем я пойму, что именно этот незнакомец и решил всю мою судьбу, заставив ступить на ступеньку и, наконец, глянуть в лицо неизбежному будущему …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.