ID работы: 612356

New life. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время шло, и зимние каникулы безжалостно и неумолимо отходили в сторонку, уступая место учебным дням. Новогодние украшения в замке потихоньку теряли свою актуальность, чем наводили на учеников какую-то тоску по празднику. Последней точкой в прощании с Рождественскими каникулами была уборка замечательных трехметровых новогодних елок, стоявших в Большом Зале. С этого момента, каждый ученик в школе магии и волшебства Хогвартс понял, что веселью пришел конец. Настало время вспомнить про заброшенное где-то вначале каникул домашнее задание, объем которого вселял ужас в сердца студентов. Ученики плавно готовили организм к учебе, корпя над заданиями в библиотеке или в уютных гостиных. Даже близнецы Уизли не так сильно шалили, вспомнив про обязанности учеников в последний день каникул. Занимательно было посмотреть на напряженные лица Фреда и Джорджа, склоненные над длинными рефератами для профессора Снейпа. И Джейн, пользуясь моментом и фотоаппаратом Колина Криви, запечатлела эту уникальную картину, а затем, под аплодисменты гриффиндорцев (в которых не участвовали натруженные ручки близнецов), торжественно прикрепила колдографию к доске объявлений. Что же до самой Джейн, то она была счастлива. Ей нравилось все, что ее окружает. И ученики, среди которых не было врагов, и любимая школа, и любимый Фред. Он был таким же хорошим парнем, каким был замечательным другом. Все времяпровождение с ним Джейн могла охарактеризовать как нечто фееричное, смешное, нежное и незабываемое. Казалось, сложно было найти человека, который понимал и любил ее больше Фреда. Они идеально дополняли друг друга. Их друзья не могли представить рядом с Джейн другого парня, а рядом с Фредом другую девушку. И хоть каникулы и проскочили мимо Джейн очень быстро, но она твердо знала, что это были лучшие Новогодние две недели в ее жизни. *** Первая неделя после каникул не несла в себе ничего, кроме бесконечных домашних заданий, повторений и нудных уроков. Последние же, казались ученикам, еще не адаптированным к работе, вдвое большими, чем были до каникул. Поэтому, все вздохнули с облегчением, когда наступил последний день недели – пятница. И пусть пятничное солнце только брезжило бледной желтизной на горизонте, но это никак не умаляло магическое значение этого долгожданного дня перед выходными. Для учеников, старше второго курса, это было вдвойне радостным. Ведь в эту субботу состоится поход в Хогсмит, а с мыслью об этом переживать уроки намного легче. Как и многие студенты, Джейн проснулась, подбодренная этой мыслью и сейчас сидела в Большем Зале, весело болтая с друзьями и уплетая восхитительную яичницу с беконом. - А помнишь, Фред, те конфеты, «Гиперъязычок», которые мы изобрели летом? – с блеском в глазах спросил Джордж. - Эх, хорошее было изобретение… - С сожалением вздохнул Фред, вспоминая, как миссис Уизли уничтожает их все до единой. – Но зачем ты напомнил об этом? Это резануло меня ножом по сердцу… Джейн хихикнула, глядя на напускную печаль близнеца. - А я придумал кое-что получше, - хитро улыбнулся Джордж, - я бы рассказал… Но рядом с нами сидит потенциальный первоиспытатель нашего будущего продукта… - Его коварный взгляд упал на Джейн. - Эй-эй, я из ваших рук ничего не возьму! – с улыбкой произнесла девушка, отхлебнув из стакана прохладный тыквенный сок. - Ну вот, спасибо, братец, - сокрушенно протянул Фред, - теперь я девушке и конфеты не могу подарить. Джейн вдруг вспомнила коробку конфет в форме сердечка, подаренную Фредом на прошлой неделе, и твердо решила от нее избавиться. *** Урок прорицания как всегда пролетел на крыльях маразма. Дослушав последнее драматичное слово профессора Трелони, шестикурсники подорвались с мест и бегом двинули в сторону выхода-люка, чтобы побыстрее вдохнуть свежий воздух после тошнотворного и душного кабинета прорицаний. Джейн почувствовала некоторое облегчение, когда опустилась на стул в просторном и светлом кабинете трансфигурации. На этом уроке она сидела с Анжелиной, а Фред с Джорджем заняли места за ними и о чем-то оживленно перешептывались, пока в класс не зашла профессор МакГонагал. На сегодняшнем уроке ученикам предстояло превратить хомяка в наручные часы, которые показывают именно (профессор сделала ударение на этом слове) 12:00. Каждый получил своего хомяка и был тут же сражен милостью этого создания. Джейн приступила к заклинанию неохотно, ведь превращать такого хорошенького зверька в какие-то там часы казалось преступлением. Близнецы же, и вовсе решили запатентовать новый вид спорта под названием «хомячий футбол», и пока весь класс тренировался в произношении заклинания, они принялись расчерчивать на парте поле для игры. Разумеется, они не смогли, как говорится, «слиться с толпой», и профессор МакГонагал незамедлительно раскрыла их деятельность. - Что за безобразие! – Возмутилась учительница. – Вы оба будете наказаны. Останетесь после урока и вручную отполируете все парты в этом классе. Близнецы тут же помрачнели и промолчали до самого конца урока. Когда прозвенел звонок, и ученики начали выходить из класса, они смотрели им вслед с такой жалостью… Джейн попыталась их подбодрить, но тщетно. Так что, она просто взяла вещи и вышла из класса. Но на выходе она успела заметить, как к ним подошел Ли и что-то шепнул. Лица близнецов тут же просияли, но, заметив взгляд Джейн, парни тут же прикрылись маской печали. Джейн лишь покачала головой и пошла в гриффиндорскую башню, не сомневаясь, что близнецы что-то замышляют. *** «…при нагревании, зелье окрашивается в синий цвет, что является подтверждением его готовности.» - про себя продиктовала Джейн последнюю строчку реферата для урока зелий. Девушка с облегчением поставила точку и, свернув свиток, положила его в сумку. Она откинулась на спинку комфортабельного кресла, тешась осознанием того, что все домашнее задание сделано, и теперь можно отдохнуть. Джейн обвела взглядом гостиную, почти полностью заполненную учениками. Кто-то делал уроки, кто-то просто общался. Было не очень шумно, так как отсутствовали главные нарушители спокойствия. В поле зрения Джейн попали настенные часы, которые показывали четыре часа вечера. «Странно, - подумала Джейн,- и где же носит близнецов? Они уже должны были вернуться…». Так как делать все равно было нечего, Джейн встала с кресла и пошла к выходу из гостиной. По дороге ее окликнула Анжелина: - Джейн! Ты куда? – поинтересовалась девушка, подходя к ней. - Да вот, решила поискать Фреда с Джорджем. Что-то долго они. – объяснила Джейн. - Я как раз о них думала, - обрадовалась Анжелина, - я с тобой пойду, ладно? - Конечно. – улыбнулась Джейн, и они вдвоем покинули гостиную гриффиндорцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.