ID работы: 612356

New life. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До кабинета трансфигурации девушки дошли без приключений. Наверное потому, что шли без близнецов, для которых не вляпаться в какую-то переделку было почти нереально. Но это не значило, что, зайдя в кабинет, девушки не станут свидетельницами чего-нибудь неординарного. Анжелина и Джейн знали это, поэтому все происходящее далее не было для них удивительным. - Что вы делаете? – с интересом спросила Джейн у столпившихся около какой-то картины Ли и близнецов. Троица вздрогнула и нервно оглянулась на подходящих девушек. - Зачем же так пугать? – раздраженно воскликнул Ли. – Мы уже думали, что это МакГонагал. Девушки проигнорировали три укоризненных взгляда и принялись разглядывать картину, на которой было изображено два солидных профессора с длинными бородами на фоне какого-то плаката с длинными магическими формулами. Джейн точно не помнила их имен, но была уверенна, что видела их ранее в учебнике. Очень вероятно, что этим двум профессорам принадлежит серьезное открытие в области трансфигурации, так что Джейн очень удивилась, услышав песню, доносящуюся с картины: - Уизли парни хоть куда, Они спасут весь мир, Наука ваша нам нужна, Как вылитый кефир. Громкая дурная песенка одного профессора переплеталась с не менее громким иканием другого, сливаясь в ужасную какофонию маразма. - Что. Это. Такое? – хором спросили девушки, недоуменно переводя взгляды то на картину, то на троицу. - Фредди придумал новое заклинание, - сладким голоском объяснил Джордж. – У меня брат такой умница. - Кто бы говорил! – огрызнулся Фред. – Сам ведь больше всех ныл и просил испробовать заклинание! - Вопрос в том, как это починить, - задумчиво пробормотал Ли, чеша затылок. - Зато парты блестят, как новенькие, - хихикая, утешила их Джейн. - И правда, вы такие молодцы! – поддержала Анжелина, смеясь вместе с подругой. - Лучше бы помогли! – угрюмо буркнул Фред, злобно глядя на глупо улыбающегося профессора. - Лучше бы ты, брат, не делал эту фигню! - Парни, нам надо это исправить! – Пискнул Ли. -...конечно! Джордж ведь у нас самый умный! - Анжелина, тут в баночке осталось еще немного полироли, отполируем ботинки нашим мальчикам, они постарались на славу! - Это я еще и не умный? А из-за кого же нам теперь влетит по первое число, не из-за тебя ли? - Если бы ты меня не уговаривал, этого бы не было! - …как вылитый кефир… - … надо подумать, как это исправить! - Джейн, не используй все на ботинки, для медалей оставь! - Уизли парни хоть куда… - Ну ты и дурак, братец! - Я? Это я дурак, да? Да я…. - ТИХО! – не выдержав, крикнул Ли. Все сразу притихли, опасливо глянув на Джордана. Он выдержал многозначительную паузу, и с видом удовлетворения продолжил, – Итак, вопрос: что делать? - Ну… - глубокомысленно протянула Джейн, понятия не имея что в этой ситуации можно сделать. Мда, к такому школьная программа ее не готовила. Так что девушка растерянно развела руками. Дальнейшие попытки усмирить картину оказались тщетными. Они провозились с этим целый час, но так и не достигли желаемого результата. И сейчас, совсем выдохшиеся, они устало сели на стулья и стали глядеть на результат своих стараний. Теперь тот профессор, который пел, опустился на пол и захрапел (но этот покой был обманчивым, ведь только кто-то скажет слово «профессор», старичок тут же вскочит, отдаст честь, и картина упадет со стены). Что же до второго профессора, тот по-прежнему стоял на месте, лишь тихеньким хриплым голоском напевая гимн Хогвартса. Никто из пятерых человек, находящихся в классе трансфигурации, больше не мог придумать ничего лучше. Посидев еще пару минут, друзья пришли к выводу, что уже можно покинуть место преступления, ведь с картины больше не доносилась песенка, способная выдать имя злоумышленников. А это значит, что странному поведению картины МакГонагал может найти какую-нибудь другую причину. - И что теперь будем делать? – Спросила Джейн, когда они вышли из кабинета и шагали в сторону гриффиндорской башни. - Парни будут делать уроки, - не совсем веря своим словам, предположила Анжелина. Близнецы пренебрежительно фыркнули ей в ответ, ведь уроки относились к тем вещам, которые не заслуживают их драгоценного внимания. На минуту повисла тишина, каждый думал, чем бы таким интересным можно заняться. - Ну… На улице прекрасная погода, верно? – намекнул Джордж, указывая на большое окно, за которым красовался заснеженный школьный двор. Ребята даже могли слышать заманчивый веселый смех студентов, играющих на улице… - Решено! – Твердо воскликнул Фред. – Мы идем… нет! Мы бежим лепить снеговика! *** Быстро сбегав в гриффиндорскую гостиную за куртками, Джейн, Анжелина, Ли и близнецы весело выбежали во двор. Атмосфера на улице была наполнена радостными воплями и снежками. С сумеречного неба неспешно падали снежные хлопья, окрашивая воздух в белый цвет. Некоторым из них счастливилось приземлиться на язык какого-нибудь ученика, где они, не успев толком нарадоваться теплу, немедленно таяли. После того, как Фред извалял Джорджа в снегу и угодил Джордану снежкой в лоб, Джейн, Анжелина и близнецы начали работу над снеговиком. Джордан же прихватил с собой метлу, так как он уже давно не летал и страшно по этому соскучился. Теперь он с радостным воем летал над головами у друзей, периодически обстреливая их сверху снежками. Джейн с Анжелиной вместе скатали только один снежный шар, но зато большой. Фред и Джордж – каждый по одному, но поменьше, чем у девушек. И вот, пришел торжественный момент: друзьям предстояло слепить все три шара вместе. С помощью волшебных палочек, они без труда с этим справились, и теперь перед ними красовался громадный снеговик, ростом повыше близнецов. Ли приземлился рядом с друзьями, чтобы тоже поглядеть на результат. Но снеговик еще не был полностью окончен. Фред нашел пару веточек – и у снеговика появились руки. Шапка Джорджа пошла на головной убор снежному изваянию. Затем с недовольной Джейн были стянуты ее варежки (для того, чтоб у снеговичка руки не замерзли). Фред вытащил из кармана какую-то конфету (явно не предназначенную для употребления с нормальными последствиями), затем взмахнул палочкой, и превратил ее в большую оранжевую морковку. Вот вам и нос. Еще две круглые конфеты пошли на глаза. - Чего-то не хватает… - пробормотал Фред, и молниеносно подбежав к Анжелине, стянул с нее шарф и обмотал вокруг «шеи» снеговика. - И последний штрих… - хитро улыбнулся Фред, под протестующий возглас отнимая метлу у Джордана. Теперь снеговик был полностью закончен и надежно сжимал метлу корявыми пальцами. Все пятеро зачаровано любовались своим творением, белеющим в сгущающейся темноте. Но Фреду этого было недостаточно. Он достал палочку, с намерением заставить снеговика светиться всеми цветами радуги. Плавный взмах палочки… И снеговик вдруг сжал метлу покрепче, со скрипом перекатился к ней поближе… А затем, метла взмыла вверх, унося его с собой за облака. Какое-то время все шокировано смотрели на это зрелище, а затем воздух взорвался возмущенными криками. - Моя метла! – завопил Ли, отчаянно подпрыгивая на месте, как будто пытаясь допрыгнуть до неба. - Мой шарфик! – Возмущенно воскликнула Анж. - У него же мои варежки! – Расстроено произнесла Джейн, с сожалением вспоминая еще недавнюю теплоту шерстяного изделия на руках. - Мне МАМА эту шапку вязала! – Крикнул Джордж голосом обреченного на смерть человека. Затем все четверо отвели взгляды от темного неба, и угрожающе уставились на Фреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.