ID работы: 612356

New life. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С утра Джейн разбудило прелестное пение птичек. Не открывая глаз, она сладко потянулась. Странно, но она выспалась, не смотря на вчерашний насыщенный день. Лежа еще в полудреме, она с улыбкой на губах вспоминала прекрасный вечер, проведенный вчера с Фредом в Выручай - комнате. И хоть он перед этим порядочно нашалил, этот рыжий парень, но это был один из самых романтичных вечеров в жизни Джейн. Горячий шоколад после зимнего холода, уютно потрескивающий огонь в камине и главный фактор согревания души и тела девушки – это, конечно же, Фред. Вспоминая его нежные объятия, его губы на ее губах, все то, что он шептал ей, пока она тонула в его глубоких глазах, она чувствовала, что ее переполняет счастье. Лежа с закрытыми глазами, Джейн вспомнила также и про подарок, преподнесенный Фредом вчера. Такого красивого цветка она еще не видела, он волшебный уже просто потому, что он так великолепен. Большой светло-сиреневый бутон среди нежно-зеленой листвы. Сиреневый – ее любимый цвет, какой же Фред внимательный. Она нетерпеливо распахнула глаза, и повернула голову вправо, чтобы поскорей полюбоваться цветком в милом голубом горшочке, стоящем на прикроватной тумбе. От увиденного ее глаза округлились, а рот приоткрылся в выражении немого шока. Прямо из горшка росла огромная толстая лиана с множеством разветвлений, которые оплели стены и потолок. Среди светло-зеленой, отблескивающей, словно воск, листвы, притаились те самые сиреневые бутоны цветка, который так поразил Джейн вчера. Сев в кровати, она огляделась вокруг. Все: стены, пол (покрытый травой), потолок, - было оплетено лианами. Где-то под потолком несколько разноцветных ярких птичек перелетали с ветки на ветку, весело щебеча. Она как будто перенеслась в тропики. Красота! «Какой же Фред романтичный!» - с улыбкой подумала Джейн. Она повернулась к окну, мельком взглянув на часы, которые показывали шесть часов утра. Окно было почти полностью оплетено лианой, из-за чего в комнате царил приятный зеленоватый свет, но было видно, что день выдался пасмурным. Должно быть, будет дождь. Совершенно неожиданно и без всякого предупреждения, о нос Джейн стукнулось что-то холодное и мокрое, упавшее откуда-то сверху. Капля. Откуда тут капли? Одна, вторая, третья… Девушка нервно хихикнула перед тем, как осознать всю опасность тропических ливней в закрытых помещениях. Ей показалось, что потолок над ее головой раскололся, освобождая бесчисленные потоки холодной воды. Вода была везде, застилала даже тот свет, пробивающийся в окна сквозь листья лиан. Комната погрузилась в сумеречный полумрак. Соседки Джейн по комнате повскакивали со своих кроватей с громкими воплями. Джейн вскочила со своей, и подбежала к Анжелине, запутавшейся в шторе, которая скрывала ее кровать. А та выкрикивала что-то неразборчивое и неуклюже барахталась, усложняя Джейн ее миссию по спасению утопающих. Пока девушка пыталась помочь подруге, Алисия и Кэти, взявшись за руки, пытались пробраться к выходу, спотыкаясь о корни и скользя по мокрой траве. Наконец, Джейн удалось выпутать Анжелину из шторы. Убрав налипшие на лицо мокрые волосы, она огляделась, пытаясь сориентироваться в хаосе, царившем вокруг. - Что, что тут происходит? – Прокричала Анжелина, пытаясь перекрыть звон падающей с потолка воды и громовой раскат. - Уизли! – крикнула ей в ответ Джейн, с трудом расслышав Анжелину. – Идем! Надо выбираться отсюда! И они пошли, почти в слепую, так как в комнате стало еще темнее из-за собравшихся под потолком черных туч. Ливень усилился и стал еще холоднее. Джейн то и дело спотыкалась о корни разросшегося «прелестного» цветка. Дождевые капли нещадно хлестали ее по лицу, как будто бы она подставила его под холодный душ с большим напором. Во вспышке молнии, девушки увидели Кэти и Алисию, копошащихся у двери. - Дверь! Откройте же дверь! – крикнула им Анжелина. - Корни! – Прокричала Кэти в ответ. Да уж, глупо было полагать, что если корни оплели пол, потолок и стены, то они деликатно обойдут двери. Благодаря корням, комната была чем-то вроде герметичной коробки, и холодная вода доходила девушкам уже до коленей. Она заполняла комнату на удивление быстро. Поняв, что дверь так просто не открыть, Джейн ринулась за палочкой, ругая себя за то, что она так неосмотрительно ее забыла на прикроватной тумбочке. От холода у нее зуб на зуб не попадал. В пелене дождя она смогла отыскать свою тумбочку лишь со второго раза. Но на ней палочки не оказалось, хотя Джейн точно помнила, что клала ее именно туда. Очевидно, ее смыло водой. - Черт! – рявкнула девушка. Она в слепую шарила рукой по полу, в толще воды. Когда она уже было отчаялась, ее поиски увенчались успехом. Джейн облегченно схватила палочку и стала пробираться обратно, к двери. Идти было сложней, вода доходила уже почти до бедер, а от холода ноги начинали неметь. Джейн была почти возле двери, когда неожиданно потеряла равновесие и плюхнулась в воду, здорово ее наглотавшись. Палочка выскользнула из ее пальцев. Девушка, отфыркиваясь и кашляя, попыталась встать, но скользкая трава этому нисколько не способствовала, и ухватиться было не за что, а дождь давил не нее сверху, словно водяной пресс. Вдруг, сквозь очередной раскат грома, до нее донесся приглушенный голос Алисии: - Бомбарда! Послышался треск рушащейся стены, и уровень воды начал резко спадать. Джейн, сморгнув с глаз воду, посмотрела туда, где была дверь. Полноводный ручей стекал из отверстия с рванными кирпичными краями, образовавшегося в стене. Мощный поток сбил с ног Кэти и Алисию, Анжелине же повезло меньше, и ее, мокрую и продрогшую до костей, вынесло на ступеньки, где она судорожно сжала поручень посиневшими пальцами. Снизу, из гостиной послышался короткий вскрик неожиданности, а затем кто-то выкрикнул несколько заклинаний. Гермиона! Как же ты кстати оказалась в гостиной в шесть часов субботнего утра! Стуча зубами от холода и пережитого потрясения, Джейн подползла к дыре и выглянула наружу. И в эту же секунду она получила в нос коленом гриффиндорской отличницы. - Нич-чего, н-не из-звиняйся! – просипела Джейн не заметившей ничего Гермионе. - Боже, да у вас тут ливень! – прокричала Герми, тот час же промокнув до нитки. - П-правда? – Язвительно спросила Алисия, поднимаясь с пола и помогая встать Кэти, которая подвернула ногу, споткнувшись о корень. - Финитэ Инкантатэм! – воскликнула Гермиона, взмахнув палочкой. У всех, включая саму Гермиону, округлились глаза, когда ничего не произошло. - Н-надо поз-звать на пом-мощь! – отстучала зубами Джейн. - На помощь! – Завопила Алисия и выбежала на лестницу, спасаясь от дождя. И тут же ввалилась обратно, осознав, что ее тонкая хлопковая пижама слишком неприлично прилипает к телу. Хотя вряд ли вышедшие на шум гриффиндорцы успели что-либо заметить. - Ц-цветок! –промямлила Джейн с пола, дергая Гермиону за мантию. - Не сейчас, Джейн! – рявкнула ей та, безрезультатно сражаясь с ливнем. - Ц-цветок! – не унималась Джейн. Рука ее уперлась во что-то твердое. Палочка! Джейн схватила свою палочку и направила на цветок. - Р-редукто! – крикнула она и пробила заклинанием стену в паре метров от цели. Разрушив тумбу, сбив люстру и едва не угодив в любопытное лицо высунувшейся из пробитой дыры пятикурсницы, Джейн все же умудрилась попасть в цветок. Голубой горшочек разлетелся вдребезги, дождь перестал так же внезапно, как и начался, а одновременно с этим Гермиона выкрикнула очередное заклинание. Продрогшая и усталая, Джейн, кряхтя, как старуха, поднялась спола. В то же время Анжелина, Алисия и Кэти бросились обнимать и благодарить Гермиону за спасение. - Но… это…это же была…я… - обиженно прошептала Джейн, глядя на эту сцену. А затем махнула на все рукой, изучая принесенный ею ущерб спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.