ID работы: 612356

New life. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Как ты думаешь, Ли же это не серьезно? То есть, он же не думает, что я и вправду голышом сяду на метлу и полечу искать этого снеговика? – Обеспокоенно спросил Фред Джейн, слегка поежившись то ли от мысли об этой идее, то ли от порыва холодного зимнего ветра. - Как знать, лицо у него было серьезное, - пожала плечами Джейн, поудобнее устраиваясь в объятиях парня. Она вообще не видела здесь никакой проблемы, потому, что точно знала, что никто не будет искать снеговика, тем более Фред, тем более голышом. - И что с того, я все равно ведь этого не сделаю? – Его предложение, которое он хотел сказать решительно, к концу превратилось в вопрос. «Ух ты ж какой робкий» - скептически подумала Джейн, еще больше убеждаясь в правильности своего предположения. - Ты что, спрашиваешь моего разрешения? – Улыбнулась она, глядя, как щупальце большого кальмара сонно пытается пробить толстый лед Черного озера. - Нет, это ни к чему. Пусть Ли мне и будет потом жестоко мстить до конца школы, но я не хочу, чтобы моя девушка первый раз увидела меня голым именно в таком виде. – Шутливо произнес Фред, разглядывая упавшую на волосы девушки вычурную снежинку. «Что значит «первый раз»?» - смущенно пронеслось в голове у Джейн. - Смотри, чтобы это не произошло именно так, те варежки мне очень нравились! – рассмеялась девушка, слегка покраснев. - Гермиона свяжет тебе новые, когда закончит работу над очередной шапочкой для эльфов, - утешил ее Фред. Джейн вложила свои замерзшие руки в ладони Фреда и прижалась холодными губами к его шее, найдя это неплохим способом согреть и нос. Но дальше ей было не до бушующей вокруг зимы, все ее мысли переместились в район губ, которых коснулся теплый поцелуй Фреда. Они так увлеклись друг другом, что пришли в себя, только когда очутились лежащими в холодном сугробе. Над ними раздался лукавый смешок. - Наверное, мне стоило громко прокашляться? – Лениво предположил Грэг Монтегю, небрежно прислоняясь к стволу заснеженной сосны. - Какого черта ты тут забыл, Монтегю? – угрожающе спросил Фред, молниеносно вскочив на ноги. - Гриффиндорец спрашивает меня, какого черта я имею право находиться на территории школы? – равнодушно поинтересовался слизеринец, изогнув бровь. Его глаза сверкали насмешкой. Джейн тоже поднялась и злобно глянула на того, кого она считала хоть и не другом, но точно не врагом. Возможно, думала она, не стоило делать столь поспешных выводов о слизеринце. Фред сделал несколько шагов по направлению к незваному гостю. - Гриффиндорец спрашивает, не хочет ли слизеринец унести отсюда свою зеленую в белую полоску задницу, пока она действительно не стала такой? – С наигранной вежливостью объяснил он, демонстративно вытаскивая из мантии палочку. Даже если она не пойдет в ход, то свою порцию тайно подброшенных в завтрак блевальных батончиков Монтегю вполне имеет возможность получить. Для профилактики болезней кишечного тракта, так сказать. Монтегю презрительно фыркнул, давая понять, что угрозы Фреда его ничуть не испугали. - У меня есть разговор к Грин, тебя это совершенно не касается. – Спокойно произнес он, выжидающе глядя на девушку, которая нерешительно топталась на месте, не зная, как поступить. С одной стороны, Монтегю вел себя по-хамски и не заслуживал никакой снисходительности, но с другой… любопытство все же пересилило, и Джейн, игнорируя протесты Фреда, согласилась пройтись с Монтегю. - Ну? И что ты хотел? – нетерпеливо спросила девушка, когда они остановились примерно шагах в двадцати от Фреда, внимательно следящего за ними. Она пытливо вглядывалась в темные глаза слизеринца, гадая, чем обязана его визиту. - Не думаю, что мои намерения заслуживают такого неодобрительного тона с твоей стороны. – Осуждающе заметил слизеринец, деловито засунув руки в карманы. Джейн бесило то, что он вел себя так, будто делает ей одолжение. Она посмотрела на него с едва скрываемым раздражением, которое, кажется, его только развеселило, но, тем не менее, он начал говорить. - Есть такая слизеринка, учится на одном с нами курсе, но ты ее не знаешь, хотя вы встречались. Ее зовут Аманда Робин. – Он сделал довольно продолжительную паузу, с интересом разглядывая нетерпеливость и раздражение Джейн, написанные на ее лице. Затем продолжил. – Так вот, я прослышал о ее злых умыслах. В общем, будь готова, что на тебя в любой момент может упасть люстра или шкаф, или твои волосы перекрасятся в зеленый цвет, или зубы станут фиолетовыми, или же… - Ближе к теме! – нетерпеливо оборвала его разбушевавшуюся фантазию Джейн. – Почему она хочет мне навредить? - Откуда мне знать? Я посчитал, что тебе будет интересно это узнать. – Равнодушно пожал плечами Монтегю, поправляя зеленый слизеринский шарф, обмотанный вокруг его шеи. Холодный ветер усилился, пошел снег, и атмосфера стала еще прохладней. – Люди же любят все интересное? Он смотрел на Джейн с каким-то насмешливым интересом, изучая ее реакцию. И чем больше она раздражалась от его взгляда, тем веселее он казался. Нет, никогда она не поблагодарит этого хамского слизеринца! - Неужели тебе не было бы интересно посмотреть, как на мою зеленоволосую голову падает люстра? – Сквозь зубы прошипела Джейн, сгорая от невозможности выместить свой гнев на этом человеке, ведь он доставляет ему веселье. «Холодно и учтиво. Веди себя вежливо, тогда это его будет раздражать» - подумала про себя Джейн. А вслух сказала, как можно более спокойно. – Зачем ты меня предупредил? - Интересней смотреть на битву, если жертва сопротивляется, а просто глушить ее люстрой по голове, не давая шанса на спасение, скучно, тривиально и не эстетично. – Обворожительно улыбнулся Монтегю, обнажив ровный ряд белых зубов. «Вот бы его проредить» - раздраженно подумала Джейн. - Это все? – холодно поинтересовалась девушка, злобно глядя снизу вверх на высокого собеседника. Ей не нравилось чувствовать себя маленькой рядом с этим наглецом. Будто бы прочитав это в ее взгляде, Монтегю улыбнулся шире. - Она начнет действовать завтра, в Хогсмите, - сказал он. Слегка кивнул головой на прощание, а затем исчез из виду в завесе падающих хлопьев снега. Джейн задумчиво стояла на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.