ID работы: 612356

New life. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Джордж! Ты не поверишь! – Взахлеб начал Фред, не беспокоясь о соблюдении тишины, так как проносящийся мимо Филч выкрикивал угрозы так бойко, что ничего помимо своего голоса в принципе не мог расслышать. Через пару мгновений, в небольшом обваленном тайнике от него остались только приятные воспоминания и слабое эхо. Между тем Фред продолжал: - Тебе надо это увидеть, но сначала мы…ыыы!    Джейн деликатно наступила парню на ногу, отчего тот тихонько заскулил. И пусть до сегодняшнего дня она ни разу не сталкивалась с маховиками времени, но дурой не была. «Никто не должен знать о вашем путешествии во времени» - это каждый школьник знает. Другое дело, не каждый школьник имеет возможность хоть раз в жизни увидеть воочию маховик времени, не то, что прикоснуться к нему.    Итак, на данный момент в Ховартсе появилось  на одного рыжего Уизли больше, а это явно не к добру.    - Как ты здесь оказался, ты же был… - начал Джордж.    - Был когда-то, - энергично закивала Джейн, отчаянно пытаясь увести его внимание от факта появления его брата в двух местах одновременно. Если на это в принципе возможно закрыть глаза, в чем девушка сильно сомневалась. Ну что ж, время глупых вопросов, – Ты лучше расскажи нам, что ты здесь делаешь? Нам очень интересно, да, Фред?    - Я… нет, подожди, я ничего не понимаю! – Джордж предположительно скрестил руки на груди, хотя в темноте Джейн не могла бы сказать точно. Она бы скрестила.    - Джейн, почему ты не хочешь сказать? – Озадаченно поинтересовался Фред.    - Потому что, - с нажимом прошипела она, сетуя на его невежество, - не обо всем, что с нами случается, можно рассказать родным.    Последовала секундная пауза, которую нарушил Джордж.    - Ты это о чем? Стоп, вы оба… вы что… здесь… того этого? – совсем уж растеряно промямлил он, явно приписав присутствию Фреда и Джейн в маленьком темном помещении некую интимную причину. Джейн почувствовала, что краснеет. Она совсем не хотела направлять логическую цепочку в такое русло. Кто бы мог подумать, что Джордж разглядит здесь какой-то двойной смысл. Извращенец. Но, по крайней мере, эта грандиозная новость отвлекла его от главной неувязки в этой ситуации.    - Прости, мы бы рассказали тебе, но… - начала Джейн, но Джордж не дал ей договорить:    - Нет-нет, я не уверен, что готов это услышать, поэтому мы все просто отсюда свалим, - вот это правильный подход. Никаких лишних вопросов, думала Джейн, убирая руку от лица Фреда, надеясь, что закрыв ему ею рот, дала достаточно намеков, чтобы он помалкивал.    Когда они открывали дверь тайника, Джордж оглянулся назад на кромку уцелевшего пола над глыбами обвалившегося кирпича.    - А вы экстремалы, ребята, - хитро улыбнулся он. ***    - Знаете, парни, мне надо вернуться, я там… эээ, забыла палочку, - Джейн не имела понятия, что им с Фредом следует теперь делать, но знала, что в первую очередь нужно избавиться от компании Джорджа.    - Ты держишь ее в руках, Джейн, - удивленно сказал тот.    - Ах, это. Ну да, какой ты внимательный, - раздосадовалась Джейн, - А вот Фред точно что-нибудь забыл, он ведь у нас такой растяпа. Мы пойдем поищем какие-нибудь его вещи, а ты иди поспи, Джордж.    Девушка потянула близнеца в обратное направление, уже не заботясь о том, чтобы ее действия выглядели адекватными в глазах Джорджа. Так или иначе, он сделал из этого свои, все те же неправильные выводы, судя по понимающему взгляду на парочку, и, пожав плечами, направился в сторону гриффиндорской башни.    - Фух, еле выкрутились! – облегченно выдохнула Джейн, затащив Фреда за угол.    - Выкрутились? А по-моему только вляпались. Ты думаешь, он оставит все это просто так? С этого момента Джорджи всеми силами будет пытаться разнообразить нашу личную жизнь своими подколами. Не говоря уж о том, что он явно теперь ждет от меня детального доклада о… - он замялся, - а может, он не об этом подумал?   - Ну да, вдруг он подумал, что мы просто проявляли пленку в темноте, хотя я бы на это не рассчитывала, юный экстремал, - Джейн скептически фыркнула. – Между прочим, по моим скромным расчетам кое-кто сейчас в тесной коморке прижимается к слизеринцу. Предлагаю тебе огласить наш дальнейший план.    Ненадолго повисло молчание. Каждый пытался придумать свое гениальное решение сложившейся проблемы. А она здесь таки была. Перевернув маховик времени, они перенеслись назад всего часов на двенадцать, но, не успев даже выйти из тайника, уже совершили ошибку, не дав Джорджу упасть. Теперь он, разумеется, не пойдет вызволять Фреда, а карта Мародеров по-прежнему у него в кармане. Следовательно, завтра утром Фред не позовет Джейн ее искать и они не попадут в комнату с часами. И один Мерлин знает, что все это означает.    - Ты должен украсть у Джорджа карту, - вынесла вердикт Джейн.   - Я тоже об этом подумал, - обреченно согласился Фред, - но как это сделать, чтобы он не заметил пропажи слишком рано, да еще и подумал, что обронил ее именно в тайнике?    - Ну, я не знаю, ты же Фред, придумай что-нибудь. Да хоть навозными бомбами закидай, но добудь карту! Кинь ее в тот чертов тайник и не возвращайся в гриффиндорскую башню.  – Отчаянно шептала Джейн, - Я тем временем пойду тебя вызволять и  скажу твоему двойнику, что встретила по дороге Джорджа, но решила придти за тобой сама, и якобы по-моему твой братец подумал что-то не то, поэтому может задавать ему странные вопросы. Дальше все должно пойти своим чередом, как думаешь?    Фред задумчиво почесал затылок. Было темно, не смотря на большие коридорные окна, но Джейн легко представила себе, как он озадаченно хмурится, пытаясь вникнуть в суть всей этой ахинеи.    - Значит, я незаметно умыкаю у братца карту, ты пудришь мозги моему двойнику, и затем мы встречаемся здесь, надеясь, что все пойдет по плану? – С каждым словом Джейн находила все больше недостатков в своей идее, но ничего лучше на ум не приходило.    - Есть идея получше? – в надежде спросила она, заранее зная его отрицательный ответ.    - Ну что ж, тогда до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.