ID работы: 612356

New life. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
 - ...и с какой стати я стану перед тобой отчитываться, Уизли?   - Мне не нравится твое поведение, Монтегю. То, что я услышал тогда в мужском туалете, меня, знаешь ли, заинтересовало.    - Мне счесть это за комплимент?    - Тебе счесть это за последнюю возможность рассказать мне все по-хорошему. Что ты имел в виду под той фразой, а?     - Ха-ха, ты же меня так не пугай, еще в штаны наложу, тебе это тоже может не понравиться.     - Я знаю, ты говорил о ней. Она моя девушка, между прочим.   «Так, а вот это уже интересно» - Джейн на цыпочках подошла к старым доспехам, скрывавшим потайную дверь, и прижалась к стене, вслушиваясь в приглушенные голоса.     - Подслушивать в кабинках нехорошо, минус пять очков Гриффиндору, - с издевкой протянул Монтегю. Этот гад как всегда наслаждался ситуацией.     - А ходить с мордой в бородавках хорошо? Я могу тебе устроить.     - Я тоже умею пользоваться волшебной палочкой, Уизли. Почему ты так уверен, что я говорил о ней, не слишком ли много чести, а? Знаю, она дама твоего сердца, но боюсь, никто из адекватных людей не разделяет твоего мнения.    Джейн словно бы под дых ударили. Так вот что он думает о ней. А она почти было поверила в возможность частичной вменяемости слизеринского факультета. «Надо бы выждать несколько минут, чтобы Монтегю не подумал, что я услышала. Ему бы это понравилось» - мрачно подумала Джейн, расстроенная, что ее задели слова слизеринца.    - Ты пожалеешь об этих словах, я тебе это гарантирую, - пообещал Фред. «Я тоже» - подумала Джейн. ***    Рукоятка меча с противным железным лязгом поддалась Джейн, открывая проход в небольшую коморку. Оттуда тот час же вывалился рыжеволосый парень. Другой, с темными волосами, вышел следом более грациозно.    -Джейн! – Тут же кинулся к ней Фред, - Как ты нас нашла?    - Я… я встретила Джорджа, - выдавив улыбку, произнесла девушка. Взгляд невольно переметнулся на стоящего чуть поодаль слизеринца. Она изо всех сил попыталась выглядеть непринужденно, - По правде сказать, я думала, что ты предпочитаешь делить столь тесное пространство с людьми немного другого типа.     - Ну здравствуй, Грин, - нарочито любезно произнес Монтегю, подойдя чуть ближе. В тусклом лунном свете она могла разглядеть его обычную насмешливую гримасу.     - И тебе не хворать, - небрежно бросила она и, схватив Фреда за руку и развернув его спиной к слизеринцу, повела по коридору. – Я выходила воздухом подышать, а по дороге на Джорджа наткнулась. Он мне все рассказал, под ноги надо смотреть, чудо в перьях. Он не застал тебя в башне и решил поискать. Отправила его назад, от греха подальше, иначе бы он точно попал в переделку. Да, кстати, мне не понравилось, как он на меня смотрел, будто бы что-то подозревает, что-то неприличное, вот нахал. Не верь ему, чтобы он не сказал, лучше сразу спать ложись.    От потока этой болтовни у Джейн вышел весь запас воздуха, и она, судорожно вздохнув, поперхнулась слюной. Кто-то слева услужливо постучал ей по спине.    - Монтегю? – Джейн только заметила, что он увязался за ними, - Слизеринское крыло перенесли в другую сторону?    - А я не затем оттуда вышел, чтобы идти обратно. – Его белые зубы хищно сверкнули в темноте.    - Катился бы ты отсюда колбаской, дружок, - зловеще предложил Фред.    - Гриффиндорское дружелюбие невозможно переоценить, - хихикнул парень. – Но я вас утешу, на следующем повороте я вас покину, друзья.    Фред уже набрал воздуха, чтобы ответить, но Джейн резко остановилась, дав знак замолчать.    - Вы это слышите? – все трое стали прислушиваться к странным звукам, доносящимся из глубин хогвартских коридоров. Казалось, словно бы парочка великанов решила поиграть в футбол и в качестве мяча выбрала гремящие рыцарские доспехи и не одни. Самое забавное, что источник звука потихоньку приближался к ним, ибо грохот становился все громче.    - Интересно, что там? Пойдем глянем, - предложил Фред. Его глаза тут же загорелись в предчувствии чего-то из ряда вон выходящего.     Джейн не разделяла его энтузиазма, левой пяткой чуя причастность к этому шуму того, второго Фреда. Монтегю тоже не горел желанием найти приключений на пятую точку, так что его не пришлось уговаривать долго, чего не скажешь о Фреде. Тот еще немного побурчал, но все равно присоединился к общему забегу на длинной дистанции.    Грохот ударов железа о каменный пол приблизился настолько, что полностью заглушал топот трех пар бегущих ног. Они поняли, что дело плохо, когда к всеобщему шуму присоединились завывания Пивза и вопли Филча.    - Отлично, - выплюнул Монтегю, дыша в затылок бегущей впереди Джейн. Фред возглавлял марафон, отчаянно вглядываясь в стены и пытаясь найти ближайший потайной ход. Слава Мерлину в тот же миг его попытки увенчались успехом, и он рванул вперед, выхватывая из кармана волшебную палочку и молясь, что вспомнит нужное заклинание, чтобы открыть проход.    Засмотревшись на копошащегося у стены Фреда, Джейн не заметила, как из бокового коридора на всех парах вылетает темный силуэт. В следующий миг девушка с удивлением нашла себя лежащей на прохладном каменном полу. В паре метров от нее кто-то приглушенно ругался и пытался подняться. Бегущий сзади слизеринец чуть не споткнулся о Джейн, затормозив в последний момент. Грохот между тем становился все ближе, можно было уже различить топот и сбитое дыхание завхоза. А Пивз, казалось, вот-вот появится из-за поворота. Видя, что девушка не очень торопиться встать на ноги, Монтегю схватил ее за руку и рванул вверх. Ногу Джейн пронзила резкая боль, и она невольно заскулила, кулем упав обратно на пол. Слизеринец сердито выругался сквозь зубы и, подхватив девушку на руки, метнулся к ответвлению главного коридора, откуда мгновение назад выскочила темная фигура, которая, к слову, все еще барахталась на полу, запутавшись в мантии. Как только Джейн и Монтегю убрались с дороги, из-за угла показался бледный хогвартский полтергейтс Пивз, поющий нелицеприятную песенку и жонглирующий тремя смятыми железными грудами, которые когда-то были блестящей рыцарской броней. Отставая от него всего на несколько метров, в поле зрения показался Филч. Он выкрикивал угрозы и гневно размахивал метлой, нелепо перескакивая с одной ноги на другую.      Вжавшись в стену и пытаясь слиться с тенью, Джейн и Монтегю наблюдали, как Пивз, заметив на полу неудачливого студента, бросил многострадальные доспехи и, улюлюкая, закружился над ним. Точнее, над ней. Позабыв о полтергейтсе, Филч схватил ее за мантию и поставил на ноги. Лунный свет, льющийся из высокого окна, выхватил из темноты лицо девушки. Темные волосы, испуганные голубые глаза, так холодно смотревшие на Джейн еще этим утром… «Что здесь делает Аманда Робин?» - удивленно подумала Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.