ID работы: 612356

New life. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- А это у тебя что, милочка? – Даже не позаботившись проводить слизеринку в свой кабинет, завхоз Филч заставил ее вывернуть карманы. На пол выкатилось несколько пульсирующих коричневых шариков, похожих на тот, что Джейн сегодня (или завтра?) вытащила из своего кармана. Один из них Филч как раз вертел в своих крючковатых пальцах, пытаясь распознать. Конечно же, у него это не получилось, так как новенькие навозные бомбы от Уизли еще не поступали в обиход. - Это не мое! – Дрожащим голосом оправдывалась брюнетка, нервно теребя рукав мантии. Видно было, что ее не сильно прельщает перспектива драить котлы в подземельях до конца учебного года, что вполне ей мог обеспечить Филч за нарушение школьного режима. - Не твое? – Угрожающе протянул завхоз, отрывая взгляд от шарика. – Ну я тебе покажу! Будешь драить котлы в подземельях до конца года! Аманда нервно сглотнула. - Вы лучше тех троих ловите! – Воскликнула она. Ее слова вызвали у Филча прямо таки нездоровый интерес. - Так у тебя здесь еще и друзья есть? Лучше по-хорошему скажи мне, где они прячутся, девочка! – Брызжа слюной распинался завхоз. Взгляд Робин нервно блуждал по стенам, потолку, ботинкам, лишь бы не останавливаться на страшном лице собеседника. И в один пугающий миг он остановился на том месте, где в тени скрывались Джейн и слизеринец. Аманда уже раскрыла было рот, чтобы выдать их Филчу, но ей помешал Пивз, о котором все на время забыли, а зря. Полтергейтс, потихоньку собравший рассыпавшиеся навозные бомбы, теперь раскатисто хохотал, удачно залепив снаряд в затылок слизеринке. Второй такой же шарик пришелся завхозу в лоб. Коридор тут же наполнили крики пострадавших и адская вонь от разорвавшихся бомб. Если до этого полтергейтс разбудил не весь замок, то теперь он, вероятно, восполнил этот пробел. «Хоть кто-то этой ночью повеселится» - думала Джейн, глядя, как Пивз погнал Филча и слизеринку дальше по коридору, обстреливая их с воздуха. - Эмм… Спасибо, - буркнула Джейн Монтегю, когда веселая компания скрылась из виду. Она произнесла это несколько не так дружелюбно, как планировала. Каким бы он ни был засранцем, а все-таки не бросил ее на полу. - Не думал, что благодарность может звучать как ругательство, - холодно произнес Монтегю, выходя в главный коридор. Закашлявшись от неприятного запаха, он закрыл нос рукавом мантии. Джейн с раздражением почувствовала себя виноватой и, стараясь не нагружать поврежденную ногу, по стеночке проковыляла вслед за парнем. От запаха у нее заслезились глаза. - Я не это имела в виду, - попыталась исправиться девушка, но слизеринец посмотрел на нее с таким пренебрежением, что Джейн махнула на него рукой. Она никогда не поймет, что у него на уме. - Спокойной ночи, - бросил он и, развернувшись к ней спиной, зашагал в ту сторону, куда убежали Филч со слизеринкой. «Да иди ты» - устало подумала Джейн, глядя ему вслед. К тому времени, как обеспокоенный Фред выскочил из укрытия, в которое, слава Мерлину, успел попасть, Монтегю уже скрылся за поворотом. *** - Значит, это была твоя работа? – Джейн не верила своим ушам. Фред гордо кивнул, отпив сливочного пива из стакана. - Пивз в жизни бы тебя не послушался! – Засомневалась девушка. А в этой истории сложно не сомневаться. Спровадив второго Фреда в гриффиндорскую башню, Джейн тут же побежала на место встречи. Довольный собой Уизли ее там уже поджидал, успешно справившись со своей частью задания. Не найдя выхода лучше, он решил прибегнуть к помощи своего «коллеги» по розыгрышам из потустороннего мира. Он нашел Пивза дорисовывающим усы какой-то пышной даме на картине. Не понятно как уговорив его сотрудничать, Фред приступил к осуществлению своего безумного плана. Срезав путь через скрытый переход, и следя за передвижением брата с помощью карты, он обогнал его на несколько поворотов и затаился в нише за большим вазоном с геранью. - Когда Джордж появился из-за угла, в игру вступил Пивз, - захватывающе рассказывал Фред. - Появившись внезапно, он начал жонглировать доспехами и весьма неплохо, должен признать. В этот момент Джрорджи аккурат проходил мимо меня, кому было дело до плавно вылетающей из кармана карты? - Тебе просто повезло. – Покачала головой Джейн. Что, если бы Пивзу не удалось отвлечь внимания Джорджа? Что, если бы Фред не успел застать Джорджа в пути? Но, так или иначе, все закончилось успешно, и карта Мародеров сейчас надежно лежала в обваленном тайнике, а Фред-два и Джордж находились в гриффиндорской спальне для мальчиков. Пока все шло по плану. - Но ты мне все же не рассказал, почему Пивз согласился тебе помочь, - напомнила Джейн, поставив свою порцию пива на журнальный столик. Выручай-комната как всегда была рада помочь нуждающимся в приюте. На этот раз она предстала в виде уютной комнатки с камином, диванчиком на двоих и небольшим стеклянным столиком перед ним. Как раз то, что надо, чтобы скоротать лишних несколько часов. К удивлению Джейн, улыбка на лице Фреда тут же увяла, уступив место более хмурой гамме эмоций. - Конечно, он не согласился за просто так, - признался он, нервно облизнув губы, - есть одна деталь. Наступила небольшая пауза. Джейн молча смотрела на Фреда, ожидая продолжения. - Дело в том, что Пивзу давно чего-то не хватало, - начал он издалека, - он считает, что выливание чернил на голову, ломание школьного имущества и забрасывание навозными бомбами больше никого не впечатляет, и он потихоньку перестает нас удивлять, - с притворной грустью покачал головой Фред. - На днях он вырывал страницы из книги в библиотеке и наткнулся на рецепт одного любопытного зелья. Он считает, что если приготовит его, то всем нам станет очень весело. Но чтобы осуществить свой план, он должен добыть ингредиенты. Снейп естественно наложил на свой кабинет специальные чары, не дающие Пивзу возможности туда проникнуть… Вот он и согласился мне помочь в обмен на мои услуги. - То есть теперь ты должен ради него обокрасть нашего профессора зельеваренья? – Джейн не знала, как реагировать. Она не питала к Снейпу симпатии, но кто знает, что за гадость хочет приготовить Пивз? – А что это за зелье? - Он дал только список ингредиентов, - с сожалением сказал Фред. – Он не такой уж и дурак. - Мда, - задумчиво протянула Джейн, - а началось все с того, что ты споткнулся о Миссис Норрис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.