Чужой.

NC-21
В процессе
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 776 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Часть 2.

Настройки
      Я проснулся необычно рано, но вставать с теплой постели совсем не спешил. Как не хотелось думать о вчерашнем, но мысли упорно лезли в голову. Кира… В общем-то, его зовут Кирилл и живем мы вместе всего лишь неделю. Учимся в одной группе — кафедра международного бизнеса и экономического анализа — звучит серьезно, да? Все знали, какой он умный, но никто сразу не понял, что он слепой. Кира проходил, дополнительные занятия задолго до начала учебного года и довольно быстро привык к протоптанному маршруту, так что к началу учебного года он без проблем добирался на пары без палки. Один. Самый первый. Чтобы по коридору не бродили толпы обезумевших студентов. Первый раз я случайно задел его плечом, но он вместо того, чтобы возмущаться — покорно отошел в сторону, потирая ушибленное место. Мы еще тогда посмеялись, мол, нормальный парень, мог хотя бы слово сказать, никто же в ответ бить не стал бы. Но Кира лишь поправил свои очки — белая оправа, затемненное стекло, и пошел следом за нами в аудиторию. Все думали, что у него какая-то болезнь, слишком впечатлительное глазное яблоко или еще что-то… Но никак не слепота. Он ходил без палки, что-то постоянно писал — правда, никто не видел что. Кира сидел на последней парте и как только кто-то подходил — прятал тетрадь, наверное, поэтому с ним никто и не общался. Пытались, конечно, но он никого не подпускал близко. Вот тогда и начали спорить… В основном это делали девчонки, но он отшил абсолютно всех — даже нашу «мисс милашка 2017». Так что теперь это было дело принципа всей группы, тем более что нам уже все надоело, и делать было абсолютно нечего. — Я сейчас сдохну, если хоть что-нибудь не произойдет… — Откинув голову назад, я наблюдал за жужжащей всю предыдущую пару мухой. Вчера вечером в аудиториях поставили новые двери с порогами, которых до этого не было — и это, пожалуй, единственное событие за последний месяц учебной жизни. И вот в аудиторию попытался войти Кира — он еще не знал об этом новшестве и поэтому с грохотом повалился на пол при первом же шаге. — Вот тебе и что-нибудь, — сидящий рядом Макс, ехидно улыбнулся, толкая меня в бок. В помещении было не так много людей, но все дружно заливались смехом. Уже тогда мне стало не по себе… Я поднялся и помог ему встать — меня немного удивило то, что он протер свои джинсы от пыли, но так и не вытер их до конца. Еще к черной кофте прилип маленький листик, а Кира не обратил на него внимания, хотя листочек был на видном месте. — Слушай, а давай поспорим что ли? — Макс все еще лыбился после моего поступка. А люди вокруг затихли, снова занимаясь своими делами — все тихо и спокойно, а значит — неинтересно. Кира облокотился на стену, спокойно что-то нащупал и пошел к своей парте. — Сможешь, с ним подружится? — Продолжил мой друг, упорно заглядывая мне в лицо. — Не, я пас. — Тогда я ничего не знал, но даже теперь, когда все стало понятно — я остался таким же мудаком по отношению к Кире. Интересно, он еще спит?       Я очень тихо вышел из своей комнаты, стараясь не шумно пробраться на кухню. В этой части коридора нет окон, поэтому путь до царства еды предстоял нелегким и длинным. Когда я таки дошел до двери — обнаружил ее еле приоткрытой. Кира сидел с другой стороны стола, закинув ноги на стул и прижав их к груди. В руках, как обычно, его любимая, чисто черная кружка, с горячим зеленным чаем. На столе — тарелка с батоном и маслом, отдельно сыр-колбаса, а рядом моя снежно белая кружка с только недавно приготовленным черним кофе и молоком. — Утра доброго… — Кира сделал глоток, в наслаждении закрывая глаза. На нем были просторные спортивные штаны и белая кофта с треугольным вырезом. А на шее виднелись следы моих вчерашних приставаний, больно режущие глаза. — Кир, я… — Давай забудем? — Он как обычно смотрел сквозь меня, но это не мешало чувствовать себя неловко. Даже наоборот — только от его взгляда мне было стыдно, холодно и, в тоже время, жарко. — Ты был пьян. Я был глуп. Нужно было и правда тебя дождаться, а не переться, черт знает, куда из-за своего «хочу». Я забыл в коридоре трость и поэтому немного потерялся. К тому же я не ожидал, что пойдет дождь и… — Кир, а если бы я был трезвым? — Он замер, снова хмурясь. А я стоял затаив дыхание. Старался не двигаться. Наблюдал за его реакцией. — Это не смешно. — Он поставил чашку на стол и опустил ноги. — Никит, если бы ты был трезвым, ты бы так не поступил, правда? — Он привстал из-за стола, вслушиваясь в звуки, но только в тиканье настенных часов, которое меня всегда раздражало и больше ничего. — Ник, пожалуйста, перестань. — Он осторожно начал двигаться в мою сторону. Боже, какой же он беззащитный! Ну, вот как на ладони, бери, блять, и пользуйся. Я сглотнул. Никогда не был геем, но и никогда не был их ненавистником. Прочь эти глупые мысли. Им нельзя пользоваться — он не вещь и не игрушка. Кира подошел практически впритык. — Я не красивый? — я улыбнулся, заведомо зная ответ. Он вздрогнул, не ожидая то, что я буду настолько близко. — Ты - дурак. Я никогда тебя не видел, — Кира наигранно вздохнул и еле заметно расслабился. — Теперь я вижу совсем по-другому… — Он повернул голову в сторону и легонько прикусил губу. Эта глупая привычка постоянно кусать губы… Я снова сделал глупость и не знал, как вернуть ему нормальное настроение. Осторожно взял его за руку: — Тогда попробуй так… — Кира удивленно приподнял брови, прикасаясь пальцами к моему лицу. Так близко, по своей воле, он был рядом первый раз. Осторожно кончиками пальцев по щеке. Теперь мой тонкий нос. Немного замешкался прикасаться к губам или нет — я помог, закрывая глаза и приоткрывая рот. Больше ничего не делал, наслаждался, еле-еле дыша. Кончиками пальцев по шее… Я нервно сглотнул, замечая на его щеке слабый румянец. — Ты… — тихо прошептал он, отходя на шаг назад. — Скажи, какого цвета у тебя глаза? — Серые… — Я потихоньку приходил в себя. Его касания обжигали кожу - это было несравнимо ни с чем. — А волосы? — Он наклонил голову на бок и улыбнулся. Мило, блядь, очень мило. Я попытался вспомнить когда у меня в последний раз была девушка… Нет, всю неделю я был рядом с ним. — Черные, как у тебя. — Ты красивый. — Кира сел обратно на свой стул, пододвигая к себе кружку с чаем. Я же, наконец-то, сел напротив и сделал глоток кофе — у него получалось замечательно, нереально вкусное кофе… — Если у тебя такие же волосы как у меня — ты шикаааарен, — я засмеялся, чувствуя, что он совершенно на меня не злится. — Давай сходим куда-нибудь вечером? — Я съел очередной бутерброд и довольный расселся на стуле. Не хватало ведь только развеяться и найти приключение на пятую точку.
Примечания:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)