ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Казалось, все должно спать мирным сном. Но вдали были слышны голоса сотни людей и нелюдей, яростно выкрикивающих что-то, приглушенные удары великанов и троллей, обрушивающих свою ярость на врагов – то юных волшебников, то каменных статуй, а порой, дерущихся и между собой, просто не поделив добычу. Время от времени было слышно, как рушится очередная башня и, с грохотом вниз срываются булыжники, повсюду небо озарялось вспышками тысяч заклинаний, раздираемое кроваво-зелеными молниями, через неравные промежутки времени тьму пронзал чей-то отчаянный вопль, сменявшийся безудержным рыданием и, мое сердце сжималось от боли и страха. Я хотел быть там, у стен Хогвартса, хотел убить этих тварей, которые рушат стены моего дома, хотел быть рядом с моими учениками, которые меня ненавидят …я хотел их защитить. Мое сердце пылало местью уже очень-очень давно, только я был бессилен перед Темным Лордом, в одиночку я бы ничего не смог… Ни у меня, ни у Дамболдора не было никакого плана, каждый из нас по своим причинам хотел спасти мальчишку, что мы и делали последние семнадцать лет… И сейчас я не рядом с ним. Он жив? Пока, скорее всего - да. Может, он ранен? Я не знаю. Может он пал духом, увидев смерть близких и дорогих ему друзей? И вновь я не могу дать ответа. Неведение мучает меня, но я ни чем не смею выдать свои истинные чувства. Пряча боль за надменной ухмылкой, а ненависть за покорным голосом. Я поздравляю Темного Лорда с уже почти одержанной победой. Он смотрит на меня задумчивым взглядом, потом на свою бузинную палочку и с печальным вздохом произносит: - Бузинная палочка не слушается меня, Северус, да, её мощь поражает, но я чувствую, она мне не поддается. - Мой Лорд, никто кроме Вас не в силах управиться с ней, только Вы… - мой голос слегка дрожит, но не только от страха перед тобой, моё сердце рвется к стенам замка. - Его она слушалась! – Он срывается почти на крик. Потом более спокойно спрашивает: – Почему она не признает меня? – Он вопрошающе смотрит на меня. Мне хочется ответить: потому что он в тысячи раз сильнее и достойнее Вас. Был. Сейчас он мертв. И я снова вспоминаю, что должен сделать. Покорно склоняю голову, затем легкий, неуверенный шаг навстречу: - Мой Лорд, позвольте мне сражаться, все пожиратели там, а я здесь, я хочу… - но я не успеваю договаривать, как Лорд Волан де Морт меня обрывает: - Ты нужен мне, Северус! Я долго думал, думал о бузинной палочке. Ты знаешь легенду, которая ходит о ней? – Он медленно делает круг по Визжащей хижине, а Нагайна не сводит с меня своих хищных глаз. - Да, мой Лорд, но это всего лишь легенда. – Я холодею при этих словах. Неужели он все-таки решил? - Её истинным хозяином становится лишь тот, кто убил её предыдущего хозяина. Каждый удар моего сердца, кажется мне последним, а я так много не успел. - Ты, Северус, убил Альбуса. И теперь мне придется пожертвовать тобой для достижения своей цели, н-да… утрата. – Он медленно поворачивается ко мне лицом, таким алчным и хищным, что я вздрагиваю и пячусь назад. - Мой Лорд… - Нагайна убей! Огромная тварь делает резкий выпад, и я чувствую, как её зубы впиваются мне в горло. Один раз, второй, третий. Лорд наслаждается зрелищем недолго, затем уходит прочь, нехотя за ним уползает и Нагайна. Я чувствую, как течет моя липкая, горячая кровь. Боль нестерпима, я зажимаю горло руками, но понимаю, что все бесполезно, хватаю ртом воздух, пытаясь вздохнуть, каждое движение, как непрекращающаяся вечная судорога, силы покидают меня, я чувствую свою смерть. Пытаюсь подняться и идти, хочу успеть рассказать ему, хочу все объяснить, но на втором шаге, я падаю и уже почти ничего не чувствую. Проклятье, как же не вовремя я умираю! Я должен быть с ним до конца. Прости, Лили, я не уберег твоего сына. Во мне столько отчаяния и сожаления. Я вижу свою жизнь: перед глазами мелькают образы, в сердце вспыхивают отголоски давно забытых эмоций. Лили, почему ты смотришь на меня глазами полными сожаления и тревоги? Разве я заслужил такие чувства? Ты должна презирать меня, обвинять… Но эти зеленые глаза, мне хочется смотреть в них вечность. Спасибо тебе, спасибо, что ты рядом в такую минуту, я буду твоим вечным должником. Чьи-то теплые руки пытаются зажать рану на моей шее. Бесполезно… Г-Гарри? Так это твои зеленые глаза? Как ты здесь оказался? - Гермиона, сделай что-нибудь! – Столь высокого и взволнованного твоего голоса я еще не слышал. - Я не знаю чем помочь, Гарри. – Тихий и обреченный голос Грейнджер, потом всхлип. Право, не думал, что меня кто-то будет оплакивать. Последние силы оставляют меня, но я должен сделать кое-что еще, я должен сказать ему: - Собери. - мой голос слаб, надеюсь он меня услышал. Он реагирует и наклоняется ближе. – Собери, – Шепчу я. Я чувствую, как моя память начинает капать из глаз словно слезы, мне и в правду хочется плакать, но разве это поможет, искупит мою вину? - Гермиона, дай мне какой-нибудь сосуд! – Мне показалось, или его голос стал еще печальнее? Вот он подносит колбу и собирает в неё мои воспоминания – самые важные - они для тебя Гарри, надеюсь ты поймешь. Мне чертовски жаль, что наши судьбы так странно переплелись. Как же я хочу, что бы ты жил, но мне кажется, я знаю, какой путь ты выберешь в конце. Мои пальцы совсем заледенели, я уже не могу держать глаза открытыми, наверное, это последний вздох который я сделаю и все же: - Посмотри на меня… посмотри. – Пожалуйста, я хочу еще раз взглянуть в эти зеленые глаза. Спасибо, что смотришь на меня, это больше чем я заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.