ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Боль. Неужто и на том свете мне не будет покоя? Вздох. Судорожный. Я дышу. Дыхание постепенно восстанавливается. При каждом вздохе мое тело пронзает спазм боли. Но я все же дышу, и постепенно боль утихает. Я чувствую каждый мускул, болят даже кости, такое ощущение, словно по мне пробежалось стадо кентавров из Запретного Леса, причем сначала в одну сторону, потом в обратную. Довольно странные ощущения, учитывая, что я уже на том свете. Хотя, еще никто не возвращался и не делился опытом, разве что Поттер, но он был младенцем и вряд ли что-то помнит. Даже не знаю что делать, открыть глаза и осмотреться? Не получается, тело вообще не слушается. Я снова куда-то улетаю. И в этот раз я не чувствую боли, и на том спасибо. Снова чувствую, что дышу, и даже могу пошевелиться. Я осторожно открываю глаза и тупо смотрю в потолок. Передо мной и в самом деле потолок Визжащей хижины. Проклятье! Я что, стал призраком? Вот уж прекрасно - несомненно, я стану самым ужасным призраком Хогвартса! Я приподнимаюсь на локтях и смотрю на себя. Я не прозрачный, у меня материальное тело и одежда в крови. Какого Мерлина? Нет, я определенно не могу быть живым. Я точно помню, что умер. Я встаю, меня слегка шатает, выхожу из хижины, солнце на небе садится, значит, скоро наступит вечер. Вокруг тишина – ни одной живой души. Это хороший или плохой знак? Это вообще реальность? Могу ли я верить своим ощущениям? Может мне все это лишь снится? Если это сон – пусть он будет хорошим, в котором все живы, а Лорд и его пожиратели сгинули навечно. Что мне делать? Куда идти? Вдруг это не сон, а реальность? Тогда самым верным решением будет бежать и скрыться. Я ведь для всех предатель. Единственный дом в моей жизни - это Хогвартс. И теперь я должен его оставить. Я делаю шаг на встречу Запретному Лесу и мое сердце пропускает удар. Старый дурак, о чем я думаю?! Справился ли Гарри? Жив ли он? Наверняка –нет. Ему суждено было погибнуть. Я закрываю глаза и почему-то вспоминаю его. Как он выглядел в своей дурацкой грифиндорской одежде, как он всегда дерзко смотрел на меня, и как нежно в последний раз. Хм, я даже слышу как он зовет меня: - Профессор Снейп? – голос такой, словно он видит восставшего покойника. Происходящее кажется мне настолько реальным, что я против воли, по обыкновению, хмурюсь и открываю глаза. Кажется, мое сердце пропустило еще один удар, или я умом тронулся? Он стоит передо мной, бледный, с широко открытыми глазами и смотрит прямо на меня. -Профессор? – я вижу как его губы еле шевелятся. Может мы оба умерли? Тогда в этом есть какая-то логика, по крайней мере, мне хочется в это верить. Он медленно и неуверенно делает шаг в мою сторону. Мне хочется на этот шаг отступить назад, но тело словно окаменело, и до меня вдруг доходит почему. Я, по не известной мне причине, верю, что он жив, насчет себя еще не решил, но вот он – да, он жив, и я за последние двадцать лет своей жизни вновь чувствую, что такое счастье. Что это? Почему он подошел ко мне так близко? И вот ведь проклятье - я все еще не могу пошевелиться, даже рта открыть, что бы по обыкновению рявкнуть на него! Его дрожащая рука тянется ко мне, и спустя мгновение я чувствую на своем запястье его теплые пальцы. Но не только это поразило меня, его зеленые глаза стали другими, они изменились. Возьми себя в руки, Северус! Я резко вырываю свою руку и ледяным шипящим тоном произношу: - Очнитесь, Поттер! Или вы лишились рассудка? Странно, он даже не дрогнул. Совсем страх потерял? Или быть может действительно лишился рассудка? Я впиваюсь в него пытливым взглядом. Он тоже смотрит на меня. Я замечаю его весьма потрепанный вид, грязь, порванная мантия, еще не зажившие ссадины, а волосы так вообще торчат во все стороны света. - Профессор, вы живы? Весьма забавно, я и сам толком то не знаю ответ на этот вопрос, что это с ним? Смотрит на меня как ребенок на подарок, я начинаю всерьез опасаться о его здравии. - А вы, Поттер, живы? Выполнили свое предназначение? Убили Темного Лорда? - Да. - Что ж, отрадно это слышать, вы оправдали надежду, магического мира, Дамболдор, несомненно, бы гордился вами. Его зрачки расширяются, он выглядит ошеломленным. М-да, услышать от меня похвалу, то еще дело! - Вами он тоже гордится, сэр. Я окаменеваю, Дамболдор, гордился бы мной? Он несомненно относился ко мне лучше чем я того заслуживал, но вот гордился ли бы? Я отрицательно качаю головой, отвечая самому себе на этот вопрос, и горько усмехаюсь. Что ж, прекрасно, своё дело я выполнил, Лорд уничтожен, и как не удивительно – мальчишка Поттер, по неведомой мне причине жив, и в глубине души, я этому рад, ( а ведь скажи кому – не поверят, хотя мне собственно это и не надо). Теперь мне надо найти укромное место и спрятаться там до конца своей жизни. Я смотрю на него и не знаю что сказать, прежде чем повернусь к нему спиной и уйду. И все же: - Прощайте, Поттер! Разворачиваюсь по направлению к Запретному лесу, и иду, стараясь, что бы моя походка выглядела уверенно, слабое тело пока что плохо меня слушалось. - Вам не интересно, почему вы живы, профессор? – его голос так спокоен и тверд, что я не сразу понимаю суть заданного вопроса. Если честно, мне все равно, но то, как он это произнес, заставляет меня остановиться. В его голосе издевка или дерзость, которая так меня всегда задевала? Что б тебя, Поттер! Я резко поворачиваюсь: - Если вам есть что сказать, говорите. Но уверяю вас, долго ждать вашего ответа я не намерен. У меня есть куда более важные дела. – Я стараюсь смотреть на него как можно холоднее. Что он задумал? Он подходит ко мне быстрым шагом, останавливаясь слишком близко и гневно смотрит мне прямо в глаза, жестко произнося: - Я полагаю, что самое важное для Вас сейчас дело – это вернуть долг, за Вашу спасенную жизнь, профессор! - А я просил её спасать?! Он моргает и смотрит но уже более спокойно. - И все же профессор, Вы, вернетесь в Хогвартс. Поттер явно выжил из ума, если решил, что может мной командовать! Я приподнимаю бровь и насмешливо смотрю на него, интересно он меня на силу что ли поведет? Его взгляд почему то темнеет и он произносит голосом, которого я никогда не слышал: - Гермиона при смерти. Между прочим, это ей, Вы обязаны жизнью. Глупый мальчишка! Когда вопрос идет о жизни и смерти дорога каждая секунда! Я хватаю его за плечи и яростно встряхиваю: - Почему вы не сказали мне об этом сразу, Поттер?! И не слушая его объяснений, направляюсь в Хогвартс, мне плевать, что встретят меня там как самого ненавистного предателя, меня и раньше-то особо там не жаловали. Сначала спасу жизнь своему ученику, если смогу, конечно, а потом, исчезну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.