ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я, конечно, ожидал увидеть Хогвартс разрушенным, но это… только одна башня оказалась цела, та в которой располагалась библиотека и еще обеденный зал и кажется больничное крыло мадам Помфи. Во всем остальном зияли огромные дыры или вообще отсутствовала верхняя часть, повсюду валялись обломки, даже мост разрушен, у меня возникло странное чувство, что тут поработала не только магия… Вековая твердыня, совсем недавно могущественная и неприступная, и, наконец, мой дом в руинах. Помимо, воли я остановился и просто смотрел. - Не бойтесь, профессор, сейчас там почти никого нет, всех пострадавших отправили в Св. Мунго, остальные разъехались по домам. Остались лишь учителя, я, Гермиона, Рон, Люпин, мадам Помфи, хогвардские эльфы да привидения. Голос Гарри привел меня в чувство. Боюсь?! Я зло поворачиваюсь к нему и слова застревают у меня в горле. Он смотрит не на меня, а на Хогвартс и я вижу, что ему так же больно как и мне. Он не останавливается, и я, пропуская его вперед, иду следом. О том, что с Поттером что-то определенно не так, я подумаю позже. Идти по развалинам сложно, особенно в сумерках, в добавок, треклятое тело продолжает болеть. Добравшись до главного входа, громоздкие двери которого напрочь отсутствовали, мы направились в уцелевшее больничное крыло. Пусто, нет конечно, на летних каникулах тут тоже почти не души, но нет ощущения жизни, какой-то покинутостью и обреченностью веет от стен, будет ли здесь снова когда-нибудь как раньше? Я знаю Хогвартс как свои пять пальцев, но сейчас кажется, не узнаю ни одного поворота, ни одного класса, ни одной статуи, за которыми так любили прятаться первогодки. Я сожалею, что вижу это, сожалею, что не умер. Меня ничего не держит в этом мире. Разве что кроме последнего долга… Поднявшись по лестнице, что далась мне с трудом, хотя внешне я не подал виду, мы оказались у входа в больничное крыло, из-под двери лился мягкий свет. Поттер, все это время шедший впереди и не проронивший не слова, повернулся и посмотрел на меня, словно вопрошая, готов ли я. - Ну что Вы тормозите Поттер, или Вам уже не так дорога жизнь вашей подруги? Он почему-то криво улыбается и открывая дверь произносит: -Ну что Вы, профессор, мне дорога жизнь Гермионы, не меньше вашего. Не меньше моего?! Я просто впиваюсь в него глазами. Не меньше моего?! Что он хочет этим сказать? Что я только сплю и вижу как спасаю жизни его друзьям? Набрав в легкие побольше воздуха, я уже собираюсь высказать свое мнение по поводу сего, как до меня доносится: - Северус? Как странно, это не голос отвращения или ненависти, а наоборот в нем тревога и облегчение. Это конечно же Помфи. - Хвала Мерлину! Ты жив! Я вхожу в лазарет и нахожу глазами Помфи. Добродушный человек, всегда сострадающий и вечно переживающий, порой даже изрядно. В своем вечно неизменном платье сливового цвета, сейчас потрепанном, на лице написана неподдельная тревога. Она быстрыми шагами приближается ко мне. - Я рад видеть Вас в здравии, Помфи. Выходит с хрипотцой, но она все равно улыбается и придирчиво осматривает меня и всплескивает руками: - Северус, ты ужасно бледный! И я немедленно должна осмотреть твою шею, без возражений! Взгляд у нее весьма красноречив, а я и правда чувствую, что у меня подкашиваются ноги. - Ладно, Помфи, но только после того как осмотрю мисс Грейнджер. Как она? - О, Северус… - она тяжело вздыхает и украткой смотрит на Гарри, который напряженно ловит каждое слово, – она не важно. Я окидываю взглядом помещение и сразу нахожу слева от стены койку, на которой лежит Грейнджер. Даже издали мне не нравится, как она выглядит, слишком спокойно лежит, не заметно чтобы дышала. Рядом с её постелью, на стуле сидит Уизли, который задремал. Подойдя ближе, я понимаю, что дело и в самом деле плохо: абсолютно бледная, дыхание почти не заметно, все правое плечо, рука, и правая сторона ребер в крови, все заботливо перебинтовано, но бинты хоть выжимай. Пульс бился слабо, рука ледяная. - Почему не отправили в Св. Мунго? - Трансгресировать с ней не возможно, а любые другие виды переезда её убьют, так нам сказали. – Гарри перевел взгляд с Грейнджер на меня. -Северус, её раны не заживают, я испробовала все что знала, они такие, словно их нанесли всего несколько минут назад, я меняла ей бинты пол часа назад, посмотри что с ними. Она умрет от потери крови. - Как давно она в такой состоянии? – до меня только сейчас доходит, что я понятия не имею, сколько прошло времени с моей мнимой смерти, и как давно для них все закончилось. - Почти сутки. - Что за заклятие в неё попало? – Если раны не заживают, то это безусловно черная магия, лечить такие раны очень сложно, все зависит от времени и знания самого заклинания. Зная его, можно сварить защитное зелье, состав которого обычно из очень редких ингредиентов, достать которые, мягко сказать нелегко, ну и в добавок, нужна определенная фаза луны, определить которую можно опять – таки, зная заклинание. А с такой скоростью потери крови, и учитывая время которое она уже провела в таком состоянии, шансов очень мало. Мои размышления прерывает сонный голос: - Снейп жив?! Чтоб ты сдох, предатель!!! Я поворачиваюсь в сторону Уизли, он поднимается со стула, одновременно выхватывая свою палочку и направляет её на меня. Но ему до меня еще далеко, моя палочка уже давно направлена в его сторону, правда с заклинанием я не спешу, когда рядом столь тяжело больная, это весьма рискованно. Как ни странно моя угрожающая поза, нисколько не утихомирила Уизли. Он смотрит на меня с отвращением и лютой ненавистью и все же замахивается палочкой для заклинания: - Остолбе… - Нет, Рон!!! Поттер бросается между мной и Уизли, закрывая меня спиной. Опешивший Уизли заминается на пару секунд, и этих секунд Гарри хватает, чтобы выхватить палочку из рук своего рыжего друга. -Гарри, ты что?! Ты в своем уме?! Это же Снейп! – удивление и непонимание на лице Уизли выше всяких похвал. - Я вижу Рон. Между прочим это Гермиона спасла ему жизнь. Так что остынь. Ты своим глупым заклинанием и её задеть мог, ты об этом подумал? Мадам Помфи, которая не сразу поняла что произошло, тоже достала свою палочку, правда так и не определилась куда же её направить: - Пожалуйста успокойтесь! Я уже было подумал что вроде все обошлось, как неожиданно распахнулась дверь, и в Лазарет вбежали Люпин и профессор Макгонагалл с палочками наготове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.