ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 9. Бессоная ночь. Часть первая.

Настройки текста
Идея спуститься в свое подземелье мне по душе, что же до Поттера – не знаю. Я поворачиваюсь и смотрю на бледного Гарри, который застыл у кровати мисс Грейнджер. - Идемте Поттер. - Я хочу остаться. - Вы и останетесь. Здесь в Хогвартсе. Как вы заметили, здесь есть камин, в моем кабинете тоже. Перемещение займет несколько секунд. У меня есть к вам пара вопросов. - Произношу тоном, не терпящим возражения. – Я жду, Поттер. Нехотя Поттер все же направляется к камину. Подойдя, останавливается. - Чего вы ждете? – Я пытливо смотрю на него. - Это ваш кабинет, сэр. Наверное, вам лучше пойти первым. - Мистер Поттер, в моем кабинете нет ничего, что я бы хотел скрыть от вас. Так что по этому поводу можете не переживать. Идите первым, я следом. Или вы предпочитаете, что бы мы пошли вместе? – Я иронически вздергиваю одну бровь. Поттер хмуро берет летучий порошок и, произнеся «Кабинет профессора зельеварения», исчезает в зеленом пламене. Помфи не спеша подошла ко мне: - Знаешь, Северус, Гарри было не оторвать от мисс Грейнджер, как и мистера Уизли тоже. По большей части мы только и смотрели как, она умирает. Сейчас, благодаря тебе, у нее появился шанс. Спасибо. - У мисс Грейнджер появится шанс, если идея Поттера сработает. Делать выводы еще рано. Дай знать если что – то случится, пошли мне эльфа, а своего я пошлю встречать Уизли, мистера Люпина и Хагрида. - Конечно Северус, попробуй поспать пару часов, я бы предложила тебе бодрящее зелье, но мы все использовали, перед сражением с… - она запинается – с Воландемортом. Все-таки произнесла. Что ж и правда все изменилось. - Если понадобится моя помощь, дай знать. Я бросаю последний взгляд на мисс Грейнджер и иду к камину. Летучий порошок характерно щекочет руку и уже через мгновение я в своем кабинете. Здесь ничего не изменилось, все так, как я оставил, когда перебрался в Дамболдорские апартаменты. Напротив камина рабочий стол, в полках которого лишь чистый пергамент да перо с чернилами, за ним удобное кресло. Слева от камина небольшой диван для редких посетителей, по бокам которого два массивных шкафа, один с книгами, которые я оставил. Другой шкаф предназначен для готовых зелий, опасные из которых я уничтожил, а полезные отдал Помфи. Двери в коридоры подземелий и в мою спальню – закрыты как им и положено, но вот дверь в лабораторию открыта настежь. Что же понадобилось там вездесущему Поттеру?! Стараясь производить как можно меньше шума, я прохожу в открытую дверь. Опираюсь на косяк вышеупомянутой двери и жду пока Поттер соизволит меня заметить. Правда не знаю, как долго придется ждать: он так увлеченно с дивной осторожностью роется в моем шкафу, что-то выискивая. Хотя ничего ценного там нет, в основном пустые склянки и пара ингредиентов, так для отвода глаз, все самое ценное я естественно – спрятал. Проходит несколько долгих минут, и я понимаю - Поттер, так увлекся, что напрочь забыл обо мне. Какое упущение, надо напомнить ему о моем существовании. - Мистер Поттер, будьте так добры, объясните мне, что вам понадобилось в моих вещах? При этих словах он вздрагивает, и повернувшись ко мне лицом, пытается дать хоть какой-нибудь связный ответ. Я молчу, даю ему шанс. - Простите, сэр я – он запинается. - Я знаю, что вы ищите Поттер. Заживляющее зелье, не так ли? – Я подхожу ближе. – Оно необходимо вам, чтобы залечить рану на левой ноге, которую вы получили в магловской больнице и так тщательно скрываемую от меня. Он смотрит ошарашено, широко распахнув свои зеленые глаза. - Откуда вам известно? - Я вижу вас насквозь Поттер и мои слова не пустой звук. Здесь нет того, что вы ищите, попробуйте поискать в больничном крыле. На этом я разворачиваюсь и иду обратно в кабинет. Развожу в камине огонь, в подземелье всегда холодно, даже летом. Потом вызываю эльфа. - Господин директор звал меня? – волшебное существо привычно отдает поклон. - Да. Приготовь что-нибудь перекусить мне и мистеру Поттеру. - Господин директор желает что-нибудь еще? - Потом встреть мистера Люпина, Уизли и Хагрида возле леса и после извести меня, если я буду спать - не важно. Эльф исчезает, а я замечаю, что Поттер здесь, стоит оперевшись о мой стол и смотрит на пламя. - Я знаю, что ваши слова не пустой звук. – Я не обращаю на него внимания, роюсь в своих книгах, где же рецепт этого третьеклятого зелья? – «Скажите, что я получу если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?» - Что? - Это ваши первые слова, сказанные мне. Я медленно вспоминаю первое занятие, которое я у него вел. Тогда я впервые смог как следует рассмотреть Гарри. Гарри Поттера. Сына ненавистного мне человека и любимой женщины. Все видели в нем отца, только и говорили, как он на него похож. Я же видел лишь глаза Лили. Хоть поклялся себе, что никогда не признаю этого вслух. Златоцветник и полынь. Разве ты мог тогда понять? А сейчас? Моя рука замирает на странице. - Вы сказали мне: «Я глубоко сожалею о смерти Лили». Я усилием воли заставляю перевернуть следующую страницу и будничным тоном произношу: - И как же Вы пришли к такому выводу? - Когда мы были в бегах, Гермиона как то подсунула мне книгу о травах и их значениях . Там я нашел златоцветник - это вид лилии, который имеет значение «мои сожаления последуют за вами в могилу», ну а полынь – горечь утраты. Я отрываю взгляд от книги и смотрю на Поттера, спустя столько лет, он не забыл моих слов, разгадал их скрытый смысл. Время от времени он делает это – удивляет меня, но за последние сутки это происходит слишком часто. - Верно, Поттер. Он не улыбается, смотрит на меня серьезно и с грустью. - Знаете, профессор у нас есть кое – что общее. И вы и я сильно любили одного и того же человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.