ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8. Снова Хогвартс.

Настройки текста
Легкий толчок в ступни ног и мы на месте. Еще ночь, но вот-вот взойдет солнце. Взору предстали руины Хогвартса. Я вздохнул полной грудью, воздух здесь чистый, не тот, что в городе. Украдкой взглянув на Поттера, я вижу, что он тоже смотрит на Хогвартс, наверное все мы, еще не скоро привыкнем к тому каким он стал. Трансгрессировали на берег озера, от него веяло холодом, но это даже лучше – бодрит. Жаль не надолго, напряжение этой ночи, да и предыдущих ночей, даст о себе знать очень скоро. Коробка, с кровью для мисс Грейнджер, стоит рядом с нами. Тащить ее у меня не было ни желания, ни сил. Я оборачиваюсь, к все еще смотрящему на руины Хогвартса, Поттера. - Еще налюбуетесь, Поттер. Премените заклинания левитации, для этой коробки или несите. Но учтите я не стану вам в этом помогать. Он отрывается от своего занятия, переводит взгляд на коробку. Заклинание Wingardium Liviosa дается ему очень легко, а взмах волшебной палочки, что б меня, был бесподобен. Если он с таким же изяществом сотворил Avada Kedavra , то думаю, у Темного Лорда было мало шансов. Мы молча идем в Хогвартс, а я все чаще ловлю себя на мысли, что в Поттере что-то изменилось. Нет, он не стал другим человеком и все же… Очевидно последние месяцы, сильно изменили его. И я рад, что не сломали. Прошло минут пятнадцать, почти пришли. Все это время Поттер немного прихрамывал на левую ногу. Интересно с чего бы? Внешне никаких повреждений. Что ж - он не жалуется, а я спрашивать не стану. Легкий хлопок и рядом со мной появляется Хогвартский эльф. - Доброй ночи, господин директор и Гарри Поттер сэр! Эльф делает поклон. - Меня прислала профессор Макгонагалл. Мне велено встретить вас и проводить в больничное крыло, где вас ждет мадам Помфи, а так же сообщить, что защитный купол снова восстановлен над Хогвартсом. Он щелкает пальцами и коробка исчезает. - Помочь, разумеется,тоже. - Спасибо! - Рад служить, Гарри Поттер, сэр! – эльф улыбается от уха до уха. Снова подниматься по величественным лестницам в измотанном состоянии было тяжело, я даже не особо старался скрыть этого. Хотя, собственно говоря, никто на меня и не смотрел. Эльф вышагивал впереди, за ним Поттер, шествие замыкал я. Lumus давал достаточно света, что бы ориентироваться в коридорах и лестницах, однако Поттер все же умудрился споткнуться. Споткнуться левой ногой. После чего стал хромать совершенно очевидно. Что ж молчит – его проблемы. - Мы пришли. – Радостно объявил эльф. Из – под двери лился мягкий свет. Эльф открыл её, пропустив нас вперед, после чего исчез. В лазарете была только мадам Помфи, не считая, мисс Грейнджер, которая пребывала в том же состоянии, в каком мы её и покинули. - Гарри, Северус! Как я рада, что вы вернулись! – Помфи подошла к нам, чтобы лучше нас рассмотреть – С вами все в порядке? Никто не ранен? Все прошло спокойно? - Да, Помфи. – Успокаиваю я ёе. – И никто как ты видишь, не ранен. – При этих словах я бросаю взгляд на левую ногу Гарри, но тот ничего не замечает. - Коробка здесь, правда я не решилась её открывать. – Она жестом указывает на небольшой стол. - Я открою. - Поттер идет к столу. – Я её запаковывал. - Как состояние мисс Грейнджер? – интересуюсь я, хотя и так все видно, и все же вдруг… - Ничего не изменилось, я снова поменяла бинты. Профессор Люпин, Уизли и Хагрид час назад отправились в Запретный Лес. Остальные колдовали над магическим куполом и очень устали, однако профессор Макгонагалл просила её немедленно разбудить, как только вы вернетесь. - Не стоит Помфи, пусть Минерва поспит. Мы сами справимся. - Хорошо, я подготовлю капельницу. – И Помфи пошла искать все необходимое в своей комнатке. Мне весьма любопытно, как выглядит собранная маглами кровь. Я подхожу к Поттеру, который уже держит в руках содержимое коробки. Хм… Кровь находится в прозрачной (не стеклянной!) упаковке. - Хранить её надо я полагаю в прохладном месте? – интересуюсь я. - Да. – Поттер кивает в знак согласия. – Врач сказал, нужно держать при температуре плюс шесть градусов. В вашем подземелье достаточно холодно профессор? Я довольно улыбаюсь (в моем понимании): - Местами даже более, чем, Поттер. Хотите проверить? - Нет, профессор, я вам полностью доверяю. Особенно в этом вопросе. – Поттер довольно хмыкает, а на лице улыбка от уха до уха, как у эльфа десять минут назад. Поттер, твои шутки не уместны. Но я промолчу, может ты и победил Темного Лорда, однако тебе всего семнадцать. Я две твои жизни прожил, и она меня многому научила. К примеру, молчанию. Взяв пакет с кровью я повертел его в руках. Хм… Весьма забавно. Если то, что предложил Поттер сработает, это можно будет считать открытием в небольшой области. Совместить магловские и магические методы лечения его идея, и она заслуживает внимания. Думаю, и раньше были такие попытки, однако, чистокровные маги слишком горды, что бы перенять, что нибудь у маглов. Но сейчас, когда он - знаменитый Гарри Поттер, его метод примут. Мои размышления прервала Помфи: - Я принесла. Сейчас. Помфи долго искала вену на изгибе локтя мисс Грейнджер, сетуя на то, что из-за малого количества крови в организме вены вообще не видно и все же она её нашла. Предварительно протерев место укола спиртом, она вколола иглу. Куда втыкать иглу на другом конце капельницы мадам Помфи показал Поттер. Спустя несколько минут кровь стала поступать. Все это время мы стояли и молча наблюдали. - А когда станет ясно, что это помогло Гермионе? - Завтра утром, мистер Поттер. Если мисс Грейнджер доживет до завтрашнего утра, то я думаю, шанс у неё появится. Поттер, бледный как снег, сжал кулаки и больше не произнес ни слова. Повисла тишина, которая длилась несколько минут. - Ну все. Отправляйтесь спать. Я присмотрю за ней. Обещаю, что не сомкну глаз и если что разбужу вас. А завтра, то есть уже сегодня утром, когда вы выспитесь, как следует, вы меня смените. Поттер собрался возразить, однако Помфи была непреклонна. - И слышать ничего не хочу! Иначе мне еще и вас лечить придется! Северус, пригляди за Гарри, мне не нравится как он выглядит. Правда ты выглядишь не намного лучше. Замечание в яблочко. Что ж… раз просят, к тому же это мой долг как профессора и как старшего. Кстати о профессоре, почему эльф назвал меня директором, им ведь прекрасно известно, что директором я был, только пока был жив Темный Лорд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.