ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 12. Предрассветное время. День первый Часть вторая.

Настройки текста
- Разумеется потому, что вы и есть директор! Вунки смотрит на меня, как мага у которого поехала крыша, однако стоит заметить обожаемого мага. - Это было не официальное назначение на должность. Всем эльфам об этом прекрасно известно. - У нас есть ваше официальное назначение, на эту должность господин директор. Есть официальное назначение? Насколько мне известно, назначить на эту должность может лишь предыдущий директор, это традиция Хогвартса. А всякое там заявление Министерства Магии это пустое, когда пришла Долорос Амбридж, Дамболдор лишь вел свою игру. Но так, как предыдущий директор мертв и не успел назначить себе приемника - цепь оборвалась. Собственно как и вся жизнь замка Хогвартс. Я отрицательно качаю головой. Нет, Дамболдор сказал бы мне, если б задумал что - то подобное. Он знал, что я ни за что не соглашусь. Я хмурю лоб и до меня постепенно начинает доходить....знал - поэтому и не сказал! Просто чудесно - я стану знаменит тем - что убил предыдущего директора, прислуживая Темному Лорду. Если конечно, об этом узнает кто - то посторонний... - Я могу на него взглянуть? - Господин директор желает посмотреть назначение прямо сейчас? - Нет, позже. Пока я не ознакомлюсь с документом попрошу не называть меня директором. Это ясно? - Да, сер! Мне показалось или эльф и в правду как то грустно опустил плечи? -Пока все. Можешь идти. Эльф кланяется и так же тихо исчезает. Еще некоторое время я смотрю на то место, где только что стоял Вунки. Ему явно не понравилась моя просьба. Покидая кабинет Дамболдора, я вспомнил как сидел здесь, в качестве мнимого директора, и ждал когда же все закончится и в то же время я хотел, что бы этот ужас не кончался, ведь пока существовал ужас - существовал и Гарри. Бросаю летучий порошок и через мгновение передо мной больничное крыло. Мадам Помфи хлопочет над мисс Грейнджер, мистер Уизли сидит напротив. Люпин смотрит в окно и о чем то думает. Хагрида нет. - Принесли цветок? - мой резкий голос нарушает тишину и все трое вздрагивают. - Три цветка, как заказывали, на столе. - Люпин смотрит на меня, как всегда с настороженностью. - Все - таки не зря ее Беглянкой назвали - Уизли, посмотрел на стол, где лежали белые цветы, с серебристым отливом - Шустрые цветы, ели поймали. - К сожалению - эти цветы не единственная головная боль. - Нужно что - то еще? - спрашивает Люпин. - В самое ближайшее время необходимо достать алмазную пыль, чешую дракона и слезу феникса. Этих ингредиентов у меня нет. - Чешуя дракона? - Да, мистер Уизли. Чешуя дракона - редкий ингредиент, надеюсь разъяснять почему, мне не придется. - Не придется, профессор Снейп. Помните Турнир Трех Волшебников? - Естественно, к чему вы клоните? Что набрались храбрости, пробрались к драконам и оторвали у них пару чешуек? - Ну...не совсем так, однако чешуя дракона у меня есть! - С гордость, присущей только грифендорцам, сказал Уизли Я, Люпин и мадам Помфи с удивлением уставились на Уизли. - Ну, понимаете, когда твой друг побеждает настоящего дракона в честном поединке, очень хочется оставить что - то памятное. Когда все разошлись, я спустился на место сражения и долго лазил там. Надеялся найти оторванный кусочек одежды или оплавленный камень, а нашел настоящую чешую дракона. Никому про это не сказал, ведь я тогда был жутко обижен на Гарри из-за того, что он участвовал. А потом было и вовсе не до этого. - И где это чешуя сейчас?- Интересуюсь я. Уизли задумался и нахмурил лоб: - Должна быть в грифендоровской спальне, под кроватью, где я её кинул. Меня внутри аж передернуло: "Должно быть...под кроватью..." такой редкий ингредиент валяется на полу под кроватью и то еще не факт!!! Ох уж эти Уизли! Внешне виду не подаю: - Найдите её, мистер Уизли. И сразу ко мне. Но если башня сильно разрушена, сами туда не суйтесь и тоже ко мне. - Или ко мне. - Кивает Люпин. - Я что ребенок, что ли? - Возмущается Уизли. - Никто не говорит, что вы ребенок, мистер Уизли. Однако разрушенная башня это не то место, где стоит ходить одному - возьмите хотя бы эльфа. - Тоном преподавателя сообщаю я. - А что насчет алмазной пыли и слезы феникса? - подает голос Помфи. - Есть пара знакомых в Косом Переулке, надо навестить. - Среди Упивающихся? - Люпин ухмыляется. - Среди тех, кто свои дела будет вести при любом раскладе. - Отлично, навещайте,а я, хочу увидеть Гарри. Где он? - Я тоже хочу увидеть Гарри. - Поддерживает Люпина Уизли. Похоже здесь мне доверяет только сам Поттер и Помфи, ну и возможно эльфы, но он не в счет. - Поттер спит в моем кабинете. - Я забираю цветы со стола, и они присоединяются к Дамболдоровской тетради. - Можете навестить его когда пожелаете. Мне надо идти работать. Помфи, если что-то пойдет не так, дай знать немедленно. - Конечно, Северус. - Кивает Помфи и возвращается к осмотру Грейнджер. Я иду к камину и летучий порошок снова уносит меня прочь. Поттер по-прежнему спит, кладу на стол тетрадь, а цветы уношу с сбой в лабораторию. Длинный стол по середине комнаты пуст, предпочитаю чтобы нужные вещи были на своих местах, а хлам был выброшен. Как и ожидалось, Вунки уже принес сюда серебряный кувшин с водой. В первый день нужно лишь поставить воду с цветами на небольшой огонь и так оставить до следующего. Ждать подходящую фазу луны нет времени. Осторожно переливаю воду из кувшина в чистый котел. Вызываю заклинанием магический огонь и бросаю цветы в воду. Дверь в лабораторию запечатаю, лучше не показывать всяким любопытным, не рисковать. Теперь нужно поспать еще пару часов, одного часа сна мне точно было не достаточно. Когда Поттер проснется нужно будет дать ему зелье от инфекций. - Вунки! - Зову эльфа тихо, но властно. Знаю, он услышит призыв, даже если я произнесу его имя шепотом. - Вы звали меня, сер? - Эльф появляется передо мной и как всегда отдает поклон. - Да. Мне нужно, чтобы ты дал мистеру Поттеру зелье от инфекции, оно у меня на столе в кабинете, когда он проснется. Я лягу спать, разбуди меня через четыре часа. - Разворачиваюсь, чтобы выйти из лаборатории. - И если вдруг мистеру Поттеру станет совсем плохо - разбудишь. - Хорошо, сер. Это все? - Вунки все это время не спускал с меня глаз. И правда, чуть не забыл... - Принеси назначение на мою должность и оставь его на столе, здесь в лаборатории. Теперь все. Эльф с поклоном исчезает. Я выхожу из лаборатории и запечатываю заклинанием дверь. Голова гудит и глаза уже плохо видят от усталости и малого количества сна. Поттер все еще спит. Как бы я хотел больше не видеть свой кошмар. Провожу рукой по волосам, словно пытаясь стряхнуть его, и иду в свои покои. Камин, который я развел раньше все еще весело горит. Комната прогрелась, однако раздеваться нет ни желания, ни сил, поэтому я снимаю только обувь и ложусь на кровать. Как только моя голова касается подушки я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.