ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 13. Зелье. Часть первая.

Настройки текста
Просыпаюсь в холодном поту от собственного крика. Гарри. Мертв. Встаю, с трудом понимая, где я и что тут делаю. Выхожу из комнаты. - Профессор? Я поворачиваю голову в сторону говорящего. В шаге от меня стоит Поттер. Проходит минута прежде чем я прихожу в себя. Понимание того,что это всего лишь мой кошмар - приносит невероятное облегчение. Я закрываю глаза пытаясь сосредоточиться. - Профессор, с вами все в порядке? Вы так сильно звали меня, что я...- Поттер смотрит на меня взволнованно, от чего у него на переносице сошлись маленькие складки. - Все в порядке, Поттер. - Я перебиваю его. - Как ваше самочувствие? Вы выпили зелье? - Да, сэр. Жар спал. Спасибо. Смотрю на Поттера, в упор - он все еще бледный, на лбу видны капельки пота - это слабость. - Вы не важно выглядите Поттер. Вам стоит отдохнуть. Я разворачиваюсь и иду в свою спальню. - Профессор! - Да, мистер Поттер? - Придаю своему голосу брезгливый оттенок. Только не спрашивай. Я не хочу... Поттер молча смотрит на меня, то сжимая, то разжимая губы. - В чем дело Поттер? - То, что вы все еще здесь, значит, что Гермиона может выжить?! Столько тревоги и отчаяния в твоем голосе и ладони сжаты в кулаки. - Пока мисс Грейнджер дышит - шанс есть. - Как бы мне не хотелось его приободрить, но ложная надежда заставит его лишь больше страдать. Я возвращаюсь в комнату, однако уснуть уже не могу. Просто лежу на кровати с закрытыми глазами. Теперь у меня появилось немного свободного времени, что бы попытаться собрать воедино свои мысли. Хотя я кажется поторопился... Дверь в мою комнату открывает Поттер. Я резко поднимаюсь, оставаясь в сидячем положении, и вопросительно смотрю на Гарри. Что ему понадобилось в моей комнате? - Простите сер, но я не могу уснуть на диване, он недостаточно большой и у меня затекает больная нога. - Он виновато смотрит на меня. - Я и в правду не хорошо себя чувствую, боюсь до гостиной на одной ноге буду долго добираться. - Вы можете воспользоваться камином и попасть в лазарет. - К чему он клонит? - Не надо, мадам Помфи и так занята Гермионой, еще и я... Поттер прислонился спиной к стене, замечаю, что дышит он тяжело. - И что же вы хотите от меня, мистер Поттер? Гарри страдальчески смотрит на мою кровать. Ах вот оно что! Совершенно недавно я и сам хотел предложить ему свою комнату. Свою? Моя ли она теперь? И разве все это имеет теперь какое то значение? Я поднимаюсь с кровати. - Располагайтесь. Не глядя на Поттера подхожу к двери, и чувствую как на мое запястье ложиться его ладонь. - Простите за причиненные неудобства, профессор. - Прощу, мистер Поттер, если пообещаете мне перестать, всякий раз когда вам вздумается, хватать мое запястье. У Гарри холодные пальцы. Я перехватываю его руку, теперь я держу его за запястье. Пульс слабый, видимо одним зельем здесь не обойтись. Рассматриваю Поттера внимательно: он слишком бледный, стоит опираясь о стену с закрытыми глазами и это тяжелое дыхание. Он наверное меня даже не слышит. Что ж другого выхода нет: притягиваю Поттера к себе, одновременно обхватывая его за талию. Ему так плохо, что даже глаза не открыл. Держу крепко, его голова у меня на плече, и я вдыхаю запах его волос. Так не хочется двигаться. Я вспоминаю как он впервые взял меня за запястье и какие у него мягкие губы. Что это? Дальше стоять так в любом случае опасно: или я снова захочу эти губы или Гарри придет в себя, так что, я еле заметно вздыхаю и веду Поттера к кровати. Осторожно укладываю, накрываю теплым пледом и отправляюсь варить для него укрепляющее зелье и за одно посмотреть за зельем мисс Грейнджер, ломая голову над тем где достать алмазную пыль и слезу феникса. Спустя два часа зелье для Поттера готово. Но вот идей по поводу слезы феникса и алмазной пыли никаких. Можно навестить Косой Переулок, но если о моей смерти известно пожирателям, то это слишком опасно, вряд ли они станут слушать историю, о том, как я чудесным образом выжил. После поражения Темного Лорда, они рассеяны по разным уголкам, но все еще опасны, к тому же никто из нас не знает какова ситуация на самом деле. Нет никаких новостей от Министерства Магии. Навестить бы Проворного Гая, у него наверняка есть алмазная пыль, а если нет, то он сумеет ее достать и весьма быстро, что мне сейчас нужно. Но он слишком тесно связан с пожирателями, хотя сам им не является и мое появление не останется незамеченным. Однако алмазная пыль нужна уже завтра, впрочем как и слеза феникса... Мой взгляд скользит по столешнице. Пергамент с печатью Дамболдора? Ах, да! Назначение... Что ж, почитаем. Беру в руки пергамент и осторожно раскрываю. Внутри аккуратным и размашистым почерком Дамболдора написано, то что он не решился мне сказать при жизни. "Я, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамболдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, верховный чародей Визенгамота, кавалер ордена Мерлина первой степени, а также основатель ордена Феникса, находясь в здравом уме и по своей доброй воле, завещаю, после своей смерти пост директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Северусу Тобиасу Снейпу. Также сим завещанием свидетельствую, что Северус Тобиас Снейп убил меня по моей же просьбе и в этом нет его вины. Я верю, что Северус Тобиас Снейп станет достойным директором школы магии и чародейства Хогвартс, будет хранить и чтить традиции и историю Хогвартса, станет на страже учеников Хогвартса и самого Хогвартса и будет защищать его как свой дом." Ниже поставлена магическая подпись. Дамболдор всегда был склонен верить людям, видеть в них хорошее. Мне верило не так уж много людей, и все они сейчас мертвы. Стать директором школы?... Мне достался разрушенный замок и эхо воспоминаний, одно правда, весьма живое и реальное спит в соседней комнате. Это завещание смогло бы защитить меня, но я планирую исчезнуть, так что оно мне не к чему. Уйти будет верным решением. Я складываю конверт и кладу на стол. Зелье для Поттера остыло, так, что я беру его и иду в спальню. Да, вот еще, что меня волнует - Поттер. Он всегда был дорог мне, как сокровище Лили, и я готов был пожертвовать свою жизнь ради его спасения, в надежде искупить свою вину. Но в последнее время мне тяжело находиться в его присутствии. Желание коснуться его, смотреть как он спит, возникает всякий раз когда я его вижу. Это не правильно, однако, легче мне, от осознания этого не становится. Как получилось, что меня влечет к этому мальчишке? Я глубоко вздыхаю - я не имею права позволить себе даже мысли о нем, и все же иногда не контролирую себя. Может это результат привязанности к нему на протяжении многих лет? Возьми себя в руки, Северус Тобиас Снейп! Я открываю дверь в спальню - Поттер как и ожидалось спит. Если не найду недостающих ингредиентов, то сегодня это последний день когда я его вижу. Последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.